вокзал

   Его жизнь была, как круглосуточный вокзал. Даже засыпать ему было приятнее, когда он представлял, что находится в оживленном месте и слышит сигнал, а затем монотонный голос диспетчера о том, что поезд прибывает на станцию. Правда, его вокзал заключался не в поездах: их время отправки его не волновало. Гораздо важнее было то, кто уедет в этих поездах, и кто следом за ушедшими прибудет. И так каждый день.

   Его нельзя было обвинить в непостоянности. Просто так было угодно судьбе: постоянный круговорот людей вокруг него был настолько велик, что у него просто не было времени, чтобы приглядеться к каждому и разглядеть их исключительность.

   Возможно, виной всему было место жительства, которое постоянно менялось: у него было, по крайней мере, 4 школы, в которых он обзавелся огромным количеством друзей. Возможно, во всем был виноват отец, который то сначала уходил из семьи к очередной официантке, то через несколько дней приходил как ни в чем ни бывало и садился смотреть футбольный матч. А мать приносила ему банку пива и потихоньку плакала на кухне, благодаря Господа, что ей не придется воспитывать их мальчика одной.

   Причины. Легче принять все за аксиому в нашей жизни и не доказывать теорем. Что он с успехом и делал. До тех пор, когда в тот день он не разбил чей-то макбук по пути в паб к своим друзьям. Он даже не успел опомниться, как уже владелица этого компьютера сидела у асфальта и пыталась привести в чувство свое чудо техники. « Мда, - тогда подумал он.- Одним кофе и своим телефонным номером здесь не отделаешься». Он сразу предложил ей возместить ущерб. Помнится, она тогда посмотрела на него такими огромными и удивленными глазами, а потом начала мямлить что-то непонятное, из чего можно было понять только то, что она согласна.

   Да, на вокзале жизни можно встретить огромное количество людей, которые совершенно незаметно появляются в твоей голове и исчезают из нее.Только вот кто-то из них становится попутчиком. И иногда маршрут оказывается настолько длинным и увлекательным, что теряет свою основную цель – пункт назначения. Потому что ты понимаешь, что тот пункт назначения, к которому ты так стремишься, и есть твой попутчик. 


Рецензии