Размышление о человеке и мире

      Вот живёт человек, лет пятидесяти. Каким  же сложным, но прекрасным предстаёт перед ним современный мир. Какая великолепная возможность в познании, достижении и преобразовании, есть у него сегодня. С основой ценностей заложенных ещё в шестидесятые, сегодня, опираясь на опыт, глубину чувств и понимание, он имеет возможность познавать всё в сравнении. Отбросив суетность и упорядочив все свои мысли и знания, впитывать как губка новизну бытия и стремление прогресса. Всё это даёт ему возможность сделать верный шаг в сторону усовершенствования своей души и приблизиться к первой ступени мудрости гораздо быстрее, чем поколение рождённое позже, достигнув такого же возраста. Мир обновляется и изменяется каждую минуту, заставляя человека не топтаться на месте, не зацикливаться на прошлом, а идти вперёд, развиваясь и меняясь вместе с ним. И не правда, что пятьдесят – это первый шаг к закату, пятьдесят – это первый шаг к рассвету. Рассвету души, познанию истины, к осознанию и укреплению позиций и мировоззрения. Очень важно понять и принять это, найти золотую середину между прошлым и настоящим и воспользовавшись всем своим пониманием и опытом, силой воли, верой и человеколюбием, проложить дорогу к Храму. К Храму своей души. Не растеряв старого, пополнив свою жизнь новым, уверенно и свободно, продвигаться по этой дороге, навстречу неведомому и прекрасному будущему!   Я так думаю...               

                2011г.


               


Рецензии