Полет, субстанция, астрал

Какова практическая польза от сна, во время которого полеты происходят, как наяву? Сновидения, во время которых человек летает и ощущает радость и легкость от полета, отражают состояние нервной системы, то, до какой степени мозгу удалось восстановиться. Одновременно, это подсказка, каким образом надо выстраивать свою деятельность. Когда мысли устремляются «наверх» (в верхние отделы мозга и выше, за его пределы), происходит освобождение из рабства страха, который протаскивает через себя всю информацию, накапливает раздражения, истощает нервную систему и становится, в конечном итоге, могильщиком всего организма. Все раздражения, которые мы подавляем в течение жизни и загоняем в подсознание, разряжаются во время сна лишь частично. Мозг не успевает осмысливать и упразднять поступающую информацию не только из-за слишком сильного давления раздражителей, но и из-за своей недостаточной развитости, организованности, пониманию самого себя. Человеку еще предстоит разобраться во всем этом. Стремление мозга к правильности, к самосовершенствованию, заложено в нем природой, и этот механизм наглядно просматривается в сновидениях, когда закрученная под воздействием раздражений пружина, начинает ускоренно раскручиваться в обратном направлении, а мысли устремляются «наверх», сметая все препятствия на своем пути, чтобы обрести полную свободу. Это проявляется в сновидениях, во время которых человек летает. Все накопленные за жизнь страхи, которые до этого, в автоматическом режиме накапливали раздражения и разрушали изнутри, как червоточина, лишаются подпитки и сверх значимости. Поэтому, они перестают разрушать и накапливать раздражения. Закабаленное эмоциональным опытом сознание, чувства, вырываются на свободу, и взамен консервативным представлениям о мире, приходит широкое его понимание и чувствование. Вы как бы поднимаетесь над ситуацией и видите ее всю целиком, с широким охватом, с пониманием связи «всего со всем». В разы увеличивается энергетика, мышление становится гибким, подвижным, укрепляется внутренний стержень, сила воли, в разы улучшатся память, духовность поднимается на высочайший уровень, укрепляется здоровье. При решении сложных проблем, когда эмоциональный опыт дает сбой, вы не клинитесь на нем, а  выискиваете новые, ранее не разработанные варианты и не боитесь осваивать все новое, которое принесло бы вам реальную пользу. Приходит осознание выгоды от устойчивого внимания, от «поднятия мыслей наверх» и появляется желание сделать это нормой жизни. По мере «поднятия мыслей наверх», приходит ощущение субстанции (смотрите статьи на эту тему), и вы, как бы, можете воздействовать на события на расстоянии. Как будто вокруг вас не невесомый воздух, а плотная субстанция, напоминающая по плотности среду, схожую с чем-то средним между воздухом и водой, желеобразным и упругим. От такой плотной среды можно даже отталкиваться, приподнимать себя в пространстве и воздействовать на другие предметы. В этой же среде, несмотря на ее плотность, можно мгновенно перемещаться на любые расстояния. Субстанцию можно сжимать до луча, до точки и перемещать, таким образом, информацию и энергию. Все это – субъективные ощущения, но они реально влияют на восприятие реальности, на собранность и на энергетику. Это дает силы и уверенность в себе, которых нет, когда мысли хаотичны и рассредоточены. Ощущение субстанции возникает именно тогда, когда концентрация внимания достигает определенной величины. Одновременно, мышление начинает выходить на астральный уровень. Остановимся на этом подробней, поскольку ученые отрицают все, что невозможно пощупать, увидеть или зарегистрировать приборами. Потому наука и находится в зачаточном состоянии…. Само слово «астрал», в данном случае, всего лишь символ и не стоит его привязывать к тем характеристикам, которые ему обычно дают. Хотя, схожесть есть. Астрал, в моем понимании, это мир тонких связей, которыми пронизано все окружающее пространство. Выход на астральный уровень мышления, позволяет просматривать связь «всего со всем», что дает понимание происходящих вокруг процессов. Космос начинает просматриваться, как живой организм, в котором мы являемся лишь его частичкой, а не самыми главными. Чтобы выжить, нам надо стремиться сочетать свои и его интересы. В противном случае, он нас уничтожит. Космос дает нам шанс одуматься, вопрос в том, сумеем ли мы воспользоваться этим шансом? Во время глубокого сна, разум входит за пределы своего тела и попадает в астральный мир, который позволяет более глубоко осмыслить себя и окружающий мир. На астральном уровне человек может перемещаться во времени как в прошлое, так и в будущее и просматривать возможный ход событий. И не только просматривать, но и изменять его, изменяя духовную составляющую, определяющую ход событий. Например, если человечество не научится мыслить уравновешенно, то его судьба будет трагична. Какие бы попытки оно не предпринимало для своего спасения, все они будут безрезультатны. Если же люди одумаются и научатся сочетать свои интересы с интересами окружающего мира, то сумеет остановить разрушительные процессы, ведущие мир к самоуничтожению. Именно мир тонких связей, астрал, позволяет видеть ход событий и активно в него вмешиваться. Человек бездуховный живет расчетами и всего этого не видит и не замечает. Будущее – за людьми с уравновешенной психикой, делающей человека высокодуховным и ответственным не только за себя, но и за судьбу будущих поколений. 10.12.2011 г.


Рецензии
Очень интересные публикации! Просто, доходчиво. Прочитаю у вас, вспоминаю свои эмоции, свой какой-то опыт, "сплюсую" - и всё как "по полочкам" раскладывается! Удачи вам в работе!!!

Катерина Антонова   11.12.2011 12:09     Заявить о нарушении
И Вам, удачи во всем! Спасибо за отзыв.

Владимир Добровольский   11.12.2011 14:32   Заявить о нарушении