Каникулы в мексике

  Воскресение, 10 декабря 2011 г.


      Закончилось очередное   шоу «Каникулы в Мексике».  Но владельцы телеканала M-TV сочли, что можно  бы еще подзаработать - теперь уже на обсуждении этого шоу.  Популярный телеведущий Таир Мамедов с небезызвестной Ксенией Собчак взялись за реализацию  этой идейки.  И как раз вчера  –   9-го декабря – мы имели удовольствие наблюдать, как умело эти ребята зарабатывают рейтинг и деньги для своих работодателей.
      Помимо нескольких участников шоу,  на обсуждение в качестве «экспертов» были приглашены ещё несколько довольно известных медиа-персонажей.    Это молодые представители молодежных организаций Северного Кавказа, известная певица,    известный киноактер...
      В центр обсуждения  оказалась нравственность Дианы –  крикливой  и строптивой, но, похоже, искренней девушки.  Почему ведущие предложили для обсуждения именно Диану, – одну из самых скромных участниц шоу, если иметь в виду поведение на проекте,  – не совсем понятно.
      Обсуждение проводилось ярко и красноречиво. На большом экране воспроизводились самые пикантные и скандальные фрагменты из архива проекта – длительные поцелуи, подаваемые крупным планом, красноречивые телодвижения в постели участников и участниц проекта, едва  прикрытых простыней, или эпизоды, когда симпатичная участница, вообще  без клочка мануфактуры на теле, укладывается спать или принимает душ после ночи... А еще драки и матерную брань, то и дело вспыхивающие на вилле у Фриске ... И еще видео  танцев гоу-гоу,  снятые  камерами, опущенными к  самому полу ...
      Не могу сказать, что смотрел «Каникулы...»  с отвращением. Участники  симпатичны и, многие из них и   неглупы (что, кстати сказать,  выгодно отличает «Каникулы...» от иных мало бюджетных и пошлых  телевизионных проектов, таких, как, например,  «Мама в законе» на канале ДТВ). Но как это все воспринимается подростками?.. Не вредны ли подобные передачи при формировании молодого характера... Мне трудно судить об этом с  уверенностью. Кавказские «эксперты»  вчера в процессе  обсуждения пытались доказать, что  подростками такой образ поведения может быть воспринят как норма ... Но красноречивая Ксюша возразила:
      – А, может быть, мы показываем это  для того, чтоб они поняли,  как именно   не надо  себя вести?!
      Забавная постановка вопроса...
      В завершение Т. Мамедов призвал аудиторию еще раз:
      – Смотрите шоу « Каникулы в Мексике»!  Но... –  добавил он, – ...  делайте правильные выводы!

*    *    *

      В заключение вспомнилось следующее.  Один из участников проекта –  Рома, который сам себя назвал «простым рабочим парнем», после проекта  получил, оказывается,  приглашение поработать в ночном клубе ... «Вы подумайте –  от токаря до фейсконтролера в ночном клубе!.. »  – воскликнул Таир Мамедов, искренне полагая, что это несомненный успех.
      Хотя, может быть, и прав Таир?.. Увы, в  шоу-бизнесе крутятся огромные деньги... Эти бы деньги – да в аграрное производство, например!..


Рецензии