C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как-то так...

В общем ничего такого и не происходило...

 Они сидели и молчали … Ночь текла своим Млечным путем как миллионы лет назад, река – как тысячелетия. А комары, как и в прошлом веке кусали за все, что нипопадя... Хотя, нет, это они раньше кусали, а потом все куда-то улетучились всем своим звенящим роем и стало особенно тихо, как перед грозой.

 Они ходили по лунной дорожке на реке. По ночам, когда никто не видел... Она уже без страха бегала. И заливисто смеялась… А Он осторожно наступал всей ступней,  все еще не веря, что та не проваливается под ногами.

 Ходить по лунной дорожке  они научились  совсем недавно.  Как-то раз, гуляя по берегу, увлеченные разговором, они не заметили, что пересекли границу между водой и сушей, а когда обратили на это внимание, то были  уже почти на середине реки и, быстрое течение было видно под ногами. Вода была теплая и пружинила.  Она не испугалась, потому, что была с ним.  А он просто не успел -  надо было как-то выбираться.
Потом  они осторожно попробовали пересечь эту границу снова.  Еще не веря, что это действительно возможно. Уже босиком - только тогда они стали слышать голоса лунных отблесков.
Потом  это стало привычным.

 Лунные отблески на темной воде были вязкие и тягучие, как мармелад, что продавался в магазинчике на соседней улице,  и чуть прилипали к подошве, да еще и возмущались. Они разговаривали. Но не совсем как люди – только что-то бормотали недовольно, да еще норовили приклеиться к подошве. Наверное, им не очень-то нравилось, что на них  кто-то наступает - они ведь отвыкли от этого за долгие тысячелетия. «Тихо вы,  привыкайте опять», – она их уговаривала, как маленьких Они послушно затихали, передавая эту весть следующей речной волне и гомон лунных отблесков постепенно затихал…

 Тогда они начинали свою песню – он брал первую ноту и она - негромкая, но глубокая и точная  плыла над ночной рекой.
Потом присоединялась она с более высокой нотой.. и опять Он ..
Каждый раз мелодия была новой, созвучной дыханию природы уходящего дня.
Все замирало когда они пели..
 Удивительная мелодия плыла над рекой вплетаясь в единую картину Мироздания, дополняя ее. А звезды подмигивали, мерцая и  звенели колокольчиками ...

 Они пели  и смеялись вместе, пели  и  шли  - и мир двигался вместе с ними, меняя свои краски и очертания.

 А на земле наоборот - он слишком быстро бегал. А она еле успевала даже тогда, когда он  быстро шагал.

 По солнечной они пробовали пробежать пару раз, но ничего не получилось – солнечные звездочки были маленькие и не такие пружинистые, как лунные и больно кололи пальцы… А еще смеялись.

 Научатся, наверное…
Также как и петь солнечные песни…

 Как-то так...


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Пожалуйста, подтвердите получение материалов, которые я Вам послала.
Солнечных Вам звёздочек.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   13.05.2016 15:23     Заявить о нарушении