глава 7. Выставка

А вы когда-нибудь пили на выставках шампанское?! Ну, так, чтоб с горла и пеной заливало руки...
Если всё начать по порядку, то отсюда началось врастание. О, Эти частые и случайные встречи в закоулках, клубах, квартирах и в мыслях. Они становились нормой в таком большом маленьком городе.
Уже был конец апреля. Самое время, чтобы устроить себе маленький разгул. В последний раз я наверное масштабно выбиралась только в Миланин день рождения.
Сегодня как раз предпоследний день выставки. Приглашение на неё я получила задолго до самого мероприятия и пропустить его я не имела права. оделась, как люблю, не по погоде, но при параде.
В уголок на Белинского добежала быстро, всасываясь каблуками в мокрый снег иногда спотыкаясь о преграды и небрежно поправляя мокрые от снежинок волосы. Ничего нет странного, что уже апрель, а у нас ещё то мокрый снег, то лёд на асфальте. В нашем городе это давно норма.
Сегодня погода, как и всегда, не радовала. Солнца я уже давно не видела, да и моё тело тоже подзабыло, что это такое. Вспоминает только, когда я его балую солярием. А холодный и сильновлажный ветер упорно продувал насквозь моё чёрное пальто, с приколотым на скорую руку ярко-розовым пионом на груди, тем самым давая понять, что рискую усугубить своё здоровье. Хотя может солнце и было, просто я, как всегда открыла глаза с его закатом. Сегодня они открывались особенно тяжело. Да и тем более вчерашнее самолечение немного отдавало в висках. Больное горло продолжало мучить с самой первой секунды моего пробуждения. Вывод, глинтвейн приятно, но не лечебноспособно. На сборы времени потратилось больше обычного. Пришлось заниматься не только собой. Необходимо было растолкать подругу Милану, с которой все события по жизни проходили более жопоприкрюченчески. Она, кстати, поднималась, только, при волшебной фразе: «я приготовила завтрак, он на кухне». В этот раз всё без изысков и на скорую, тяжёлую руку. Потратив некоторые усилия на создание «как бы» образа в полусознании отправились на выставку фотографа «Антон Ра», скажем известного в своих кругах.
Главное начать. Это, наверное, был наш девиз любых сборов и решений. Вернее, золотое правило сборов. Независимо от состояния, настроения и других, хорошо отмазывающих причин необходимо отправить тело в душ на приводящие в порядок процедуры, а там уже можно сказать, что ты в пути в любую точку города. Ну а если по поводу вечера, то логично, что главное доехать до любого места, а оттуда начать. В общем, любое поступательное действие должно совершаться. Вот и эта выставка была не исключением.
И только зайдя со мной в окружённое с двух сторон стенами пространство, Мила озвучила своё предложение, она как всегда угадывала мои мысли:
-может по пивку?- в этот момент ты так соблазняюще смотрела на меня в этом полутёмном тоннеле перед входом, докуривая сигарету, жаждя моего положительного ответа.
Мне кажется, что если бы ты мне предложила купить билеты и уехать сейчас в другой город, то я бы согласилась и даже не задумывалась. Да я бы согласилась на всё, будь то книга, которую мне изрядно пытаются всучить на улицах города или куча ненужного товара. Я немного сделала твоё предложение праздничным:
-а может тогда по шампанскому и на выставку? - теперь я обладала взглядом искусителя.- Что тут думать? Всё спланировано. На выставку и там ***чим шампанское. - А что ещё можно делать с этим одурманивающим напитком? только хуячить и только с тобой. Её улыбка дала положительный ответ.
Наконец дойдя до выставленных работ Антона, я уже чувствовала, что была готова к веселью! Да, пройти, поэтому большому комплексу в поисках определённой выставки было сложновато. Мешала не только обувь, которая вечно скользила и  проступалась по бетонному, а кое-где и песочному полу, но и наша немного не ориентированность в пространстве. Плюс отголоски вчерашнего.
На дизайне этой галереи не заморачивались. Создалось впечатление, что это только что застроившееся здание. Только бетонные стены, такой же пол, вместо дверей куски тряпок и пакеты. На каждом этаже царила своя атмосфера. Мне даже чем-то напомнило другую галерею Пушкинскую 10, где ты так же ходишь по этажам, рассматриваешь работы и вечно встречаешь кучу людей. Так и здесь, ходишь по этажам и наблюдаешь иной раз странные картины. Меня всегда радовало искусство, но иногда некоторые работы меня оставляли не, то что равнодушными, а в неком состоянии непонимания. Зачем в помещении разбивать палатку и устраивать вокруг неё танцы в стиле племени, чтобы вызвать дождь? При этом происходит всё в полутьме на одном темпе с одними и теми же телодвижениями. Нет, я просто не разбираюсь в этом. Эти перфоменсы не всегда доходят до моего разума.
Добравшись, наконец, до нужного нам этажа, по дороге убирая всякие выставленные непонятные платья, перешагивая через какие-то построения в виде рук. В этот день многие здесь выставлялись. Эх, да простят меня творцы этих чудотворений.
Увидев знакомую высокую и иисусообразную фигуру Антона немного пробило мурашками по телу. В первые пару минут стеснение не давало подойти к нему и поздороваться, хоть до этой встречи  и было общение. Ну как общение. В интернете. Спасибо отдельное Дурову (пропиарю его немножечко). У него отличная идея «по Торсу». Смысл этой идеи в том, что люди обнажаются по пояс, но каждый в определённом образе и с атрибутам, в общем, интересно. Я бы может сама на неё решилась, но всё идей к себе не подберу. Ведь раздеться дело быстро, а сотворить сложное. На тот момент на стенах, если не ошибаюсь, висело 111 картонок с фотографиями. Ни один человек не повторился. В памяти всплывает фотография, где темнокожий парень льёт на себя сгущёнку. Очень....Среди этих фотографий оказался снимок на котором взгляд остановился прочно. На нём был изображён Александр Той, музыкант про которого я уже забыла. А мы ведь с ним уже, как месяц не общались. А я даже и не знала, что этот снимок сделал Антон Ра. Кстати, а ведь причиной нашего знакомства как раз и стал этот снимок. Уж очень мне тогда его взгляд понравился. Забавно. Да, интересно, как у этого мальчишки дела.
Антон Ра  на самом деле очень открытый и весьма хороший парень, с киви меня поприветствовал, пытаясь доказать, что чуть не уронил картошку от неожиданности.
-Это ж киви, - хотя я на секунду задумалась, что может моё зрение меня подвело и я не права.
-Как киви?! а я вот всем доказываю, что картофель.- И продолжал улыбаться своей открытой играющей улыбкой, которая прям действует заразительно. - вы тут не задерживайтесь, на третий этаж проходите. там мы все и заседаем.
Признаюсь честно, его предложение нас сразу заинтересовало, но всё та же скромность нас немного останавливала. Хотя, отказываться от таких предложений, это как в пост мясо съесть, просто немыслимо!
Прежде нужно было выдержать паузу. Да и тем более уровень табака в крови понизился, очень хотелось курить. Дорога в этот момент вела нас только на балкон.
Крутить самокрутки - это интересное и завораживающее занятие. Наш принцип — Нет самокруточным машинкам. Всё вручную. Постепенно запах вишнёвого табака наполнял балкон, привлекая внимание различных персон. Люди на балконе менялись достаточно быстро, в какой-то момент нас оказалось четверо. Я, Милана и двое ребят. Это были Никитка(брат автора работ) и Влад(СамыйСамый), которые тоже пытались нас заинтересовать фуршетом на третьем этаже...Это уже становилось интересно и желание туда спуститься увеличилось.
Но прежде нужно было осуществить другое желание, усердно давящее на мочевой пузырь после бутылки шампанского. Не успели.
-Вот это неожданность! Крыса, привет,- я действительно была удивленна.в этот момент он крепко обнял меня за талию и в знак приветствия, поцеловал в щёку
 Одет он был со вкусом: челка, зачёсанная на бок слегка спадающая на лицо, серый кардиган с интересным воротом надетый поверх чёрной футболки и джинсы, которые были в тон футболки. Встретились мы у балкона. Предложение спуститься на третий этаж прозвучало и от него. Это предложение уже теряло свою оригинальность. Пообещала подойти через пять минут.
Так в попытке спуститься на первый этаж в поисках необходимой комнаты я была замечена им во второй раз, не знаю, как он так быстро опять оказался рядом. Арсений очень четко схватил меня за сумку, не слушая моих реплик о желании пойти в другом направлении, и затащил-таки силой на третий этаж, на фуршет. Он, наверное, уже прознал, что дойти бы я туда могла либо поздно или вообще не дойти, так как занесло бы меня по привычке ещё куда-нибудь.
