Дикий стон Москвы

  Кто-нибудь может мне сказать где,когда... он был счастлив?Нет,я такого слова не знаю,точнее не ощущаю.Но почему спросят многие?Да потому что как по мне,то человек живет не только настоящим,но и прошлым и будущим вместе взятыми.Вы понимаете как это,потому что я не очень,но пытаюсь все же представить себе эту картину.Именно совокупность всех этих состояний приводит человека в замешательство:он вроде бы счастлив,но не совсем.Что же ему мешает быть,распространить свои чувства благости во все времена?На деле это извечная загадка,так как прошлое вроде бы прошло,а будущее не наступило,хотя на самом деле существует как бы матрица всей жизни человека.На эту версию ссылается много людей и они верят в это,и именно они как никогда близки к иститнному познанию - тому,которое сможет вывести человека на новый уровень своего существования.
  Вроде бы человек сам творит свое будущее,то есть жизнь,но очень уж странно,когда существует то,что с тобой будет,толкая каждого на определенный цикл не только физических действий,но и например умственных.Тяжело себе представить пространство или что-то подобное,которое вобрало в себя каждое движение мысли,воображения,чувств и всего,всего,всего.И это все уже существует,живет своей жизнью,переливается как вода на берегу.Ученые только пытаются представить себе какие-то пространственнные,торсионные поля.Известно,что молекулы воды при встрече с таким словом как Бог ведут себя определенным образом - выстраиваются в красивый ряд.Казалось бы с чего это?Но так уж уже существует.Что же закрыто семью замками,какими жизненными кодами зашифровано,защищено оно?Почему же человек столько столетий бьется над решением этих задач и не может никак решить,хотя оно должно быть не таким уж сложным.Каждому человеку на интуитивном уровне снисходит во время жизни такое чувство,что он все может сделать,что он всесилен.Особенно в раннем возрасте.Откуда же у человека такая сила берется?По-моему ясно,что где-то от сознания Вселенной или чего-то подобного.А когда смотришь на кого-то,то кажется,что каждый из нас это владелец определенного мира где-то в закоулках Вселенной.Например,каждый человек имеет свою чувственную сферу,со своим милосердием,нежностью и другими чувствами.Если представить себе,что каждый из людей - хранитель-управитель какой-то своей области из этих чувств,то все возвращается на свои места:мы не только люди,но и своего рода Боги,хотя это было бы кощунственно говорить по отношению к собственно Богу.Он не сомненно существует,хотя в каком образе - неизвестно.Того,кто имеет веру можно отличить от других,так как он - просто другой.Он на подсознательном уровне держит ее при себе - и поэтому образу развивается.То есть получается,что Бог это своего рода прародитель человека.Неприменно информационный образ Всевышнего каким-то фантастическим образом кодирует правильное развитие человека - как духовное так и физическое.
 Если представить себе,что прошлое,настоящее и будущее каким-то образом сосуществуют вместе,неразделены и только время нарушает эту гармонию,то каждый человек это частица,праобраз Вселенной,и каждый кто хоть каким-то образом действует в этом мире - тот своего рода незаменимая деталь - порой ключевая.Ну а Бог это своего рода какой-то информационный управитель всего сущего,видимиго и придется поверить что и невидимого,так как прошлое и будущее как правило люди не видят.
 На чем же основывается связь верующего человека с Богом,если последнего никто не видел?По-видимому есть некий энергоинформационный канал,который связывает человека и Бога.Тот кто имеет Всевышнего в своем сердце смотрит на атеиста со своей - особенной стороны.Ему кажется что у таких людей не все впорядке с головой.И это в некотором роде есть правда,так как тот кто не "рядом с Богом" рано или поздно ошибется.Это хорошо,если у атеиста все хорошо в жизни,если оно таковым является.Но что делать если это не так?К кому обратится за помощью?
 Можно утверждать,что человеку с верой нужно до определенной степени быть фантастом,мечтателем,так как их вера основана на чем-то невидимом,сверхестественном,но можно смело утверждать,что все инвестиции в веру рано или поздно должны возвратится.Если не в этой жизни,то где-то в другой.Сила энергоинформаций веры Бога может быть настолько сильна,что может придавать жизни людей стойкость металла.Вот идет человек по улице или сидит где-то,но если у него есть эта стойкость,то он это параллельно чувствует.И это не просто слова для таких людей - это вторая реальность.Но какого действие веры во времени?По видимому она служит для передачи некоторых воздействий на человека под действием которых мы и становимся теми которыми являемся впоследствии.Вера как бы меняет всю внутреннюю суть  каждого из нас.Этот процес медленный и в то же время очень напористый.Можно сравнить с неким огромным потоком воды горного ручья,который заполняет человека.Самое интересное,что это все происходит на каком-то инстинктивном уровне и сознание в этом должно быть не участвует,а соответственно ум не имеет никакого отношения к Богу.Он - это что-то сверхестественное,трансцендентальное,за пределом понимания,хотя этот процесс можно как-то приспособить к сознанию.
 Кто-то может сказать,что Бог создал человека по образу и подобию своему...этим всё сказано!Но на это мне хочется сказать:Оно то таки может и да,но человек не может владеть - Начальным,Изначальным,как бы он не хотел,не стремился и все такое,или как бы его не брала злоба,понимаете?
 На сколько бы не был человек гениальным,он не может понять что Бог владеет на самом деле - всем.Абсолютно всем,но главное что есть у Бога это сила и создание притяжений.Это и есть своего рода физика из физик - Создание Притяжений.
    Цей чудернацький світ його манив все більше і більше,і він летів,так,летів у напівреальному житті.Хоч інколи Васькові здавалося що це все що його оточує є справжня реальність та щось його мучило.Це щось з кожним днем все більше і більше його вимотувало.Одного разу він знов щось робив та не зміг спам"ятатись як опинився в ліжку.І тут насправді наступило саме цікаве - він закрив очі.А перед очима дивний цвіт водограю-життя то переливався,то тікав десь у свое напівзабуле минуле.
    ...Ось він мчить на велосипеді...а ось...дивно,якось не по собі йому стало заледве,коли він побачив спереду якусь трубу.Та ні,насправді він в ній сидить,або здається летить.Такі переживання хлопця були чи не вперше.Де це він летить?Що за замкнуте коло навколо нього?І таке відчуття ніби ти летиш,а навколо тебе планети,а ти один,ти - герой.Ні не герой,звичайна людина,так людина.З якоюсь дивною єйфорією від життя,ніби то все таке реальне.Та хлопцеві мало було цього,тому він щосили рвонув ногою у бік труби,намагаючись вибити частину,а потім уже вилізти з неї і роздивитись навкруги.На здивування самого Васька його нога опинилась сильнішою від металевої стінки труби(йому здавалось що то було залізо),а того що вилетіло він навіть і не замітив.Тоді в цю ж мить він ногою і рукою зачепивсяза цей розірваний шматок труби і... виліз з неї.Що відбулось з ним далі - це не описати.А по суті - те ж саме,що і в трубі,але якось він почував себе по інакшому.Зверху над його головою пролягав цей дивний труботунель,звідки він виліз,як ніби то нафто чи газопроводи,чи то кільця Сатурна навколо Сатурна,а внизу - величезне стікляне місто.Що то за будинки такі?Схоже вони зі скла?Чи з металу?Та ні скоріш перше.
    Темно-сині "скляні" будинки були схожі на середньовічні замки з сучасними міськими будинками.


 Была осень. В темной полупустой квартире бродили мысли и наталкивались на тела двух. Нежных, счастливых, не пустых и страстных людей. Это он и она. Нежная кокетка с синими глазами и спортивный блондин.
 Было не поздно и не рано, а совсем нормально. Комната цвета кошки-брюнетки как будто подсвечивалась их телами.
 - Тебе, какой кофе?
 - Свежемолотый.
 Чувство адреналина все нарастало и нарастало, становилось совсем приятно. Мысли сосредотачивались на одном: на кофе с молоком сладостного винограда.
 - Какой-то ты совсем потерянный - сказала она, поднося к розовым губам чашку.
 - Да нет, я такой по жизни, не обращай внимания.
 - Но почему?
 Потому что мне так нравится, это расслабляет.
 - Неужели?
 - Да, но тебе этого не понять. Это надо прочувствовать.
 - Так научи меня
 - Тогда тебе будет тяжело жить, ведь ты не будешь подобная на людей, которые бегут от любви и прячутся в различных ущельях своего бытия.
 - Почему?
 - Ладно, думай, как хочешь, я покажу тебе путь, но потом не кляни меня.
 - Хорошо зайчик, хорошо.

