А если это любовь?

"Любви все возрасты покорны. Ее порывы благотворны." - как прав классик.Особенно ярко это утверждение сказалось на Мяше. Когда мы приехали на дачу и познакомились с ним, вид у него был жалкий. "Доходяга", - подумали мы. Наши бравые коты по сравнению с ним выглядели настоящими мачо. Но вот прошел месяц после того, как отъехали наши мачо. Мяша полечил зубы, оклемался и стал сначала робко, а потом смелее и смелее поглядывать на одинокую девушку . Нэнси, верная своему мужу, даже не глядела в сторону Мяши. Каждое утро Мяша боязливо заглядывал в наше жилище. Нэнси и ухом не вела в его сторону. А чаще всего выскакивала из дому и убегала в лес. Мяша выпивал водички из ее чашки и уходил восвояси. Но с каждым днем он становился смелее. Уже по нескольку раз в день он заходил к ней попить водички. А однажды он зашел, а Нэнси спала в кресле.Мяша осторожно прокрался к креслу, встал на задние лапы, дотянулся до Нэнси и вдохнул опьяняющий запах ее шкурки. Испугавшись своей дерзости, он отпрянул и поспешил удалиться. Нэнси даже не проснулась. Она попрежнему демонстрировала свое равнодушие. Но вот смелый поступок  Мяши заставил ее приглядеться к храбрецу. С утра пораньше, выйдя из дому, она стала прогуливаться перед кухней, с интересом поглядывая на Мяшу. Мяша заметил потеплевшее к нему отношение и стал более настойчивым. Сегодня он, заглядывая в щелку нашей двери, нос к носу столкнулся с Нэнси. Она зашипела и отпрянула от двери. Но это не смутило кавалера. ОН по-хозяйски открыл двери и вошел. Увидев, что Нэнси сидит в кресле  демонстративно отвернувшись, он снова, как всегда, направился к воде. А Нэнси подумала: "Скоро он , наверное, сопьется. Пожалуй надо сменить тактику. Кто-то по телевизору сказал,  что самое великое достоинство женщины - с виду быть доступной при полной неприступности. Завтра же попробую быть такой."
И, действительно, она стала чуточку  благосклоннее: не шипела, столкнувшись с ним морда к морде, а вежливо отворачивалась и спешила удалиться. Она понимала, что нравится  Мяше, но он ее не волновал, не было той искры, из которой раздувается пламя любви.

         Лето 2008 года
Новотоксово.


Рецензии