Помни меня

                Помни  меня.

Пролог.
После  всего,  что  произошло  в  моей  жизни – я поняла, что  за  каждым  тяжёлым   испытанием,  которые   шлёт  с  небес  некто  по  имени  Бог,  нам  даётся  и  счастье – в  награду  за   то,  что  смогли  выжить  и  стать  сильнее...

* * *

    Со  мной  никогда  не  происходило  ничего  особенного, сколько я себя помню. Такая  вот  жизнь  без  приключений.   Кому-то  такая  перспектива  покажется    привлекательной,  но  меня  это  медленно  убивало,  точнее,  разлагало,  изнутри.  Я  стремилась  убежать  из  дома,  ухватить  любое  сложное  или  глупое  задание  на  работе – любыми  путями,  но  лишь  бы  не  оставаться  на  одном  и  том  же  месте,  и  взаперти.
   Самый  ужасный  день - воскресенье,  потому  что  воскресенье - выходной,  и,  следовательно,   приходится  большую  часть   суток  проводить  дома. 
И  этот  день  наступил. 
Моё  счастье – у   меня  имелись  определённые  планы.
   Я  оживлённо  переступала  со  ступеньки  на  ступень,  вверх  по  лестнице - мой  спаситель  от  депрессии   жил   на   семнадцатом  этаже. 
    Нервно  прижала  руку  к  карману,  в  котором  мирно покоился   лист  с  вопросами  для  моего  респондента,  и  облегчённо  выдохнула – не  потеряла.   День  начался,  более - менее  положительно.
Времени   до  встречи  – хоть  отбавляй,  я  с  интересом  и  заглядывала  за  каждый  поворот: двери  на   площадках   одна  другой  представительнее. Я  несказанно  удивилась,  заметив  на  стенах  картины! 
Не  хватало  ещё  горшков  с  цветами – возникла  мысль. 
Какого  же  было  моё  изумление,  когда  на  этаже,  по-моему,  девятом,  возле  дверей  появились  горшки  с  шикарными  зелёными  кустами  незнакомого  мне  растения!  Поразительно,  насколько  люди,  которые  здесь  живут, приобщены  к  искусству – им  буквально  разит  от  каждой  квартиры!  Наверняка,  и  никакая  депрессия   им  не  знакома!
Может,  мне  следует  завести  несколько  кустиков  домашних  растений?
Я  поёжилась:  по  коже  пробежал  жутких  холод  от  предположения,  что  станет  с  растениями,  если  за  их  уход  возьмусь  я.  В  моей  квартире  не  выживет  ни  одно  живое  существо.
Уверена,  что  окружающие  подумают,  что  я  преувеличиваю.  Нет,  отнюдь.  Я  преуменьшаю  такую  возможность:  природа  обделила  меня  способностью  нести  заботу  и  уход  за   живыми  существами,  список  которых  колеблется  от  маленького  кактуса,  вплоть  до  живого   здорового  человека.   Поэтому  я  сознательно  откажусь  от  этого  эксперимента,  иначе  меня  обвинят  в  жестокости.
   На  одиннадцатом  этаже,  как  ни  странно,  никаких  изменений  и  никаких  новшеств.
Единственное,  что  бросилось   под  мой  цепкий  взгляд,  это  то,  что  дверь  одной  из  квартир  была  отворена  ровно  на  половину. 
Мне  подумалось,  что  хозяин  вышел  вынести  мусор…
Но  это  предположение  развеялось  в  воздухе,  оставив  после  себя  упрёк  мне,  либо    в  слишком  богатом  воображении,  либо  в  чрезмерной  непозволительной  глупости.
Я застыла  возле  двери,  изучая  замок.  Странного,  разумеется,  ничего  не  увидела.
Меня   распирало  от  любопытства.  Сопротивляться  самой  себе  в  лице  совести  было  бесполезно – я  зашла  внутрь. 
    В  прихожей - темно,  хотя,  можно  отметить, что  места  очень  много –хозяева  не  спешили  загромождать  коридор  мебелью.
Дверь  в  одну  из  комнат  была  открыта,  горел  свет.
-  Здравствуйте!  -  Я  постаралась  сказать  это  громко  и,  более  или  менее  уверенно,  чтобы,  если  уж  меня  обвинят   во  взломе,  было  чем  оправдываться.
Но  никто  не  ответил. 
Стало  немного  не  по  себе,  появилось  наигранное   ощущение  слежки.  Но  за  мной  точно  никто  не  следил: я  бы  заметила  этого  человека.  Просто-напросто  в  моём   мозге  к  управлению  разумом  подключилась  фантазия.   
Закрыв  за  собой  входную  дверь,  я  направилась  на  свет.
Комната  оказалась  ванной. 
Меня  встретило  моё  же  напряжённое  отражение   в  зеркале:  даже  не  заметила,  как  взлохматила  руками  волосы. Ну,  что  же,  буду  играть  роль  чучела:  это  может  пригодиться,  если  хозяин  квартиры  окажется  сексуальным  маньяком.
   На   поручне  болталось  белое  полотенце.   По  правую  руку,  за  синей  клеёнкой,  спускающейся  с  потолка,  возможно,  находилась  и  сама  ванна.  Меня  распирало  любопытство – хотелось  рассмотреть  остальные  комнаты,  ведь  возможно,  что  хозяину, какому-нибудь  старичку,  стало  плохо. 
За  клеёнкой   размеренно  падали  тяжёлые  капли. 
Я  подошла  ближе,  а  когда  ногам  неожиданно  стало  холодно,  с  воплем  отпрянула  в   сторону.   Из-под  клеёнки  лилась  вода.
-  Щедрые  люди  живут… - Откинув  занавесь,  я  остолбенела.
В   полной  воды  ванне  лежал   человек.
Его согнутые  в  коленях  ноги  ещё  показывались  из  водной  поверхности,  а  вот  голова  находилась  полностью  под  водой.  Мне  успело  показаться,  что  от  лица  шли  пузырьки  воздуха.
 Признаться,  если  бы  не  это, то  просто  напросто   побрезговала    прикасаться  к  этому  телу.
Схватив  неудавшегося  самоубийцу  за  плечи,  я  с  силой  дёрнула   его  на   себя - он  поддался,  и    через  пару  минут  моих  стараний  уже  лежал  на  полу.  Я  судорожно  придумывала  план  дальнейших  действий…  Практически  рефлекторно  начала  делать  искусственное  дыхание.  Я  не  знаю,  сколько  минут  длилось  всё  это,  но  это  было  небесполезным! 
      Таких  зелёных  глаз  я  ещё  ни  у  кого  не  видела.  Молодой  парень  начал  напряжённо  озираться   по  сторонам.  А  я  без  зазрения  совести  жадно  изучала  его  лицо,  лет  двадцати  от  роду,  такое  прекрасное,  словно  лицо  мраморной  статуи.
Я  даже  не  посчитала  важным  моё  предчувствие…  А  мне  показалось,  что  прекрасный  юноша   не  в  восторге  от  моей  благородной  помощи.
-  Убирайся  отсюда, - услышала  я  его  слабый  охрипший  голос.
-  Что? –  мои, полные  смятения  глаза,  испепеляли   неблагодарного  мальчишку:    других  слов  я  из  себя  выдавить   больше  не  могла.   Меня  душила  такая  злоба,  что  выразить  её  можно  было   только  действиями,  которые  караются  в  настоящее  время  уголовным  кодексом. 
Я  придвинулась  ближе   к  мальчишке,  намереваясь   схватить  его  за   грудки,  и   хотя  бы  начать  трясти  изо  всех  своих  сил,  пока  он  не  одумается.
Что  если  это  шок?
- Ты  оглохла? – он  давился  своими  словами,  как-то  странно  при  этом  на  меня  смотря.  Что  же,  его  тоже  душила  злоба?  Разумеется,  я   же   явилась  без  приглашения  в  его  дом,  да  ещё  и  с  того  света  вытащила!  А  кому    понравится   такое  отношение  к   неприкосновенной  человеческой  личности?!
-  Выметайся  вон  из  моей  квартиры!  Прочь! – взревел  он,  неуверенно  поднимаясь  с  пола.
Что  было  потом – плохо  помню: резкий толчок,  и  меня  поглощает  чёрная  бездна.
Чувство  полёта   оставило  моё  тело,  чтобы  я  вновь  смогла  привыкнуть  к  закону  всемирного  тяготения.
 Я  открыла  глаза.
Первая мысль,  пришедшая  в  голову – я  уснула. 
Но,  когда  я  начала  подниматься  на  ноги  -  по  голове  будто  стукнули  десятикилограммовой палкой!  Со  стоном  я  снова  вернулась  в  исходное  положение.
   В  соседней  комнате  что-то  нещадно  рухнуло  на  голый  пол – похожее  на  стекло. 
В  квартире  кто-то  был,  скорее  всего - этот  неблагодарный. 
    Пора  выбираться  отсюда,  насколько  бы  тяжёлым  это  не  оказалось.   Дверь   распахнута,  значит,  что  этот  псих   меня  тут  не  держит.   
Я  заковыляла  по  коридору,  держась  руками  за  стену,  чтобы   снова  не  упасть.  Уже  добралась  до  выхода, - но…
Мой  разум  снова  опьянило  любопытство. Слабость  как  рукой  сняло, и  я  направилась  в  противоположную  от   выхода  сторону. 
 В  кухне,  где  билась  посуда,  сейчас  тихо  и  если  этот  ненормальный   не  остановился  на  первой  попытке  (или  какая  она  у  него  там  по  счёту?),  то  ему  снова  нужна  помощь.  Пусть  уж  простит,  но  за  это - я  рассекла  губу,  и  затылок  очень  болит -  от  лёгкой  смерти  я  буду  спасать  его  вечно!   
   Моему  взору  открылась    кухня,   такая  мрачная  и  тёмная – два  главных  источника  дневного  света  были  зашторены, - но  в  общих  чертах  она  тянула  на  абсолютно  среднестатистическую.  Возле  окон  стоял  деревянный  стол,  с  одного  бока  которого  был  мягкий  угол,  а  с  другого  стоял  стул.
В  глаза  успела  броситься  изобилующая  кухонная  утварь,  будто  хозяин  был, по  меньшей  мере,  поваром – любителем,  а  на  полу -  разбитое  стекло,  прекрасно  дополняющее  интерьер.   
   Из-за  холодильника  на  меня  смотрела  пара  зелёных  глаз.  Юноша  сидел,  прислонившись  к  стене,  и  вид  у  него  был  не  очень  здоровым:  мертвенно  бледный,  он  кутался  в  ещё  влажную  белую  рубашку,  колени,   прижатые  к  груди,  жадно  обвиты  руками,  будто  я  пришла  забрать  их  у  него. 
-  Я  попросил  тебя  уйти… -  Он   отвёл  взгляд  в  дальний  угол  кухни  и  больше  за  время  случившегося  разговора  на  меня  не  смотрел.
- Я  уйду.  Но  мне  не  понятно…  Мог    хотя  бы  поблагодарить, – я  продолжала  злиться.  Пусть  и  внутри  себя,  но  с  маскировкой  я  не  слишком  хорошо  справлялась,    внешне   это  было   видно. 
-   Если  я  помешала  тебе  утопиться – извини!
-  Уходи… -  Прошептал  юноша,  ещё  сильнее  бледнея.  Кожа  под  глазами  стала  серой,  а  губы  посинели, -  он  кусал  их  каждый  раз,  как    только  я вздыхала, - скоро  они  превратятся  в  кровавое  месиво.