Не зря... не жалею ни капли, не секундой, что дошла...
Я прекрасно осознавала,  что именно в этот момент я погружаюсь в эту компанию...
Началось полное погружение.
Именно в этот момент вас стало затягивать в меня, а меня в ваше бездонное алко-трешовое болото.
В этот вечер одной бутылкой шампанского мы не отделались. Это логично, ведь вечер только начинался. Правда, первая бутылка как-то странно быстро закончилась. Благо нам не пришлось опять бежать на улицу по этим бесконечно долгим ступеням. Здесь был бар. Он конечно не был заполнен каким-то элитным алкоголем, но нас это сейчас и не интересовало. У нас уже был выбран напиток вечера. Тут-то мы купили очередную бутылку игристого вина,  не забыв стаканчики. Мы сегодня такие «ажурные», что без стаканов это непозволительно. Образ нужно держать. Веселье мы продолжили в весьма харизматичной компании. Всегда с трудом  имена запоминаю в таких больших количествах. Имена крутились в бесконечном порядке: Витёк, Ася, Никита, Денис, СамыйСамый, ещё??? ! Но  наше имя сразу запоминалось, на этот вечер оно было едино «МиланаКатрин». Наверное, просто в силу того, что оно было созвучно сочетанию «милая Катрин». Я помню Витька, он меня тогда повеселил. Он вообще какой-то озорной парень, всегда подходил с серьёзным лицом, но его умение серьёзностью доводить до улыбки было удивительно. Не помню с ним ни одной встречи взглядами, когда он был как-то негативно настроен...Вот именно он нас почему-то прозвал единым именем:
-Ооооо, это ж МиланаКатрин! И как всегда с шампанским!- а его в этот день было не мало. Хорошо, что нас пришло не десять человек, а то наше имя ему далось бы куда сложнее.
Я не знаю зачем, но нас все упорно пытались затащить на чей-то день рождение. Эх, да, забыла сказать. Я была провальная сегодня. Ну как сказать, у меня был ПРОМАХ. Я болела. Ну, вы когда-нибудь слышали кашель безостановочный, такой, что содрогается всё тело, невозможно дышать, говорить, да и улыбаться можно с трудом... эх, это сложно описать. Да и не хочется так яростно описывать своё ужасное состояние. Болеть это не просто ужасно, а разрушительно для планов.
До этой квартиры нужно было пройти всего-то ни чего пару кварталов. Ну, от улицы белинского нам требовалось дойти дворами до метро Достоевская. Честно, алкоголь помогал в этой прогулке. Уже в течение этого пути мы неплохо вели беседу с СамымСамым, шли по обе стороны от него, смеялись. Обсуждали, как ему повезло, что он в окружении таких красивых дам и как не повезло тем, кто отстал.
-Эй, Никитос! а ты слабак! Я тут с двумя, а ты что-то совсем в отстающих.Хотя, знаешь, не спеши! у нас тут тема по поводу секса втроем назревает.- Подстрекал на какие-нибудь действия Влад своего друга.
 Шуток было множество, так сказать была небольшая перепалка в виде шуток.
-Ну, что ж. Удачи!- сделал вид незаинтересованного человека и отвернул от нас взгляд.
Он хотел отвлечь наше внимание. Наш интерес к нему пропал и мы продолжили разговор в кругу из троих. Но зря, зря, зря! Никита так неожиданно подбежал и схватил Милану на руки, что та вскрикнула. После таких неожиданных моментов смех появляется очень быстро. Тут уже мы начали им заливаться с такой силой, что ребята, которые нас обогнали, решили обернуться.
-Мы думали, что вы тут в лужи все попадали. Очень была бы красивая картина. Я бы вас заснял!- с улыбкой  произнёс Антон и изобразил, что он достал фотоаппарат при этом делая ломаные движения телом не выпускаю руку Аси из своей руки.
-Не, не доставим вам такой радости. Хотя ещё не вечер.- Влад человек-сарказм.
-Давайте, там не отставайте, а то я совсем замерзла.- Прижимаясь всё теснее к Антону, кричала Ася, слегка открывая рот. А оно и понятно на ней тоже было одето немного одежды. Особенно короткая куртка, которая слегка прикрывала её выглядывающие тазовые кости.
 -Да! Да! Догоняем!- ответил Никита и переключился на нас.- Ну, что?! кто быстрее до поворота?!?!
При этом он упорно держал Милану на руках. Не думала, что он удержит, так как на первый взгляд он мне показался куда слабее, в силу своей обманчивой скелетообразной фигуре.
-Мне кажется это не очень хорошая идея,- пробубнила я сквозь уже немного ледяные губы.
-Начали!- не дав нам обсудить наше участие, он уже побежал.
-Ну, проигрывать нужно тоже уметь. А он не из таких.- Объяснил его поведение Влад.
Бедная Мила, ей было страшнее, ведь они чуть не навернулись пару раз в лужу. В итоге мы с СамымСамым приняли поражение не отпуская рук друг друга . Это и правда не так страшно.
Эта прогулка показалась мне непринуждённой, открытой и располагающей к общению, что очень радовало. В очередной раз не пожалела, что пустилась в блудень с людьми от которых ещё совсем не знала чего ожидать. Хотя по правде самые интересные впечатления всегда от незапланированных встреч.
О, эти питерские дворы, они имеют огромное значение. Эти дворы прекрасны даже зимой, тяжело стоящие в центре города и закрывающие от снега, проблем. Сколько бутылок выпито в каждом дворе города? сколько сор? сколько интимных приключений, драк, безумств? Эти дома повидали больше историй, чем кто-либо и если бы они умели писать, то все подписались бы на эти рассказы, мемуары, очерки. Сколько проблем решалось и не вспомнить, не передать, москвичам не понять, иногородним со временем. Этот город слишком таинствен. И если ты утверждаешь, что всё знаешь о нём, то я пожалуй, я не соглашусь. Даже я в нём открываю каждый раз всё самое лучшее и неожиданное. Он манит особенно ночью. Ночь в городе ветров и пасмурного неба особенно прекрасна, об этом нельзя писать. Об этом можно молчать и вспоминать только внутри себя, рисовать картины кровью по сердцу, чтоб никто не стёр. А эти дома так интимно прижимаются друг к  другу, что по городу хочется ходить, так же уткнувшись в чьё-то плечо, чтобы не разрушать картину города, а дополнять частичкой себя.
Этот путь до праздничного дома оказался долгим, всему виной красота. В эти моменты я проклинаю каблуки, красоту и то, что я не мужчина. Ну правда. Иногда так хочется поссать стоя и быстро. Ну да ладно, я не об этом сейчас.
Идя, в такой компании мало что замечаешь, скорее, замечают нас. Таких, естественно весёлых, не удрученных, радующихся всем моментам, излучающих искреннюю симпатию к друг другу. Эти заносы по углам, вечно перемен собеседников, если честно иногда появляется такое ощущение, что это свингер клуб и в этом нет ни чего постыдного!..все же этим довольны и мы не обременяем себя обещаниями любить друг друга, нас всё устраивает, мы свободное поколение. Мы родились чуть раньше проблемного года, мы уже могли говорить, когда наши старики стояли в очередях в поисках лучшего для нас. Сейчас всё по-другому. Мы перебегаем друг от друга в поисках лучшего. В поисках лучшего вечера, друга, тусовки, настроения, члена. У нас свои предпочтения, они сформировались. Нас не удивляет Гага, потому что мы такие же. Мы не чтим чьё-то мнение, мы умнее всех. У нас другие амбиции. Нам не интересны заводы, нам не интересно будущее. О нём мы подумаем завтра, а сегодня лучший день, потому, что это сегодня и я его могу ощущать. МЫ для вкуса добавим щепотку алкоголя, пару поворотов вдоль улиц, немного человек, количество разнообразно, скажем по настроению, немного амфетаминов и немного экстази для друга на которого ты уже давно смотришь нижними органими. Курево??! Табак уже давно стал для нас кислородом, не говоря уже об алкоголе, как о ежедневной процедуре, которая нам может заменить чистку зубов с утра. А поверьте это самое невозможное от чего можно отказаться. Приоритеты?! какие могут быть приоритеты, когда мы живём только сегодня. Мы духовны. По крайней мере, себя таковыми считаем.
Но наша духовность заканчивается, когда нужна помощь...тут уж каждый сам за себя.
-проблемы?! прости чувак, но сегодня в нашем клубе нет для тебя места.
