Иногда ватные облака проплывают над нашими плечами

Иногда ватные облака проплывают над нашими плечами, задевая головы...

Реальность иногда на много хуже чем мы себе ее представляем. Хотя мы и способны многое представить…
Мы способны представить себе радугу, которую некогда не видели. Способны представить снеговика, на заднем дворе, которого никогда не лепили. Мы способны верить, идя на поводу у своих еще не появившихся чувств, просто потому что мы на это способны. Мы способны мечтать. Пусто и бессмысленно. Так как и многие другие. Мы способны.
Способны на многое и ни на что, одновременно. Зачем мы появляемся? Зачем каждое утро улыбаемся прохожим, рассматривая размытые пейзажи в грязных лужах?
За бесконечной чередой масок и пустых слов, вечностью из серых стен обыденности мы прячем свое сердце. Мы плачем и плачем, не понимая зачем. Мы создаем и уничтожаем лишь для того чтоб что-то менялось. Время не стоит на месте. Мир не стоит на месте. И небо. Небо, белоснежная вата облаков бесконечно проплавает над нашими плечами, задевая наши головы. А мы стоим на месте. Изолированно смотрим друг на друга, ожидая, надеясь, плача, и нечего не меняется.
Мы создаем иллюзии, миры, вселенные, время, деньги, роли… мы смешиваем краски жизни до тех пор, пока вся эта какофонии не примет непроглядно-черный оттенок. Мы берем и берем, не чего не отдавая взамен. Мы требуем и требуем с каждым днем большего. Не для себя и не для других. Для будущего. Нам нужно будущее. Нам необходим воздух. Все мы хотим дышать. Барахтаясь в болоте, мы мечтаем научится плавать. Всю жизнь мы проводим закапываясь в землю, ища «твердую почву под ногами», в душе мечтая о полетах.
Мы уничтожаем пережитки старого, стирая свою историю. Мы убиваем самих себя. Мы закрываем себя в клетках, распределяем роли еще до рождения. Мы верим в других, верим в Бога, верим во время и мир, не веря, прежде всего, в себя. Мы ждем, что за нас сделают это другие. Мы ждем, мечтая и веря. И в этом мы. Это все из чего мы состоим.
Это все чем мы наполнены…


Рецензии