Троица?!

     У кого троится?
   У тех, кто хочет покрыть непроницаемым покрывалом мрака свою паству!
   Кто кровно алчет, чтобы ведомые ими люди, не прозрели и не побили их "камнями" забвения!
   
   Нет никакой Божественной Троицы!!!
   Творец Един и не нуждается в таких, пусть даже очень весомых, "элементах" как Сын и Дух Святой!
   Христос – Мессия, Вестник, Посланник от Отца, - Сущность Космического масштаба, но даже это не позволяет Ему быть собственным "Творцом"!!!
   Именно поэтому и говорит Господь: "Отец Мой более Меня"!
   "Знатоки" скажут, что Он возвестил и о равенстве: "Я и Отец одно".
   Не спорю, но тогда стоит вспомнить и о том, что было сказано о муже и жене: "… будете двое одна плоть"!!!
   Так, что же есть одно?
   Разве мы существуем за границами Бога?
   Это мог провозгласить не только Иисус, но и любой другой человек, поднапряги он чуть-чуть свои мозги.
   Но вот: "Отец Мой более Меня", приверженцы равенства между "Небесным" Родителем и Его Единородным Сыном объяснить не могут...
   Хуже детского лепета выглядит их собственным умом состряпанная,  Ложь.
   Да и как же не деградировать в борьбе с Действительностью, лежащей на поверхности…
   Один "байт" ума задействуй и все богословские домыслы рассыплются в прах.



Продолжение в книге:


Рецензии
Вы правы. Троицы нет.

Тимур Атамбаев   19.01.2012 17:20     Заявить о нарушении
Вы уже уходите? Слава Богу!
Больной, Бога нет, но есть врач!
Вы - врач?!
Конечно!
Тогда точно, Бога нет.
/
Зиновий Гердт.

Аналитическая Верификация   22.08.2012 16:12   Заявить о нарушении
Если бы была некая "троица", или Бог был бы "троичен", это было бы записано в Библии. Однако в Писании мы не видим ничего подобного.

Тимур Атамбаев   22.08.2012 19:35   Заявить о нарушении