Экзамен

   К преподавателю подашёл молодой человек обычной внешности но с далеко не славянским лицом, это лицо вызывающи кричало само за себя говоря я лицо кавказской национальности.
   Фамилия, спросил преподаватель не смотря на студента, заполняя какие то бумаги. Ииановъ ответил студент на ломаном русском языке проглотив букву "в". Услышав такой ответ, преподаватель бросил писать,  поднял голову к студенту, посмотрев на его лицо, сделал паузу и спросил, а отчество ваше простите какое. И ломаная русская  речь вставила Ииановитчь, опять проглотив букву "в". Дааа, протянул в пол голоса, себе преподаватель и выдал уже в полный голоса: однако! Извините за нескромный вопрос, начал говорить преподаватель а какой национальности Вы. Русский выстрелил студент, делая сильное ударение на на букве "р" и при этом, ещё выпрямив указательный палец правой руки а остальные пальцы сжав в кулак приподнял к верху так, что указательный палец оказался выше головы.
Далеко пойдёт, подумал преподаватель, смотря на вытянутый палец зависший в воздухе. Нус продолжим. Скажите молодой человек такую скороговорку. Клара у Карла украла кораллы. Студент сначала замешкался, было видно по его выражению лица как он пытается выговорить это в себе, но ничего не получается. Тогда он отрезал громким нэт. Что нет сказал преподаватель. Нэ скажу. Почему. Ворават нэхорошо. Преподаватель посмотрел прямо в глаза студенту, студент выдержав взгляд добавил - нэзашто. Тогда преподаватель ещё раз  на чисто русском языке без какого либо  акцента спросил, а как вы думаете какой национальности я. Глаза студента увеличились в два раза, он замер на мгновение и выговорил – Русский как и я. Преподаватель откинулся на стуле назад сделал расслабленную позу и ответил, нет Я Грузин. Вааах скал студент и нижняя челюсть отвисла у него. То-то я смотру мнэ зна-ком твой лицо.      


Рецензии