Оставаться  в  этой   квартире  больше  было   не  за  чем - я  выбежала  наружу,  хлопнув  входной  дверью,  чтобы  выразить  всё  своё  негодование  и  обиду.    Про  интервью  думать  уже  не  хотелось,  вообще  думать  стало  так  невыносимо…  лишь  бы  спрятаться  от  всего  и  от  всех,  и   просто-напросто  забыться.  Дома  - залезть  под  одеяло  и  уснуть. 
Тот  день  надолго  в  памяти   не  остался.  Под  грузом  рабочих обязательств,  всё  расплющилось,  утрамбовалось   и  запряталось  в  самые  дальние  шкафчики  памяти.   В  перерывах  между  выполнением  долга  работающего  гражданина  я  была  оптимистом,  а  это,  видите  ли,  здорово  блокирует  всякие  ненужные  мысли.  Моё  бесприключенческое  существование  длилось  ровно  три  дня.  В  четверг  мысль  о  мальчишке  снова  посетила  мою  многострадальную  голову:  новостей  про  чрезвычайное  происшествие,  связанное  с  каким-нибудь  самоубийством   не  было. Это  могло  означать  лишь  то,  что  ненормальный  житель  дома  номер  сорок  взялся  за  ум.  Ну,  или  то,  что  его  тело  просто  ещё  не  нашли.    А  ещё  меня  посетила  другая  мысль – «я    схожу    к   нему.  Нет,  я  схожу  в  его  квартиру,  а  не  к  нему.  К  тому  же,  стыдно  признаться,  но – не   зря  же  я  прихватила  с  собой  ключи,  беспризорно  лежавшие  на  тумбочке  в  прихожей».
    Ключи  действительно  оказались  от  его  квартиры - дверь  послушно  отварилась  с  первой  же  попытки.
Внутри-тихо,  в  ванной – свет  не  включен.  Везде  темно,  не  смотря  на  то,  что  на  улице  летний  солнечный  день.  На  кухне  -  чисто (Здесь  не  может  жить  парень.  Или   у  него  есть  домработница!).    
   Нужно  стараться  не  шуметь -  очень  не хочется,  чтобы  меня  выволокли  отсюда  силой.  Или,  ещё  чего  доброго,  снова  огреют  чем-нибудь  по  голове.
От  таких  мыслей  я  схватилась  за  голову – наивно  полагая,  что  меня  это  спасёт  в  случае  чего.   
Я  просто  тихонько  посмотрю  на  него,  неблагодарного,  и  удалюсь  восвояси. 
     В  квартире,  по  всей  видимости,   была  лишь  одна  комната  (Открытая,  по  крайней  мере.  Ещё  одна - возле  ванной – была  заперта). 
В  комнате,  по  иронии  судьбы,  было  темно.  Моё  счастье:  свет  в  прихожей  позволял  хоть  кое-что  в  ней  разглядеть,  я  осторожно  зашагала   внутрь.
-  Уходи…  -  Чуть  слышно  донеслось снизу. 
Ключевые  принципы  моего  здесь  присутствия – «тихо»  и  «незаметно»  были  с  треском  порушены.  Как  не  противно  было  это  осознавать,  но  меня  вычислили. 
Бить   по  голове  парень  меня  не  собирался -  это  я  поняла  мгновенно - он  лежал  на  полу  лицом  вниз,  закрывая  голову  руками.
-  Что  с  тобой? -  осторожно  спросила  я,  наблюдая за ним.
-  Уходи,  пожалуйста, - тихо  произнёс  он,  не  шелохнувшись.
-  Я  тебе  помогу,  -  я  взяла  парня  за  плечи, и  осторожно  перевернула  его  на  спину.
-  Сможешь  подняться?
Парень  молчал. Моё  сердце  предательски  дрогнуло - не  хватало  ещё,  чтобы  он  умер  на  моих  руках.
- Ты  живой? – Дрожа  от  напряжения,  я   потянулась  к  его  шее,  чтобы  проверить  пульс.  Как  только  моя  рука  коснулась  кожи,  парень  отпрянул  от  меня   словно  ошпаренный…От  неожиданности   я   отпрянула  в  сторону,  и   стукнулась  спиной  о  диван. 
-  Что  с  тобой?! 
Только  сейчас  я  заметила,  как  он  тяжело  дышит.  Тяжело,  будто  ему  больно  это  делать.  Иногда  его  дыхание  и  вовсе,  казалось,  исчезало.  В  такие  моменты,  я  срывалась  с  места  и  трогала  его  шею,  от  чего  он  вновь  и вновь  вздрагивал,  словно  от  огня. 
Он  продолжал  лежать  на  полу.  Глупо  было  полагать,  что  он  встанет.  По  крайней  мере,  сам.
Мне  надоело  сидеть  в  тишине,  немного  от  тревоги  мог  избавить  хоть  какой-нибудь  свет. Да и сидеть во мраке становилось жутко.
-  Я  открою  занавески?  -  В  ответ  не  последовало  слов,  но  лёгкую  дрожь   его   тела  я  почувствовала.  Не знаю  как.  Меня  саму  почему-то  передёрнуло.
Но   шторы  я  открыл;  оказавшиеся  под  ними  ещё  одни   трогать  не  стала –  в  комнате  и  так  стало  гораздо  светлее.   
Я   постаралась  приподнять  парня - слава  богу,  он  поддался,  и   мы  вместе,  шатаясь,  мелкими  шажочками  направились  к  дивану.  Не  удержав  равновесия,  мы  рухнули,  слава  богу,  куда  нужно.  Парень   оказался   ещё  тяжелее,   лежа   на  мне.  Обе  мои  руки  оказались  под  ним.
-  Ну,  очнись…уже… Я  задохнусь.
Его  худое  тело  не  казалось  на  вид  таким  тяжёлым,  как  оказалось!
По  моей  шее  скользнуло  горячее  дыхание…и   губы. 
В  своём  беспамятстве   он  не  понимает,  что  делает. 
Его  рука  медленно  прошлась  по  моей  руке  вверх, остановилась  на   моей  шее,  возле  его  губ. 
Будь  он  в  здравом  уме – наверняка,  задушил  бы  меня!  Меня  передёрнуло. Высвободив  руки,   я  тут  же  столкнула  парня  с  себя.
-  Всё,  теперь  лежи. 
Да  он  весь  горит…  Не  смотря   на  свою  бледность,  он  весь  полыхал.
Я  дотронулась  ладонью  до  его  груди – такая   же  горячая,  как   и   губы.  Что  же   с  ним?  Чем  он  болен?
-  Полежи  минуту,  я  сбегаю  за  холодной  водой!
Но  вода   не  помогала,  капли,  будто  испарялись  с  его  кожи - она  полыхала,  ни  на  градус не  остужаясь,  а  сам  юноша  по-прежнему  лежал  без  движения,   лишь   изредка  приоткрывая  рот.
Я  присела  на  краешек  дивана.
-  Ты  меня  слышишь?
Ничего.  Совершенно  никакой  реакции.
Я  положила  свою  холодную  руку  ему  на  лоб,  и  парень  тут  же  открыл  глаза.
-  Пришёл  в  себя, - с  облегчением  выдохнула  я,  -   Что  с  тобой?
Он  ничего  не  ответил,  только  приоткрыл  рот,  и  пристально  посмотрел  на  мои  губы.
Меня  осенило.
-  Ты  хочешь пить! -  Я  снова  унеслась  за  холодной  водой.
Намочив  марлю,  я  дотронулась  ею  до  его  губ,  но  его  жажды  вода  не  утолила. Его  губы  зашевелились, будто  что-то  говоря. Я  нагнулась  над  ним,  чтобы  лучше  слышать. 
Его  дыхание  снова  обдало  мою  кожу…сначала  ухо…потом  шею.  Я  застыла.  Его  левая  рука,  дрожа,  прикоснулась  к  моему  плечу,  и  неуверенно  заскользила  вверх.  Дыхание  участилось,  а  потом    вовсе,  как  будто  исчезло,  когда   его  губы  прянули  к  моей  шее. 
Я  закрыла  глаза,  стараясь  не  шевелиться,  и  не  понимала,  что  будет  дальше, хотя  в  голове  роились  самые  разные  предположения.
Его  губы  отпрянули,  будто  хватая  воздух,  и  снова припали к  моей  шее,  а  потом  нежно  заскользили  выше.  Выглядело  это  так,  будто  юноша  пытался  научиться  целоваться.
Просто  на  него  так  действует  жар – человек,  который,  мягко  говоря,  желал  мне  самой  мучительной  смерти,  сейчас  целует  мою  шею.  Разве  это  не  бред?
Я  мягко  отстранилась.  Парень  не  пытался  остановить  меня, его  рука  тут  же  без  сил   рухнула  на  подушку,  лишь   веки  слабо  приоткрывались  и  вновь  закрывались,  продолжая  безотрывно  смотреть  на  моё  горло.  Сегодня  его  глаза  были  серыми, безжизненными,  как  и  сам  хозяин.








Наверное,  я  сошла  с  ума,  но…    Пусть  это  безумие… В  мою  голову  ввалились  чужие  мне  мысли.  Они  перепутались  между  собой,  будто  кто-то  чужой  всунул  их  в  мою  черепную  коробку,  особо  не  стараясь  сохранить  ясность.
Я  начала  судорожно  представлять,  где  может  быть   то,  на  что  эти  мысли  меня  толкали.
-  Где  в  твоём  доме  лезвие? –  растерянно  пробормотала  я.
Слабой  рукой  юноша  указал  на  шкаф.   Там,  я  действительно   нашла  лезвие  и  ещё, кроме, -  множество  подозрительных  штучек…для  самоубийцы  со  стажем.  Одних  ножей  там  было  около  десятка. Разных.  И  это наводило  определённые  опасения – сейчас  я  его  спасу,  а  потом  он  перережет  мне  глотку?  Так  сказать  в  благодарность – давно  об  этом  мечтал.  Прогоняя  подступившую  к  горлу  тошноту,   я   взяла  лезвие.
-  Боже,  никогда  не  думала,  что  буду  резать  вены, - он  с  сочувствием   посмотрел  в  мои  глаза,  будто  извиняясь,  а  потом  в  его  взгляд  снова  вернулось  то  самое,  непонятное,   что  и  всегда  присутствовало.   Его  взгляд  снова  замер  на  моей  шее.  Совсем   как  в  дешёвых  фильмах   про  вампиров.
-  Не  знаю,  с  чего  я  это  всё  взяла. Но  если  я  не  права,  ты  ведь  не  станешь  это  пить? – Будто  для  ответа,  я  глянула  на  юношу - он  продолжал  буравить  глазами  мою  шею.  Наверное,  это  и  был  его  ответ.
-  Будь  что  будет, - распрощавшись  со  здравым  рассудком  и  собравшись  со  всем  своим  самообладанием,  я  полоснула  лезвием  по  запястью.   
На  пол  упали  багровые  капли.
-  Какая  же  я  дура… 
Я  пододвинулась  ближе   к   моему  подопытному,  зажимая  кровоточившее  запястье.
