Боль

    Видения в сети кошмаров затягивают. Сон. Явь... Четкость размытых граней. Линялый небосвод светел. Весеннее полнолуние. Взор устремляю в небо… К прекрасному бледному лику. Что скажешь? О чем смолчишь…   
     Одиночество кошкой у изголовья ластится. Маюсь неясными мыслями… Ночные часы четками. По капле. Жизнь выпита. Но, рассвета не жажду. Лучше уж вовсе… не просыпаться. Грезить с глазами открытыми. Лучше… Да, лучше, чем ненавистное солнце. Пронзительным светом утренним. По крышам сусальным золотом. Фальшью.
    Погожий день – насмешка. Прячусь в одежды темные. Уж лучше… Хмурые тучи. На землю тяжелыми каплями небо роняет слезы. Не мне… выплакать их. Пусть хоть оно… Плачет. Рыдает. Гроза на голые ветви. Копьями в землю молнии.
        В густой и тягучей мгле, на вершине… Стою. Руки в стороны. Раскинуты. Крылья?  Распятие. Лицом ввысь. Сухость глаз подставляю упругости струй навстречу. По щекам потоками. Задыхаюсь. Крик застревает в горле.
         Пустота. Вдох. Электричество в легкие. Привкус озона слизываю, с жадностью.  Ветер холодом в губы… Поцелуй. Морозным ознобом по телу. Облапил. Грубо. До стона сквозь плотно сжатые зубы… Не шелохнусь. Бери. Словно паршивую грязную шлюху. Резко. Зло. Так даже лучше. Пусть. Льдом до костей. Сердце слюдою, инеем. Не кровоточит. Только все тише биение…
         Шаг в пустоту. Мигом восторга падение. Небо распластано. Кружится. В водовороте безвременья. Умер? Родился. Живу…
       
       
       

      


Рецензии