 Глава 2

 Утро встало, за ним радуга волшебная проснулась и будто бы смотрела ему в глаза. В быстрых лучах утренней росы виднелись только блестки вчерашних слез. Ну что ж, на то она и роса, чтоб быть похожей на слезинки. Слезинки совсем не простые, они немного соленые и горькие. Полынь - это средство для сердца, она остужает его, успокаивает.
 - Я не хотел тебе говорить, но ты очень красивая и наивная, если веришь мне. Ведь теперь, когда твое сердце принадлежит мне ты будешь делать то, что я захочу, а не то, что могла бы. Ты не боишься?
 - Но ведь и твое сердечко теперь мое!
 Аня была искренним поклонником еще и жвачек. Любила полунежные тона одежды и слегка обтягивающую ее упругую талию курточку. Всякие там джинсики, котики и ночь. Ночь - это ее все. В ней она как будто растворялась, чувствовала, жила и ощущала себя. Иногда ее так крутило внутри, что она становилась очень грустной - в это время она была особенно классная, ну прям беленький ангелочек. Честно говоря, секс она любила не меньше - в нем как в той ночи чувствовала свою нежность, сладость бытия и теплое сердце любимого человека.
 Мимолетные воспоминания никак не уходили с ее головы. Она задумалась...
 - Мишенька, а почему ты сказал вчера, что я похожа на Луну?
 - Потому что ты с появлением ее на небе как будто оживаешь, становишься очень загадочной и освещаешь мне путь.
 Он посмотрел ей в глаза, наклонился и поцеловал в носик. Улыбка покатилась по ее личику и остановилась на белой пушистой шали.
 - Ты куда?
 - Подожди минутку, а то молоко сбежит, потом придется убирать.
 - Ладно, убедил котик!
 - Еще бы не убедить ведь убираться пришлось бы тебе...
 - Нет, я не верю!
 - Сейчас я к тебе подойду, и ты во все поверишь.
 Вылив молоко в кружку, и вытянув последний кусок шоколада (а ведь еще вчера этой страсти был почти вагон) он в припрыжку помчался от кухни к ее душе. Мимо его глаз пролетали эскизы рисунков и еще не дописанные стихи, все это частично было разбросано на полу.
 - Вот увидишь, когда-то я для тебя напишу роман, вырвалось с его губ, когда он подносил к ее рукам. Вчера был опять какой-то невезучий день, я опять проиграл в букмекерской конторе. Но хорошо, что я встретил тебя - ты спасешь меня.
 Он ходил по комнате и собирал раскиданные бумаги. Хотя, зачем? К завтрашнему восходу солнца они будут там же где и сейчас.
 Она пила молоко, прикусывая шоколад, и смотрела вдаль - какой-то дивный ничейный взгляд был в ее глазах, ничего не думая, никуда не смотря - сейчас находилась в дивном трансцендентальном стане.
 Вдруг она почувствовала нежные прикосновения любящего сердца. Они были очень добрыми и приятными, вновь и вновь будоражили кровь в теле, низвергая струю адреналина. Отдавшись чувствам, она изнемогала от счастья, крылья бились о кровать и она отдавалась.
 Его руки прошли по талии, поднялись к груди и захватили ее. Чего греха таить - это им обоим нравилось. Губы ласкали лицо пока не остановились на им же подобным.
 Ничего кроме нижнего белья на них не было.
 Ноги путались друг у друга, заплетаясь в интересные сплетения,а его руки, захватывали большую часть талии и опускались ниже.
 Ниже - к ее смыслу бытия - к рождению детей.
 На часах пробило 7:00

 Глава 3

 Спустившись по лестнице вниз, он взял ее за руку и они как два обычных человека пошли сквозь ночь. В суете застывшего тумана она превращалась в нимфу и кокетку. Реснички смотрели по сторонам и двигались как у кошки. Девушка-мечта она была веселой и влюбчивой до беспамятства, хоть и верна ему.

 За окнами домов летели пожелтевшие листья и падали прямо им на ладони. В полумрачной тишине вечера виднелись осколки фар, а лунный свет прокладывал белую дорожку из своих крыльев.

 "Грустно" - подумал он. Да нет, просто классно прочувствовала она.
 Свет фонарей прорезался через пыль дорог и отсвечивался в его глазах.
 Она застывала вся, когда видела это.

 Не важно, это все уйдет, как и эти минуты.
 "Ну что ж, наверное" - подытожила жизнь.
 Отдав свое сердце, он взял ее руку. Тук, тук, тук, тук - опять колотило сердце.
 Вдали виднелось счастье, оно было грустным и ходило между людьми опустив голову.

 - "Посмотри вон туда" - нежно вырвалось из ее груди. Обычная, как всегда приятно одетая она была классной девчонкой.
 "Неужели это она?" – заворожено, прохрипел его голос.
 В темном дымном тумане виднелся яркий свет светящегося сердца.
 - "Неужели этот человек любит?" - промолвила она.
 - "Наверное. Видишь, какой свет вокруг него. Кого хочешь обогреет и сохранит" - ответил он.
 - "Ты прав. Это могут только они."

 Любовь окрыляла, она билась и светила. В темном потоке ночных событий проплывали белые облака надежды, путалась под ногами честность, а им в ответ смеялась ложь.
 Видя все это он прижал покрепче ее руку к своей.
 - "Ну и что?" - хихикала ложь. Я все равно сильнее.
 - "Сначала подойди вот сюда" - подзывая к себе промолвил грустно.
 Ложь была не одна, поэтому позвала подругу хитрость. И тут они вспомнили, что было прошлый раз.
 - "Нет ты меня не заманишь"
 - "Испугалась?"
 - "Ну и что? Тогда я очень сильно обожглась натолкнувшись на любовь, но теперь я этих ошибок не повторю."

 Грустный вечер смотрел ему в глаза, и он не мог ничего сказать в ответ.

 В призрачных тенях лунной дорожки моросил дождь, превращая воздух в целебный эликсир молодости. Одинокие проезжающие машины только подсвечивали их тела, и казалось, что они идут одним шагом. Мерцающие огни красно-пожелтевших фонарей смотрели прямо им в глаза.
 В их душах было тихо и светло. Тихо, потому что любили и светло, потому что их сердца были окутаны надеждой.


 Кстати, любовь не приходит так просто и из неоткуда. Она должна создаваться, каждую секунду человек должен ее творить, плакать и тогда она прорастает по настоящему. Бывает любовь с первого взгляда и все такое, но все равно любящие друг друга должны плакать,растить,согревать ее постоянно, иначе она теряется, прячется под асфальтом жизни.И в этом ответсвтвенны оба: Мужчина и Женщина в равной степени.

 Быстрыми шагами они шли к маршрутке. Прохладный ветер охлаждал их души, но любовь не останавливалась и грела их тела. Пожелтевшие листочки летали в воздухе, а их глаза нежно светились.
 Вытянув руку, Михаил открыл дверцу машины и пропустил Анечку внутрь. Расплатившись с водителем они сели вместе и смотрели в окно. Дождь как и прежде моросил и даже немного усиливался. Ветер крутил листья в дивном хороводе ночного сверкания. Молча просидев до железнодорожного вокзала он только держал ее руку, а она все смотрела в ночные тени.

 - Спасибо - сказал водителю и вышел после нее с машины.
 Им предстоял еще небольшой туннель, который они успешно преодолели и очутились на вокзале.
 - Ну как поедим милая?
 - Сначала электричкой, а потом на маршрутке.
 - Хорошо.
 Они зашли в наполнившейся уже вагон,поэтому он предложил поискать другой.
 Один за одним они их проходили, но места, чтоб можно было сидеть вдвоем были уже заняты. Но вот наконец в очередном вагоне были 2 свободных места возле окна.
 - Садимся?
 - Давай.
 Электричка быстро наполнялась, что привело к тому, что много людей просто стояли.
 Она двинулась в путь, а он все также нежно держал ее за руку, а она прижималась к его сердцу. За окном пролетали черные от ночи деревья, трава и небо в объятиях луны.
 Только иногда пролетали поселки и небольшие городки, но все это им было сейчас неважно. Важно было одно - держать друг друга за руки. Чувствовать бьющиеся сердца и постоянно прикасаться к большой тайне человеческого бытия - любви. Хоть и знакомы были они не так уж давно, но почувствовали друг друга почти моментально.
 На одной из остановок они вышли, сели в маршрутку. Проехали немного времени и вышли на станции метро. Держа руки вместе, они прошли сквозь небольшой базар, переход, перешли улицу и стали дожидаться автобуса.
 Глаза в глаза как прежде нежно глядели, и холодный ветер обвивал их тела. Ночь сгустилась, и моросящий дождь как будто омывал их души какими-то новыми чувствами. Казалось все как-то не так, не правильно.
 - Ну вот и мой автобус - нежно и с грустинкой промолвила она.
 - Позвониш мне,когда доберешся домой,хорошо? - со слезами на глазах прошепотали его губы.
 - Договорились солнышко,до свиданья.
 - Пока котик.
 Расплывчатый свет фар уносящего его счастье жег и жег глаза, выжигал маленькие капельки дождя его души, но он не сдавался и держал все в себе. Какая-то дивная грусть опустилась на него сейчас и одновременно бешеная радость бурлила в нем.
 Теперь, когда его сердце один на один с ночью он чувствовал вибрации своего сердца - одна волна накрывала другую в потоке этих страстей и он сливался с вечностью.

 Глава 4

 Проходя туманной ночью московских городских фар он невольно вспоминал свой Днестр. Помнил, как бегал когда-то мальчишкой по его километровым берегам, которые заходили в крутые склоны леса. Помнил, как бегал с друзьями по нему, играл в «войнушки». Вообще-то с такими же как он играл не только на берегах Днестра, но и в другой стороне от речки на десять километров в стороне. Там также были скалы. Это было веселое и стремительное время, наиболее запомнившееся ему. Однажды немного дальше за полдень, когда собирал своих коров, он зашел на место своей игры. Никого уже не было, оставался он один. Решил пройтись по этим местам и увидел в маленькой залежи большую черную змею. Смотрел и не мог поверить своим глазам: ведь он сам лично в том же месте где она была лежал и выжидал своих противников по игре не одну сотню раз. Да и другие мальчишки также залегали там, а некоторые еще больше чем он.
 - Неужели они ни разу ее не видели? - подумал он
 А может это она пряталась от них? А теперь, когда он остался сам, она вылезла погреться на солнышке. Как раз после 12 часов дня солнечные лучи приятно и тепло грели в эту пору года.
 Он сделал шаг ей навстречу, но змея также безропотно лежала. В его голове опять и опять проносились мысли:
 - Откуда же такая большая черная змея здесь? И как это никто ее раньше здесь не замечал?
 Он стоял наверху скалы, а чуть ниже, как и прежде лежала она.
 - А может взять палку и прогнать ее? - задумался он.
 - Слишком она большая - пролетела мысль.
 Задумался.
 - Ах, если б мы были тут с друзьями, мы непременно одолели бы ее.
 Змея лежала и как будто смотрела прямо ему в глаза. Еще один миг и ему подумалось: ей наверное холодно под землей - хочет солнца.
 - Да пускай греется - решил он всмотревшись в нее. Все равно я уже иду домой и у нее времени не так уж много - ведь через несколько часов он с друзьями опять будет пасти коров и тогда она опять убежит. Пускай погреется перед холодной ночью.
 - Медленно он начал делать шаги назад и в скором времени уже они не видели друг друга. Тогда развернулся и пошел, но оборачивался, чтоб посмотреть, не лезет ли она за ним.
 В этих делах надо быть осторожным.

