К идущим следом Не вляпайтесь в ту же кучу!

Сомневаюсь, надо ли об этом писать. Но если ты наступил в кучу, то лучше предупредить идущих следом.

Только что в Твиттере увидел запись: "Почему меня волнует, что происходит в России? Я не русский, живу в Киргизии. Но я считаю, что мы одна страна, и все это касается и нас". И поскольку я тоже думаю, что мы – все еще одна страна, позвольте высказаться.

Когда в 2005 году у нас в Киргизии люди в первый раз решили, что маловато в стране демократии, все выглядело примерно так же. Выборы подделываются, Акаев засиделся, парламент – сборище сто раз перекупленных подхалимов. Людей на дорогах давят и не несут за это никакой ответственности. Взятки надо платить за все, кроме воздуха. Менты больше похожи на бандюков и отличить можно только по погонам. Газеты по одному звонку из администрации президента закрывают. Короче, совсем на нормальную жизнь не похоже.

Недолго думая, кучка демократизаторов собрала толпу и снесла власть. Это оказалось до такой степени просто, что они и сами не ожидали. Кто и как это дело финансировал, подробно писать не стану – интересанты могут найти в сети фильм французских журналистов, где гражданин Байсалов (бишкекский аналог навально-чириковых) прямым текстом сообщает, что USAID отвалил только его организации 1 млн зеленых бумажек на организацию. Фильма, кажется, называется "Революция.com" или как-то так. В общем, это банально и не об этом речь.

Революционеры сначала изображали миролюбивых пацифистов с цветочками, ленточки-тряпочки на рукава повязывали, но постепенно разъярились и устроили бойню. В результате мародеры, которым это дело оказалось очень даже на руку (теперь ясно, что с криминалом это было согласовано) разнесли большую часть магазинов в столице, спалили супермаркеты и ни в чем неповинные ларьки. В общем, разнесли полгорода нафиг и даже не заметили как. Продолжение на http://litmixbest.ru/


Рецензии