Звала...

- Хорошо! Если ты так сказала, значит, я не так уж важен для тебя.
 Он прошёл в коридор и, не оборачиваясь, одел куртку.
Она проводила его взглядом и только плотнее сжала губы:
- Ну и пусть. Пусть уходит.


   Он немного замешкался у двери, надеясь, что его всё же окликнут, а эта их ссора просто небольшое недоразумение... Но тишина была пронзительной. Ни звука, только слышно было тиканье часиков, висевших на стене.
  - Неужели всё? Неужели их время закончилось, и дальше они поплывут по реке жизни в разные стороны? - к горлу подступил ком. Его губы задрожали. Сжав  одну руку в кулак, другой открыл дверь и шагнул за порог.

Приглушенный стук вывел девушку из оцепенения.  Соскочив с дивана, подбежала , взялась за ручку, потянула и... остановилась:
  - Нет. Пусть уходит. Я справлюсь.
Вернувшись в комнату, упала  на диван, сжав голову руками.  Судорожные всхлипывания ещё долго сотрясали пространство...

Утром проснулась по звонку будильника. Нужно было идти на работу.

Полусонная, она привычным жестом открыла телефон.
  Каждое утро Он присылал ей СМС с нежными словами. Просматривая не раз Его сообщения в течение дня, она  прижимала телефон к груди и улыбалась. Её сердце начинало учащённо биться, как будто он был в это мгновение рядом...

Сообщения не было.
- Ну что ж... Значит, и вправду всё. Я теперь свободна, - хмыкнула, вздёрнув носик кверху. -Замечательно!
Одела новый красивый костюм, привела в порядок волосы, наложила макияж. Повертелась перед зеркалом:
- Красавица! - причмокнула довольно языком. - Я ему ещё покажу!
По дороге ловила на себе восторженные взгляды мужчин.
Мысленно улыбалась: "Свободна, свободна..."

"Запала" хватило Ей ровно на полдня. Телефон молчал. Ни сообщений, ни звонков...
- Неужели не позвонит? Неужели он и вправду серьёзно настроен расстаться?
Ей уже не было весело, и слово свобода совсем  не казалось таким радостным.

... Домой шла очень медленно, надеясь, что где-то Он поджидает её  и сейчас выскочит наперерез с букетом цветов...

Вечер был невыносимым. Она вздрагивала от каждого звонка... нет,  не Он.
Немного пообщалась в инете, потом смотрела до полночи все подряд программы по
телевидению.  Спать не хотелось, мысли кружили вихрем...
- Зачем? Зачем всё так? - Боль пробиралась в каждую её клеточку от осознания, что Его не будет в Её жизни... -
Глупо всё. Как глупо всё вышло. Люблю! Как же я буду жить без него?!
Рука потянулась к мобильнику,  нашла заветный номер.  Замешкалась... всё  же   нажала   вызов.
 Ожидание и ... абонент вне зоны.
- Нет!!! Ну где же ты? - швырнула телефон.
Тревога... нервы, как натянутые струны...Свернувшись калачиком, поджав коленки к подбородку, попыталась уснуть.

Ей снился сон. Он уходил... Она стояла посреди пустынного ночного города  и звала... 
В полузабытьи что-то бормотала, выкрикивая Его имя.

В пять утра раздался звонок в дверь.
Словно током ударило...
На пороге стоял Он. Измученный , грязный:
"Я всю ночь машину гнал, колесо лопнуло, телефон разрядился. Ты ведь звала меня..."
 
  В уголочках опухших  глаз   вновь заблестели слезинки.
"А как ты... хотела спросить, узнал..." - да  так и зависла на полуфразе.
Уткнувшись лицом в плечо, беззвучно  пролепетала: "Звала..."


Рецензии