Прими экстази или может кокаину. Мир станет прекрасен. Да и знаешь, всё гавно, а мы тебе помогаем его разрисовать в другой цвет, чтоб создать иллюзию.
Дорога, по которой мы шли, проходила через магазин. Это было то, что нужно, бутылка игристого алкоголя закончилась и нам требовалась очередная. Не знаю, как бы я относилась к такой толпе молодёжи, если бы я работала в гипермаркете. Но взглядом нас проводили все, начиная с охранников и заканчивая посетителями этого магазина. Тут началось хаотическое движение. Все разбрелись по магазину в поисках товаров способных исполнить желание каждого. Я взяла бутылку любимой «Марчезины» на минуту задумалась, что мало, но вторую решила пока не брать. Потихоньку все начали собираться в отделе алкоголя. Никита предлагал выбрать что-то именнику, старательно дожёвывая пироженное «картошка», которое взял в другом отделе. Всё это происходило так, будто мы пришли в свой магазин  и нам нет ни до кого дела. Мы просто были в своём мире. Мире молодости. На улицу выходить обратно не очень хотелось, погода мешала прогулке, потому и обсуждения немного затянулись. Что решили, хм, вроде что-то купили. С этого момента моя память стала подводить.
Дошли до квартиры в полном составе. Не знаю, каким образом, но к воротам, ведущим во двор я подошла с СамымСамым, держащего мою руку.
В этот вечер я была просто человек-цитата. Но эта фраза! Она, конечно, популярна в моём лексиконе, но с чего её нужно было сказать так чётко и именно сейчас?!
-Сегодня пятница-развратница, глядишь и отсосу!- это был очередной мой промах))). Тут уже алкоголь начал решать за меня и озвучил вслух моё пристрастие.
В такие моменты, когда произносишь самые дурацкие фразы, кажется, что все замолчали и слушают только тебя. Хочется перемотать пленку назад и заклеить себе рот скотчем, чтоб потом не лажануться так. Хотя, мне кажется, что я в любом бы случае нашла возможность накосячить.
-Я тебя за язык не тянул!) - ехидно улыбаясь, всё ближе приживая за плечи к себе  и смотря на меня с немного удивлённым лицом сказал мне СамыйСамый.
Хорошо, что больше никто внимания не обратил на только что сказанное мной. Минутное смущение и забылось. Тут мы уже поднимались на нужный нам этаж. Именинника звали Влад, почему-то запомнила сразу, наверное, по кепочке, в которой он стоял, а может из-за его сексуальной бороды. Всегда любила небритых мужчин. Наверно всё ассоциации! С ними всегда всё быстрее усваивается в моей памяти.
В двухкомнатную квартиру мы вошли почти первыми гостями. Здесь было просторно и ещё пока тихо. Прошли мы без обуви, на кухне нас уже ждал алкоголь, разлитый по одноразовым стаканчикам стандартного белого цвета. Смотрелось это всё весьма изящно и зазывающее. Пару бокалов наполненных вискарём в руках. и Вот с этого момента только картинки в памяти. Создавалось такое чувство, что я просматривала фотографии с мероприятия, но это воспроизводил мозг.  Когда пьёшь, время просто летит не оставляя тебе возможности опомниться. Я не знаю, как быстро наполнилась квартира, но наступил момент, когда я оглядываюсь, а вокруг меня уже слишком много народа. Мои вечерние атрибуты сопровождали меня на протяжении всего вечера. Моя правая рука была занята постоянно сигаретой, в то время как вторая стаканчиком, снова и снова наполняемым. Куча народа и непроглядный дым. Такой стала квартира. Наше временное пристанище. Неожиданно  Милана дёргает меня за рукав, в этот момент я осознаю, что равновесие всё тяжелее удержать. Её желание в эту минуту стало просьбой сходить в туалёт. Её организм начал её подводить, но мне было не оторваться. Мне кажется, что я поселилась на тот момент кухне. Дальше этого места я не пыталась пройти. Я всё время с кем-то общалась, кто-то угощал сигареткой, кто-то подкуривал, о, эта суета, эти близкие соприкосновения, случайные знакомства, мимолётные одурманенные взгляды. Тем более, когда прибываешь в хорошем настроении, интересным становится каждый персонаж, а алкоголь помогает найти общие темы для разговора. Проводив её до туалета, я не смогла дождаться её выхода. Я случайно зацепилась за проходящую мимо меня руку и вот я опять попала в это маленькое прокуренное место. Опять диалоги. Опять сигарета. Опять алкоголь. Опять диалоги. Опять сигарета. Опять алкоголь. И всё это в хаотичном порядке. Я как то совсем ушла в это всё и  немного забыла о том, что давно не наблюдала Милу в своём поле зрения. Меня это забеспокоило. Со временем у меня уже давно проблемы, но с внимательностью всегда было всё хорошо. Вроде её возвращения из туалета я не наблюдала. Так сложно выбраться из кухонного пространства. Здесь столько людей, с каждым хочется и есть что обсудить, но приходиться уворачиваться и решительно идти в сторону ванной. Решительность, наверное, проявляется только в мыслях, в то время, как в походке всё наоборот. Тело перестаёт слушаться. Но соглашусь, что это состояние меня всегда радовало. Всё такое кисельно-быстрое. Моментами. Я едва контролирую свою походку, но делаю вид, что иду уверенно. Этого мне не занимать. Мою любовь к решительным действиями не отнимешь. Пробираясь через толпу народа пытаюсь найти подругу в залах, потому как очередь в ванну не радовала и я её решила проверить в конце своего пути. Всегда самые сложные пути как-то оставляются на конец, как и самые сложные решения. Среди двигающихся тел уже не в такт музыки, а в такт собственного тела знакомого лица не наблюдала. Чтобы обойти эту комнату и просмотреть по углам пришлось совершить сложнопроходимое перемещение. Заставленный пол создавал множество препятствий с уже изнемогающими телами от алкогольных рек, бутылками весьма дешёвого и не дешёвого алкоголя, парами, которые уже демонстративно лобзают друг друга не скрывая своего желания. Вот он опасный поворот. Споткнувшись об чью-то ногу я понимаю, что падение неизбежно. Я падаю на ароматно-приятное тело мужского пола. Успев поймать только его взгляд И не успев извиниться я ощущаю, как он резкими движениями хватает меня за волосы и наклоняет голову к своим уже горячим губам. Его поцелуй прошел с мурашками пробегающими по спине. Он знал что делал. Проводя языком по губам, а потом слегка дотрагиваясь до нёба и в конце пути обязательный прикус губы, которая импульсно давала понять, что жестокости мужчине не занимать. Момент был весьма обязательный. Губы необходимо кусать, так же как и проявлять некую агрессию. Оставив пучок своих волос в его руках и напоследок зажав его скулы в своей правой руке, поцеловала  дерзко и решительно. Не забыв прикусить так же и его нижнюю губу, Оставив такой же импульс и на его губах.
Моя попытка резко и надменно встать увенчалась успехом. Никакого поворота назад. А я ведь даже не знаю кто он. Минутное помешательство. Моя страсть. Значения я таким вещам не придаю. Мила отсутствовала так же и на балконе, и я не наблюдала её ни в одной из комнат, её не было ни на кресле затянутым каким-то неприятным на ощупь пледе, ни на кожаном диване, даже на полу я не заметила её тела. Мысль немного остановилась. Необходимо было предположить, где она. Прислонившись к стенке и держа уже тяжёлые глаза я усердно пыталась сфокусироваться на мысли, а может она что говорила мне, куда собирается…а нет. Тут мой внутренний монолог остановился, я  увидела  мелькнувший её образ впереди меня, но в попытке схватить её за рукав сталкиваюсь с очередной особью мужского пола. Назвать его сейчас мужчиной сложно, слишком молодо выглядит. Он был, наверное, ростом с меня, брюнет и на нём была одета кофта непонятного покроя, чем то напоминавшую образно мусорный пакет. наверное из-за этого я на нём и остановила взгляд. Хотя я уже помню, что пересекалась с ним и не один раз за вечер, вспоминается, что он на протяжении всего этого вечера появлялся передо мной. У него был своеобразный способ знакомства, по крайней мере, со мной или мне только так показалось.  Он всё время проводил мне рукой то ли по лицу, то ли по шее, но это не столь важно. Это было приятно. Всегда любила тактильные ощущения. В них свой сахарный привкус. Он меня этим и завлёк. Уже через минуту я сидела с ним в комнате на кровати, подложив подушку под спину, свои ноги запрокинула на него, а в руке также продолжал красоваться  не выходящий стакан (возможно в этот вечер он был приклеен, всё возможно).
