ожидания

    Она думала, что они доживут до старости, хотя они и были знакомы всего 3 недели. Что они будут понимать друг друга с полуслова. Хотя нет, даже не с полуслова. С полувзгляда. Может быть, у них не было бы детей, потому что их любви вряд ли хватило бы на них. Они были бы слишком заняты друг другом.   

    Они бы курили одну трубку на двоих и вместе занимались бы маргаритками в саду. Мужчины с годами становятся только лучше, а у нее появлялись бы морщины. По всему лицу. Но для него они были бы как воспоминания о том, что они вместе пережили, и при одном взгляде на них он бы улыбался. Своими морщинками в уголках глаз. 

   В кровати бы он читал ей на ночь классику, которую она знала наизусть. Но с оттенками его голоса она бы чувствовала, что все эти истории написаны только вчера и засыпыла бы на его плече. На его сильном и мужском плече, которое в молодости выдерживало даже ее. Когда он катал ее на спине в парке, как маленькую девочку. 

   Возможно, они бы даже не были женаты. Ну и пусть. Кому нужен этот брак, если есть такая любовь? Он бы, наверное, умер раньше нее: такие  люди, как он, нужны там больше. А она бы не выбрасывала его вещи и полупустые флаконы от туалетной воды.

   Она чувствовала, что это были лишь мечты, которые приходили к ней во сне в любую ночь, кроме как с четверга на пятницу. Он был как ангел-хранитель, который дается человеку Богом при рождении. Но что-то внутри подсказывало, что он приставлен ни к ней.

   Сны на то и существуют, чтобы дразнить нас нашими же мечтами. Если бы это было в ее силах, она бы никогда не просыпалась. Но утро было неизбежным, как и то, что когда-то этот роман мечты закончится.


Рецензии