 Прошло время, они также играли в тех скалах, и залегали там, но змею он больше не видел. Зато видел в другом месте еще одну, когда также был один. Стоял уже на вершине всех вершин, а она выглядывала из-за маленькой елочки. Совсем не большая, но приличная виднелась ее голова. Где-то в метр или два от него.
 А было дело так: захотелось ему подойти к этому скалистому холму и посмотреть на красивый раскрывающийся вид. Быстрыми шагами подошел к крутому обрыву и вот тогда то он увидел торчащую голову змеи. Она как будто выжидала и смотрела за его действиями. Михаил смотрел на нее, а внутри бурлило дикое чувство адреналина. Ну очень, очень близко она была. Тут он решил действовать разумно: сделав несколько медленных шагов назад, обернулся и рванул от нее подальше, причем так бежал, что казалось, еще никогда так не бежал. Во время бега постоянно оглядывался, а пробежав двести метров остановился и посмотрев что ее нет немного отдышался. А потом дальше пошел.
 Еще не один раз лазил он по тем ущельями холмов, и ночью и днем, но больше змей он не видел.


 В красно-желтом потоке ночных машин вспоминались ему ночи на Ивана Купала.
 В черной тиши ночи, взяв все необходимое, они с друзьями каждый год запаливали огонь на самом большом холму, неподалеку от села. Фонари почти не горели и ему почему то в этот день, лезли странные мысли.
 Первая из них говорила:
 - А есть ли глаза у души?
 Теперь он проходя сквозь густой туман города понимал ответы на них. Как будто бы волшебная сила раскрывала перед ним свои объятия.
 В его голове сразу прокручивались ответы.
 - Нету у души глаз. Кто-то скажет, что это сердце, но не верь. Не существует никакой души, есть ТЫ - это и есть душа. В тебе собрано все, но таких глаз как здесь на земле у нее нет, она совсем по другому выстроена.
 - А что такое время?
 - Время это ТЫ, так что расслабься и наслаждайся, а хочешь, плачь - одно и тоже.
 Пространство, Время, Материя, Душа - едино в ТЕБЕ и МНЕ, и ВСЕХ НАС,
 так что ТЫ управляешь временем.
 То есть, возможности у нас есть, но мы не научились этим пользоваться. Пока что.
 - А медитировать, это полезно или нет?
 - Будь осторожен с этой штукой, потому что она очень сильно действует на человека. Тебе никто никогда не скажет правду, правду можеш постичь только ТЫ сам. А как известно, хорошо только то, что хорошо кончается, а не то, что хорошо выглядит по пути. Нет, я не говорю, что это плохо или что-то в этом роде, но будь осторожен в этом путешествии.

 - Ну вот говорят Будда достиг вершин просветления.
 - Ты прав, он действительно достиг чего-то если основал одну их самых могущественных религий мира, значит за ним была какая-то сила. Но даже он всегда говорил своим ученикам:
 - Никогда не верьте мне ни в чем. Всегда сначала проверьте то, что я вам советую, и только тогда, когда убедитесь, что это полезно для вас, можете применять его на себе. Если даже такой сильный человек просил не верить ему, неужели мы можем верить иным людям, ведь они даже не достигли того чего достиг он, но все они говорят, что знают истинный путь. Я открою тебе тайну их: «Когда они учат тебя как жить, то не врут, они верят в свою правоту от чистого сердца, но никто из них не пойдет на самоубийство, чтобы доказать истинность своего учения - ведь потом же можно воскреснуть. И если они так сильны, то пускай воскреснут!».

 Докажи делом, а не словом.

 - А вот многие учения говорят, что не существует ни добра ни зла, ни понятие хорошего, ни понятие плохого чего-то для человека, будто бы это все добро, зло, хорошее, плохое - есть мифом. Значит не существует ничего - есть только пустота.
 Когда отсутствует понятие хорошего,тогда откуда в душе может появится понятие плохого?
 - Так что наша реальность? Это сон или иллюзия?
 - Тот кто учит,что наша жизнь это миф и нереальная этот человек ошибается.Ведь нету реальние этого мира.Нету.
 Если они говорят,что наш мир иллюзия тогда зачем же они живут, если вся жизнь это иллюзия? Чтоб радоваться или плакать? Чтоб получать из каждого дня новые или глубокие чувства? Так зачем они так долго ждут? Это ж надо выждать всю человеческую жизнь, они ж впереди планеты всей так пускай делают примеры, что жизнь для них не важна.Ведт если жизнь это иллюзия,то и душу ничему не научиш,и карму не иправиш - ведь это занятие выходит тоже иллюзия. Но почему то мне кажется что они держатся за жизнь еще больше чем все другие.

 А вообще ты не поспи дня так два и честное слово начнешь понимать добро и зло. Ты будешь таким заторможенным, что тебе все будет все равно - а там как известно ничего нету.



 - Чем сложна женщина в общении? Почему парни любят футбол например, а девушки нет? Почему мужчине бывает сложно понять женщину, как будто бы они плывут в разных лодках?
 - Потому что мужчины созданы по образу и подобию Времени, а женщины - по образу и подобию Пространства. Все очень просто:
 Мужчина - это Время! Женщина - это Пространство!
 Он постоянно куда-то стремится и весь в движении. Она больше на месте и волнует ее то, что вокруг, а не где-то там. Он больше стратег. Она больше тактик. Он любит футбол, потому что там постоянное движение, она - красивую одежду, потому что красивая одежда тут и сейчас с нею или воображает на себе классные вещи, но все равно эти вещи будут с ней рядом. Мужчина так не может - он счастлив лишь тогда, когда он в движении. И всему одно объяснение:
 Мужчина - Время - Оно постоянно движется, в пути, в этом весь смысл существования Времени. Если время остановить - оно умрет.
 Женщина - Пространство - Ей никуда не нужно бежать, даже выходит до больного: Пространство постоянно хочет остановить Время, прижать его к себе, не пустить никуда, и тогда Время остановится и умрет. Мужчина совсем не хочет умирать, поэтому снова и снова ускоряется. Женщина-пространство опять его обхватывает. Если Пространство не будет обхватывать Время, то последнее наберет такую бешеную скорость с бесконечным ускорением, что все Пространство превратится во Время. Ведь что такое Пространство? Это всего навсего набор атомов, молекул, вещей во времени.
 А если полностью остановить время, то пространство меняться не будет, а значит будет вечно жить. Какое было - таким и будет. Ведь времени не будет, а значит не будет движения.

 Именно поэтому Время постоянно борется с Пространством, и наоборот. Как и Мужчина с Женщиной.

 - А любовь? Ведь любовь их тянет друг к другу. Как она может стягивать две противоположности?
 - Знаешь такую штуку как магнит?
 - Знаю!
 - И почему минус с плюсом притягиваются друг к другу?
 - Ну там всякие протоны,нейтроны,электроны взаимодействуют и они притягиваются. Таков закон природы.
 - Также действует любовь: она притягивает. Это закон! А почему? Потому что закон природы! И все.
 Понимаешь, если б не было закона "магнита" между Пространством и Временем, то они давно бы уже разорвали друг друга. Или если сказать проще, то их (Время,Пространство) бы не существовало, они б не родились. Так же и с Мужчиной и Женщиной обстоят дела. Если убрать любовь, тогда бы их не существовало.
 То есть: Любовь триедина!
 Мужчина + любовь + Женщина = Триедина = Три единицы = Бог = Любовь
 Поэтому и говорят, например Бог это Любовь, но любовь может быть только между мужчиной и женщиной.
 То есть: Бог это то, что получается из: Мужчина + любовь + Женщина.
 Написано например в Библии: разруби дерево и я там. Вот именно посреди Мужчины и Женщины любовь, но как я говорил тебе любовь не может существовать без Мужчины и Женщины. Поэтому Любовь триедина.
 Именно поэтому говорят, что путь к Богу это любовь. Но только глубинная. А глубинная любовь это непростая штука.
 Есть такие еще слова:
 Бог говорит: я между правой рукой и левой (то есть он между Женщиной и Мужчиной).
 Бог говорит: я триедин - Мужчина + любовь + Женщина = Любовь (то есть Существо или что-то подобное, как бы что-то высшее с неограниченными возможностями).
 - Ты хоть что-то понял из того что я тебе сказал?
 - Умом вроде бы понял, но не прочувствовал.
 - Вот в том и вся проблема всех людей, что они вроде бы поняли умом. А умом Любовь не создашь. Именно любовь может помирить Женщину и Мужчину и сделать их Надсуществом - Любовью



 - А зачем человеку нужна душа?
 - Душа - это не что-то особенное, это продолжение его, только уже в других мирах и других временах. Ведь то,что мы видим глазами это всего лишь материальная составляющая, а ведь ты - очень сложное существо. Твои чувства, мысли сразу проецируются в другие мира и разные времена, создавая таким образом матрицу твоей судьбы. Ты можешь сейчас изменять свое будущее и прошлое. Просто поменяй взгляды на произошедшие с тобой события так, чтобы они как можно более были приближены к любви и положительным чувствам. Если ты сейчас например простишь кого-то, то ты таким образом меняешь свое прошлое, потому что энергия прощения идет во все времена и пространства Вселенной и когда она достигает того события (твое прошлое живет также как и ты, просто тебе это незаметно этими глазами),то обвивает ту ситуацию положительными энергиями прощения и таким образом в том коконе происходят изменения. А как известно будущее это только проекция прошлого, настоящего как бы вообще не существует. И человеческое прошлое каждую секунду "общается", обменивается информацией, чувствами с будущим. Это как мост между двумя берегами. Причем этих мостов есть бесконечное множество в тебе, и каждый миг они между собой таким образом взаимодействуют. Человек это очень сложный механизм, который если будет триедин, может стать Надсуществом с безмерными возможностями.
 Понимаешь, есть такие слова у Иисуса: "Разрушьте этот храм, и я в три дня воздвигну его". Это ж не просто так он говорил, он имел ввиду, что за три дня он может построить храм души. От нуля до крыши. И сделает все сам. Но как это было бы возможно если бы он не мог изменить своего прошлого в своем настоящем? Никак. Ведь, чтобы построить храм нужно чтоб абсолютно вся жизнь была правильной. Иначе в этом храме если будет хоть один плохой камень, то он может свалить весь дом. Так что если хочешь изменить свое прошлое и будущее, измени отношение к своему прошлому. Зачем тебе держать твое прошлое при себе? Зачем ты плохо думаешь о тех людях? Тебе что легче станет, что ты на них зол? Никак нет. Твое прошлое уже ушло, отпусти его и лети. Лети как это делают лебеди, лети как орел среди степи - гордо кружи между ветрами неба, не бойся ты не упадешь, ведь ты когда то все равно должен взлететь - это твоя судьба. Даже маленькие орлы, которые еще никогда не летали, однажды прорывают свое гнездо и падают. Страшно только вначале пока ты не сделал этого рывка, а потом когда ты видишь, что можешь простить, просто прощаешь и начинаешь взлетать.
 - А почему я начну летать?
 - Потому что больше ничего тебя не будет тянуть к земле, ты как пушинка от самого рожденья, но на тебя наваливались эти все обиды и тому прочее - они тянули тебя к земле. Ты мог разбиться. Но теперь ты знаешь, что ты рожден летать.

