Мирный митинг как провал Белой ленты

Самый многочисленный за последние 10 лет митинг в Москве на Болотной площади прошел мирно. Не в последнюю очередь благодаря отличной организации охраны порядка. Хотя не обошлось и без эксцессов — националисты кидали фаера (которыми подожгли общественный туалет), а радикалы сожгли флаг единороссов перед объективами иностранных операторов.  В остальном все прошло спокойно.

На площади Революции, куда провокационные ролики зазывали 30000 толпу, акция протеста во главе с  Эдуардом Лимоновым потерпела неудачу. Количество поддержавших его националистов не превышало 80 человек. По поводу чего он написал следующие слова:
«Вожди буржуазных партий обманом сманили тысячи возмущенных граждан, намеревавшихся по своей собственной воле (а не по призыву каких-либо партий) придти протестовать против грязных выборов в Госдуму в самое сердце Москвы, – на площадь Революции. Сманили их прочь из центра города, где лишь сотни метров отделяли бы протестующих от жизненно важных центров государства, и от здания Государственной Думы, и от здания Центральной избирательной комиссии, и от Кремля. Сманили на изолированную рекой площадку на Болотной площади. Неискушенные в политике люди ушли за Крысоловами.»

Действительно, ведь большая часть людей вышла выразить свое право голоса, а не в поддержку тех, кто призывал не голосовать вообще. Именно поэтому любые революционные и экстремистские лозунги, произнесенные со сцены митинга Немцовым, Крыловым, Касьяновым и другими радикально настроенными «лидерами оппозиции» были освистаны народом. Люди хотят, чтобы их услышали. Хотят нормального диалога с властью. Но ни один здравомыслящий человек сегодня не хочет революций ни по какому из сценариев — ни по «оранжевому», ни по «тунисскому», ни по «зимнему».

Можно считать, что акция «Белая лента» провалилась. По сообщениям участников связало себя с этой символикой  крайне небольшое число людей — не более ,5 из присутствовавших. Это в очередной раз доказывает, что наш народ больше не собирается ассоциировать себя ни с какими революционными символами. Ни оранжевых, как это было на Майдане, никаких других лент, тем более с сомнительным смыслом, русскому человеку не требуется. Продолжение на http://litmixbest.ru/


Рецензии