Сезон мертвых богов

Мы живы, пока нас видят. Если нас помнят, значит мы умерли, если нас уже не помнят, значит нас уже нет. Вот и весь секрет бессмертия. Рецепт прост до бессмертия. И каждое новое утро дня, дает шанс начать жить. Каждое время года дает нам новое тело. Летом мы смуглые тени, зимой бестелесные тени, скользящие в свете фонарей. Город вечен. Он растет и набирается сил, вбирая энергию живущих. Каждый оставляет свой след на тротуаре, отпечаток ботинка на траве, мусор в переулках. Оставляя часть своей жизненной энергии, живущие вдыхают ее в каменный лес, хранящий секреты и живых, и тщательно пряча тайны мертвых.
     Наступила очередная зима, слякоть чавкала на дорогах, цепляясь за ноги. Сумерки прогнали день, и город наводнился тенями. Тени шли к своим убежищам, чтобы спрятаться в углах между диванами, шкафами, или под стол. Молчаливые хранители света, жрецы искусственной жизни, фонари охраняли проходы до убежищ. А в убежищах бездушные хранители коллективного разума, названные Телевизорами, наставляли и учили жить бездушные создания.    Они пели гимны чужим богам, воспевали жадность, и приучали к покорности. Тени слушались и повиновались. Те кто не веровал в Телевизоры, поклонялись Компьютерам. Верховным хранителям знаний. Они хранили и сохраняли, но тени слушали лишь песни и поклонялись гимнам похоти. И Хранители коллективного разума, хранили тайны теней, скрытые в вязкой материи Интернете. Во время медитации, Хранители объединяли тени, открывали проход в Интернет и тени объединяли свое сознание в единое целое. Хранители и Интернет черпали чистую энергию Подстанции. Отец Электричества, Генератор, был щедр к своим дочерям Подстанциям, а Подстанции были младшими сестрами Электричества, и покровителями Хранителей теней.
-Ты еще почитай ребенку про божественные Спутники. Только успокоила.
-А что такого? Сказки, они и есть сказки. Что в них такого страшного?
-Все, спать. А будешь спорить, будешь спать на коврике в соседней комнате.
-Спи сладкая.
Поцеловал дочь, погасил свечу, и пошел к жене. Какая она теплая.
-Тихо ты. Она еще не уснула.
     Ночь окутывала людей своими объятьями. Открывая врата в царство Морфея. Давно забытого божества.


Рецензии