-  Тебе… - я  вымученно  улыбнулась,  представляя,  как  это  всё  выглядит  со  стороны, - в  бокале  будет  неудобно… -  и  поднесла  исполосованное  запястье  к  его  лицу.   Закрыла  глаза,  чтобы  не  видеть,  как   его  глаза  будут  говорить  о  моём  сумасшествии.   Но  я  не  ошиблась.  Его  губы  неуверенно  обхватили  ранки,  потом  он  схватил  мою  руку   своими  руками  и  более уверенно  начал  отсасывать  мою  кровь.  Я  не  испугалась.  На  меня  напала  ужасная  апатия.   Мне  было  плевать,  что  он  может   меня  убить…что  я  умру  от  потери  крови.  Более   того,  я  почувствовала,  как   по  всему  телу  начало  разливаться  тепло,  стало  так   легко  и  свободно,  будто   у  меня  и  тела – то  не  было.   Затем  на  меня  накатило  такой  силы  возбуждение,  что  я  еле  себя  сдерживала  от  того,  чтобы  не  наброситься  на  парня.  Его  горячие  губы   продолжали  касаться  моего  запястья. 
Эйфория  длилась  недолго.  Ей  на  смену   пришла  дикая  усталость  и  головная  боль.  Теперь  мне  казалось,  что  в  мою  руку  впились   сотни  маленьких,  но  острых  зубцов.  Но  руку  вырвать  я   не  могла,  кричать  сил  не   было,  дышать  становилось  с  каждой  минутой  тяжелее.  А  потом – лишь  темнота.  Такая  знакомая  темнота.
   Я  очнулась  от  того,  что  на   мой   лоб  положили  что-то  холодное,  и   это  что-то  разлилось   по  всему  лицу.  Не  спеша  разлепила  веки,  поэтапно  вспоминая,  что  случилось.   Напрягало  то,  что  ничего  не  болит – по  моему  ожиданию,  должна  быть  дикая  боль  в  суставах  и,  как  минимум,  тошнота  от  нехватки  крови.  Взгляд  кинулся  к  руке – забинтованное  запястье,  а   по   обе  стороны,  где  заканчивалась  повязка,   синеют  следы  от  пальцев. 
Я   привстала, диван  предательски  затрещал,  и  у  изголовья  дивана кто-то  глубоко  вздохнул.  Я  обернулась.
-  Прости…меня… -  Мой  новый  знакомый   сидел   возле  меня.  Странно,  что  я  его   не  заметила.
-  Тебе…вижу,  полегчало, – Он  снова  вздохнул, - Значит,  я  не  ошиблась, - Чуть  слышно  добавила  я.   Похоже,   он  всё  же   расслышал  это.
-  Прости,  мне  не  нужно  было   поддаваться! -  Парень  стукнул  себя  по  колену, - И  в  тот   день…в   самый  первый…
-  Да  ничего  страшного, - неуверенно  начала  я.
-  Ничего  страшного?! – Его  вновь  зелёные  глаза  вспыхнули  дьявольским  огнём. – Я   дважды  мог  тебя  убить!  Почему  ты  так  на  меня  смотришь?
-  Как  так?
-  С...   Как  будто…  с  обожанием? – Его  губы  чуть  дрогнули.  Я  зачарованно   продолжала  ими  любоваться. 
-  Ты   слышишь  меня?! – я   почувствовала,    как  меня   начали  трясти  за  плечи.
-  Послушай  меня…  Я   мог  тебя   убить  …  Тогда  я  оттолкнул…-  он  снова  стукнул  себя, - да  что  там!  Я  швырнул  тебя  об  стену…  И   сейчас…Ты   чуть  не  лишилась  всей   крови.
-  Ты  так  голоден?
-  Я  голоден  так…- он  придвинулся  ко  мне,  его  лицо  застыло  возле  моей  шеи, - только,  когда  вижу  тебя.  Ты  бежать  должна  отсюда,  а  ты  возвращаешься   вновь  и   вновь.  Скажи  мне,  почему?
-  Я  хочу,  чтобы  ты  жил… - Странное  чувство  забралось  мне  в  душу…ещё  с  первого  дня,  просто  я не  смогла  его  распознать  из-за  ненависти.   После  моей  затеи    оно  уже  не  давало  мне  дышать. – Я  хочу  дать  тебе  ту  жизнь,  которая  тебе  нужна…
-  Ты  ненормальная… - Прошептал  он  над  моим  ухом.  Меня  накрыло  горячей  волной.  Он  это  заметил,  и  отстранился.
-  Когда  ты  лежала  без  сознания  в  ванной…Я  еле  сдерживал  себя,   чтобы  не  вскрыть  тебе  вены.  Ты  разбила  губу… Она…она  кровоточила… 
-  Ты  целовал  мои  губы?
Он  посмотрел  на  меня  так,  будто  я  раскрыла  все  его  сокровенные  секреты.
-  Да.  Ты  чувствовала?
Не  дожидаясь  моего  ответа,  он  продолжил  говорить.
-   Даже   сейчас,  когда  я  вспоминаю  всё  это,  мне  трудно  себя  сдерживать…
-  Так  сделай  это.  Чего  ты  боишься? - Я  поражаюсь  своей  смелости.  Хотя,  нет.  Это  не  смелость!  Это   глупость  моя,  от  которой  я  могу  пострадать.  Почему-то  открытого  страха  во  мне  не  было.  Лишь  небольшая  настороженность,  и  много  больше -  желание.  Я  пока  не  поняла,  желание   чего  именно…  Но  меня  безудержно  тянуло  к   нему,  хотелось  отдать  ему  всю  себя,  и  позволить   делать   со  мной   всё,  что  он  захочет.
Он  лишь  вздыхал.
-  Если  я  уйду,  ты  умрёшь.  Наверняка.
- Ты  так   в  этом  уверена? – Он  снова  стал  приближаться  ко  мне.  На  мгновение  засомневался.   Но  я  уже  не  могла  себя  сдерживать:  мои  руки  обвились  вокруг  его  шеи,  губы   нашли  его  губы.  Меня  словно  током  ударило.  Стало  так  жарко.  Он   прижал  меня   к  себе,  его  руки  обвились  за  моей  спиной.  Этот  поцелуй  я  не  забуду  никогда.  Дыхание  участилось  на  столько,   что  мы  оба  начали  задыхаться,  но  отстраниться  друг  от  друга  не  могли.   Он  целовал  мои  губы,  шею.  Я  мечтала,  чтобы  это  никогда  не  заканчивалось.
-  Ты  так   мне   нужна, - прошептали   его  губы.
-  Ты - моя  жизнь,  Джереми… - Прошептала  я.
Он  удивился…  на  мгновение…нам  было  некогда…  Но  он  тоже  меня   удивил, -  он  тоже  знал  моё  имя…
-  Кэйтлин…-  прошептали   его  губы,- Я  люблю  тебя…
   Не  знаю,  сколько   прошло  времени...  сколько  прошло  дней.  Мы  засыпали  вместе,  лежа рядом,  просыпались  вместе.  Завтракали  поцелуями. Снова  были  вместе. Снова  и  снова.  До  самого  позднего  вечера,  а  потом,  обнявшись,  засыпали.  Мне  было  хорошо  с  ним.  И  ему  со  мной.
- С  добрым утром, - я  почувствовала  горячее  дыхание. -  Я  не  понимаю,  как  мог  жить  без  тебя  так  долго.
Утром  его лицо  было ещё  прекраснее! Как я могла на него злиться?!
- Ты меня не поцелуешь? - он так мило обижается; я поспешила заключить его в объятья и прикоснуться к горячим  губам.
- Одевайся, я  приготовлю  тебе незабываемый  завтрак.
- Как вчера?
О  да,  вчера...я  даже  не  представляла,  что умею  так  готовить.  Можно  себе  польстить – даже  вампир  ест  мою  стряпню,  пусть  это  ему  и  не  нужно.
- Лучше.  Тебе  понравится, - я хитро сузила глаза, а его  лицо  озарила лучистая улыбка.

Я  продолжаю и продолжаю удивляться  своим кулинарным умениям! Сегодня получилось ещё вкуснее: вероятно, Джереми  действует  на  меня волшебным образом! Я изменилась.
- Великолепно! Ты прекрасно готовишь, - на  его  щеках  появился  багрянец, - хоть  я  и  не  чувствую  вкуса  пищи,  но  знаю,  что  она  замечательна.  Потому  что  её  касались  твои  руки.
- Спасибо, - мне  нравилось,  когда он улыбается...  так искренне, и  такой обворожительной по-детски  чистой улыбкой.
- А  сейчас  десерт.. - я  подошла  ближе к нему. Во  мне  снова  просыпались те  чувства, которые в  раз  возродились в первый день,  но  были  скрыты  от  разума. На  меня  снова  нападала эйфория.
- Кэйтлин, - он  остановил  мои  попытки  сесть  ему на колени, - ты  снова  так  смотришь...
- Как  так?  с  обожанием? - в  его  глазах  появилось  негодование.  Просто  он  не знал, что ему делать: разрешить  мне снова  начать это безумие, или вновь прогнать  и  сгорать  от желания  одному.
Моя взяла.  Он привлёк меня к себе, а это означало, что запрет снят.
- Закрой глаза.
- Зачем, Кэйтлин? - прошептал  он, прикасаясь губами к моей шее.
- Тебе понравится, закрой... Не  открывай,  пока не разрешу.
Я  взяла  со стола нож и, не раздумывая,  царапнула запястье.  Этого было достаточно, чтобы кровь начала вырываться из-под кожи. Нюх вампира не подвёл - Джереми вздрогнул и повернул  голову в сторону моей  руки, не открывая  глаз.
- Терпи.. - Я  преподнесла запястье к его губам, - Можно. - Он припал к моей руке. Ничего не отрицая и не останавливаясь, - я видела, что  делает с ним моя  кровь. Один  лишь  только  её запах сводит его  с ума, и  он  уже  не  в  силах  мне противостоять. Хотя, ещё не ясно,  кто  в  этой  ситуации  в  выигрыше, ведь я каждый раз рискую своей  жизнью.   Что  если он не сможет остановиться?
Я аккуратно отстранила руку от его  губ - капли  крови упали на  мою  грудь  и  шею.
- Кэйтлин... - его  губы  заскользили  по  моей  шее,  сводя  меня  с  ума.  Я  тоже  не могла остановиться - продолжала пачкать себя кровью. А  он, слепой он страсти, целовал кровавые следы,  шепча слова  любви.
-  Кэйтлин, дай мне свою руку, - я послушно сделала это, а он вместо  того, чтобы снова  припасть  к  ней  губами, бережно   забинтовал.
- Я не хочу твоей смерти, - ответил  он  на  непонимающий взгляд.
-  Иди ко мне, - его  руки   сплелись  за   моей  шеей, - Спасибо.. - услышала  я.
Он  благодарил  меня  каждый  раз,  когда начиналась наша эйфория. И я точно знала за что.
В  это  утро  в  его  дверь  впервые  позвонили.
-  Я открою, - мягко  произнёс  он  и  ушёл с  кухни.  Обратно  он  вернулся  с  высоким  светловолосым  мужчиной.
-  Я  правильно  понимаю? – Обратился  светловолосый   гость  к  Джереми, - Это  она?
-  Да, - Джереми  пригласил  незнакомца  сесть  за  обеденный  стол,  и  сам  присел  -  рядом  со  мной.  Я  негодующе  смотрела  на  Джереми,  смотреть  на  незнакомца  было,  по  меньшей  мере,  странно – в  его  глазах  высвеченная   радужка  смотрелась  максимально  хищно,  и  предупреждали  о  его животной  натуре.  Глаза  Джереми  меня  не  пугали:  на  его  лице  они  смотрелись так гармонично,  как  если  бы  они  были у  него   от  рождения.