 Не бойся - прощай.

 - Ты понял что делать прошлым?
 - Отпускать, прощать, не привязываться к нему, все плохие чувства отпустить!
 - Ну кое-что ты понял. И чем больше будешь менять свое прошлое, тем больше будешь менять свое будущее. А значит твой храм души будет создаваться со все более твердых и твердых камней. Тогда сможешь глубже чувствовать любовь. А ведь это самое сложное - жить любовью. Если ты не летаешь, то она может тебя просто разорвать, именно поэтому она не приходит - она знает, что может очень легко разорвать черствое, грубое сердце. Любовь жалеет людей также как и Бог.Она - одно из воплощений Бога. Она не хочет ничего плохого для тебя, но понимает, что ты еще не готов.


 - А почему люди бывают злыми?
 - Потому что они не выдерживают агрессии, которая против них делается каждый день и как бы перенимают ее к себе. Вообще-то изначально человек чист, но жизнь давит на них и они не выдерживают.

 Глава 5

 - А объясни-ка мне сон один мой, что мне приснился?
 - Давай!
 - Так вот сплю я себе, и вот во сне вижу человека в окне, который похож на Иисуса, даже я б сказал, что не вижу, а чувствую. Чувствую его взгляд на мне сквозь небольшую прозрачную комнатку. Хотя сквозь нее было плохо видно, но взгляд его с двора был настолько пронзающим и тело и душу будто бы он стоял прямо перед моими глазами.
 Еще пол минуты и он появился у меня среди комнаты. Вроде бы были белые одежды на нем. Он смотрел мне прямо в глаза, а я ему. Он мне не сказал ни слова, а я ему за все наше недолгое общение. Мы как бы обменивались информацией телепатически. У меня тогда на душе был вопрос:

 - Что такое добро и зло, и чем добро или зло может закончится в один будущий день, если пройти до конца по добру или злу?
 Вдруг я почувствовал, что он полностью меня понял, полностью до последней капельки моего сознания и чувств. Меня это поразило, ведь еще никто меня не чувствовал так как этот человек, я в свою очередь полностью ощущал то, что чувствовал и знал он про меня.
 Неожиданно в меня началась литься информация, я бы сказал, что это какие-то чувства. Мое сознание и душа и тело начали уносится в какой-то странный мир. Там где есть абсолютное добро и абсолютное зло.
 Вначале я почувствовал абсолютное добро - это было так классно, что я начал забываться обо всем, какое-то вечное блаженство. Чувствовал, летел, а вокруг звезды и я. Тут я возвратился в обычное состояние и через несколько мгновений стал погружаться в абсолютное зло. Это были удивительно крутившие меня ощущения. Мне стало так плохо, что я не верил ни своим глазам, ни своим чувствам - я был один, мне было очень страшно почему-то. Но почему мне так было тяжело на сердце, почему мою душу схватило бесконечное чувство беспокойства и страха я понять не мог. Ведь вокруг меня никого не было. Только я и вокруг звезды. Картинка та же что с добром только ощущения совершенно несравнимые. Вон там Земля крутится, там вот еще одна звезда, а дальше еще одна. А во мне просто дикое чувство страха. Это было больно и невыносимо. Вдруг я начал опять возвращаться в свое обычное состояние. И вот снова он стоял передо мной, а я перед ним.
 Как и раньше общение у нас был телепатическим.
 - Ты почувствовал свое состояние в обоих случаях? - спросил он.
 - Да. Это были совершенно два различных ощущения. В первом случае я чувствовал бесконечную радость, а во втором меня бешено крутило от страха, причем я никак не мог понять, откуда он берется.
 - Ну кое-что ты почувствовал. Но ты чувствовал далеко не полное добро и далеко не полное зло. Иначе тебя бы просто разорвало, что от одного что от другого.

 Но самое главное, что было в общении с ним, что я ему просто верил. Верил и все. Верил каждому слову. Я чувствовал его мягкую силу. Он был очень силен и в любой миг мог бы забрать мою волю включая мою душу. Но почему-то не делал этого. Мне это было совсем непонятно. Ведь его аура и сила кружили в воздухе и пахли добром.
 - Почему ты просто не заберешь мою волю, душу, тело? Ведь я чувствую твою доброту и не думаю, что ты можешь сделать что-то плохое для меня.
 - Ты все правильно мыслишь - промолвил он. Но я не могу, не хочу забирать твою душу и волю. Ты должен сам сделать выбор. Ведь понимаешь, если я заберу это все у тебя, то ты не сможешь достать, почувствовать, жить на самой верхней точке абсолютного добра. Только если приплюсовать твою волю тогда я смогу показать тебе путь к этой вершине. И ты сможешь удачно туда дойти. Без твоей воли ничего у нас не получится. Если я заберу у тебя волю, то не смогу показать, доставить туда тебя. Именно для этого существует Воля Человека. А если ты не будешь счастлив абсолютно, то зачем мне это? Я хочу, чтоб ты был счастливым, погруженным в добро полностью, абсолютно. Я не хочу, чтоб ты был счастливым ни чуть-чуть, ни на 99,9%. Твоя Человеческая Судьба это только 100%. И ни капелькой меньше. Только 100%.

 Это был дивный диалог двоих.

 Проснувшись у меня было такое ощущение, что это все не вымысел, не сон. Я просто чувствовал остатки того бесконечного добра и зла. И мне было понятно, что это был не совсем сон. Это реальность заходила ко мне, когда я спал. Я понимал почему Тот из сна в белых одеяниях не забрал мою волю и душу - он счастлив лишь тогда, когда счастлив я, если я счастлив на 100%, то и он на 100%, если я на 99%, то и он на 99%. Вот и вся загадка. Мы связаны одной веревкой реальности и фантазии, этих и тех миров, прошлого, настоящего, будущего, всего, всего, всего.

 Опять и опять в лицо дул холодный ветер и только желто-красные полосы машин гуляли в его глазах. Мысли постоянно путались, но бродили группами.
 - Жгите, жгите, жгите меня - приговаривал он им, ведь уже давно он искал Смысл Жизни. Они вновь и вновь приходили к нему в гости и уходили. И только некоторым он верил, верил потому что чувствовал их правоту.
 - Что это был за сон? Что он значит?
 - Может это была твоя интуиция? А вообще-то я не знаю.
 - Не знаю это хорошо. Есть надежда что это не бред у меня.

 Глава 6

 Такой же как и многие другие осенний вечер смотрел им в глаза, а они шли держась за руки и смотрели вдаль одиноких листьев, что кружили сейчас на ветру. Она была одета в ту же самую слегка обтягивающую курточку, а он все не мог насладится ее руками. Нежно сжимал и отпускал, иногда смотрел на нее и в сердце начинался прибой. Прибивало его сердце. Это все было безумно красиво: тихий осенний вечер, он и она.

 - А ты отдашь свое сердце мне? - спросила она его.
 - Если ты сможешь его взять, то бери оно твое!
 - А почему я не могу его забрать?
 - Конечно можешь, но ты не правильно немножко ставишь вопрос, я тебе так скажу: мое сердце похожее на улей с пчелами. Там есть очень сладкий мед, но там есть и пчелы. Ты можешь пить мед, но не забудь, что они могут в любую секунду тебя покусать. Все в руках твоей Воли. Можешь сделать любой выбор.
 - Ну пока, что я их не видела - с улыбкой промолвила она. Да и меда особенного не было.
 - Так не все же сразу милая Анечка. Не забудь, что сердце это непростая штука, я сам его не понимаю, а ты просишь рассказать о нем.
 - Ну как это ты не понимаешь? Ведь оно твое, ты можешь делать с ним все, что пожелаешь.
 - Но я ему не начальник. Оно само по себе. Как кошка которая гуляет сама по себе. Я когда-то в детстве читал про нее в сказке, так она жила в джунглях и делала то, что хочет. Захочет, пойдет направо, захочет пойдет налево, а захочет просто прыгнет вверх и улетит в зеленую гущу непроходимых деревьев. Это похоже как я бросаюсь каждый день и застреваю в стене из глухих слепцов-людей, которые ничего не чувствуют. Затыкают любовь в своих глухих скалах бытия. И не важно им ничего, они даже не хотят позволить сердцу сделать маленький шаг самостоятельно. Контролируют каждое его движение. И если оно хоть немного начинает ставать независимым его тут же ставят на место, приговаривая - ты глупое создание не мешай мне жить. На самом деле это очень Грустно, когда сердце спрятано за семью морями, ведь оно это все что есть у человека. Лишь оно действительно является сокровищем целой Вселенной.

 Я расскажу тебе древнюю историю про битву за него.
 Однажды, очень, очень давно, когда еще не было даже Земли во Вселенной появилась Воля. Она обладала очень большой силой, была очень смелой. Когда она увидела Сияние и Красоту бьющегося сердца, то захотела его захватить и поставить себе на служение, чтоб оно было ее рабом.
 Тогда она быстро начала к нему приближаться, чтобы своей неожиданностью пленить его. Но не тут то было - всепоглощающая любовь Сердца настолько была сильна и чиста, что она вдруг почувствовала, что не может больше двигаться. Она приказывала себе: делай то что я приказываю, но руки и ноги не слушали этих команд. Они почувствовали то, что еще никогда не пробовали - счастье. Вот она причина всего живого. Больше не хотели быть глупыми рабами Воли.
 А Сердце все сильнее грело и сильнее, рассыпая свои лучи доброты все дальше и ярче вокруг себя пока не упали Воля на колени. Но как и прежде она не молила о пощаде, а вновь и вновь сражалась. Дикий вой ее крика пронзал Вселенную, но оглушался любовью. Не один миллион лет это продолжалось. В равном бою сошлись равные. Тогда одна Секунда смотревшая на их противостояние сказала:
 - Зачем вы изматываете друг друга, ведь вы же равные и никогда не сможете победить друг друга.
 - Так я же защищаюсь от нее. Это она первой напала на меня - ответило Сердце.
 Тут Секунда задумалась.
 - Но зачем же ты Воля напала на это беззащитное Сердце? - спросила она ее.
 - Потому что - ответила Воля.
 И тут Секунда поняла, что не остановить их спор. Сколько бы не прошло Времени это будет, будет и будет. Тогда она встала между ними и своим телом прекратила дикий Крик Вселенной - ей было очень больно смотреть на эту борьбу. Могучие плечи Секунды встали между ними, а ее руки схватили боровшихся и держали на расстоянии.
 Вот так и по сегодняшний день Секунда держит их на расстоянии друг от друга. Единственное что произошло за эти годы, так это то,что Вселенная создала Человека и поместила Их в него. Наверное что-то она все-таки знает, ведь Вселенная никогда не ошибается.

