пережить

  Зайдя на кухню, она поставила на плиту чайник. "Господи, как мне все это надоело: дом-издательство, дом-издательство!" Единственное, что ее сейчас волновало, так это он. Он не звонил. Но она и не слишком об этом сожалела.

   Она научилась радоваться счастью именно в те моменты, когда оно случалось. Когда оно проходило, то она и не слишком об этом жалела. А научила ее этому первая любовь. Когда они расстались, она не находила себе места, всегда мерзла, постоянно пила много жидкости и курила, пока мама не видит. Только потом она узнала, что мама все знала. Их не обманешь. "Просто каждому надо это пережить самостоятельно," - сказала она тогда. И она пережила. Со слезами, с истериками и бессоными ночами. Но пережила. Никого не интересует процесс, всем важен результат.

   Пока чайник вскипел, она успела выкурить сигарету перед окном и увидеть, как ее соседка села в машину к очередному "игроку на бирже". Она всегда говорила, что ценные бумаги ее возбуждают. Правда, как знала наша героиня, заводилась она больше от небритости. Но сейчас не о ней. Чайник вскипел, но она не спешила пить ее любимый зеленый чай с жасмином. Она просто грела ладони о кружку.

   Неожиданно она наконец-то поняла то очевидное, от чего она не спала уже третью ночь. Влюбилась. Чашка остыла, а к чаю она так и не притронулась. Она ушла в ванную, чтобы смыть со своего лица соль: она вредна для цвета лица. Только на лицо ей сейчас было наплевать. И причиной слез был не он. Просто она не хотела снова мерзнуть. Да и курить она давно хотела бросить.


Рецензии