Вероятно,  незнакомец  понял,  о  чём  я  сейчас  думаю – лицо  с  мягкими  демоническими  чертами  обернулось  ко  мне.
-  Очень  приятно  познакомиться  с  тобой,  Кэйтлин, - прозвенел  мелодичный,  но  мужественный  голос.
Прежде  чем  я  смогла  как-то  отреагировать  на  такую  неожиданность,  незнакомец  снова  заговорил,  начав  вертеть  в  руках  кухонный  нож,  который  несколько  минут  назад  был  в  моих  руках.
-  Меня  зовут  Стивен,  я  наставник  Джереми,  и  просто  хороший  друг  семьи, - губы  белокурого  демона  изогнулись  в  лукавой  улыбке.  Его  черты  лица,  несомненно,  были  его  оружием,  так  как  нещадно  притягивали  смотревшего  к  своему  хозяину.  Меня  бы  тоже  притянули,  если  бы  не  иммунитет  к  такого  рода  хищной  красоте.
-  Семьи? – едва  слышно  переспросила  я  у  Джереми.
-  Именно, - как  глупо  я  понадеялась  на  то,  что  Стивен  меня  не  услышит, - вампирское  племя.  Ты  очень  умная  девушка,  Кэйтлин,  я  давно  это  понял.  С  самого  первого  раза,  когда  ты  пришла  в  дом  Джерри.  Он  рассказывал  мне о  тебе, - Стивен  считывал  вопросы  с  моего  лица  так  же  быстро  и  точно,  как  если  бы  они  были  написаны  на  нём  ручкой!  Я  была  в  замешательстве,    старалась  спрятать  свои  эмоции  и  чувства,  но  и  тут  белокурый  демон  не  прогадывал  - так  цепко  и  умело  меня  анализировал.  Мне  стало  совсем  не  по  себе.
 Я  осторожно  коснулась  руки  Джереми,   который  вёл  себя  так,  будто  у  него  в  гостях  был  старый  приятель.  Это  моё  действие  также   не  осталось  незамеченным,    но  в  этот  раз  Стивен  ничего  мне  не  сказал.
-  Я  вынужден  прервать  вашу  феерию, - обратился  Стивен  к  Джереми, продолжая  разглядывать  нож, -  и,  судя  по  всему,  вы   давно  уже  не смотрели  на  мир  из  окна.
-  Что  ты  имеешь  в  виду? – Джереми  явно  забеспокоился.  Я  уверена, - как  и  от   чего  меняется  его  выражение  лица,   я  знаю.
-   Хоть  один  из  вас  смотрел  в  окно  за  последние  пять  лет?
Я  пока  ничего  не  понимала,  старалась  наблюдать  за  Джереми,  чтобы  начать  волноваться  тогда,  когда  он  посчитает  это нужным.  Пока  он  был  относительно  спокоен.  До  последней  фразы  Стивена.
-  Пять  лет?  Стивен,  какие  пять  лет? – Джереми  запнулся,  а  потом  с  таким  пониманием  посмотрел  на  собеседника,  что  я  поняла  -  пришло  время  и  мне  начинать  беспокоиться.
-  Парни,  какие  пяяять  лееет? -  дыхание  подвело,  сделав  такой  важный  вопрос  комичным. 
-  Значит,  не  смотрели.  Хотя,  я  мог  догадаться, - Стивен  наконец-то положил  нож  на  стол,  пальцами   стерев  с  него  разводы  крови.
 - Пока  вы  тут  предавались  любовным  утехам…как  бы  это  помягче  сказать…мир  немного  поменялся…
Первым  осознал  суть  происходящего  Джереми.  Это  и  не  удивительно:  из  нас  троих  человеком  была  я,  поправлюсь – глупым  и  беззащитным  человеком.
-  Снова? – задал  вопрос  Джереми.
Стивен  кивнул.
-  Ребят, - прерывать  такую  напряжённую  беседу  было   страшновато.  Я  боялась  открыть  для  себя   ещё  что-нибудь  жуткое - наличие  вампиров  в  моей  жизни  было  вполне  достаточным  ужасом.
-  Кэйтлин,   ты  знаешь,  что  Джереми,  да  и  я,  впрочем,  не  совсем  люди.
-  Вы  смеётесь? – Мое  тело  захватила  паника,  а  когда  я  паникую – начинаю  нервно  цепляться  за  первые  попавшиеся  факты,  скрещивать их  набекрень   и  получать  неправильные  выводы. -  По  вам  это  заметно,  как  если  бы  вы  ходили  в  длинных  чёрных  плащах  и  сообщали  об  этом  на  каждом  шагу! 
-  Замечательно.  Теперь  осознай,  что  таких  в  мире  не  один  десяток,  и  даже  не  два.  Получилось?
-  Вы  хотите  сказать,  что… - Боже,  пусть  это  будет  поспешный  вывод,  и,  следовательно,  неправильный.
-  Хочешь  озвучить  свою  мысль  до  конца? -  Стивен   пронизывающе  посмотрел  на  меня,  а  потом  на  Джереми.  Затем  на  меня  посмотрел  Джереми.  Бог  мой,   насколько  у  них  всё  же  схожи  глаза…
-  Нет,  пожалуй… - они   переглянулись.  Ощущение  экзамена  ушло,  мне  стало  немного  спокойнее.
-  За  эти  пять  лет  в  этом  городе  осталось   человек  двадцать.  Остальное  население – обращённые. 
-   Кэйтлин, - Стивен   решил  пояснить  сказанное  им,  заприметив   мои  полные  ужаса  глаза, - пять  лет  прошло  с  того  дня,  как   ты   решила  остаться  в  этом  доме.  Это  тебя  и  спасло…
Я  почувствовала,  как  рука  Джереми  сжала  мою  руку.
-  В  объятиях  вампира  время  летит  незаметно.  Ты  не  постарела,  он  остался  прежним – это,  своего  рода  вампирское  колдовство.  Тебе  ещё   много  раз  придётся  с  ним  столкнуться,  раз  ты  избрала  такой  путь.
Джереми  обнял  меня.  Я  была  немного  отстранена,  не  ответила  ему  тем  же – просто  не  знала,  как  отреагирует  на  такое  Стивен.  Как  никак – я  человек,  и  мне  придётся  признаться  себе  в том,  что  я  ничего  не  знаю  о  них,  о  вампирах.  Не  исключено,  что  им  воспрещается  иметь  отношения  с  людьми – с  едой  не  дружат.  Но  вроде  бы,  Стивен  не  был  расстроен  тем,  что  я  с  Джереми.   И  смотрел,  похоже,   одобрительно.   
Всё  равно,  было   не  по  себе.  Мне  оставалось  уточнить  ещё  одну  вещь.
-  Что  означает   обращённые? – тихо  прошелестел  мой  бесцветный   голос.
- Всё-таки,   в  ней  есть  что-то  от  нас, - Стивен  улыбнулся.  Джереми  потупился,  опустив  голову.   Видимо,  ему  не  совсем  понравилась  это  мысль.
-  Обращённые – укушенные  вампиром,  но   не  ставшие  подобными  нам.  Как  правило,  они  начинают  беспричинно  кусать  людей  или  животных.  Избыток   крови  превращает  их  в  подобие  животных:  они  теряют  способность  думать,  существуют  лишь  для  того,   чтобы  насытиться  чьей-нибудь  кровью.
В  этот  момент  в  дверь  позвонили.
-  Это  Джек, - задумчиво  проговорил  Стивен,  не  довольным  тем,  что  приходится  отвлекаться  от  разъяснений.
-  Я  открою,  раз  это  ваш  друг, - В  миг  я  взлетела  на  ноги  и  унеслась  открывать  дверь.
-  Это  Джек,  открывай, - нетерпеливо  проворчали  за  открывающейся  дверью.
Как  только  мне  представилась  возможность  хорошенько  рассмотреть  гостя,  глаза  Джека  расширились,  и  он  с  воплем  бросился   на  меня,  сталкивая  с  ног.
Мы   упали  на  пол.  Гость  схватил  меня  за  горло,  но  вместо  того,  чтобы  начать  душить,  потянул  меня  к  своему  рту,  стараясь  слизать  с  капли  засохшей  крови.  Я  заорала,  как  бешенная,  но  и  грохота  упавших  тел  было  достаточно,  чтобы  сидевшие  на  кухне  ринулись    в  прихожую.
-  Джек!  Что  ты  делаешь?!
Стивен  стащил  с  меня  того,  кого  назвал  Джеком  и  оттащил  на  безопасное  расстояние.  Джереми  схватил  меня  за  талию  и  утащил   на  кухню,   крепко  прижав   к  себе.  Но  я  всё  же  смогла  увидеть  эти  безумные  глаза  хищника,  голодного  хищника,  помешанного  на  крови.  Они  безотрывно  следили  за  каждым моим  шагом.
В  объятиях  Джереми  прошло  несколько  минут:  с  ним  наедине  так  комфортно,  что  я  смогла  забыть  о  произошедшем.  В  теле   снова  начало  разливаться  тепло.
-  Ты  в  порядке?  -  его  голос  дрожал.  Он  старался  говорить  тихо,  чтобы  я  ничего  не  заметила.  Но  я  заметила   страх.
-  Кэйтлин?
-  Да,-  я  уткнулась  лицом  ему  в  шею.
-  Не  волнуйся,  я  никому  тебя  не  отдам.  Тебя  никто  не  обидит.
Он  ласково  погладил  меня  по  голове,  я  ещё  сильнее   прижалась  к  нему,  стараясь  ни  о  чём  не  думать. 
В    кухню  вошли.
-  Кэйтлин,  извини,  я  не  хотел, - я  услышала  незнакомый  голос, - обещаю,  Джереми,  такое  больше  не  повторится.
-  Джереми,  я  с  ним  поговорил.  Угрозы  больше  нет.
Стивен  и  новый  гость  уже  сидели  за  столом,  когда  я  вновь  взглянула  на  этот  мир,  выйдя  из  нежных  объятий.
Прошёл  ровно  день,  в  течение  которого  не  произошло,  слава  богу,  никаких  неприятностей.  Джереми  ходил  за  мной  по  пятам,  ни  на  секунду  не оставляя  без  присмотра – Джек  остался  жить  с  нами.  Благодаря  тому,  что  Стивен  был  самым  разговорчивым  из  всех  нас,  и,  в  частности,  его  чувству  юмора,  я  не  уходила  с  головой  в  свои  переживания.  Всё  дело  было  в  том,  что  время от  времени   я  ловила  на  себе    жадный  хищный  взгляд  нашего  гостя.  Точнее  гостя  Стивена  и  Джереми – моим  гостем Джек,  надеюсь,  не  станет  никогда.  Но  всё  самое  ужасное  произошло  позже,  когда  я  услышала  следующие  слова.
-  Кэйтлин, нам  необходимо  провести  небольшую разведку  в  городе.  -  Стивен  очень  волновался,  постоянно  бросал  взгляд  то  на  Джереми,  то  на  Джека.  А  те  были  непоколебимы – ни  один  мускул  на  их  лицах  не  дрогнул.  Только  Джереми  сдался  раньше.
-  Кэйт,  милая,  мы  не  надолго! – он  схватил  меня  за  руку  и  заглянул  в  глаза, будто  ища  в  них   одобрения.
- Я  всё  понимаю, - пролепетала  я. 
