Закат

               
                Сэлу Стрэнджу.



        Как прекрасны порой бывают закаты, глаз не отвести... Сначала ярко-рыжее пламя обнимает небо, корабли-облака медленно уплывают за горизонт... Кажется, что еще совсем немного, и они подожгут горящими парусами макушки деревьев... Море огня становится все шире, краски, смешиваясь, рождают новые оттенки, поражающие своей красотой и переполняющие душу восторгом...

    ...Но вот у берегов огненного моря цвета становятся все мягче и спокойнее, постепенно, волна за волной они устремляются к солнцу, уже почти скрывшемуся за краем земли... Яркие языки пламени сменяют лиловые всполохи, рассыпаются серебряные искорки-звезды...

       Отрывая взгляд от дивного волшебства, творящегося в небе мы вдруг с изумлением замечаем, что незаметно, бесшумно, на мягких кошачьих лапах к нам подкралась ночь, укутав мир бархатной темнотой. И лишь там, где только что село солнце все еще светло, все еще плывут куда-то по велению ветра легкие сиреневые облака...



       Мы так редко находим время, чтобы полюбоваться догорающим закатом... Можем не заметить его совсем, потому что нам не приходит в голову ненадолго оторваться от своих "чрезвычайно важных" дел, чтобы просто взглянуть на небо...  Или бросаем беглый взгляд, думаем: "Как же красиво!..",- но тотчас же вспоминаем о горе бумаг на столе, о предстоящей командировке или о еще не приготовленном ужине, и все это кажется нам настолько важным и неотложным, что мы немедленно, пусть даже и с сожалением возвращаемся к нашим делам, жалея потратить еще одну минуту своего времени...

    ...Как же редко посещает нас мысль о том, что каждый вечер нашей жизни неповторим, и именно такого заката, как сегодня мы не увидим уже никогда...








__________________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.


Рецензии