 - Ну что, как тебе история? - спросил Михаил.
 - Интересно, интересно - прошептали ее губы...

 В глубине сердца чувствовалась тонкая дрожь осени, хотя осень он очень любил. Любил все эти листья, прикосновения ее рук, ее губы и глаза.Ее нежные взгяды и сладкие,очень сладкие поцелуи.
 - Анечка,ты моя - шептали его губы в этой искренне-черной ночи.


 Глава 7

 Когда ночной летний закат солнца обвивал ее плечи он сходит с ума. Вроде бы ничего сверхъестественного, но каждый миг заката солнца делал его безумно счастливым, ведь в это время глаза его Анечки делались похожими на глаза кошки. С приходом ночи она перерождалась, это была как бы совсем другая девчонка, совсем другая. Нежность текла по ее губам, какая-то жесткость характера только придавала пикантность и вкус перца ее взгляду. Она была такой как все, но другой. Любила цветы белого дождя, танцевала часто под ним и часто была счастлива. Ее мир состоял из ночи, любви и танцев.

 Солнечный закат солнца обнимал их плечи, глаза и реснички. В потоке покрасневших лучей мир становился другим.
 - Видишь тонкие линии сгиба гор Карпат? - спросил он.
 - Да, они какие-то посиневшие и прозрачные, будто бы их не существует, а только в час захода солнца эти скалы оживают
 - Да, так и есть. Это особенные горы, в них спрятано много счастья, если хочешь мы можем попросить кусочек.
 - Конечно хочу, а как это сделать?
 - Нужно только показать для гор два любящих сердца - то есть секретный код.
 - Неужели все так просто?
 - Ты думаешь много в мире любящих одинаково сильно друг друга сердец?
 - Ну нас примерно 7 миллиардов, значит много!
 - Это тебе так кажется, ведь я еще не видел, чтобы горные скалы открывали свою дверцу - так гласит легенда!
 - Ты так говоришь, будто бы они могут двигаться, ведь это же не реально
 - Не реальные только твои поцелуи, ты думаешь легенды возникают из ниоткуда?
 - Нет они приходят из фантазий людей, которым нечего делать.
 - Может быть, все может быть, но я чувствую, что все это не просто так. Мне это говорило мое Сердце, а я ему верю!
 - Ну если сердце, тогда обними меня!

 Его руки совсем запутались:
 - Что обнимать? - спросила одна рука.
 - Обнимай плечи, а я буду скользить по груди.
 - Нет уж, давай наоборот!
 - Но я ближе к ней!
 - Ну и что?
 - Закон сохранения энергии гласит: нужно делать все максимально просто, с наибольшим коэффициентом полезного действия, а я ближе, так что ты обнимай плечи!
 - А закон любви говорит, что по барабану все эти полезные действия, я тоже хочу.
 Руки как будто бы дрались, путались за обладанием губ, ресниц, нежной груди и загорелых плеч...
 И только два Сердца смотрели на это все со стороны, они не могли понять в чем спор.
 В солнечных лучах ночи покрасневшая грудь путалась в объятиях рук, губы нарезали круги безумства, а глаза замечали только остатки разорванной одежды.

 Глава 8

 - А с чего ты взял, что ты меня любишь?
 - А тебе, что не нравится, что я тебя люблю?
 - Мне нравится, но где доказательства?
 - Ну тогда я пошел!
 - Куда пошел? Почему пошел?
 - Денег у меня нету, я бедный!
 - А я думала...
 - И что дальше?
 - Дальше жизнь...
 - Без меня?
 - Без тебя!
 - Ладно, пока!
 - Пока!

 Что это было? - проносилось в его голове.

 Вот она загадочная душа девчонки.

 Любит, любит, любит, а потом раз и нету.

 В тумане мыслей проносилась и дикая боль разрывающая его сердце и какая-то обида.
 Но почему обида? - думал он в сердце. Ведь она все правильно говорит, что же тут странного?


 Глава 9

 Человек всегда ищет то чего он больше всего боится

 Если он боится любовь, тогда ищет всю жизнь ее. Его как бы тянет к ней, душа ему говорит:
 - Пожалуйста, дай мне любовь!
 Все противоположное тянется друг к другу. Позитивное к негативному, девчонка к парню, а добро ко злу. Если не будет противоположности, то не будет существующего. Не будет мужчины - не будет женщины, и наоборот. В этом и есть загадка Вселенной.
 Если человек боится добра, то он будет его делать как можно больше.
 А если он трусит перед злом, тогда будет делать зло.
 Если он боится нежности, то будет нежным, каждую секунду тянется к ней и тянется.
 Если человек гордый, то это только потому что он боится гордости и хочет ее как бы поглотить. У него каждый раз ничего не получается, но он стремится и стремится, потому что боится гордости.
 Если он постоянно в гневе это значит, что он боится гнева и опять таки тянется к нему.

 Это все как сладкий запретный плод. Человеку кажется ,что если он будет жить тем перед чем он трусит, то он будет счастлив. И каждый раз он промахивается, потому что бьет не туда. И так каждый день - всю жизнь. Одну, вторую, третью. Ему кажется, что вот-вот он схватит птицу-феникс за хвост, но почему-то каждый раз промахивается. Неужели это не повод задуматься?

 Глава 10

 Одним из друзей детства Михаила был Дмитрий.

 Этот парнишка был обычным наркотическим дилером . Вот он покупает этот белый порошок, не задумываясь ни над чем, думая только: а сколько я получу денег в результате своей дежурной сделки? В его голове кружат как будто вороны те мысли о деньгах, сексе, кайфе, пистолетах; милиционеры, страх, гнев, вседозволенность, безнаказанность. Никто и ничего не может его остановить. У него есть деньги, связи там где нужно и большая-большая всеобъемлющая вера в себя - одного единственного величественного повелителя мира.

 - Ну что друг вот тебе этот сундучок с порошком. А где мой миллион?
 - Да вот, все до последнего доллара.

 Открыв кейс было видно скрученные в стопки по десять тысяч бумажки.

 - Вот это я понимаю деловой человек. Приятно иметь дело с тобой дружище.

 Забрав этот сундучок гость тихонько не оборачиваясь отошел и растворился в темноте ночи. Теперь у нашего героя был заветный порошок и он мог вволю - в десять раз больше наварить деньжат.

 - Вот-вот как только я продам это все добро,то буду иметь доллары. Много долларов.
 Все продам. Сам продам.

 С этими мыслями, а еще с миллионом других проблем и кошмаров он поплелся домой.

 Сквозь черную, тихую, немножечко разбавленную побитыми фонарями и месяцем ночь он со страхом в сердце, что кто-то нападет и отберет его добро как черный кот перепрыгивал одну лужу за другой, переступал проломы на дороге и тротуарах - несся навстречу своей судьбе.

 - Помогите! - вдруг послышалось из темного помойного закоулка этой улицы.

 Сердце юноши вздрогнуло.

 -Помогите, помогите, помогите! - снова и снова где-то раздавалось в темной пустоте.

 Снова и снова его ум подсказывал: не обращай внимания, ты здесь ни причем, пусть государство заботится о том что здесь делается, ведь ты не хочешь получить себе проблем, а то и потерять жизнь. И он будто уже согласился с такими полезными для него доводами, но что-то в его сердце взорвалось, будто бы у него за секунду поменялось мировоззрение, вся его жизнь. Какое-то неизвестное до сих пор, невидимое и не слышимое ранее чувство проснулось в его сердце. Его голова все боролась и подсказывала: ну будь же умным, у тебя нет шансов, ты что ополоумел? Но где-то там в глубине его сердца все большей и большей силы набирало цунами его Сердца. Оно летело и плыло сметало все эгоистичные самоудовлетворенные чувства и мысли и в конечном итоге начало подбираться к горлу его Воли.

 Все-таки не простая эта вещь Воля - все происходит только с помощью ее. Человек может всегда сделать Волевой Выбор.

 В его теле то ли в душе, а может в сердце с новой и новой силой поднимался и бурлил адреналин. Что-то внутри рвало и рвало...

 И вдруг все – он в конце концов был готов к бою.

 Делая шаг внутрь тьмы что-то все внутри него вздымалось и вздымалось, адреналин вливался и вливался, казалось, что тело вот-вот взорвется.

 - Эй, стойте придурки! - послышалось звонким эхом между двумя домами, третьей стеной и им.

 В темноте этого квартала было ничего не видно и достаточно хорошо все слышно.

 - Парень! Лети из этого дерьма мотыльком и не ищи проблем.

 - Эй ты, шантрапа конченная кидай все, а то я тебе не только мозги отстрелю.

 Тихую полулунную, слегка игривую и дождливо-прохладную ночь мгновенно разрезали быстрые и смертельные пули. Они вылетали одна за другой, будто падали звезды в небе и упивались в теплые тела. Пронизывая снова и снова туманный воздух пули то громко разрывали кирпичные стены, металлические козырьки подвалов и мусорные баки, то снова и снова втягивались в нежные тела юных и не только бандитов...

 - Ну что парень, теперь дошло дело к поножовщине. А вот так! - грозно вырвалось из груди одного из них.

 Вдруг тихо и легко нож вывалился из рук хулигана, когда его плечо пронизал такой же острый предмет нашего делка.