Всё  выглядело  так,  будто  это  я  ухожу  от  Джереми  куда-то,  куда  его  брать  не  могу,  а он  умоляет  остаться.  Не  дай  бог,  конечно.  Но  сейчас,  казалось,  Джереми  волнуется  намного  больше,  чем  я.   Хотя  это  было  не  так – внутри  меня  всё  горело,  и  готово  было  взорваться  с  минуты  на  минуту.
-  Правда? – Он  обнял  меня  так  крепко,  что  все  мои  эмоции  чуть  не  выплеснулись  наружу,– что,  если  это  больше  никогда  не  повторится?  Но  самое  страшное  было  отнюдь  не  это.
-  Мы  с  Джереми  узнаем,  сколько  выживших  осталось,  и  как  можно  эту  ситуацию  разрулить.  Ты  девушка  умная,  должна  всё  понимать, - Стивен  похлопал  меня  по  плечу, -  И  не  волнуйся,  одна  ты  не  останешься – мы  так  рисковать  не  можем!
Стивен  сделал  мучительную  для  меня  паузу.
-  С  тобой  останется  Джек, - белокурый  демон  засиял   в  улыбке, -  он  о  тебе  позаботится.
Я  остолбенела.  Зачем  Джек?  Разве  они  забыли,  что  он  хотел  со  мной  сделать?  Они  же  оставляют  меня  наедине  с  моей  смертью!
-  Кэйтлин, - позвал   Джереми,  прикасаясь  губами  к  моему  уху, - ничего  не  бойся.  Джек  мне  как брат.  А  то, что  произошло тогда – больше  не  повторится.
Если  Джереми   в  этом  уверен,  то  мне  не  остаётся  ничего  другого.
-  Хорошо, пусть  будет  так.  Но  я  могла  бы   остаться   одна…
Я  не  успела  договорить – Джереми  вспыхнул  словно  спичка.
-  Одна?  Что  ты  говоришь?!  -  он  прижал  мою  голову  к  своей  груди, - Я  не  оставлю  тебя  одну  в  этой  квартире!
-  Джер  прав,  Кэт, - прозвучал  всё  ещё  незнакомый  мне  голос  Джека, - Одной  тебе  оставаться  рискованно.
Джек,  тёмноволосый  с  правильными  чертами  лица  -  у  меня  давно  родилось   впечатление,  что    лица  вампиров - совершенны,  без  всяких  изъянов,   они  напоминали  лица  ангелов,  спустившихся  с  небес  на  эту  грешную  землю.  Разве  что,   глаза -  они  излучали  их  дьявольскую  сущность  и  жажду  убийства.   
Может,  и   Джек  не  совсем  уж  плох.  Он  просто   сорвался.   Я  сама  была  виновата:  выскочила  из  кухни,  не  подумав,  что  вампиры  уже  редко  встречают   на  улицах  людей…   Встреча  со  мной  была  для  него  неожиданностью.  Да  и  я  вся  была  перепачкана  кровью!  Ослеплённая  примером  Стивена,  который  ни  разу  не  посмотрел  на  меня,  как  на   еду.
-  Хорошо. – Подытожила  я.
-  Отлично, - Стивен  встал  из-за  стола, - скоро  рассвет,  пора.
Джереми  поднялся   со  стула,  и  они  оба,  не  успела  я  всё  осмыслить,   направились  к  выходу.
-  Вы  уже  уходите?
-  Милая, -  Боже,  моё  сердце  сейчас  разорвётся!  Как  он  мне  дорог,  я  даже  на  сутки  его  отпускать  не  хочу!
-  Ладно, - Хватит  мне  вести  себя  как  маленькая  девочка, - Хорошо,  ныть  не  буду.  Как  долго  вы  собираетесь  на  эту  разведку  идти?
-  Эх,  молодец,  девочка, - восторженно  произнёс  Стивен, - Я  ни  минуты  не  сомневался,  что  ты  всё  поймёшь!  Всё-таки,   мы  значительно  преуспеем,  если  она  войдёт  в  наши  ряды!
Джереми  сделал  вид,  что  пропустил  это  мимо  ушей,  а  за  моим  плечом  послышалось  довольное  урчание.  Мне  пришлось  приложить  всю  свою  выдержку,  чтобы  не  отскочить  к  противоположной  стене – это  был  всего  лишь  Джек.  Но  он,  видимо,  мою  реакцию   уже  уловил – загадочно   поглядывал  на  Стивена,  и   время  от  времени,  более  открыто  -  на  меня.  Открыто…его  глаза - таки  вопили -  «ты   всего  лишь  инкубатор  для  моего  лакомства».  Но…  Одно  но -  я  могу  ошибаться:  моей  через  чур  богатой фантазии  свойственны  поспешные  выводы.
Прощальный  поцелуй,  и  дверь  захлопнулась.  Я  осталась  одна.
-  Джек?
-  Да,  Кэт,  тебе  что-то  не  ясно  насчёт  разведки? – он  галантно  пригласил  меня  сесть  за  стол.
-  Да,  немного.  Сколько  она  будет  длиться?
Джек  аккуратно  поставил  передо  мной  чашку  с  чаем,  и  принялся  нарезать  лимон.
-  Не  так  уж  и  долго – несколько  суток.  Возможно,  трое.  Не  больше.  Лимончик?
-  Нет,  спасибо.
Джек   тоже  присел  за  стол,  продолжая  тонко  нарезать  плод.
-  Вообще,  такие  разведки  ничуть  не  опасны.  Днём  на  улицах  абсолютно  никого  нет – разве  что  люди  кое-где  бродят, - он  ухмыльнулся.
-  Ты  так  не  любишь  людей? – Меня  заинтересовала  личность  Джека.  Я  уже  напридумывала  кучу  вариантов  возможных  его  ответов  на  мои  ещё  не  заданные   вопросы. 
-  Хмм,  зришь  в  корень, - он  наконец-то  оставил  лимон  в  покое.
Ещё  раз  задумчиво  повторил  вопрос.
-  Понимаешь,  если  бы  ты  была  такой  же,  как  мы,  то  всё  бы  сама  поняла.  Просто – невозможно  питать  какие-то  чувства  к  еде.
Ну,  ничего,  я  предполагала  такой  его  ответ.  Я  невозмутима,  всё  ещё  невозмутима.
-  Понятно. – Я  сделала  глоток,  чтобы  на  некоторое  время  избежать  его  взглядов.
-   А  как  ты  относишься  к  таким,  как  мы?  -  Джек  вёл  себя,  как  психолог  со  стажем:  не  пропускал  незамеченным   ни  одного  моего  жеста.
-  А   как  можно  относиться  к  тому,  кто  постоянно  норовит   схватить  тебя  за  глотку?
-  Стивен  абсолютно  прав,  и  знаешь  в  чём? – он  слегка  нагнулся  ко  мне.
-  В  чём? – невозмутимо,  с  лёгким  вызовом  спросила  я.
-  Мы  бы  не  прогадали,  обратив  тебя.
Довольный  Джек  отклонился  на  спинку  дивана.  Я  всё  ещё  старалась   не  выдать  своё  беспокойство,  вести  себя  буднично.
-  Да   не  волнуйся  ты. – Он  хохотнул.  Я  вымучено  улыбнулась,  вновь  принявшись  за  чай.
-  Кстати,   хотел  спросить  тебя:  у  вас  с  Джером  всё  серьёзно?
Я  поперхнулась.   Джек  смеяться  не  стал,  продолжал  смотреть  на  меня  с   не  наигранной  серьёзностью.
-  А  что  в  этом  такого?  Ты  против  наших  отношений,  потому  что  я  человек?
-  Кэт,  не  кипятись,  -  Он  медленно  поднялся, - Думаю,  мне   пора.
-  Куда?
-  Какая  ты  всё-таки  смешная.-  Джек  потрепал  меня  за  щёку.  Я  вновь  почувствовала,  как  моё  тело  онемело,  а  внутренности  сжались. – Я  иду  спать.  Думала,  вампиры    этого  не  делают?
-  Я  лягу  на  диване,  чтобы  тебя  не  смущать. – Бросил  он,  удаляясь  с   кухни.
    Эту  ночь  я  не  могла  позволить  себе  заснуть:  думала  о  Джереми  и   об  этой  разведке.  Надеюсь,  всё   пройдёт  без  казусов  и  быстро.  Ещё  я   думала  о  Джеке.  Не  смотря  на  то,  что  никаких  даже  шорохов  от  него  не  было – присутствие   всё  же  ощущалось.  Я  подозревала,  что  интересовался  нашими  с  Джереми  отношениями  он  не  просто  так.   А   ещё  я  боялась,  что  не  проснусь  утром – именно  это  предполагало  отношение  Джека  к  «еде».  Я  долго  вспоминала  все  слова  вампира,  все  его  действия,   все  взгляды,  но  всё-таки  это,  к  сожалению,  не  помешало  мне  заснуть. 
Я  проснулась  от  запаха  жареного  бекона,  который  буквально  заполнял  собою  всю  комнату.  Первым  делом  я  ощупала  шею  и  осмотрела  запястья – всё  нормально.  Я  всё  ещё  была  человеком!   Как  это  было  великодушно  со  стороны  Джека – ещё  на  сутки  оставить  меня  в  моём  родном  амплуа.  Уверена,  если  бы  он  сейчас  стоял  за  моей  спиной,  то  обязательно  бы  смеялся.  Я  испуганно  обернулась.
На  кухне  загремели  посудой.
-  С  добрым  утром! – Джек  в  роли  заботливой  мамаши.
Я  готова  была  улыбнуться,  но  перед  глазами  замельтешили  картинки,  как  он  сначала  откармливает  людей,  а  потом  накалывает  их  на  шампуры.  Меня  передёрнуло.
-  Приятного  аппетита! – Он  поставил  передо  мною  полную  тарелку  с  чем-то  аппетитно  пахнущим,  и   продолжил  суетиться   за  плитой.
-  Не  думала,   что  вампиры  не  едят  пищу  простых  смертных.
- Изредка  приходится. – Он  продолжал  на  меня  не  смотреть – и  это  внушало  уверенности. -  Когда  крови  не  хватает,  приходится  подкрепляться  этим.
То,  что  было  в  тарелке,  на  удивление  оказалось  очень  вкусным.
-  Очень  вкусно  готовишь…
-  Для  вампира…  -  Договорил  Джек.
-  Верно.
Потом  я  удалилась  в  ванную.  Около  часа  была  в  полной  гармонии,  нежась  в  горячей  воде.  Разумеется,  предварительно  закрыв  дверь  на  все  щеколды  и  дополнительно  подперев  дверь  тумбой.  Моя  паранойя  набирала  обороты.  Пусть  это  со  стороны  выглядит  комичным!  Но  если   он  решит   мною  позавтракать –  возможно,  это  остудит  его  пыл. 
-  Хорошо  отдохнула?
«-  Джек,  с  чего   такая  любезность?» - хотела  сказать  я…
-  Да,  спасибо.
-  Ты  не  против,  если   я  отскочу  до  вечера  по  делам? -  Джек  уставился  на  меня,  ожидая  ответа.  Можно  подумать,  если  я  скажу,  что  против,  то он  останется.  Хотя,  мне  реально  будет  спокойнее,  если  он  «отскочит  до  вечера».
-  Да,  конечно.  Я  же  тебя  не  держу  здесь.
-  Вот  и  ладненько. – Джек  в  мгновение  ока   вскочил  с  дивана,  отбросив  в  сторону  газету  и  направился  в  прихожею.