-Может ты наконец мне представишься, незнакомец?- слегка прикусывая губу и прижимаясь к нему ближе спрашивала я. Чувствуя что губа ещё побаливает от поцелуя с незнакомцем на полу.
-Может…- нагнув голову вбок и улыбаясь ответил он.
Эта небольшая пауза рождала интригу, но он не заставил себя спрашивать второй раз:
-Серёжа, а вот твоё я уже знаю,- в этот момент чёлка его тёмно-гуталиновых волос спала на его выразительные глаза.
-мммм, это становится интересным, - поправив его спавшую прядку волос прошептала ему я в ухо за которое убирала его волосы.
Его жесты были очень решительны, а взгляд был совсем прожигающим, в то время как его застенчивый разговор говорил об обратном. Он как будто взвешивал каждое слово, прежде чем произнести его вслух. Через некоторое время с другой стороны ко мне подсел ещё один парень тяжело положив свою тяжёлую руку мне на плечо, тем самым заставив отвлечься на него. В этот момент он меня смутил своей похожестью на рядом сидевшего Серёжу, а вернее почти его идентичностью. На вид такого же возраста, отличие было только в том, что он блондин. Его звали Артур. Помотав головой то в сторону серёжи, то обратно на Артура и ещё так пару раз я поняла, что сейчас меня окружают братья-близнецы.
-НЕ волнуйся, тебе не кажется. Мы и правда похожи.- с улыбкой заговорщика  прокомментировал Серёжа.
 Почему же, каждый раз, когда я знакомлюсь с близнецами у меня немного непонятное состояние. Прям как сейчас. По большей степени даже потерянное. На секундочку я впала в ступор. Переваривая смысл только что сказанной фразы. Просто в памяти всплывают моменты, что я общалась с Артуром на кухне. Но был ли это он или его брат я уже и не знаю...Зато образ только что присоединившегося  ярко всплывает в памяти, я помню, как он поправлял свою причёску постоянно и наклонял голову в такт музыке доносившейся из коридора. Я у него брала не один раз сигареты. Такое туманное воспоминание. Вроде мы обсуждали книги и мою нелюбовь их советовать, но как я понимаю, я ушла и не вернулась, как обещала. Память пытается провести параллель и расставить всё по местам.
их похожесть меня очень смутила, но в тоже время я почувствовала лёгкий и приятный мандраж…от которого мои щёки просто горели не скрываю своей симпатии  к ним обоим.
-Ты, чего не вернулась?- спросил с завораживающей и искушающей на поцелуй улыбкой Артур.
-В алкосостоянии ни мои обещания не несут силу, ни моя память, - это было единственное первое пришедшее на ум выражение.
-Забавная ты,- уже взяв ситуацию в свои руки и прислонившись близко к моему уху на столько, что я чувствовала его горячее дыхание.
Артур меня разыскал, не смотря на то что я ушла по-английски и пропала.. Ему удалось. Я была под покровительством его брата. Наша беседа была уже рассчитана в этот момент на трёх, возможно, с их стороны это был продуманный ход. Они были слишком близко ко мне и я чувствовала жар тела каждого. Мои холодные руки это отчётливо ощущали, когда я прикасалась к их телам спрятанными под тяжело нависшей и мешающей моему доступу одежде. Мои мысли разрывались между ними двумя. С таким количеством алкоголя моя фантазия начала разыгрываться с большой скоростью. То и дело импульсно отдавая в низ живота. Всегда мечта о сексе втроём. Самый интересный вариант этого секса, который мог бы быть, так это  с двумя братьями-близнецами, как раз он мне сегодня и выпадает. В этот момент по их движениям и я заметила, что и их фантазия далеко разыгралась, потому, как я чувствовала прикосновение их рук уже чуть ниже дозволенного. Нас не смущала окружение, которое постоянно менялось вокруг нас, отвлекая своими вопросами по поводу алкоголя, наркотиков или ещё какой-нибудь ерунды. Я чувствовала их горячие руки, захватывающие площадь вдвое обычного. Я чувствовала, как моё тело начинает соглашаться на дальнейшие действия, но…..Как не вовремя!В этот момент, самый волнительный и останавливающий дыхание, требующий решительных действий и поцелуев, момент, когда руки скользили под одежды и путались в волосах моей головы, сжимая туго пряди, вошла Милана. Я, конечно, смутно представляю эту картину разговора со стороны, да что я вру. Я ВООБЩЕ НИ *** НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. Это охуеть, как неожиданно. Каждый раз неожиданно, но чтобы я уже охомутала двух?!Лицо её чётко и ясно говорило о том, что я уже в край обнаглела и не думаю о своих действиях.. Хотя, постепенно её эти ситуации перестают удивлять из-за своей частоты. Она заходит после может часового отсутствия, находит меня уже многопьяную с двумя чуваками на кровати .Я была немного занята чем-то более интересным, чем обращать на происходившее по сторонам. Потому и при виде знакомой фигуры прорисовавшейся в проёме я не сразу отреагировала. В этот момент я просто вросла в кровать и чувствовала себя деревом пустившим не только свои корни, но и ветви в места, в которые бы мне не полагалось пускать. Я уверенна если бы я съела экстази, то я бы уже не просто лежала, а лизалась бы с ними лобзая друг друга за потаённые места… Выдернув, по-другому это нельзя было назвать, меня из компании ребят, она упорно вела меня на кухню, там бы она смогла хотя бы за мной наблюдать, чтоб я не натворила глупостей. В этот момент мы находились на разных стадиях алкогольного опьянения. Ей уже больше не требовалось, а мне требовалось ещё. На пару секунд остановившись она повернулась в мою сторону с серьёзном лицом:
-Тебя вообще нельзя оставлять одну, -но тут же улыбнулась. -Зато завтра нам будет что вспомнить,- и нежно прижала к себе, целуя в волосы.
-Эй, ты по осторожней, у меня ж бокал в руках!- Пытаясь немного расслабить её объятья, произносила я.
-Ага, бокал у неё! Смотри не разбей это пластиковое чудо. я её тут обнимаю, а она за стакан трясётся. Ладно идём на кухню.
 Я шла периодически теряя равновесие, постоянно спотыкаясь о чью то обувь, которая уже давно не стояла парами. Я чувствовала, как на запястье отпечатывается след от рук Миланы. чувствую, что завтра я обнаружу их синими на этом месте. Самое интересное я не вспомню, как я их получила.
У нас  с ней  существует такое негласное правило: «либо я сегодня пью, и ты ведёшь меня домой, либо наоборот». Обычно, если я уж совсем готова пуститься в разгул и не ограничиваю себя в алкоголе, то я просто доверяю себя кому-то близкому, чтобы не дали мне наделать глупостей. Это более менее безопасно. Ну, а для чего ещё нужны друзья? Вот в этот раз я была на грани разгула и доверила себя подруге. Вернее она сама поняла, что она в ответственности за меня. Уж слишком хорошо она знала про мою любовь к разврату. Тем более за столько лет дружбы она знала, как на меня воздействовать.
Вернувшись на кухню,  почувствовала, как мои уже давно не розовые носки промокли и местами прилипают. Тут стало понятно, что беда и нужно что-то придумывать. Я ещё могу думать. Радует. Вариантов было не много, выбрала первый найти тапочки. Это оказалось не так сложно. Какой-то волшебник оставил их для меня, так что мне не пришлось долгое время проводить на коленях. Порадовалась. По пути заворачивая обратно в кухню меня успели облить вискарём. Это коричневое пятно достаточно приятно и красиво растекалось по моим совсем не так давно белым джинсам с мотнёй. Расстройства, как такого я не ощутила. Меня в этот момент больше волновал  опустевший стаканчик.
По возвращению на кухню я ощутила уже запах хороших знакомых наркотиков. Курили гашиш. Я не пристрастилась к нему, даже когда у меня на то была возможность. Я даже чаще не одобряла это занятие. Просто я старая хиппарка и люблю марихуану. Всё-таки трава это совсем другое, но её аромат сводит меня с ума, даже муражки всегда проступают от первой затяжки. А камушку я помню нашла более интересное применение, я испекла из него астральных кексов. я пыталась их приготовить дома. Помню, что мама поинтересовалась рецептом. Так там пришлось слово «гашиш» заменять на слово «яблоко». Тогда меня удивило, что она не задалась вопросом про яблоки в граммах!
