Огненные человечки

В августе 1991 года я с семьей отдыхал на одном из самых популярных высокогорных курортов Армении – в  Цахкадзоре. 
В последнюю ночь пребывания все мы, обитатели престижного совминовского пансионата близ церквушки XIII века Кечарис (см. фото) на пологом склоне неглубокого ущелья маловодной речушки, стали свидетелями необычного явления, которое ярко запечатлелось в моей памяти: я до сих пор не прихожу в себя от осознания мысли, что все мы воочию увидели НЛО инопланетян…
Многие семейные мужчины и женщины,  их шумные и озорные днем детки, наконец угомонившиеся после суетного знойного дня, на длинной веранде наслаждались перед сном острым чистым горным воздухом. Мужчины, затягиваясь сигаретами, тихо переговаривались между собой, как обычно, о спорте и политике,  женщины судачили, тоже как обычно, о модных в это лето шмотках и дороговизне местных продуктов, детишки о чем-то шептали друг дружке на ушко и лукаво посмеивались…
Вдруг где-то за полночь, когда народ уже собирался расходиться по своим комнатам, в полнейшей тишине, на противоположной, поросшей лесом, горе с небольшой поляной близ вершины, в кромешной темени, неожиданно вспыхнули и заиграли круглые огоньки иллюминаторов, мигая и переливаясь в ряд нежно-розовым и нежно-голубым цветом, точь-в-точь как в известном фильме “Жандармы и инопланетяне” с незабвенным комиком Луи де Фюнесом! Все мы обомлели и затихли, кое-кто, сразу же испугавшись “непонятного”, шмыгнул в свою комнату... Затем из-под этой полоски огней иллюминаторов, вычерчивающих явно линейную плоскость, хлынул конусообразно направленный к земле сноп бледно-красного цвета, и в нем стали появляться из “тарелки” огненные язычки-фигурки “человечков”, как бы висящих и довольно энергично парящих вверх-вниз в этом широком снопе света! Я хотел уйти в номер за фотоаппаратом – зафиксировать это явление. Жена решительно преградила мне путь, заявив: “А вдруг они все видят и еще “притянут” тебя, да и всех нас, к себе и ты исчезнешь!” И я, честно говоря, “сдрейфил”... До сих пор не могу простить жене, остановившей меня и не позволившей запечатлеть это событие, - она и дети, да и все видевшие, действительно были напуганы.
В тот момент все мы не особо поверили, что встретились с необычным явлением - НЛО, подумали, что это дурачатся взобравшиеся на ночь на гору мальчишки из ближайшего расположенного в низине пионерского лагеря, которые развели огромный костер и бегают с факелами по поляне, чтобы в темноте “попугать народ” в пансионатах... Но утренние расспросы среди отдыхающих, которые все это видели и из других домов отдыха, и из многочисленных пионерских лагерей, разрушили эти надежды... Добавлю, что после того, как “огненные человечки”, “наигравшись”, возвратились в этом же красноватом снопе света к себе в “тарелку”, свет тотчас же потух, и не видное в темноте “тело” вновь заиграло переливающимися в ряд огоньками иллюминаторов, которые затем вмиг потухли. Все это по-прежнему происходило в абсолютной тишине. Примечательно, что находившиеся в это время на дороге под горой несколько легковушек, урча моторами, не могли сдвинуться с места, словно их держала какая-то мощная сила энергии, и они смогли завестись лишь после исчезновения, как я теперь уверен на 99%, НЛО! И я не удивлюсь, если еще на моей памяти Земля действительно увидит инопланетян. Тогда я смогу твердо сказать, что в ночь с 13 на 14 августа 1991 года стал свидетелем такой встречи в армянских горах, на высоте 2500 м над уровнем моря…


Рецензии
Прочитала, Роберт, про Ваших огненных человечках. Написано со страстью и некоторым страхом пережитого. Отлично. Да сколько вокруг загадок. Интересно, что на сближение и контакт не спешат . Либо слишком много свидетелей. Издалека, как в микроскоп нас изучают. Спасибо! Елена.

Елена Шихова-Карпова   19.01.2024 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и реакцию, уважаемая Елена. По свидетельствам местных жителей, НЛО неоднократно наблюдались в высокогорных районах Армении и пару раз в небе над Ереваном. Но увиденное мною воочию действительно поразило меня... До сих пор перед глазами эта загадочная ЯВЬ...

Роберт Багдасарян   19.01.2024 07:08   Заявить о нарушении
Да, уж, Роберт, мы в какой только яви не находимся?! Елена недоумевающая, если бы я одна...

Елена Шихова-Карпова   19.01.2024 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.