-  А  если  не  секрет,  то  куда  ты? – неуверенно  проговорила  я.
-  Не  секрет. – Джек  сделал  вид,  что  прихорашивается  перед  зеркалом – но  я-то  знала,  что  его  отражение  там  отсутствует.  Но  он  находил  это  забавным.
-  Проверю  подъезд  на  предмет  вампиров.  Чтобы  ночью  можно  было  спать  спокойно. -  Он  лучезарно  улыбнулся,  довольный  своей  шуткой.  -  Дверь  не  открывать,  из  квартиры   не  телепортироваться!
-  Хорошо, - я  не  стала  сдерживать  улыбку.
Он  ушёл.  Я  отправилась  на  диван,  чтобы  немного  отдохнуть. 
   Спустя  некоторое  время  я услышала  едва  различимый  шорох  в  прихожей,  но  не  придала  ему  должного  значения: наверное,  вернулся  Джек.  Но  когда  я  почувствовала  над  собой  дыхание…
-    Джек? – Взвыла  я  от  неожиданности.
-  Тихо… - прошептали  над  моим  ухом, и  прижали  к  дивану,  - лежи  спокойно,  и  ничего  не  почувствуешь!
-  Джек!!! Что  тебе  надо?!  -  Я  пыталась  сбросить  его  с  себя,  толкала  его  ногами  и  руками,  но  он  был  гораздо  сильнее  меня.  Сопротивляться  было  комично – кто я   и  кто  он.  Но   я  не  прекращала  надеяться,  что  всё  обойдётся.  Хотя  я  знала,  чего  от  меня  хочет  Джек.
-  Кэт,  зачем  тебе  быть  жертвой? – он  схватил  меня  за  руки,  прижал  их   к  моей  груди, - Зачем  тебе  бояться  таких  как  мы,  если  ты  сама  можешь  стать  подобной  нам?
-  Джек,  не  надо! – завопила  я,  что  было  сил, - Джереми!
-  Его ошибка,  что  он  сразу  не  сделал  этого…
Его  руки  продолжали   держать  меня,  а  лицо  с  каждой  секундой  приближалось  к  моей  шее.
- Джек,  пожалуйста,  не  надо…я  сделаю  всё,  что  захочешь,  только  не  делай  этого…
Я  вопила,  словно  ненормальная: были  бы  соседи  живыми  разумными  людьми – давно  бы   вызвали  милицию.  Я  отталкивала  его.  Проклинала. 
Но  он  был  верен  своему  желанию.
Он  схватил  меня  за  горло,  и   укусил. 
Дальше  кричать  я  не  смогла – боль  судорогой  прошлась  по  всему  телу – я обмякла.   Шея  быстро  онемела.   Когда боль  начала  понемногу  рассеиваться  потемнело  в  глазах.  Длилось  это  несколько  секунд  -  затем  я  снова  почувствовала  возвращение  судороги,  вместе  с  ней  в  никчёмное  тельце  начала  вливаться  сила,  меня  с  головой  накрыла  суть  всего  происходящего.
-  Джек!!! -  налитые  не  моей  силой  руки  оттолкнули  довольного  вампира.
Я  вскочила  с  дивана  и  закрылась   в  ванной.   Рухнула  на  холодный  пол.
В  голове  вопили  больные  мысли,  одна  за  другой  повторявшие:  «За  что?  За  что?  За  что?»
Возле    руки  лежало   полотенце,  кем-то  бережно  забытое,  будто  предугадывая  о   будущей  нужности – вот  так  ирония  судьбы – я   прижала  его  к  ране. 
Немного  успокоилась.  Оказалось,  что  ничего  не  чувствую.  Ничего.  Осознать  произошедшее  было  сложно,  потому  что  боли  не  было.  И  даже  больные  мысли  обиженной  ушли.  Будто  ничего  и  не  случилось – рассудок  мой  постепенно  начал  мутнеть,  скрывая  от  меня  всю  реальность. 
Только  одно  я  знала  точно - оставаться   здесь  ни  в  коем  случае  нельзя.  Хотя,  что  он  ещё   может  мне  сделать?   
Всё  самое  страшное  уже  произошло.
А  Джереми?
Я  вернусь  сюда  спустя  несколько  дней,   всё  ему  расскажу.  Он  знает,  что  делать.  Наверняка.  Они  со  Стивом  мне  помогут.
     За  дверью  никто  не  стоял,  заглядывать  в  комнаты  я  не  решилась –  вылетела  в  подъезд,   и  порхнула   на  верхние  этажи.
Ровно  через  полчаса  я  снова  стала  способной  думать – часы  на  руке  тут  же  перестали  ходить – будто  протестуя.
Скоро  я  стану  таким  же…существом,  как  и  почти  все  в  этом   городе.  Как   судьба  странно  со  мной  поступила:   я  думала,  что  наконец-то  стала  по-настоящему   счастливой,  а  теперь  вот – сижу  в  подъезде,   как  мышь  и  гадаю,  что  со  мной  будет   через  десять  минут?  Могу  успокоить  себя  -  появилась  куча  времени,  чтобы  подумать  обо  всём.  Всё  равно  делать  больше   будет  нечего.
Если  какого-нибудь  обращённого  занесёт  в  этот  угол,  интересно,  он    примет  меня  за  свою?
Не  сдержавшись,  я  взревела.  Никогда  так  не   рыдала.  Я  никогда  не  разрешала  себе  делать  этого.    Но   сейчас  для  этого  есть  веские  причины.
Обидным  было  даже   не  то,   что  я  стану  вампиром,  не  то,  что  стану  им  против  свой  воли.  Обидно,  что  я  превращусь  в  животное,  помешанное  на  крови!  Инстинкт  изживет  разум,  и  буду  я  рыскать  по  подворотням  в  поисках  заплутавшей  жизни.  Такие  мысли  медленно  убивали  меня  час  за  часом.  Но  эти  же  мысли  толкали  на  осознание – я  всё  ещё  та  самая,  даже  совершеннее.  Походка  моя  стала  настолько  легка,  словно  я  и  не  касалась  ногами  земли,  порхала.  Обострившийся  слух   и  осязание  вначале  очень  пугали…но  я  очень  быстро  освоилась  и  с  нетерпением  ждала  улучшения  зрения.  Теперь  я    вижу  ветер,  слышу  его  песни  и  чувствую  его  прикосновения   на  коже.  Я  и  сама  теперь,  почти  как  ветер.  Такая  же лёгкая  и  никому  не  нужная.  Вот  только – ещё  не  свободная.  В  этой  жизни  есть  один  человек,  который  держит  меня  остаться  человеком.  Хмм,  да,  человек.
На   моё  удивление,  три  дня  молниеносно  канули  в  Лету.
Я   бесцельно  бродила   по  пустым  улицам. 
Ни  одно  живое – полуживое  существо  за  это  время  не  приблизилось  ко  мне.  Даже  не  видела  таковых. 
А  сейчас  я  чувствую  себя   жутко  уставшей:  внутри  появилась  пустота,  съедающая   даже наслаждение  одиночеством.
Пора  возвращаться  «домой»,   точнее,   в  волчье  логово.
Дверь  открыл  встревоженный  Стивен.
Радоваться  ему  не  было  сил.  А   вот  Стивен -  был  сильно  удивлён,  и  мне  показалось,  что  рад.
-  Кэйтлин! – На  его  лице  было  вперемешку,  и  удивление,  и  облегчение..    Он  с  молниеносной  реакцией  привлёк   меня  к  своей   мощной    груди  и  внёс  в  квартиру,  будто  за  моей  спиной  было  полчище  чудовищ.
-  Кэйтлин,  где  ты  была? 
-  Почему  ты   шепчешься?
Он  втащил  меня  в  ванную  комнату.
-  Что  с  тобой?!  Ты  це…
Стивен  неожиданно  замолчал,  не   договорив.  Я  поняла,  что  он  хотел  спросить:  «Ты  цела?».
Его  холодная  ладонь  прошлась  по  моей  шее.  Стивен  тяжело  вздохнул.
-  Как..  Как  это  получилось? – его  голос  вмиг  стал  таким  бесцветным,  но  глаза  выдавали  его  всего. 
Он  провёл  пальцами  по  моей  щеке,  приводя  меня  этим  в  чувство.
-   Стив,  разве  сейчас  это   важно?
Я  снова  отключилась  от  реальности,   повиснув  на  белокуром  демоне.
-  Скажи   мне,  кто  это  сделал?  И  когда?  – Теперь  и  его  голос  отражал  ярость.  Смотреть  ему  в  глаза  я  не  решалась.  Мне  было  так  стыдно!  Всё  можно  было  изменить,  я   способна  была  всё  предотвратить.
-  Ваш  верный  друг, - еле  шевеля  губами,  пролепетала  я, - трое  суток  назад.
Теперь  я  отчётливо  почувствовала  как  демон  зол.  Может,  ещё  и  расстроен,  разочарован,  или  ещё  что-то…  Не  понять. 
Он  открыл  краны,  обхватив  меня  за  талию,   бережно   уложил  в  ванну.
-   Зачем? – устало  пролепетала  я.
-  Освежишься.  Тебе  сегодня   ещё  понадобятся  силы. – С  грустью  произнёс  демон. 
Я  стащила  с  себя  одежду.  Стивен  не  решился  оставить  меня  одну -  наверное, боялся,  что  я  сведу  счёты  с  жизнью.  Хмм,  с  существованием.
Холодный  душ  действительно  помог.  Я  уже   даже  не  переживала  по  поводу,   что  Стивен  видел  меня  нагой,  только  продолжала  краснеть.  Как  оказалось – и  вампирам  это  не  чуждо.
-    Выходи,  как  оденешься.
-  Стивен,  подожди, - Он  остановился,  но  оборачиваться  не  стал, - Джек   здесь?
-  Здесь,  но,  думаю,  тебе  сейчас  будет  не  до  него. – Всё-таки  в  его  голосе  была  грусть…что-то  подобное…я  чувствовала.
-  Что  он  сказал?
-  Он  сказал,  что  ты  бросила  нас.  Струсила.  -  Стивен  ударил  кулаком   по  стене, - Сказал,  что  помог  достать  тебе  билет,  и  что  ты  уже  далеко  от  этого  проклятого  города.
Я  не  была  удивлена,  я  предполагала,  что  Джек  придумает  что-то  в  этом  роде.  Он  никогда  не  признается  в  содеянном.
Пока  я  забывалась  в  раздумьях,  Стивен  ушёл.
-  Стииив! – накинув  рубашку,  я  бросилась  ему  вслед,   чтобы  расспросить.
Не  останавливаясь,  он   зашёл  в  комнату,  я  последовала  за  ним,  заметив  на  кухне  Джека,  зашла  в  комнату  и  остолбенела….
Мой  Джереми  На  диване  бездвижно  лежал    мой  Джереми.  На  его  груди   алели  бинты. 
Я  бросилась  к   нему  со  всех  ног,  схватила  за  руку,  начала  гладить  ледяной  лоб.
-  Джереми!  Джереми, - я   начала  вслушиваться  в  его  дыхание,  напрочь  забыв,  что  вампирам  это  несвойственно.   
-  Кэйтлин,   ты  вернулась,  - вдруг  прошептали  его  губы.
-  Джереми!  Джереми,  что  с  тобой?! – Я  почувствовала,  как  всё  внутри  меня  в  мгновение  сгорело,  а  на  щёки  начали  падать  горячие  слёзы.  Казалось,  я  и  сама  перестала  дышать.  Или   не  казалось?