 - Ну ладно парень - сегодня ты выиграл - прошипело где-то вдали из рта одного из них.
 - Тихо таща раненых они с тайной злобой оглядывались вокруг оставляя жертву и героя.

 Где-то в глубине между мусорных баков валялось покрасневшее от крови тело. Ничего не думая, а просто взяв на плечо эту непростую ношу он поднялся, забрал свой сундук и направился к себе домой.


 Опустив окровавленное тело среди пустой квартиры на кровать. Быстро снял телефонную трубку и позвонил своему знакомому врачу, и падая в обморок от боли, зашел в ванную комнату. Сняв тяжелые плащ, свитер и майку, в зеркале он увидел простреленное присохшее красно-черной массой крови плечо. Вдруг в голове закружилось - как белые снежинки кружат в высоте на небе в огромном тайфуне природных катаклизмов. Падая ухватился за ручку дверей и опустился на колени. Из последних сил пытался открыть свои глаза, но все напрасно - его относило куда-то туда в мир тайн природы и странного чувства радости и страха.


 Вот так просто без лишних усилий он поднялся, в стороне лежало его тело, а он как-то легко передвигался по комнате. Неожиданно двери открылись, и на пороге он увидел своего знакомого врача. Тот прошел в комнату и увидев ее наклонился над окровавленным телом девушки и начал свою работу. Разложив все свои хирургические предметы, встал и направился к ванной комнате. Увидев еще одно тело на пороге ванной, он мгновенно опустился, очистил и перевязал рану. Набрав воды и сделав необходимое вышел из ванной и склонился над телом девушки, долго что-то колдуя.

 Дмитрию казалось, что он какой-то призрак, потому что сколько бы он не силился что-то сказать или пошевелить руками ничего не выходило - только какая-то белая смесь плыла с одной комнаты к другой и наблюдала за врачом и двумя телами. Он был там, в том потайном мире между небом и землей, между светом и тьмой между добром и злом - ровно посередине. Ни чувств, ни воли, ни добра, ни зла, ни счастья ни какой-то горечи. Просто пустота, пустота сердца. Просто пустота, пустота души, пустота всего, что бы вы не называли, чувствовали или видели. Только легкая теплота огревала его сознание. Так по крайней мере казалось именно его душе.

 Будто бы из далекого сна ему слышались странные голоса:
 -Парень ты имеешь выбор, волевой выбор, вернись и сделай его. Эта радость, что ты чувствуешь не является подарком или заслугой, не является наказанием и не является тем что ты получишь позже. В настоящий момент пока еще ты не сделал конечного волевого выбора твое состояние радости является тем, которое принадлежит тебе при рождении. Никто не может у тебя его забрать и оно у тебя остается во время всей твоей жизни: может ты им живешь, а может оно спрятано в тебе где-то глубоко.

 Вдруг как падающая кошка полилось его сознание - оттуда, из того бескрайнего пространства в реальное материальное тело жизни. Он начал чувствовать руки, ноги, тело и в конечном итоге свое простреленное плечо.

 -Эй друг просыпайся - с такими словами врач поднес к носу бледной головы нашатырного спирта.

 Глаза туманно силились открыться, а по белому телу пробежали волевые жилки попыток подняться. Плечо раздирала дикая боль бурого медведя, который упал и его раны раздирали острые камни горной реки.

 - А! О! - лился стон из горла и прятался в стенах квартиры.

 Ох как много помнят эти стены разных жизненных ситуаций. Они как тот компьютер - все эмоции, все чувства, все движения тех, кто здесь находился сканируют, копируют и хранят в своих странных атомах и молекулах.

 Когда-то будет возможно считывать из стен информацию, будто бы смотришь кино по телевизору.

 Чего-чего, а двух раненых тел сильных духом, что так сильно борятся за свою жизнь эти стены не видели и наверно не увидят.

 - Ну наверно пойду - ответил врач. Может еще даже успею немного отоспаться. Я тебе перевязал плечо, ей тоже сделал все необходимое.

 - Спасибо - услышал в ответ. Деньги я тебе отдам немного позже.

 - Да без вопросов.

 Распрямив плечи и встав на весь рост врач оставил их: одного – на одной кровати, другую - на другой .

 Над ночным небом проплывали странные закрученные тучки. Они будто бы изображали в застивших картинках историю сегодняшней ночи, такой счастливой, хорошей и героической. Такой редкой в человеческой истории добра и зла, истории милосердия к ближнему.



 - Воды, воды - доносилось от лежащей вблизи девушки.

 Не отходя от ночного сна он медленно начал вставать. Вот встал, подошел к кухне, взял кружечку воды и поднес к ее губам. Она пригубила и рученьки взяли в свои объятия эту кружку с небесно-хорошей водой. Напившись вволю и отложив чашку на тумбочку из ее уст вдруг вылетел вопрос:

 - А как тебя звать?
 - Дима
 - А тебя?
 - Вика.Спасибо тебе. Я даже не знаю как тебя благодарить.
 - Да не за что. Ничего здесь особенного нету. Я шел-шел и вдруг услышал крики, пошел разогнал бандитов … и очутились мы здесь.
 - Всего-навсего?

 Странная, радостная улыбка обняла их души. Они слились в каком-то странном чувстве взаимной радости, счастья и вечности. Вечности что они будут вместе, вместе даже, когда будет трудно, когда у него или у нее будут какие-то проблемы. Так сказать будут делить и счастье и горе.

 Прошло несколько недель, пока они могли достаточно легко передвигаться. В конце концов Вика узнала, что он занимается наркотиками, а Дима – что она девушка легкого поведения, которая регулярно кололась. Это обстоятельство не получило какую-то огласку в их душах, потому что их, как и тогда - во время первой утренней встречи, тянуло друг к другу. Что-то было в их душах единое - то что соединяло, то, которое вершит судьбу всех людей – судьба,предназначенная им.

 Кому-то может казаться странным, что они нашли друг друга, но такой странный закон природы – все одинаковое притягивается, а не одинаковое – не притягивается. Хороший человек притягивается к хорошему, нежный человек притягивается к нежному, правильный – к правильному, неправильный к неправильному, а полуправильный к полуправильному. Все очень просто – добро к добру, а зло к злу.

 Так же и здесь: наркоман-дилер, который откликнулся на помощь и она – не совсем ангел, но что-то в ней было, иначе они бы не встретились.


 - Любимый ты видишь, ты слышишь в сердце моем уже вздымаются какие-то волны адреналина. Но что это такое? Почему меня так сильно тянет опять к тебе?

 - Анечка - ты лучшая в мире. Ты говоришь то, что чувствует мое сердце. Тогда ты знаешь, что творится в настоящий момент у меня в душе - внутри сердца. Как будто бы какие-то волны в нем приплывают и приплывают из всего тела, и опять погружаются в мою душу.

 - Знаешь, ты говоришь нежные слова - ответила она. Они снова и снова зажигают мое тело. Они выныривают из твоей бездонной груди и тонут где-то там в моем сердце. Не знаю почему, но почему-то меня к тебе тянет. Хочу тебе отдаться - сливаться с твоим сердцем, твоими чувствами, твоими надеждами, твоими мечтами - ты мое солнышко.

 -А я, я тоже будто бы теряю сам себя, теряю свою суть и несу ее к тебе, к твоему сердцу. Мне хочется оторваться и лететь, лететь к твоей нежной груди. Мне хочется тебя чувствовать, чувствовать тебя в каждом дыхании и терять себя, свое ЭГО ради твоего, твоего сердца.

 Когда любовь бурлит у тебя и у меня нам хочется снова и снова кричать, кричать, потому что мы счастливы, кричать, чтобы все знали. Знали то, что мы вместе. Вот например, когда люди женятся то клянутся друг другу, что будут и в радости и в печали, в хороших и плохих временах вместе. Вместе будут переносить все беды и печали, радость, смех и счастье. Это не такие уже и тривиальные, банальные слова. Эти слова несут глубокий, глубинный, глубочайший смысл. Они говорят нам - в них зашифровано: мы - это я и ты, это ты и я, и мы соединяем наши сердца, становимся одним целым, не только на день, несколько дней, месяцев или лет. Нет. Навсегда. Это слово навсегда не такое уже и простое как может показаться на первый взгляд. Это слово – символ, слово – миф, его не выбросишь, не перечеркнешь, не забудешь. Оно наиболее важное во всем мире. Это слово – это действие, это слово – это воссоединение, воссоединение наших лучших начал в одно, одно единственное. Это единственное становится в конце чем-то чрезвычайным, живым созданием которому по силам все: и человеческие надежды и человеческие слезы и печали и человеческое счастье. Но в конце концов это единственное делается вечным: вечной жизнью, надеждой, волей.



 Есть же такой миф о том, что когда-то мужчина и женщина были с одним общим духовным сердцем. Но что-то, кто-то или как-то так произошло, что их разделили пополам. И с тех пор есть он и она, она и он, и не могут они никак соединится. Так вот когда мужчина и женщина женились, они тем самым создали его - это одно создание души, которая является бессмертной, свободной и счастливой. Так по крайней мере мы представляем, что во время бракосочетания девушка и юноша становятся одним целым. К сожалению это далеко не так, ведь если это действительно осуществлялось бы и два сердца соединялись, тогда и мы были бы бессмертны, чего к сожалению в настоящий момент нет.

 Но вот то бракосочетание - то религиозное венчание – это не просто обряд, привычка, традиция. Это не так. В действительности когда-то наши предки владели этим даром соединения двух сердец и они проводили обряд венчания до того как сливались в одно целое. И вот однажды человек сотворил грех и тогда первый раз когда прервалась традиция и соединение перестало быть закономерностью.

 Это все равно, что у совершенных родителей были дети. Но дети как говорилось выше сделали грех и потому они тоже обвенчались, но уже не смогли соединить свои сердца. Они не понимали почему не могут соединить свои сердца, потому старались это сделать всю жизнь. Они так и жили вместе всю жизнь и все же не смогли соединить свои сердца. Что-то нарушилось. Но зато они своим детям приказали, чтобы они обязательно делали обряд венчания, потому что в нем заложен огромный, сакральный смысл - непознаваемое, глубокое содержание. Содержание, которое начинается венчанием и заканчивается соединением. Родители это знали, потому передали детям и сказали, что эта традиция – единственный шанс для достижения счастья – соединения сердец, потому они как послушные дети выполняют этот обряд из поколения в поколение. И даже то первичное содержание уже затеряно, но внешняя традиция передается из поколения в поколение и мы все же имеем надежду. Надежда того, что мы соединимся, где-то в подсознании толкает мужчин и женщин венчаться и венчаться, жениться и жениться.