Рецепт астральных кексов с яблоком
Необходимые ингредиенты –
- Куриные яйца - 4 штуки
- 250 грамм пчелиного мёда
- 100 грамм хорошо промытого, горячей водой, изюма
- 100 грамм мякоти грецких орехов
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сушеных фиников
- 1 грамм корицы
- 1 грамм имбиря
- 1 грамм соли
- 800 грамм хорошо просеянной муки
- 1 грамм разрыхлителя теста
- 1 мускатный орех. Обязательно цельный.
- 3.5 грамм яблоком
Готовим тесто -Высыпать в кастрюлю муку, добавить туда же разрыхлитель теста и соль. Хорошенько перемешать. Туда же добавьте 150 грамм мёда, разбейте 4 яйца и месить тесто до упора, пока оно не станет податливым и эластичным. Раскатайте тесто до ширины пласта 4-5 миллиметров. Используя блюдце, наделайте из всего теста кружков диаметром 7-8 сантиметров. Отложите кружки. Теперь...
Готовим начинку: Ступой размельчите грецкие орехи. Кофемолкой - мускатный орех. Если не поддаётся, раздробите той же ступой. Мелко нарежьте финики. Размельчите ступой миндальные орехи. Мёд, мускатный орех,яблоко, грецкие орехи, финики, изюм, корицу, имбирь и миндаль хорошенько перемешайте. 
Приготовление: Делаем из теста и начинки кексики или шарики. Кому как больше нравится. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Запекаем до готовности. Собственно следить нужно только за тестом, что бы не подгорело, так как начинка изначальна уже готова
Да, воспоминания вещь интересная…В общем, Чтобы получить мой положительный ответ даже в том случае, если сомневаюсь нужно знать правило «трёх». Но я не думаю, что стоит раскрывать свой секрет. Хотя, это тупо психология. Многие пользуются этим методом. Например, в магазине продавцы консультанты, которые продают вам совсем ненужную вам технику, вернее в которой сейчас нет необходимости, но хотелось бы иметь. Знайте, это правило «трёх». Зайдя, мне предложили употребить наркотиков, но я отказалась. Какие могут быть сейчас наркотики, когда я употребляю алкоголь. У каждого свои деградирующие радости.
-Простите, ребята, но я курю только марихуану!
Несколько попыток ещё было сделано, но столько, же раз и было объяснено, что для меня это разные вещи.  Тут мой взгляд пал на рядом стоящую Милу в обнимку с Никитой. Он очень уж нежно обнимал её за талию. Это было невозможно не заметить. У меня даже складывалось впечатление, что они знакомы уже очень давно. Он её так же нежно целовал в волосы, что я непроизвольно отворачивалась и смущённо улыбалась про себя.  Слишком это было мило. Этот момент нужно оставить только для них.
-Жаль, что на утро ты этого не вспомнишь, милая Мила.-мои мысли про себя не оставляли меня.- Но я расскажу  о твоём приключении, надеюсь я то хоть вспомню.
Момент моего созерцания продлился не так долго. Люди продолжали хаотично передвигаться, а точнее тереться друг об друга на кухне. Тут была раздача дурманного дыма. Многие были любителями такого развлечения. Для получения необходимо было пробраться сквозь всех к подоконнику. Тут я не знаю как начала терять равновесие, то ли по привычке, то ли от задевании меня очередного проталкивающегося гостя к волшебному поддоконику, а может ещё от какой не важной причины, но я чуть не упала это факт. Хорошо, что кухня узкая, а то распластаюсь по всему полу, как корова. В этот момент моего плавного падения меня спасла рука помощи сбоку. Я не говорила, что моё слабое место это руки?  Ну так вот это мой стопроцентный фетиш. Первое на что я обращаю внимание мужчин - это руки. Я не могу описать какие они должны быть. Но если они меня привлекают, то тут всё я сама раскрываюсь обладателю такого «золота». Мне нравится на них смотреть и мне становится всё- равно кто их владелец, но обычно люди, которые мне нравились из-за рук, нравились мне и как личности. И эта рука помощи не была исключением.  Я сначала заметила только кисть с завёрнутым на ней рукавом от чёрной рубашки. Это мне уже понравилось. Чёрная рубашка и красивая кисть, что может быть приятнее для лицезрения. А когда подняла взгляд, была крайне удивлена, что руку мне подавал Влад, которого на протяжении всего вечера я не видела.
-Будь, осторожней.- Улыбаясь, сказал он, но чтобы это услышать  мне пришлось прислонить к его губам ближе. Музыка совсем мешала общению, но ни сколько не сближению.
И в этот момент у меня пробежали мои любимые и совсем неконролируемые мурашки с дополняющей слабостью в коленках. Ещё чуть-чуть и второе падение оказалось бы неизбежным. Его руки меня околдовали полностью, я успела заметить, что на его правой руке был  один из моих любимых кожаных браслетов с двумя застёгивающимися ремешками. Ещё одна возможность для слюнопускания. Его чёрная рубашка со стоящим воротником была прикрыта светло-голубым  свитером, который оттенял голубые глаза, да, как я не заметила этих деталей на выставке?!. Только почему-то сейчас я стала обращать на детали в нём.
-Спасибо за моё спасение, я скоро вернусь.
звучало как-то странно и резко, Но мне необходимо было выйти, чтобы не смущать его своим пристальным разглядывание деталей. Ванная комната, наверное, была единственным местом, чтобы уединиться ото всех на пару минут. очередь сюда правда поразила тем сколько в ней стояло людей, но не столько сколько сам туалет, который в начале вечера имел приличный вид, но когда я в него вошла во второй раз, то немного ужаснулась. Биде превратилось в огромную пепельницу. Пол был в жутчайшем состоянии на который было боязненно наступать. Меня спасали тапки от той половой грязи. На бочке лежали пакетики из под порошка, который здесь так же дарил праздник любителям такого удовольствия. Не что не отражает хорошую вечеринку, как квартира. Чём смраднее её облик, тем серьёзнее был вчерашний отдых. И эта не была исключением. Я бы на месте хозяина на утро вызвала бы клининговую кампанию, ну честно. Вся эта картина на несколько секунд меня ввела в стопр и я уже даже забыла зачем зашла, но быстро вспомнила. Я не привыкла видеть такой бардак. Да это ещё мягко сказано. Порадовало, что не валялось гандонов по сторонам. Обычно это дополняющий элемент в таких местах. При выходе я услышала домофон, он так отвратительно пиликал. И увидела Милу, стоявшую рядом и ждавшую меня.
-эй, Мила, а ты чего здесь стоишь, а не на кухне Никитку обнимаешь?- обнимая за плечи правой рукой и немного подкалывая ее, спросила я.
-Они ушли в магазин с Владом и сказали, что подойдут.
-ладно, пойдём и продолжим борогоз! - всё так же отвлекаясь на звук возле двери провоцировала к действиям. -Ну кто-нибудь откройте уже наконец этот домофон!- этот звук уже начал сводить меня с ума и я открыла не дождавшись чьей либо реакции.
«Спасибо, Катрин! Здравствуйте, менты»-эту фразу я услышала откуда то из-за спины , открыв дверь.
Вот это был очередной мой промах. Не ожидала, что всё получится так. Вернее я не знала, что это были менты. Потому, как я думала вернулись ребята. Обо всей обстановке я ещё не успела услышать. Но дверь в квартиру им всё равно пришлось открыть, но уже не мне. Меня это уже не касалось.
-Всё. Все по домам. Веселье кончилось,- сообщили только что вошедшие дедечки.
 Моменты, которые мне могут нарушить веселье нужно избегать. Вот и в этот момент я демонстративно своим видом я дала понять, что как раз я не собираюсь заканчивать вечеринку. В коридоре сразу началась суета, все сразу поняли, что веселье заканчивается и никому не хочется иметь проблем.  Люди сновали по коридору, выбегая из кухни, чтобы их не заметили за употреблением радостей. Все обладатели волшебных пилюль и лекарств уходили самыми первыми, так сказать пытались изобразить из себя законопослушных граждан и избежать стычек с рабами вавилона. Развернувшись, так и не одевшись, даже не сделав попытку найти свою обувь и пальто, я отправилась в дальний угол комнаты, где сидел антон ра. Я не присела, а упала к нему на пол. Чувствуя, как пол ударился об меня.
-Всё мне пора уходить. Веселье заканчивается. Все расходятся. Чёрт, мне завтра на работу. Как же не вовремя я об этом вспоминаю,- тут я понимаю, что и мне необходимо отправится в сторону дома.
-Я что-то недавно слышал о твоём интересном месте работы,- с неподдельным интересом и пытаясь сфокусировать свой взгляд обращался он ко мне.-где это волшебное место?!и вообще это правда?!