-  Ничего …страшного, - Джереми  старался  чётко  проговорить  каждое  слово,  но  это  получалось  с  трудом – он  запинался,  морщась  от  боли.
У  него  не  было  сил,  даже  чтобы  улыбнуться.  Слабая  улыбка  скользнула  по  бледному  лицу. 
На  моё  плечо  мягко  приземлилась  ладонь  Стивена.
-  Мы  нашли  группу  людей.  Но,  к  сожалению,  они  заметили  нас  раньше  и  открыли  огонь.
-  Стивен,  он  поправится, - утвердительно  сказала  я,  держа  Джереми  за  руку – он  потерял  сознание, - Ведь  поправится…
Стивен  потрепал  меня  по  плечу.
-  Ложись  спать.  Я  посижу   с  ним.
-  Нет,  Стивен, - мне  было  очень  плохо,  но  если  я  и  умру,  то  умру  лишь  рядом  с  Джереми.  Я  ни  на  минуту  его   не  оставлю.
Стивен  не  возражал.
-  Обещай  мне  кое-что, - белокурый  демон  взял  мою  руку  в  свои  ладони,  и  приготовился   слушать, - Ты  ничего  никому  не  скажешь, - прошептала  я.
-  Но  Кэйтлин…
Он   замолчал.  Потом  молча  кивнул.
-  Я   всё,  как  надо.  А  он, - я  бросила  взгляд  в  сторону  кухни, -  не  должен  знать,  что  ты  всё  знаешь.


То  утро  врежется  в  мою   память,  к  сожалению,  навсегда: очнувшись,  я  не  смогла  подняться – руки  и  ноги  отказались  мне  подчиниться.   Продолжала  «жить»  лишь  шея,  которая    саднила  в  месте  укуса.
Я  повернула  голову,  чтобы  посмотреть   на  Джереми.
Он  всё  так  же  неподвижно лежал.  На  глаза  снова   навернулись  слёзы.
Больше  лежать  было  невыносимо – мой  мозг  разрывался  от  желания  действовать.
-  Как  ты?
Я  вздрогнула.
-  Это  я,  Стивен.  Уже  не  признаёшь  меня,  да? – его  лицо   выглядело  усталым.  Мне  снова  стало  стыдно – когда  я  отключилась,  ему  пришлось  смотреть  за  Джереми.
Стивен  в  секунду  изменился  в   лице – забыла,  что  вампиры  могут  видеть  наши  мысли.
-  Извини, -  пискнула  я.
-  Для  меня  забота  о  вас  не  в  тягость! – прорычал  он.  Я  застыла  в  приступе  страха.  Стивен  быстро  взял  себя  в  руки,  и  спокойно  добавил:
-  Для  меня  вы  - как  дети,  которых  у  меня  нет,  и  никогда  не  будет. 
Ну  вот.  Теперь  мне  вдвое  стыдно!  Какая  же  я  глупая!
-  Разве  у  вампиров  не  может  быть детей? – неуверенно  пролепетала  я,   всё  ещё  не  решаясь  посмотреть  на  демона.
-  Конечно,  нет.  Не  гоже  трупам  иметь  детей. – Я  услышала  в  его  голосе  сарказм. – Мы  бесплодны.  Можем,  разумеется,  обращать  людей,  но  вряд  ли  этот  способ  можно   назвать  деторождением.
-  Понятно, - расстроено  бросила  я.  Значит,  у  нас  с  Джереми  никогда  не  будет  собственных  детей. Значит,  в  нашем  доме  никогда  не  зазвучит  смех  похожих  на  него,  как  две  капли,  малышей.
-  Сочувствую,  Кэйтлин. 
Мы  немного  помолчали.  Я  наконец-то  осмелилась  посмотреть  на  него – ничего  страшного  не  произошло:  никакого  порицания  на  его  лице  не  было,  он  на  меня  не  злился.  Я  облегчённо  вздохнула.
-  Стив.  У  меня  к  тебе  маленькая  просьбочка…
-  Хмм,  чувство  юмора  оживает.  Добрый  знак.  Так,  что  ты  хочешь?
-  Моё  тело…-  я  судорожно  подбирала  слова.  Чтобы  более  точно  описать  свои  ощущения, - окаменело.
-  Не  беда.  Сейчас  помогу  тебе.
Несколько  минут  Стивен  молчал,  я  не  смела  его  отвлекать,  хотя  меня  распирало  любопытство.   Когда  мои  ноги  снова  почувствовали  тепло,  я  решилась.
-  Что  ты  делаешь? – и  была  сильно  удивлена  ответом.
-  Обычный  массаж.  Помогает?
-  Да,  спасибо  большое.   Очень  помогает! -  моё  тело  вновь  обрело  форму,  и  кровь  наполнила  руки-ноги,  хотя  казалось,  что  их  она  начала  избегать.
-    Стивен,  как  Джереми  сегодня?
Стивен  не  торопился  отвечать.  Посадил  меня,  как   куклу,  укрыл  одеялом  мои  ноги,  и  лишь  потом  заговорил.
-  Всё  так  же.  Не  приходит  в  себя.  Хорошо,  что  ему  не  становится  хуже.   Кэйтлин,  если  честно,  я  не  знаю,  что  с  ним  делать…
-  Я  найду  способ,  как  вылечить  его,  обещаю.
-  Я  найду, - повторяла  я   себе,  и,  пошатываясь,  направилась  в  ванную.

-  Ты  стала  совершеннее,  - услышала  я  за  спиной.  Вздрогнула  и  выронила  из  рук  полотенце.  Я  боялась  оглянуться.
-  Пока  не  многому  научилась,  но  я  помогу  тебе.  Если  захочешь.
Я  почувствовала,  как  руки  скользнули  по  моей  спине,  остановились  на  талии.  Джек  развернул  меня  к  себе,  прислонив  к  стене.
-  А  взгляд  изменился.  Ты  ещё  так  мало  знаешь.  Так  мало  умеешь.  Но  я  уже  чувствую,  что  ты  стала   могущественнее,  чем  обычный  смертный.
По  телу  пробежала  мелкая  дрожь.  Я  замерла  в  ожидании  его  действий,  лихорадочно  придумывая  план  побега.
-  И  ещё…что-то  ещё  изменилось  в  тебе… - его  лицо  медленно  пролетело  над  моей  грудью,  шеей,  замерло,  чего-то  ожидая,  а  потом  поднялось  к  моим  губам.
-  Знаю… От  тебя  исходит  вожделение…
Я  представила,  как  его  мёртвые  губы  касаются  моих  губ -  и  меня  передёрнуло.  Но  потом  я  представила,  что  рядом  со  мной  Джереми,  и  перестала  себя  контролировать – обхватила  руками  шею  вампира  и  начала  целовать.
Джек  нисколько  не  был  удивлён.  Он  поддался  моей  воле – и  вот  сейчас  мне  следовало  бы  его  убить,  свернуть  ему  шею,  удушить,  не  знаю,  каким  путём,  это  был  такой  шанс! 
Но   рядом,  мне  казалось,  был  дорогой  мне  человек.
Я  забылась,  сдавшись  страсти.
Очнулась  лишь,  когда  почувствовала  слабые  толчки   в  живот.
Открыла  глаза.  Застыла  в  немом  ужасе.
К  моим  ногам  упал  дряхлый  старик.  Он  беспомощно   старался  удержать  равновесие  и  подняться  с  полу.  Когда  ему  это    удалось,  старик  застыл  в  немом  восхищении,  разглядывая   свои  морщинистые  дряблые  руки.
На  мои  мысленные  крики – я  боялась  напугать  Джереми – в  ванную  комнату  влетел  Стивен.  Влетел  и  замер  на  месте,    поражённо  разглядывая  старика.
-   Кэйтлин, - наконец  выдавил  он, - Что  это?
-  Джек, - Стивен  давно  понял,  что  это – Джек.  Он  требовал  объяснить,  как  Джек  превратился  в  это?  А  я  продолжала  пялиться  на  старика,  прокручивая  в  голове,  что  было  пять  минут  назад.
-  Кэйтлин,  как? -  демон  присел  к  старику,   и  вместе  с  тем  начал  разглядывать  его  руки.  Меня  кольнула  игла  ненависти – как  он  может  сидеть  рядом  с  ним!  Этот  негодяй  сделал  меня  монстром!  Жалость  к  Джеку  немедленно  испарилась.
Стивен  подошёл  ко  мне.
-  Стив,  я  не  знаю,  как  это  произошло…  просто…
-  Кэйтл,  не  оправдывайся.  Я  уже  многое  узнал  из  твоих  мыслей.  Просто  я  пытаюсь  понять,  как  ты  смогла  это  сделать? – он  выделил  «ты».
-  Я  просто  почувствовала,  как  «пью»  его…  А  потом  он  начал  сопротивляться  и  его  оставила. Стив,  что  со  мной?  Вампиры  ведь  так  не  могут?
По  его  взгляду  было  точно  ясно,  что  вампиры  так  не  могут.  Мне  оставалось  придумывать,  кто  я  есть  на  самом  деле,  если  я  не  вампир,  не  обращённый  и  давно  уже  не  человек.
-  Ладно,  пойдём  на  кухню,  у  меня  есть  одна  мысль.
-  А  этот? -  я  указала  на  Джека,  который  продолжал  восхищаться  своими  руками.

-  Почему  он  так  смотрит  на  руки?
Стивен  поставил  передо  мной  стакан  с  чаем, вероятно,  по  привычке.
-  Просто  вампиры  никогда  не  стареют. – Пояснил  он.
-  Мне  кажется,  что  каким-то  образом,  ты  вместила  в  себе  сущность  суккуба  и  ещё  какого-то  демонического  существа.  Что-то  вроде  энергетического  вампира.
Стивен  завертел  в  руках  ножом,  продолжая  о  чём-то  размышлять,  время от  времени  озвучивая  свои   мысли.
-  Суккубы – нечисть  помешанная  на  сексе,  они  гипнотизируют  свою  жертву – та  чувствует  огромное  вожделение  и  пропадает  в  пучине  страсти…
Меня  словно ударило  током – Джереми  остался  один!
Стивен  поспешил  меня   успокоить – демон  обязательно  почувствует,  если  что-то  пойдёт  не  так.  Я  немного  успокоилась,  и  Стивен  продолжил  размышлять  вслух.
-  Суккуб  высасывает  из  жертвы  энергию…сексуальную…жизненную.  Короче,  если   нечисть  не  останавливается – жертва  сгорает,  во  всех  смыслах  слова.

-  Стив,  то  есть  я  теперь – нечисть?
-  Кэйтл,  это  теория.
-  Теория  теорией,  но  факты  на  лицо.  Что  если  я  скоро  начну  бросаться  на  всё,  что  движется?
Меня  коробило  от  такой  перспективы.  Но  мои  переживания  снова  были  прерваны  неожиданностью.
-  Я  помогу… - тихо,  но самоуверенно,  провозгласил  старческий  голос.
В  кухню  вошёл  старик-Джек.
Стив  встал  со  стула,  так  и  замер,  не  зная,  что  ожидать  дальше.
-  Я  имел  дело  с  этими  тварями.  Я  многое  могу  рассказать,  и  многому  могу  научить.  В  обмен  за  одну  услугу.
