Забытые ключи

   Они гуляли в парке, и дочка играла с медвежонком, прицепленным к ключам мамы, а заигравшись, забыла их на скамейке. Он сидел невдалеке и смотрел на малышку. Она была веселой и жизнерадостной, точная копия его в детстве. Только волосы у нее были прямые, а не кудрявые.
  Вот они поднялись и ушли по аллее вниз, а он подошел к скамейке и подобрал забытые ключи с брелком.
  Уже неделю он порывался отдать находку, но что-то его останавливало. То ли воспоминания, то ли нерешительность. Одно дело строить из себя крутого мачо, другое дело им быть. Быть получалось иногда с трудом, поэтому и не шел, придумывая новые отговорки.
  Медвежонок на ключах радовал и веселил одновременно. Такая сильная женщина, работает на такой работе, и носит такие ключи. Что-то тут не так, думал он. Наверное,  в ней до сих пор осталась отчаянная девчонка и нежная душа, раз любит медвежат. Посадив медведика рядом с компом, он зашел на ее страничку в одноклассниках. Он уже знал, как ее зовут, где она работает, и чем увлекается, смотрел фотографии детей, не знал только одно, как вернуть ключи.
  Поглядев в очередной раз, как они с дочкой держась за руки выходят из дома, он вдруг набрался смелости, открыл дверь и зашел в квартиру. Маленькая квартира, темная прихожка, зато большое и красивое зеркало. Значит,  здесь любят в него смотреться, подумал он.
  На кухне пахло пирогами, и мясом, а в комнате любовно разложены по дивану игрушки. Ни дать не взять, попал к себе домой. Ему было хорошо и уютно, и он присел на диван. Полистал девчоночий альбом и улыбнулся. А мама умеет фотографировать дочь, фото было не счесть. А вот и фотоаппарат приютился на тумбочке рядышком. Вроде дешевенький, а неплохие снимки.
  Ну, пора и честь знать, а то примут за вора. Он встал и подошел к окну. Высоко, пятый этаж, внизу деревья и школа. Сколько он смотрел в эти окна с улицы, не решаясь зайти. Он вышел из квартиры, закрыл дверь и затолкал ключи в почтовый ящик. Медвежонок в последний раз мелькнул улыбчивой мордочкой и исчез за дверцей.
  Повернувшись спиной,  он стоял и ждал их прихода. Малышка,  щебетала не переставая, и, когда они открыли ящик, чтоб посмотреть почту, увидели связку ключей с медвежонком.
  -Ну вот, я же говорила, что он найдется!- воскликнула она, а мама хмурилась и смотрела в спину незнакомцу, который упорно не хотел поворачиваться.
 - Так не бывает дочь, случайных совпадений быть не может,- обронила она,- придется менять замки.
 Они поднимались по лестнице, а он опять смотрел им вслед, и жалел, что вернул им ключи, ведь теперь придется придумать новые уловки, чтоб снова зайти в этот дом.
   


Рецензии