Голод

-  Я даже не знаю, как тебе это объяснить? Ну что же, попробую. Вот  ты можешь описать, что ты чувствуешь, когда испытываешь голод?
- Конечно, - Она аккуратно расправила складки на платье, немного помолчала, подбирая нужные слова.
- Желудок будто сходит с ума: начинает неприятно тянуть. Иногда даже болеть. – Она неуверенно уставилась на собеседника, ожидая оценки.  Он, не отрывая от неё взгляда, тут же начал говорить.
- Всё это физические ощущения. Всё то, что чувствует твоё тело. А я хотел бы услышать от тебя, что чувствует твоя душа? Раз на то пошло дело, слушай: мы тоже чувствуем боль, но наш голод другой. Вы можете контролировать его, хотя, тоже в пределах разумного. У нас же это умение приходит с возрастом, это своего рода – опыт, оценка всего твоего существования. Когда мы юны, я не могу сказать «молоды», потому что каждому из нас не менее 100 лет, так вот, когда мы юны – голод  является нашим главным хозяином. Как только он приходит всё,  тело начинает меняться, ныть. Ты ощущаешь, что каждая часть тела начинает молить об утолении. Хотя мозгом ты и понимаешь, что говорящие части тела-это ненормально. А разве мы сами нормальны? Твою голову начинают медленно заполнять мысли: «Как?», «Кого?», «Немедленно!», «Немедленно!». С каждой секундой они всё более и более уверенно чувствуют себя в твоей голове. Пока в один прекрасный момент перед твоими глазами не появляется человек. Или кто-нибудь другой, любое живое существо. Это уже со временем, вместе с самоконтролем приходит и чувство вкуса. Как у вас, гурманов. Когда человек предстаёт перед тобой, невидимый курок в твоей голове отпускается, и… Ну ты понимаешь. Тогда желание души – поглотить свою жертву до последней капли – безгранично. Это зависимость.
- Такая же, как от наркотиков?
- От наркотиков возможно отказаться. Наш голод -  на всю жизнь. Но ты права,  что-то схожее всё же есть. И это жуткое ощущение пустоты внутри себя..которое можно  забить лишь кровью…Это очень страшно. Особенно, пока мы так юны.


Рецензии