-Правда. Я там работаю админом. Так что это так сразу, чтобы не появлялось дурных мыслей. Почему же оно тебя так заинтересовало?
-ну, просто….ты для меня первая знакомая, которая вот так об этом говорит. Это же нелегально.
-Ясен пень! А ты что думал, что я у города разрешение спрашивать буду и ещё в налоговую проценты платить?!
-Ну просто обычно так об этом не говорят. Смотрю ты не из трусливых.
-Выводы делать не помогаю. Но рискованная это да.
-знаешь. Я тут мыслью зажался. мне было бы интересно провести проект…-он не успел договорить. Меня опять спасали.
-Сучка, вот ты где?! Пойдём, а то друзья, которых ты только что впустила устали ждать.- С подъёбом перекрикивая остатки музыки Милана.
-ладно, хватит на сегодня подъёбов! Иду, иду. Дай мне руку только, -протягивая её с трудом поднимающуюся
-ладно, до встреч в нормальной реальности,- поцеловав мою вторую руку произнёс антон.
-до новых….позвони мне. А я подумаю чем смогу тебе помочь.
Нужно было уходить. Свою обувь я нашла на удивление быстро. Даже не пришлось просить о помощи. На выходе стояло трое обаятельных мужчин в форме или моя реальность всё-таки исказилась, и они не были настолько обаятельны. Из квартиры я выходила 48, странно, но я не думала, что там было так много народу. Мы все гуськом спускались по винтовой лестнице. Жалко не было фотоаппарата. Я часто жалею об этом, но этот момент действительно был красив. Тут я как всегда немного расстроенная крикнула не менее теперь известную в своих кругах цитату: «ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ НИКТО ИМ НЕ ОТСОСАЛ? ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В МИРЕ ОТ ТОГО, ЧТО НИКТО НИКОМУ НЕ СОСЕТ! НО Я СПАСУ ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ МИР!!!». Как иногда такие мысли приходят ко мне в голову??!! Как такое можно произносить вслух? пару человек только поняли, что её сказала я. Не припоминайте мне это. Это была не я. Миланин холодный взгляд говорил о том, что я опять оплашалась.
На улице уже погода напоминала осень, моросил дождь. Вот странный город,  с погодой не угадаешь. Судя по людям, которые стоят под козырьком думают о продолжении. Мои же мысли были наполнены желанием поймать тачку и отправиться в сторону дома. Но мнения меняются быстро. На моё повлияло появление Влада и Никиты. Всё таки интерес к этим ребятам я испытывала неподдельный.
-Девчонки! Мы купили ещё шампанского! Ну что продолжаем?!
-и да, не запаривайтесь по поводу ментов. Они нас выгоняют отсюда стабильно каждую неделю.
Я несколько отстранилась от разговора. В этом диалоге была занята Милана. Я стала вспоминать, что только что я там делала. Всё в памяти воспроизводилось в картинках: моё перемещение по квартире, диваны, кресла, диджей за установкой, Ася сидевшая в углу и постоянно мило улыбающаяся. Если честно она хорошая, милая, но у меня создалось впечатление, что на таких мероприятиях должен быть красивый человек, который сидит и позирует на фотоаппарат, а такие люди, как я старательно от него бегают, даже не то что бегают, а старательно мечтают не попасть в кадр. Мои картинки оборвал звонок, на экране мобильного телефона светилось имя «Серёжа». Двадцатисекундное осознование кто это мог быть. Провал. У меня нет знакомых под именем Серёжа.
-Алё?!аа, какой Серёжа?! Сегодня познакомились?!!!- моё лицо менялось по мере поступления информации, я пыталась вспомнить. Мила с интересом наблюдала за моим разговором.- Да, разговаривала в комнате, но….Всё, поняла. У тебя ещё брат близнец?! Эх, как быстро я от вас ушла…. Не я пока не знаю куда мы идём. Давай созвонимся попозже. Хорошо? Ты будешь в  «дружбе». Всё на созвоне!
-Мила, не смотри на меня так, -её прожигающий взгляд мог воспламенить меня, тем более что горючей жидкости во мне было предостаточно.- Я понятия не имею откуда у меня его номер, а у него мой.
Когда я успела дать номер Серёже?! Вот это меня немного удивило. Как я ещё смогла его так грамотно записать? Обычно я делаю кучу ошибок даже в самом простом имени. Да и номер телефона свой вообще мало кому даю. Этот мой поступок заставил меня немного задуматься. Ненадолго.
Тут уже какая-то группа людей и мы в их числе отправились, на какую-то очередную квартиру. В пути нас сопровождало Шампанское. Наш верный спутник. Отличный подгон, спасибо ребята! На этой квартире было менее весело. Может в силу того что звук не превышал невыносимых децибел. За это время я успела постоять полураздетой на морозном балконе, который как потом выяснилось, еле держится и на него никто не выходит. А раньше сказать никто не мог?! Тут сразу мурашки пробежали по телу и на секунду я протрезвела. Что то ни какой движухи не предвиделось.  Да и алкоголь в меня не поступал. А это расстраивало. Перебралась на кухню, там сидела мила с каким-то парнем.
-Ребят, может у вас есть чем мне согреться, а то на этом балконе было невыносимо холодно? -потирала я руки друг об друга с ожиданием положительного ответа.
-Вот держи, у меня осталось ещё немного глинтвейна.
-аааАаа, как я люблю глинтвейн,- с радостью в глазах ответила я.
- Вы так неожиданно пришли, что я успел только накинуть на себя футболку. И если бы знал, что придут ценители глинтвейна, то сварил бы побольше,- тут я обратила внимание, что он и правду был босиком, в трусах и футболке, которая по всей видимости вообще была женской.
Я подключилась к их беседе при этом понимая, что нужно идти. И здесь засиживаться нельзя иначе все эмоции угаснут. Ждать пришлось не долго. В кухню заглянули Влад и Никита, спасли нас и предложили прогуляться. Эта была здравая мысль.
-Ладно, мы пойдём, -сообщила я варителю глинтвейна.- Увидимся ещё раз и устроим вечер глинтвейна.
-С удовольствием. Жаль, конечно, что вы уходите так рано.
В какой-то степени мне тоже не очень хотелось уходить, но тушить свои эмоции и обламывать веселье, которое так неожиданно началось тоже не хотелось. Но второй вариант был поинтереснее. Мы покидали с Миланой квартиру не вдвоём. То что мы на протяжении всего вечера постоянно были каким-то кланом из четырёх человек меня не смущало.  Это было не ново. Одеваясь и быстро спускаясь по ступеням лестницы я задерживаюсь между первым и вторым этажом. В этот момент моё горло сообщало о моей необходимости торопиться в сторону дома. Кашель проходил максимально по возможности глубоко, пытаясь сломить моё желание и мои планы…Через силу я выбежала на улицу уповая на то что кашель стал учащаться из-за духоты в квартире.
Выйдя на улицу, я понимала, что силы мои уже были на исходе и холодный воздух, попадая в горло, играл со мной в очень плохую игру. Мой кашель усиливался, не давая даже минуты отдышаться. Значит причиной не были квартиры наполненные духотой, пропитанные алкогольным выхлопом  и бесконечно густым дымом от сигарет.
-С тобой всё хорошо?! Ты что-то…,- не дав договорить Владу, резко ответила Мила.
-Ей лучше домой. Она уже давно болеет. Так что это нормально.
Она была права.В моём случае было бы правильнее отправиться домой и пить чай с малиновым вареньем или мёдом, но я же как всегда выбирала самый неправильный путь из предложенных. Я, конечно, пыталась поймать пару раз машину, но Каждая остановившаяся машина была отправлена дальше широкими жестами ребят. Милана была не против отправится в затянувшийся ночной трип. И тут я была сломлена, хотя не так то долго соправтивлялась. На свой кашель я уже давно перестала обращать внимание.
После трёх отправленных подальше машин мы решили никуда не ехать и прогуляться. МЫ шли парами, наслаждаясь пьяными и откровенными разговорами. Дорога была совсем непонятной. Я никогда не страдала топографическим кретинизмом, но тут я была совсем ведомой. Мы отстали с Владом от наших ребят, шли неспешно, какими то дворами, пересекая мне не знакомые или совсем неузноваимые перекрёстки.
Диалоги иногда были совсем откровенны:
-Я совсем не умею врать,- раскидывая всё содержимое из сумки по всё ещё мокрому асфальту в поисках салфеток, пыталась что-то сообщить о себе хорошее я.
-Да, ладно, все врут. Нет таких людей, которые настолько идеальны.-ухмельнулся он.
