Хочу сказать

На фоне минувших в субботу 10 декабря событий в центре Москвы,
моего одинокого пикета на Площади Революции и дальнейшем анализе происходившего на Болотной...

1.г-н Эдуард Лимонов, может, и уважаемый человек... Но после того, как он СКРЫЛСЯ с Площади Революции, все его последователи МОЛЧА пошли к Болотной площади. Там поразмахивали флагами и так же тихо ушли.

2.Может, они и хотят устроить нечто посерьёзнее. Например, убить кого-нибудь, принести жертву обновлению, "Другой России". Например, МЕНЯ поймать =)

3.Может, они действительно больше болеют за Родину (за Сталина?) и лучше понимают, что без крови нельзя, что нужна Революция, нужно свержение нынешней власти немедленно... (Ленин? Ах, любимый, Ленин...)

Но разве нельзя без крови? Разве нельзя дать шанс мирно всё разрешить? Просто дать ШАНС?!
Разве кровопролитием и насилием делается мирная и спокойная жизнь, которую все хотят?

==========

Теперь о Ленине. Люблю и уважаю его с тех пор, как только узнала о нём. Тогда Ленин был нужен своему народу. НЭП - лучшее, что переживал русский народ. Революция - воспринималась мной до сих пор как единственный возможный на тот момент времени вариант истории. Почему: непросвещённый, неграмотный, голодный, действительно несчастный народ не может по-другому. Может звучать цинично, но "убрав" численность этих "закоренелых, убежденных холопов", остались сильные люди, которые хотели жить больше всего. (ныне - "лимоновцы"?) Но это был ДРУГОЙ ВЕК!!!

Неужели сейчас - В НАСМЕШКУ над историей, сытые, в общем, довольные жизнью люди (айпэды, киношки, кафешки, мода, ВКонтакте и пр.) - выходят "бунтовать", не потому что что-то не нравится, а потому что "ЗАЖРАЛИСЬ". Между тем: много ли мы знаем о реальных делах в политике, по сути? хорошо ли разбираемся во всякого рода махинациях? не станем ли жертвой очередного зомбирования и хлыста по спине, которого даже не заметим???
Да и бунтовать НЕ УМЕЕМ. Ведь узнав о безопасном, санкционированном митинге, все с радостью пошли туда, а на ПР остались только "избранные" во главе с Лимоновым, НУ И я...

Ведь по сути...

Я ругала на ПР маленькую группу, повторяющую, как я выразилась ранее, "муть"... А чем ситуация на Болоте лучше?
И ведь всё же лучше, ну? Реагировали на речь, отвечали (насколько возможно), пытались общаться с народом, ЗНАЛИ, зачем пришли, ПОДТВЕРДИЛИ требования выступающих, ушли с удовлетворением, верой, и убежденностью "Мы ещё вернёмся!"

(Ох, задолбала же меня эта позиция наблюдателя-сторонника. Ни там, ни сям, но везде. О "портрете протестующего" уже высказались, нарисовали нам УГОДНУЮ РОЖУ, а хоть словечко - об одиночном пикете с призывом к любви, миру, гуманности, вере, доброте и честности?.. ну?..)

...Пока посмотрим, к чему этот митинг привёл, как будут разворачиваться события в народе и в верхушке власти... Посмотрим, подумаем и решим...


Рецензии