-  Какую  услугу,  Джек? – холодно   спросила  я.  Стив  продолжал   сканировать  Джека – но  я  знала,  что  это  всё  безрезультатно – вампир  не  читает  вампира.  Чувство  уважения  переросло  в  неумение.
-  Ты  сделаешь  меня  старше.  Чтобы  я  был  старше  Стивена.
Я  готова  потерять  дар  речи.
-  Зачем? – изумлённо  пролепетала  я. – Почему  ты  не  попросишь,  чтобы  я  вообще  вернула  тебя  к  прежнему  возрасту?  А  ты  просишь  какую-то  глупость!
-  Кэйтлин,  всё  нормально. – Стивен  наконец  сел. – Возраст  придаст  ему  уважения,  почтения.  Всё   логично.
-  Тебе  всё  равно  придётся  вернуть  меня  к  моему  возрасту. – Хрипло  рассмеялся  старил, -  старики,  к  сожалению,  часто  многие  вещи  забывают, - он  заговорщески   прищурил  глаза,  усмехнувшись.
-  Ладно.  Говори,  что  делать.
Старик  неуклюже  плюхнулся на  табурет.
-  Вдохни  в  меня    украденную  энергию,  всего-то  на  всего.
Он  снова  хрипло  рассмеялся.
Мне ничего  не оставалось, как подойти к нему и наклониться над изогнувшимися в ухмылке губами…
Меня словно стукнуло током,  и руки на автомате потянулись к лицу.  В  глазах на мгновение потемнело, словно в комнате выключили свет, а потом свет вернулся.
Ничего не понимая, я вертела головой из стороны в сторону, сидя на диване.



Сидя на диване.
С минуту назад…нет, секунду назад я стояла возле морщинистого лица, от которого исходили волны  самоуверенности и себялюбия, до такой степени сильные, что я не могла спокойно смотреть на него…  А что сейчас?
Я сижу на диване! Как я могла за несколько секунд появиться здесь? И даже не заметить ничего, что могло бы всё объяснить…
-  Кто ты? – Прервал тишину встревоженный голос - на меня  как на невиданное чудо смотрел  Стивен.
- В каком смысле? Стивен, со мной что-то странное произошло, - затараторила я, не обращая внимания на удивлённое  лицо вампира. Такое выражение на его лице я уже видела…в первый раз – когда вернулась в эту квартиру после того, что со мной сделал Джек.
- Девочка, - осторожно проговорил вампир, сделал паузу: подождал, пока я замолчу, изучу его ставшее напряжённым лицо, и начну волноваться.
- Откуда знаешь моё имя? 
Желудок сжался в один маленький комочек, перед глазами всё поплыло.
В комнату вошёл Джереми.
- Джереми, это что, игра такая? – я вскочила с дивана и метнулась к парню,  надеясь, что  как обычно ласково улыбнётся  и прижмёт к себе.
 Вот  только юноша  тут же отскочил от меня в другой угол комнаты, держа впереди себя ладони,  будто я могла заразить его какой-нибудь заразой.
Теперь уже не смешно! Что тут такое происходит?!
Стивен с видом мудреца начал разгуливать по комнате, время от времени поглядывая на меня.  Мне не понравилось, с каким выражением лица он это делал – лицо сосредоточенное, но, в то же время, чем-то болезненно раздосадованное…да, точно, какая-то горечь была в его глазах. Но меня радовало хотя бы то, что меня ещё не попросили убраться из квартиры.
- Ты знаешь нас, - утвердительно проговорил Стивен. Я попыталась промямлить свою версию произошедшего, но жестом меня попросили замолчать.  И мне ничего не оставалось делать, как молчать и жалобно посматривать   на Джереми.
А Джереми продолжал стоять в большом количестве шагов от меня, отдаляясь с каждым моим встречным шагом.
- Почему ты на меня так смотришь? – Джереми тут же перевёл испуганный взгляд на Стивена.
- Думаю, что мы разберёмся чуть позже. – Стивен поднял с дивана мою кофту и медленно протянул её мне, изучая меня,  как кошка изучает свою жертву перед нападением. Меня в вежливой форме попросили покинуть квартиру. Надежды получить объяснения случившемуся рухнули. Будь случай немного другим, я бы сопротивлялась как могла! Заперлась бы в ванной и заявила, что никуда не пойду пока не получу их оценку случившегося.
Но.
Я прекрасно помнила, кем они являлись. По крайней мере,  в моём сне. А сон – я уверена, в чём-то, но совпадает с реальностью.
- А мне что делать? – в отчаянии промямлила я.
- У тебя наверняка есть дом, - Стивен бегло осмотрел меня с ног до головы.
- А как же то, что я знаю..-  набралась я наглости  и  смелости. 
В глазах Стивена  мелькнула заинтересованность, но тут же погасла, сменившись недоверием.
- И что же такого интересного ты можешь мне рассказать? – Его голос обжог ледяным недоверием. Я поёжилась, но взгляд не отвела.
-  Кое-что о вашем особом рационе, -  медленно проговорила  я,  намеренно выделяя слово  «особом».   Стивен  молча  изучал моё бессовестное лицо.  Я открыто изучала его реакцию, но ничего выглядеть так и не смогла – замёрзшее лицо статуи было непроницаемо, ни одна эмоция на нём не отразилась, ни один мускул не  дрогнул.
- Я  попрошу тебя не исчезать из города. – Наконец  произнёс вампир…  и закрыл передо мной дверь.




Я неохотно запустила руку в карман кофты – ключ был  на своём месте.
Даже пыль на полках не появилась – неужели я исчезала ненадолго?  А как же пять лет? Стивен сказал, что прошло пять лет. Значит, всё-таки сон?
Тогда, когда я уснула? На каком моменте? Если Джереми меня не помнит,  значит, до момента нашего знакомства? Тогда как всё это произошло? Он подобрал меня спящую на лестничной площадке и притащил к себе в дом? А потом  старательно доказывал всем своим видом, что впервые меня видит.
Я с силой ударила по  журнальному столику, ко времени попавшемуся на под рукой.
- Плевать, - вырвалось сквозь стиснутые зубы, - пусть всё идёт,  как идёт.
Я быстро опустошила стакан молока, умылась и закуталась в одеяло. Заснула быстро, даже не смогла на утро вспомнить, в какой момент отключилась. Проснулась от действующего на нервы крика телефона. Запустила руку на тумбочку, и не нащупав трубки, нехотя сползла с постели.
- Да, - промямлила в трубку и не сразу поняла с кем имею честь общаться. На втором конце провода  тараторила Элиот – подруга всего моего детства, и просто боевой товарищ. Эл что-то очень бурно мне высказывала, и я неожиданно вспомнила, что на  вчерашний вечер у нас были общие планы.
- И чего ты молчишь-то? – Наконец-то подруга замолчала, а я бессильно уткнулась в подушку.
- Заходи, я весь день дома.
Моё предложение было с радостью принято, и, судя по всему, подруга уже мчится ко мне. Нас  разделяют всего лишь какой-то час и несколько минут пешком вверх  по лестнице.
Холодный душ привёл меня в бодрое почти жизнерадостное состояние. Ни о чём не думая, кроме  скоро звонка в дверь, я  поставила в микроволновку печёную картошку. Потом подумала, и забросила в тарелку четыре кусочка жареной  курицы. Раздавшийся звонок в дверь застал меня врасплох, я вздрогнула, и помчалась открывать дверь.
На меня смотрела пара карих огромных глаз, обладатель которых тут же влетел в квартиру, скинул плащик и бесшумно улетел на кухню. Наверное, почуяв запах моего обеда.
- Кей, - обратилась ко мне подруга, продолжая пристально всматриваться  в моё лицо, -  Что с тобой?
- А что со мной? – я заглянула в принесённый Элиот пакет, в котором оказались булка хлеба, и что-то  упакованное в фольгу.
- Ты как-то заброшенно выглядишь, - она смотрела на меня полными сочувствия глазами. А мне почему-то  сразу перехотелось посвящать её в ворох своих проблем.
- Где ты вчера была?
- Может, сначала поедим? – устало буркнула я. Мне бы ещё поспать часочка три, а не исповедоваться. – Давай без расспросов.
- А это ещё не расспросы. У тебя кто-то появился, и ты не хочешь меня в это посвящать? А почему? Брось а ты, я же приму всякий твой выбор!
Я картинно закатила глаза.
- Да нет никого. Просто я вчера забыла – пробурчала я, засовывая кусок курицы в рот.
- Да ну! – протянула Элиот. – Ты забыла про наш весёлый вечер? Не поверю!
Она последовала моему примеру и насадила на вилку кусок картофелины. Но допрос на этом не закончился.
- Марк, между прочим, очень расстроился, когда не увидел тебя! – подмигнула подруга.  Отчего-то мне стало очень жарко, я почувствовала,  как лицо загорелось, и не смогла не улыбнуться. Да уж, этот парень застал меня врасплох. Интересно, продолжатся ли его ухаживания после такого откровенного с моей стороны  равнодушия?
- Забавно.
- Да он весь вечер вспоминал про тебя! – засмеялась Элиот, изящно прикрывая губы ладошкой.  Светлые волосы игриво блестели на солнце, а карие глаза бесстыдно буравили меня взглядом.
Мне, наверное, пора начинать её выпроваживать. Правда моей наглости не хватило на то, чтобы указать на дверь, поэтому я просто изображала равнодушие и усталость. Подруга, может быть и заметила их, но посчитала себя всемогущей  и  поставила  цель - меня  развеселить.  Мы уничтожили картофель с курицей, посмотрели какой-то фильм про любовь, где главный герой-мужчина- старался ухаживать за понравившейся ему женщиной- ветреной особой. Вполне себе комедия. Я даже смогла забыть свои тревожные мысли и искренне потешалась над бедным представителем сильного пола. Потом мы уничтожили принесённое Элиот жаркое, и решили немного погулять по парку.
- Замечательная погода, - выдохнула подруга, заглядывая в небо.
- Да, точно.
Мне и домой уже идти не хотелось. Всё-таки, молодец она, что пришла ко мне! А то бы сидела я ещё с неделю как в банке, набитой чёрной депрессией. А сейчас уже как-то не очень и обидно из-за всего произошедшего! Ну подумаешь, заснула в доме незнакомца. Просто с такой насыщенной жизнью, как у меня, сон очень часто застаёт не в нужном месте. Кстати о насыщенной жизни.
- Я ведь завтра работаю, - хило пролепетала я. Совершенно без задней мысли. Просто констатировала факт.
- Намёк, что пора возвращать в берлогу? – хохотнула Элиот и демонстративно повернулась в обратную сторону.
- Нет, - захохотала, - жестокая реальность. Завтра  я в первую смену! -  Я изобразила каторжный труд.
Я работала  официанткой. Обычно по вечерам, перед учёбой, но иногда рабочие часы выпадали и на раннее утро. В такие дни я особенно не высыпалась и была жуть как раздражительна, хотя на работе старалась изображать  милого и дружелюбного ангела. Что ж, работа такая! От этого зависят мои чаевые. После работы я ехала в университет на вечерние занятия, слаба веря, что из меня выйдет хороший дипломат.
Дома я приняла горячую ванну, расслабилась на столько, что чуть кожа коснулась простыни-мозг тут же дал команду «спать».
Рабочий день, удивительно, пролетел словно заговорённый. А на учёбе не происходило вообще ничего, что заставило бы хотябы улыбнуться. Серое окончание дня.
 

Доработка продолжается в реальном времени.


Рецензии