Я как понимаю лично ему, соврать ни чего не стоит. И сложности он в этом не видит.
В этот момент мне опять стал звонить Серёжа. Я долго не хотела отвечать, вибрация от телефона сильно пульсировала в руке. Попытка оставить вне внимания эти упорные звонки было сложно, но в итоге Влад настоял поднять трубку. Хотя, видел моё нежелание переключаться на другую личность.
-да, Серёжа?!-я немного опустила глаза в пол, убрала все оставшиеся  вещи в сумку, зажав только салфетки в руке и встала полубоком от Влада, чтобы создать небольшую иллюзию единения.- Всё таки пошли в дружбу?!а я вот уже ловлю тачку и еду домой.- вот здесь мои слова звучали очень убедительно, учитывая что три минуты назад я доказывала о том, что совсем не вру.-Да, правда.. я очень устала. может увидимся на неделе, хорошо, до встречи.
Повесив трубку, я подняла глаза и увидела милую улыбку Самого красивого:
-а говорила, что не врёшь?!
-ну это так….я правда не умею врать,- чувствовала такой нелепый дискомфорт. Как ребёнок.
В этот момент я виновато протянула ему салфетки.
-Ладно, пойдём уже. Ты уже совсем прозябла,- он так нежно взял меня за руку, поцеловав в щёку, и повёл в направлении моста.
Было красиво. Набережная в этих фонарях. Дома тяжело стоявшие с несколькими горящими окнами и отсвечивающие в реке. Длинные безмашинные дороги, проезжая часть была совсем пуста, давая нам шанс идти по ней неспешно в это время. Мосты, так игриво зовущие перейти их и прям молящие, уйти с головой в романтические поцелуи. Последние всем своим видом давали понять, что они не просто так возвышаются над дорогами, реками. Мосты стоят, чтобы превозносить, как можно выше временно и долго влюблённых, как бы показывая и крича городу о том что вот она красота. Всё это освечивается таким приятным ночным светом с оранжевым оттенком, что начинаешь забывать, о том, что время то совсем не для долгих прогулок. Настроение становится настолько романтическим, что я только плотнее  прижимаюсь к Владу. А он с высоты своего роста целует мне волосы и ещё крепче сжимает меня в себе. Романтическое и игривое настроение начинает переходить в сложные и тяжёлые разговоры:
-Ты почему себя совсем не бережёшь? Ты хоть немного подумай о себе, а не о гулянках на морозе.
-Ну что поделать бывает!- небрежно пожимая плечами и продолжая держаться за его руку, ответила я.
-Что значит, бывает?!? Ты хоть понимаешь, о чём ты говоришь?!
-конечно, понимаю, иначе бы не ответила тебе так быстро!
-Ты, понимаешь, что вот гуляя можно и умереть, просто от той же самой Пневмонии?
-Ну, что поделать. Умру молодой. Не доживу до старости. Смысл себя ради чего-то беречь. Лучше умереть красивой и молодой, чем потом мучиться от старческих болячек и маразма.
-Да, что вы за поколение?!...
-то что ты меня старше на четыре года не даёт тебе право объединять меня в кучу с другими людьми!- не дав договорить, дерзко ответила я ему. Меня всегда обижало, когда меня объединяют с кем-то в одно. Я чувствовала себя всегда другой, отличной от всех. А тут он со своими нотациями.

В этот момент он резко дернул меня за руку так, как будто я маленький ребёнок и капризничаю. Тут я осознала всю серьёзность разговора с ним.

-ну, прости, что я правда так считаю.
-Да,  вы глупое поколение. Вы произносите слова и не несёте в них смысла. Вы делаете так, что все виноваты, не думаете о будущем. Неужели тебе не хочется иметь ребёнка? а родители, ты думаешь им захочется хоронить тебя раньше себя?! Это не нормально. И то как вы рассуждаете тоже не правильно.- его мысли приобретали всё большую силу и давление, в особенности за счёт того, что он начал сдавливать мне руку, сам того не замечая.
-мне больно, - немного и тихо смотря на него из подлобья проскулила я.- я не хочу быть на кого-то похожей. Просто это мои мысли в этот момент, может они и не приемлимы для тебя, но сейчас они такие. Я обещаю больше не буду говорить глупостей.
В этот момент, СамыйСамый посмотрел на меня своими голубыми глазами очень по-отцовски. Совсем по-доброму. Разжав наши руки, прижал меня к себе и поцеловал в волосы, прошептав мне на ухо «глупая». В этот момент я не хотела его отпускать. Я всегда любила обниматься. Объятия они всегда такие искренние и спасают от всего, всегда не любила последнюю секунду объятий. Иногда, просто ловишь себя на мысли, что больше не обнимешь и не прижмёшь к себе так человек. Он продолжал меня обнимать стоя на мосту, как будто пытался полностью окутать моё тело собой. Стало совсем тепло. Он водил своими красивыми руками нежно по спине, по которой стали пробегать мурашки в тех местах, где он прикасался. Я слышала, как скрипела его кожаная куртка на холоде. Влад был одет легче меня, но не показывал что мёрз. Его обдуманный наклон в сторону моих губ был пойман моими губами приятно чмокнувших в его. Этот поцелуй был морозен, но при этом крайне нежен. Отлипать от его губ крайне не хотелось. В этот момент на этот же мост вышли наши потерявшиеся друзья.
-Эй, а мы уж думали, куда вы подевались!- кричал с ноткой интереса Никитка, обнимая Милану за талию.
-Ну, вот видишь, нашлись.
Как выяснилось позже, мы направлялись на квартиру к семейству Ра. Так что в любом случае мы бы встретились там. Единственное, что стало напрягать так это появившаяся усталость в ногах от каблуков.
После спуска с моста, выйдя на широкую проезжую часть, терпеть, не было сил
-Влад. Я очень устала, можно я пойду босиком?- уже начиная снимать ботильон из крокодиловой кожи, говорила я…
В этот момент его лицо изображало шок. Он может и видел ненормальных девушек, но не таких,  которые готовы идти босиком по холодному асфальту?!Пока он обдумывал только что произнесённую мной фразу, я резко упала на асфальт на своё чёрное пальто не задумываясь над тем, что его потом придётся нести в химчистку. Я была серьёзна в своих действиях и продолжать свой путь яро отказывалась. Тут было несколько вариантов, но в любом из них я должна была снять эту обувь, которая добавляла красоту моему образу, но не как ни удобства. Я  резким движением кидала обувь в разные стороны дороги, не думая о том, что она бы мне пригодилась в будущем. Сделав это, моё лицо расплылось в улыбке и наслаждении.  Милана подошла ко мне и чтобы я не выглядела глупой стала делать тоже самое. В итоге мы вдвоём расселись посреди проезжай части, что мимо проезжавшим машинам пришлось нас объезжать. Она предложила обменяться обувью. Хотя наши размеры ноги и отличались. Влад тут же собрал раскиданную обувь и принёс Милане:
-Да, поменяйтесь, а то я боюсь, что она и правда может пойти босиком. Я же не знаю ещё насколько у тебя сумасшедшая подруга и что от неё можно ожидать!
-Вы просто сумасшедшие!- переглянувшись с другом сказал Никита.
-Я думаю, это можно принять за комплимент,- съехидничала Мила.
Закончив наш маскарад с переодеванием мы отправились в сторону нашего следующего пункта отдыха. Как оказалось дом в который мы направлялись был через пару домов. Мы решили разделиться. Я с Владом пошла в магазин за едой, А Милана пошла ставить с Никитой чайник. Отогреться нам бы следовало после столь долгой прогулки.
Зайдя в магазин, я как всегда стала всё вытряхивать из своей сумки в поисках, на этот раз, денег. Я долго и упорно всё вытряхивала, разбрасывая по сторонам карточки, ключи, таблетки. Сейчас эти вещи не несли для меня ценности. В этот момент меня интересовали только деньги.
-Ах, где же я могла их потерять,- это была моя любимая привычка терять .
-Я вообще не понимаю, зачем ты решила платить за еду? Сейчас мы всё решим, собрав уже все вещи обратно в мою сумку, успокоил меня Влад.
-Эй, Махиб!- с дружелюбным голосом позвал он продавца, - дайка, бутылку шампанского и десяток яиц.
Из этого набора меня удивил алкоголь. Я уже, как мне кажется, не готова дальше продолжать веселье. Мне требовался только чай, а в идеале мёд с молоком, сочетание которых  я ненавидела больше всего.
