Эпопея танца Часть 2 стр 141

Я гулять хочу! - Ритка, выразилась по проще о насущных проблемах детства.
Идём — сделала выводы Мать — погуляешь возле церкви
А а, - Ритка безнадёжно махнула в сторону и протянула руку.
Всю дорогу у ребёнка не было настроения. Всевышнему она предъявляла претензии, а  прихожанам нарочно огрызалась.
В вашу дочку вселился дьявол — подсказала одна дотошная тётенька , что хорошо была знакома с батюшкой новоотстроеного собора (отцом Ритки)
Ничего умнее не придумали — пробурчала Ритка. Получив лёгкую оплеуху от матери , и хотя девчонка с уважением относилась к преданным господу но она так же знала приделы границ переступаемого порога разумом приклоняющегося алтарю.
Потом началась служба. Ритка извивалась под голоса церковного хора. Уже устала смотреть как догорают свечи и тут ей в голову заползла одна безумная идейка. А поскольку осенило разум под куполом, девчонка рассудила собой совершаемое не грешным проступком. Ритка залезла в кабинку священника и стала исповедовать, одаривая людей пакостными советами. Но, потом умный дядечка ввёл ребёнка в заблуждение и просеял на чистую воду. Пришлось разоблачаться. Хороший друг отца Ритки вычислил развлекающеюся дочь. Соответственно прочёл Ритки лекцию, о подобающим поведении крещённого человека и заставил замаливать у Бога прощение. Ритка согласилась, пересказать еврейский псалом с определённой странице.
«Благо ваше преосвященство не догадалось, от куда я это выкопала» - не со зла, смеялась утомлённая Ритка
Хорошо — вовремя для себя, остановил перечисляющего сводку законов святой отец — Я вижу что ты знаешь божьи правила. Тебе осталось лишь постараться следовать данным в святой книге указаниям — кивал головой а Ритка вроде бы соглашалась — Теперь скажи мне дочь моя. Кем  ты хочешь стать, когда вырастишь?
Если выросту? - серьёзно усомнилась Ритка, у которой из мыслей не выходил речной тур на теплоходе — Телохранителем — а потом ответила как само собой разумеющиеся.
Смелое желание — даже вздрогнул святой отец — Но, как же так — не укладывалось у него в голове — ведь твоя сестра невеста Бога.
Да а а — девчонка помяла губами — бедолага — произнесла совсем тихо — Только я — почти выкрикнула — отказываюсь быть затворницей в каменных стенах монастыря — подчеркнула пальцем по пыльному стеклу витражей — в смысле сжалилась над святым отцом и пояснила — Я буду защищать чужие души на свободе , рискуя потерять свою жизнь — святой отец об икался — Вот это мне по нутру — подметила Ритка — И даже сам Римский папа, меня не переубедит! - специально настояла. Святой отец застыл на месте  - как вкопанный в землю столб — Ритка стояла напротив и сопоставляла его подобие.
Батюшка в шоке? - подбежал один непоседливый мальчишка.
Тебя тоже притащили сюда за уши? - вдруг, заинтересовавшись обернулась любопытная Ритка.
Угу — кивнул головой подтвердивший насилие мальчишка — Дай ему ладана — сунул в руки пахучие средство — Пусть подышит — оценивал масштабы «бедствия» - может отойдёт.
От мирской жизни грешника — хихикнула Ритка и одарив святого отца оба ребёнка помчались наворачивать круги во круг колокольни, якобы случайно задевая верёвки язычков.
Пшли вон от сюда — пришлёпнул мухобойкой пришепетывающий звонарь.
Ну что. Обмозговав штурм Ритка да её новый друг очутились в церковном подвале, потом в библиотеке и вернулись  обратно, в главное помещение где шла церемония благословения.
Родители долго искали детей. Уже намеривались согрешить, но..... войдя в одно из


Рецензии