 Так же и мы: любим друг друга, нас переполняют чувства любви. А что такое любовь? Всю жизнь мы ищем и ищем, а иногда даже находим такого человека и очаровываемся им и нам хочется лететь, потому что любовь – это полет, нам хочется дышать, хочется жить. Хочется отдаться, отдать свое сердце. Но что значит отдать свое сердце? Это значит, что мы должны довериться этому человеку, доставить свою жизнь этому человеку, отдать навсегда себя и свое его. Но не все так просто, потому что если бы было можно отдать свое сердце и радоваться этому чувству, то все бы это сделали и все были бы счастливы. Главная сложность в том что когда мы полностью отдаем свое сердце, то этот владелец может делать все что захочет с нашим лучшим сокровищем. Этот человек может просто забрать его энергию и выбросить. Выбросить как выбрасывают мусор на свалки. И тогда нас уже не будет. Будет только этот человек. Вопрос энергии сердца – это достаточно непростой вопрос, потому что благодаря ней мы живем, мы не такие как другие, у нас есть свое ЭГО, свое я.

 Когда-то давным-давно, именно как раз после того первородного греха потомки тех давних людей правдиво и верно из поколения в поколение передавали свои сердца другим людям. Эти другие этим пользовались в нехороших целях. Так возникли две группы людей: одни были чистыми и первородными и в них было хорошее сердце. Они всегда после венчания отдавали навсегда свои сердца на соединение, как и их предки. Они верили своей второй частичке. Но она просто забирала и забирала энергию их сердец и пользовалась ею. А эти доверчивые первые люди, когда теряли свое сердце, то их становилось все меньше и меньше в этом мире. Поэтому люди, которые умели честно и правдиво отдавать свои сердца стали более осторожными и перестали после венчания полностью открываться. Они говорили люблю как и другая группа, они действительно чувствовали любовь и отдавали часть своего сердца, как и другие, но не все сердце. Постепенно две группы смешались, но все же остались люди, которые больше могут отдать свое сердце, а остались такие которым тяжелее отдать его.

 Теперь современные люди действительно любят и готовые отдавать частицу своего сердца, своей души, но только частицу, потому что понимают, что их как и когда-то тех давних людей могут обмануть.


 Так и живем все мы любя, но никогда не отдавая свое сердце раз и на всю жизнь. А жалко. Потому что когда прежние наши предки соединяли сердца, то в них были сверхспособности: безукоризненная интуиция, ясновидение, общение, без слов и другие. Эти все возможности очень полезные и кое-кто мог бы сказать, что ради таких возможностей можно было бы рискнуть и отдать свое сердце. Но здесь опять же не так все просто. Потому что для того, чтобы отдать его нужно много энергии, много честности. Недаром же проявился инстинкт самосохранения и люди перестали передавать в чье-то владение свои сердца.

 Теперь для того, чтобы начать процедуру передаваемости нужно заверить свое внутреннее я, свой инстинкт самосохранения в том, что мы действительно отдаем свое сердце в правильные руки.
 Кстати, что значит начать процедуру передаваемости сердца? Это не так просто как может показаться на первый взгляд. Потому что, чтобы эта процедура началась нужно, чтобы сердце было в порядке. Что значит сердце в порядке? Это значит, что оно должно быть чистым, таким чистым как капелька воды - в нем должны быть собраны все Библейские добродетели, как то честность, правдивость, милость, нежность доброта и оно должно быть любящим, а также еще много других качеств. Недаром Библия является наиболее распространенной книгой мира. Она действительно рассказывает, пересказывает много чего такого, что нужно для чистого сердца.

 Но как же наш инстинкт самосохранения сделал так, чтобы человек просто так не отдавал свое сердце кому-нибудь? Для этого наше внутреннее я использовало очень интересный метод: просто к тем первозданно-чистим сердцам наших предков прибавила, воплотила, прилепила негативные качества человека. В частности наше ЭГО, наше я. Рядом с чистым хорошим сердцем организовалось лживое и подлое. Оно как медаль – с одной стороны чистое и хорошее,с другой - подлое и плохое. Так и в жизни в одних ситуациях мы используем позитивные черты нашего сердца в других негативные.

 И вот именно когда человек сможет сам осознать его,прочувствывать и когда вернется к той первозданной чистоте, тогда он сможет реально стать на путь вечного соединения Сердец.

 Но почему кто-то может спросить, наше внутреннее я пошло таким путем, что прибавило к нашему чистому сердцу еще и негатив? А теперь человек должен снова возвращаться к тому первозданному чистому сердцу. Дело в том, что когда-то давно в те времена первых людей каждому из них давали с начала их рождения чистое сердце. Оно не было человеческим приобретением, не достигалось усилиям воли. Его просто им давали и все. В сущности именно в этом кроется весь смысл. Людям просто давали это чистое сердце, а затем два чистых соединялись и становились величественными. Но однажды что-то пошло не так, и люди которые раньше просто соединяли свои сердца теперь начали забирать сердца своих любимых. Здесь-то и скрыты все загадки. Почему так вышло это неизвестно, но известно, что тот первоисточник, который давал людям сердца не смог повлиять на людей, которые забирали другие сердца. Потому что это был их выбор, их воля. И ничего здесь не поделаеш. Эти люди думали, что так будет всегда: они будут просто забирать чужие сердца, чужую энергию, они будут вечны, им не нужно будет делиться своим сердцем с любимым человеком. Но тот кто давал чистые сердца, тогда вдруг прибавил к чистым сердцам разные пороки.

 Люди получили волю. Теперь они сами могли делать выбор: отдавать им свои сердца или нет. И они перестали отдавать их другим своим так называемым любимым. И вдруг люди, которые раньше забирали себе все, не делились ничем, думали что они будут вечными поняли, что действовали неправильно. Но теперь у них уже была воля. Воля выбора. И в одних и в других возвращения назад уже не было. И только с помощью своей воли, своего выбора они, и одни и вторые, могут достичь первозданной чистоты сердца. Но это все есть их выбор, их воля и решать каждому человеку отдельно: что он хочет.

 Казалось бы, что здесь выбирать: чистое сердце с вечной жизнью и безграничными возможностями или двойное сердце с ограниченными возможностями и неизвестной жизнью. Но тут-то и суть всего что было, есть и будет, что у каждого человека есть свой выбор. И каждый человек оригинален, каждый человек ценен, каждый человек по своему красив, каждый человек разный и каждый должен сделать свой выбор. Но выбор это не просто слово. Это не разделение. И важно это понять. Это не разделение на двое: хорошо и нехорошо. Выбор этот есть цветение всех разных выборов: и черного с красным, и белого с розовым и белого с черным и красного с синим. Выбор это не разделение, выбор это сочетание, сочетание нежности, чуткости, сочетания верности, светлости. Выбор это не разделение, выбор это понимание начала начал и конец концов всего, всех чувств, всех устремлений всего, всего, всего. Выбор - это понимание того, что с этим выбором ты будешь жить вот так, а не иначе. Выбор – это когда ты выбрал любовь и идешь до конца, до конца понимания этого чувства, ты идешь не только логично, мыслями, ты реально чувствами достигаешь всю ту глубину той любви. Вот когда ты сможешь почувствовать всю глубину мыслей и чувств этого качества, тогда ты сможешь сделать правильный выбор.

 Вот например в человеке есть интуиция. Она не навязывает жестко своей воли, что если будешь хорошим, честным, откровенным, то это хорошо, или будешь злым подлым, гордым то это не хорошо, и так нельзя. Нет говорит она: у каждого человека есть выбор и интуиция не может повлиять на волю любого человека, лишь может показать всю глубину человеческих переживаний, когда он будет жить тем или иным образом. Она не заставляет,она только может в сто, в тысячу, в миллиард миллиардов раз глубже показать каждому человеку глубину - суть того или другого чувства. И когда человек реально сможет чувства, которые он чувствует например при лжи умножить в более чем миллиард раз, то тогда он будет уже на краю скалы и реально будет видеть все и тогда он должен будет сделать выбор.

 Есть такой один момент, что иногда например человек, который солгал себя чувствует хорошо и он может подумать, что если это хорошо умножить в миллиард раз, то это будет супер. Но здесь есть одна вещь. Дело в том, что человек, который чувствует при лжи себя хорошо думает, что он действительно чувствует себя хорошо. В действительности здесь задействован огромный комплекс чувств самого человека и этот комплекс настолько большой и настолько запутан, что все безнаказанные, эгоистичные чувства настолько смешались, употребились, перекодировались с хорошими, что человек уже ощущает как через стекло. Человек уже не чувствует истинную суть чувств - он ощущает их перекодированную замену. И вот это страшно. Страшно, когда ты идешь в темноте, а думаешь, что это день, думаешь что это твое истинное чувство, а в действительности это не так.

 Он не видит ничего вокруг.




 Вот солнышко уже спряталось за горизонтами. Тихо, задумавшись, смотрим друг другу в глаза и не видим и не слышим больше ничего. Мои руки поднимают твои. Тихонько опускаясь на диван, я сажусь, а ты мне на колени. Твои руки будто застили на моей шее, сплелись в странное сплетение пальцев. Колени, едва зависая в воздухе где-то задумались, а конечности ножек тепло погрузились в материю дивану. Ты не такая как другие, Диме кажется, что он знаком с ней всю жизнь. Твои волосы тихо прикасаются к моим, и лицо нежно прислоняется к моей щеке. Я не вижу твои глаза, ты не видишь моих, просто наши взгляды развернуты на 90 градусов. Мои глаза где-то блуждали по комнате, а точнее наблюдают за лучиками солнца, которые то исчезают, то опять появляются. Ты смотришь в окно на небо где-то туда и будто бы там тонешь. Вот, вот эта тишина,кажущаяся вечной, нежной, доброй. Нам тихо улыбается судьба, и мы не видим, не слышим ничего, ничего кроме своих сердец. А они уже знают, что им нужно.Они знают, что невзирая на все неурядицы нашей жизни мы будем вместе. Нам так хочется верить в это и мы верим. И кажется, ничто не сможет нам помешать. Выполнить нашу судьбу. Ничто.

