капли

   Сидя на полу своего балкона и слушая шум дождя, ей стало как-то спокойнее. То ли от того, что переживать было не из-за чего, то ли от того, что она наконец ощутила то чувство, которого ей так долго не хватало. Безразличия. Она не курила вот уже 3 месяца. И сейчас, когда шел дождь, ей было достаточно того, что его шум просто поглотил ее и будоражил ее мозг лучше всякой сигареты. Будоражил. Именно в хорошем смысле этого слова. 

   Когда делаешь глубокие затяжки, то через некоторое количество секунд мозг немного летит. Как при оргазме. Или при приятном сне. Сейчас ей хватало глотка свежего запаха дождя. Она просто вдыхала его и закрывала глаза. Как долго это еще продлится она не знала, но наслаждалась каждым моментом. 

   Сейчас в ее душе не было ни любви, ни привязанности, ни чего-то другого, что помешало бы ей раствориться в звуке падающих на асфальт капель. Проезжали машины, пробегали люди. Они торопились скрыться от него. Она же пыталась, наоборот, отдаться ему полностью. Без остатка.

   Зазвонил телефон, но до него было слишком далеко, и она не брала трубку.Она услышала звук глохнущего мотора у дома, но не обратила на это ни малейшего внимания. Захотелось просто встать и взглянуть на улицу, на то, что делал с ней дождь и сравнить с тем, что сейчас было на душе. Открыв широко глаза для ясного обзора, она увидела знакомую машину. Его машину.

   Знаете, ей это начало порядком надоедать. Их, так сказать, случайные встречи. Он стоял прямо напротив нее только на улице. Он ждал. Ждал, что она пустит его, как пускала всегда.
Она не жалела его за то, что он стоит и мокнет. Завидовала. Завидовала тому, что капли разбиваются о его плечи и голову, а не об асфальт. Он нарушал мелодию ее дождя.

   Стиснув зубы, она хотела было что-то прокричать, но не смогла. "Ты не отнимешь у меня дождь. "Уходи" - подумала она. И лишь улыбнувшись, она закрыла створку окна балкона и побрела обратно в комнату. Обратно к чашке чая и очередному томику Достоевского, которого так давно не читала.

   А он остался стоять. Увидев ее улыбку, он понял, что ее привязанность к нему пропала. Как однажды пропала его любовь к ней, и он женился на другой. Как сейчас начинала пропадать его привязанность к своей избранной. И он почувствовал горечь. Горечь от того, что ошибался и не пытался понять.

   Опустив голову, он поковылял к своему железному коню, завел мотор и поехал по направлению к дому. Хотя внутри он все-таки понимал, что едет сейчас как раз в направлении противоположном от своего истинного дома. Навсегда.


Рецензии