Поднявшись в квартиру на лифте Влад не оставил свою воспитанность  на улице.  Мне нравилось, что он открывал всё время дверь передо мной, предложил обувь, помог снять пальто. В этом нет ничего необычного или странного, просто в настоящее время мужчины забыли о том, как нужно ухаживать. О простых правилах этикета они просто не помнят. Здесь же всё было наоборот. От того что делал Влад к нему испытывалось просто уважение.
Зайдя на кухню я увидела Милану в полном Никитином объятии, которые сопровождались ещё и поцелуями.
-как я подозреваю, чайник  вы поставить забыли? - уже совсем охрипшим голосом произносила с трудом вылетавшие слова.
 -А, нет,- и в этот самый момент я обратила внимание, что он докипает.
На стол лично для меня была поставлена чашка с принцессой. Никита так мило с ней обращался, что я боялась дотрагиваться до неё. Моя любовь бить и ронять посуду была за мной закреплена. Мне не пришлось заботится о приготовлении чая. Обо мне уже позаботились. Я была в гостях. Это приятное чувство, когда за тобой ухаживают. Звук открывающегося шампанского прибавил эмоции и ещё разговров на час.
Я была в отвратительнейшом состоянии. Я расклеилась полностью, на сколько могла. Самое лучшее для меня сейчас было спать дома, под одеялом, съев перед этим полбанки варенья. Но это же я. И для меня нет ничего лучше, чем прогуливаться ночью по холодным подворотням , раздеваясь и одеваясь в различных квартирах, клубах, употребляя алкоголь в различных количествах, не думая о своём здоровье. Я не переставала кашлять, нос извергал потоки жидкости, а моя голова начинала болеть со страшной силой, сообщая о том, что у меня начинаются отходники. В какой-то степени чай мне и правда помогал, согревал, но это был временный эффект. Дышать я всё так же не могла. В этот момент мой взгляд пал на подоконник, на котором было почти всё самое ненужное: бумажный велосипед, вырезанный из под коробки, какие-то проволоки, куча пластмассовой посуду разных цветов и видом, шурупы, ленточки, краски  и Пинасол. ПИНАСОЛ!
-Спасибо этому человеку, который оставил для меня пиносол,- я очень громко произнесла эти слова.
 Я его схватила. Как последнюю надежду, я выглядела, как пиносольный наркоман, которому было просто необходимо закапаться. В этот момент я услышала, как звинела лампочка, потому как всё внимание было обращено на меня. Я выглядела очень нелепо.
-Ну а что? Мне правда нужно было закапаться. Я ж жутко болею. Я потратила кучу….-в этот момент Милана меня прервала стукнув мне свей ногой об мою. Да, мне стало немного неудобно.
Просидев на кухне какое-то время СамыйСамый предложил перейти в комнату для отдыха. Мне до работы оставалось три часа. Я была готова, чтобы здесь поспать пару часов и уехать на работу, но Влад своей фразой перечеркнул всё, что мне казалось в нём хорошее. Потянувшись своими губами в мою сторону он наклонял мою голову и контролировал моё положение на кровати. Поцеловав нежно, он перебрался к ушам шепча комплименты, оборвав всё так нелепо, наклоняя мою голову ниже: «а теперь покажи что ты умеешь». Что, блять, я умею? Все мужчины на этой планете превратились в гиббонов и у них только теперь животные инстинкты? Я опешила, я протрезвела на все 200 процентов. Весь алкоголь, который до этого придавал чувство расслабленности, на этот момент ударил разом в голову. Я вскочила, посмотрела на него такого красивого, но до ужаса нелепого в своём желании. Окинула себя взглядом и всё поняла. Я выглядела доступно. При меня присутствовали все атрибуты. Самый главный алкоголь и моё изначальное согласие идти с ним гулять. Мужчины как-то думают, что девушка соблазнить очень просто. А где эта романтика. Вокруг стало слишком много ебли, от которой воротит, от которой хочется бежать или отмываться в ванне, отмокая по часам. Моё отношение к нему резко изменилось. Я даже не захотела с ним оставаться. Та романтика которая была сейчас у Миланы не была сравнима с той, которая была испорчена у меня. Я резко вышла в коридор одна и поспешно стала искать свою пальто среди курток развешанных в этом шкафу. Заметив мою суету подруга подбежала сразу. Она догадалась по моим глазам что произошло.
-Я поеду с тобой, -с полной уверенностью в своих действиях Милана стала искать свой плащ.
-нет, детка, я поеду одна. У тебя же всё хорошо,- вешая уже найденный ею плащ обратно.
-Милана, ты, что тоже уходишь?- с удивлением спросил Никита, не спрашивая почему так резко собралась я.
-Нет, она остаётся. Мне нужно ещё дома привести себя в порядок перед работой, так что я пойду, - не дав ответить Милане, за неё ответила я.
Он прислонился к ней сзади обняв её за плечи, тем самым давая понять, как он не хотел, чтобы она уходила. А я стала выходить спиной из этой квартиры. Успев запнуться об обувь, я упала. На Никиту я смотрела глазами, как кот, который где-то нагадил. Я чувствовала себя неуютно распластавшись в проёме двери на полу. Я не знаю, почему на меня так жёстко повлияло предложение Влада, но бежать отсюда мне хотелось очень. Наверное, я просто ставила ставку на то что он действительно хороший. И это разочаровало. Выйдя из квартиры я побежала вниз по ступеням, забыв о том, что сюда я поднималась на лифте и о том, что я опять одела свои высокие каблуки. Выбежав на улицу я почувствовала царапающие снежинки на моём лице, меня ещё больше бросило в дрожь. Ускоряя шаг в поисках метро я скользила на некоторых местах стараясь не терять равновесия , где появился утренний тонкий лёд. Домой мне хотелось попасть как можно скорее.
Выбегая из метро я услышала, как мой телефон настойчиво вибрировал. Звонила Милана:
-Ты что так долго? Я тебя еже третий раз набираю.
-прости, я только из метро вышла. Еле иду. Ты то чего? Я думала, что ты во всю хорошо время проводишь.
-Ага, конечно, я бегу сейчас и не знаю, где я нахожусь. ТЫ же знаешь, как я хорошо ориентируюсь.
-Выходишь из ворот налево, и ещё раз налево. Вроде так, - не задумываясь, ответила я.
-Да, а я направо повернула. ладно не суть. Я тут какой-то мост прохожу.
-Там не было ни какого моста. Ты правда заблудилась. Ладно, а чего ты сбежала то?
-Я от него по всей квартире бегала, как ты ушла от меня. Он взял розовую линейку и начал за мной с ней гоняться. Хотел, чтобы я осталась. Жить предлагал.
-Аахаа, у вас же всё так мило начиналось.
-Да, ты чего не протрезвело ещё? Бросила меня там, подруга, блин.
-Я наоборот решила слиться, чтоб вам не мешать. Вы такие милые были. Осталась бы. Тебе всё равно не хочется во Всеволожске жить, а тут смотри как всё удачно.
-Хватит издеваться. Ты бы правда видела, как он меня остаться упрашивал. Говорил, что завтра всё равно увидимся, а я отрицала. Да, ну. Неее. Я ж его знаю первый день, это ты маячила его в интернете, а не я!
Я прям представила эту картину, Как она бегала по коридору от Никиты у которого в руках было весьма нелепое оружие. Вбиваясь в углы от стола, шкафов. Эта была небольшая квартира в центре Питера, но с достаточно длинным и узким коридором. В которой был ремонт лет так двадцать назад. На стенах ещё виднелись вылезавшие куски газет восьмидесятых годов. Здесь было что рассмотреть и во что врезаться.
-Ладно, я уже подошла к дому, давай созвонимся через пару часов или днём, я сейчас буду второпях на работу собираться. А тебе, ещё раз подумай. Может, встретишься ещё разок?!

На протяжении всего дня я чувствовала неизменный вкус вчерашнего вечера. Он не покидал меня даже после употребления еды. Он напоминал о том, что было вчера, о том, какой я была вчера. Работать это почти не мешало. Было много свободного времени, чтобы листать картинки в голове. Почему то мне казалось. Что я себя плохо вела. У меня появилась навязчивая идея. Как всегда глупая, но навязчивая. Мне хотелось позвонить Владу и извиниться. Извиниться за своего Глупое? Дурное? Пьяное? Поведение. Просто хотелось сказать, что вчерашний вечер был с моей стороны совсем не дамский. И я сделала самый глупый поступок за эти два дня. Я решила ему позвонить, а он не взял трубку, а что ещё требовалось ожидать. Нечего себя так вести, Катрин, ты наказана.


Рецензии