Китайские Розы отредактированная

     Осень.  Листья падают с деревьев, а вокруг все желто-оранжевое. В уголочках чирикают птички.  Мягкий ветер ерошить листья, которые весили на волоске. Когда листья, сорвались, то подали на землю так медленно, что будто прошла бесконечность. Откуда, то  послышались    звуки колокольчиков.  Она почувствовала гармонию между собой и природой. Кажется, будто природа исполняла некий ритуал. Она почувствовала что-то, но не знала что. Но глубине души она надеялась встретить его. Того незнакомца который все время снится ей. Оглядываясь на всю эту красоту,  вдруг заметила машину, которая припарковалась во дворе.  С машины вылез мужчина, молодой, был одет по последней моде, в руках держал чемодан. Вдруг она заметила, что его глаза была направлены в ее сторону. Смутившись, опустила глаз, и быстро спускалась встретить его. Дверь открыла служанка. Мужчина зашел изящно, и холодными глазами уставился на нее, она опять опустила глаза, даже  покраснела, когда он  на нее смотрел.      
- Вы наверное моя мачеха Мэй ? Я сын Такеши Сабуро, Акира Сабуро…
-  так вы Акира ?
- да… – он слегка улыбнулся
Мэй растерялась, не поднимая глаза сделала поклон. Этим поступком Мэй рассмешил Акиру.
- Это я должен сделать поклон госпоже Сабуро – он заметил, как она прекрасна, ее тонкие губы прекрасно сочетались с маленьким личиком, а глаза были довольно таки большие, но очень грустные и невинные. Ее черты лица  превосходно показывали ее тонкую китайскую красоту. Свойственно, как и  другим китаянкам, она была не большого роста, с длинными черными, как ночь волосами, и белой кожей подобно снегу Тянь-Шаня. Она улыбнулась, когда Акира сделал поклон, то он заметил ее белоснежную улыбку, и понял, не зря на ней женился его отец. «Перед такой красотой даже сам Будда не устоял бы» подумал Акира. 
  Недавно умер муж, отец Акиры. Мужа, которого она очень уважала, и кроме него у нее не было никого, сирота с рождения. Он был старше ее на 30 лет, он для нее был  отцом и мужем. Был состоятельным, богатым, мудрым имел привычку слушать старые пластинки. В молодости много путешествовал, развивал свой бизнес. Еще в детстве он влюбился в Китай, колорит Китая всегда восхищал юного Такеши, он решил здесь же  жить. Но строгий отец не хотел чтоб сын женился на китаянке, после того как он вернулся в Японию, он женился по воле отца на дочь местного чиновника. Она была прекрасна как утренняя роса. Она была покорной, послушной, беседовала с мужем только о погоде, и о временах природы. Но даже она не смогла его удержать, после смерти отца его рвение в Китай еще сильнее. Юрико не смогла жить без мужа и поехала за ним в Китай вместе с сыном Акирой. Юрико поняла, почему его муж так сильно хотел в Китай. У Такеши есть любовница. Отсутствие любви от мужа сделало ее больной. Сыну она старалась не показывать   свою боль, с которой она тихо и безмятежно проживала все эти годы. Но однажды болезнь взяла вверх. Она решила, навестит мужа, который не приезжал к ней 5 лет. Вместе с Акирой она поехала в Китай….      
  После того как умер муж, стала молодой вдовой в возрасте 18 лет.  Она оставалась жить в большем доме. Эту китайскую диву Мэй никто искал. Такеши   сразу влюбился в холодную китайскую розу Мэй.
Она не выходила из своей комнаты, неловкость видится пасынком, сделала ее не уверенной. Довольно странные отношения с пасынком слегка ее смущало,  но время все поставила на свои места. Она привыкла к нему. Каждый раз возвращаясь домой Акиру ждал вкусная еда, красивая мачеха, покой и умиротворение. Он был старше ее  на 4 года.  Наверное, из-за не большой разницы в возрасте их сделало друзьями. У них был всего общего: музыка, предпочтение, развлечение. Он ее учил ко всему то, что знал сам. Видно, что он сам к ней привязался.
-    скоро возможно приедет моя невеста из  Окинавы, будьте, пожалуйста, приветливы с ней она же приходит вам невесткой.- грустно сказал, будто кто-то заставил. На что она очень удивилась, кивнула головой:
- Ах, да?  Я забыла совсем - полуголосом 
-Ее зовут Мико… 
- Вы  любите ее? - полуголосом
- Не знаю
Она слегка еще раз кивнула головой, в глазах появилась некий страх,  не была готова знакомству с невесткой, тем более с японкой. 
Они ее встретили в аэропорту. Она худенькая, типичная японка. Была одета в кимоно. В руках держала зонт. При виде Мэй она изменилась в лице. Она сделала поклон, но видно, что она не возлюбила Мэй. За два месяца они толком не общались утром она, куда- то уезжала.  Да и Акира был с ней холоден. Он обращал на нее внимание, понимая, что она лишняя, не хотела признавать свое поражение перед «этой китаянкой». 
     Вечером  Акира вернулся домой поздно. Обе женщины были скованны присутствием друг друга. Но с прибытием Акири Мэй почувствовала легкость. Мико пристально смотрела на них и слегка усмехаясь, скрестила руки и приближаясь к Акире:
- как мило, молодой господин и молодая госпожа! – Акира сразу посмотрел  в сторону Мико и быстро схватил за руку
- о чем ты говоришь?   Следи за языком Мико сан!
Мэй впервые видит молодого господина в гневе. Она с испугом смотрела на Акиру и на Мико.
- Молодой господин! Невестка!
- Госпожа разве вы не видите? Неужели вы так слепы?
- О чем?
-Молчи!
- Он любит вас, по его взгляду, что не ровно душен к вам!
- Но невестка!
- я завтра уезжаю в Японию! Акира сделай свой выбор либо ты едешь со мной   либо
 остаешься с молодой госпожой.
Продолжение следует ...


Рецензии