 Отдаляясь от того стремительного взгляда в окно ты нежно перекидываешь свои глаза по оконной раме, стене, картине: тихонько где-то там наталкиваешься на мой взгляд.

 -А куда ты смотришь? - спросила она

 -Туда. Видишь, где солнечные лучи переливаются, отскакивают и бегут, бегут по небу, звездам, ветру, и морем?
 Они – лучи надежды, которые пожаловали в наши теплые сердца. Они как и мы надеются на долгую, теплую их жизнь. Меня почему-то к ним неописуемо нежно и тепло тянет, тянет как к тебе такой теплой и нежной, хорошей и светлой. Эти лучи знают, что они тепло, они сами солнечны и горячие и прохладные вместе с тем, они отображение наших двух сердец - такие игривые, нежные, милые и теплые. Они так переплетаются друг с другом,потому что знают, что они нужны друг другу. Им не важно, что вокруг них или тепло или холод, они вечные путешественники миров, они рождены от одного и того же солнца, но в то же время как-то по своему красиво переливаются на нашей Земле. Они такие разные и в то же время такие похожие, они также пытаются быть полезными друг другу, быть продолжением друг друга. Они не из этой планеты, они просто пожаловали сегодня сюда – в эту комнату. Они тратят свою энергию, мощность волны на то, чтобы не только и не столько играться между собой, а на то, чтобы привнести тепло в это новое незнакомое им место. И даже если им никто никогда не отдаст того, что они отдают в настоящий момент, никто из них не будет требовать возвращения. Они бескорыстны – отдают тепло и ничего не просят. При чем отдают всех себя полностью и всем и не жалеют об этом.
 А люди тоже подобны им, у нас такое же тепло, у нас его очень много, но иногда мы превращаем его вовсе не в тепло.


 Проходил день за днем, и они любили друг друга. Она уже не кололась и не занималась. Даже устроилась в магазин кассиром. Он же как и раньше занимался своим "бизнесом".

 - Знаешь я сегодня ходила к врачу и он сказал, что у нас будет ребенок.

 У Димы чуть было глаза на лоб не полезли. Внутри как кипятком облили. Хотя внутри, где-то там в закоулках души мечтал об этом событии, но все же его реакция была динамической и сумбурной.

 - Я, я так рад. А может теперь ты будешь меньше работать или вообще не будешь?
 -Ну знаешь я еще могу несколько месяцев работать.

 Проходили ночи, дни, воскресенья, месяцы.

 Дима, как и раньше, был погружен в свой мир жестких и жестоких событий. Иногда заходя в свои дежурные места труда – бордели, ночные клубы или обычные на первый взгляд квартиры и комнаты он вздрагивал от вида людей, которые населяли эти заведения. Одни из них были в такой прострации, в таких позах, в таком виде, что к горлу подступали в то же время и волны сожаления, и волны пренебрежения. Ему казалось, что это живые трупы.

 Ох, как же он был прав.

 Но тем не меньше каждый раз всучивал дежурные дозы и смотрел на забираемые им деньги с дьявольской жадностью и остервенением.

 - Да! – это мои деньги – проносилось где-то в середине души.

 Вот, например, если взять этих людей и проанализировать их, то выйдет приблизительно следующая картина описанная ниже.

 Когда человек просто живет своей простой жизнью, то у него, как и у любого другого производятся причины счастья. И этих два слова не просто два известных понятия. Они иногда формируют гремучую смесь. Для человека причина счастья – это хорошо поесть, вволю выспаться, послушать музыку или посмотреть кино, а еще много других занятий, не занятий или приколов. Ну обычно вершиной считают секс или другие экстремумы нашей жизни. При всех этих занятиях происходит одно и то же: наши эндорфинии мозга выливаются из головы в тело и мы чувствуем странный разный поток наслаждения. В зависимости, сколько их выльется мы чувствуем большую или более малую степень счастья. Когда происходит секс, то этот поток вылетает из одной части мозга и влетает в другую, так называемую сенсорную, и мы чувствуем огромное счастье. А когда человек укололся наркотиками, то он уже не просто чувствует счастье, а его просто разрывает - переедает тело. От потока секса человек еще как-то очухается, а вот от наркотиков уже не реально. Это все равно, что меряться с быком силой, бороться с ним головами. После первых раз, если ты выживешь, то будет очень сильно болеть голова и все тело. А позже придет твой конец жизни. И борись, сколько хочешь – это разные весовые категории. Единственный шанс это просто отойти. Но что значит отойти? Отойти от лучшего в мире наслаждения?

 Тебе как будто кто-то говорит: эй ты еще такой молодой, тебе нужно кайфовать – испытывать счастье, ведь в этом и есть наибольший смысл человеческих переживаний - кто больше съест, кто больше засмеется или кому будет слаще всех.

 В этом и есть то содержание жизни прошлых и нынешних поколений.

 Если человек испытывает это счастье наркомата, то он в действительности познает то чего бы не следовало познать. Это как яблоко Адама. Если уже попробовал то уже все - крышка, потому что, чтобы отказаться от того кокаинового счастья нужно владеть поистине огромной волей.



 На дворе проносился тихий благоухающий ветер. Он проходил сквозь тело и оставлял странную смесь тихого счастья в душе,чувствовалось умиротворение.

 Но почему, почему в душе так спокойно? – снова и снова доносились эти странные мысли.

 Пройдя несколько кварталов, он решил перейти улицу. Встав на пешеходный переход шаг за шагом ему все становилось как-то неспокойно внутри. Начинал течь этот странный адреналин будто кто-то ему говорил: подожди, не иди, сделай выбор.

 У тебя есть шанс.

 Но он снова и снова отгонял эти мысли от себя.

 Вдруг в странном сплетении людей, машин, мыслей и странного стечения обстоятельств, краем глаза, он заметил машину. Водитель жал на педаль тормоза, но машина двигалась и двигалась.

 Тихие странные взгляды закутали разбитую машину, изуродованное тело и только ручьи крови сбегали посредине грудной клетки, рубашки и просто так затекали в карманы между множества странных купюр. Омывали их. И текли дальше.

 Дальше.

 В землю.


 Глава 11

 Сквозь помутневшие от дыма полусумерки проносилась чудная музыка. Сердце как прежде билось улетая в свои миры. Нежный ветер леса изматывал ему душу и он опять и опять смотрел взглядом не от мира сего вдаль дороги. Она спускалась немного вниз и он мог видеть все что на ней происходит.
 Эту музыку он запомнил на всю жизнь - она его. Вдали виднелся силуэт девчонки, которая словно порхая ступала шаг за шагом. Вдруг сумеречный туман рассеялся и из него выплыла она - нежная, милая и очень красивая. Ее волосы цвета огня заставляли дрожать его руки и он никак не мог успокоится. Изгибы тела напоминали ему стан дикой кошки гепарда. Казалось будто бы она это ее перерождение в этой жизни. Такая же игривая с медленными плавными шагами дикой кошечки, которая знает чего хочет. Полуулыбка сияющей принцессы виднелась издалека, завораживая его кровь,а линии личика были бело-гранатового цветка, которое нужно очень нежно лелеять.

 Всем известно, что цветы это существа, которые были занесены на Землю специально для человека. Ведь у него и их похожие души - цветы очень нежны и эта нежность настолько большая, что они внешне смотрятся очень красиво. Можно только догадываться какая у них душа.
 Мужчина дарит цветы женщине и этим подчеркивает нежность и красоту девчонки. Жалко что их люди срезают, но душа цветка никогда не умирает - она вновь и вновь перерождается в другом. Они вновь и вновь дают людям возможность срезать их, чтобы мы приблизились к тому что суждено Вселенной. Каждый из них по отдельности и все они вместе очень переживают за все человечество вместе и каждого из нас отдельно. Когда мы смотрим на них - мы смотрим в их глаза - очаровываемся ими и чувствуем необычайную нежность, и цветы это знают. Они как и мы это все чувствуют, чувствуют каждый наш взгляд, каждый наш вздох и прикосновение. Они как мы, но только нежнее.


 Глава 12

 Прошло несколько лет.

 Сделав несколько шагов навстречу Михаил обнял ее легкий стан и дотронулся губами к ее слезам.Он чувствовал их тепло на своем лице и только изредка глубокие вздохи.Нежно обнимая ее приговаривал:
 - Что случилось?
 - Ничего зайчик,ничего.
 - Но почему у тебя такие горькие слезинки?
 - Это ...
 - Не надо в себе закрываться,давай переживем это вместе.
 - Меня изнасиловали...
 - Кто?
 - Ну там...
 - Кто это был?
 - Ну ...один из моих многих друзей ... Габриэль.
 - Где это случилось?
 - У него в квартире.
 - Почему ты к нему ходила?
 - Он говорил ... фотосессия ... контракт...

 Вдруг у него перед глазами совсем помутнело.Дикие,колючие стрелы ненависти пронизывали вновь и вновь.Забывшись кто он и что делает в этом мире обнял ее покрепче.Его большие слезы стекалы позади ее волос и падали на мокрую землю среди холодного тумана ночи...

 Он отвел Вику домой немного успокоивши.Оттуда сообщили в милицию...

 - Мне надо кое-какие дела доделать - сказал ей. Я вернусь.

 Выйдя от нее,он посмотрел на тянущуюся змеей дорогу глазами волка.А сделавши еще несколько шагов будто бы обезумел.Дикая злость обнимала его Душу и он здоровался с ней за руку.Они были друг с другом теперь на ты.Из-за угла Черного Квартала на него смотрела Смерть.

 Она совсем не афишировала свое присутствие.Он даже не видел ее,но чувствовал.Она всегда скрывается.

 ... Его нож прорезал тело Габриэля и Злость немного отступала от него ...

 Очутившись на улице быстрыми шагами погружался в Черные Кварталы ...
 Внутри творился жуткий ужас,он чувствовал как его рвет от того что сделал,упал на колени.Вновь и вновь дикая боль прорезывала его.Руки тряслись,обезумевшие
 глаза смотрели по сторонам,а его Сердце остановилось.

 И только крики Одного Человека взрывали тишину этой ночи...

 Скорая Помощь была в пути...


Рецензии