Сезон мертвых богов
Наступила очередная зима, слякоть чавкала на дорогах, цепляясь за ноги. Сумерки прогнали день, и город наводнился тенями. Тени шли к своим убежищам, чтобы спрятаться в углах между диванами, шкафами, или под стол. Молчаливые хранители света, жрецы искусственной жизни, фонари охраняли проходы до убежищ. А в убежищах бездушные хранители коллективного разума, названные Телевизорами, наставляли и учили жить бездушные создания. Они пели гимны чужим богам, воспевали жадность, и приучали к покорности. Тени слушались и повиновались. Те кто не веровал в Телевизоры, поклонялись Компьютерам. Верховным хранителям знаний. Они хранили и сохраняли, но тени слушали лишь песни и поклонялись гимнам похоти. И Хранители коллективного разума, хранили тайны теней, скрытые в вязкой материи Интернете. Во время медитации, Хранители объединяли тени, открывали проход в Интернет и тени объединяли свое сознание в единое целое. Хранители и Интернет черпали чистую энергию Подстанции. Отец Электричества, Генератор, был щедр к своим дочерям Подстанциям, а Подстанции были младшими сестрами Электричества, и покровителями Хранителей теней.
-Ты еще почитай ребенку про божественные Спутники. Только успокоила.
-А что такого? Сказки, они и есть сказки. Что в них такого страшного?
-Все, спать. А будешь спорить, будешь спать на коврике в соседней комнате.
-Спи сладкая.
Поцеловал дочь, погасил свечу, и пошел к жене. Какая она теплая.
-Тихо ты. Она еще не уснула.
Ночь окутывала людей своими объятьями. Открывая врата в царство Морфея. Давно забытого божества.
Свидетельство о публикации №211121101815