Человек, приносящий Радость

       Шел однажды свободный человек по улице. Шёл, шёл, и, сам того не ведая, забрёл в твою жизнь.Случайно так забрёл, вроде как мимоходом. И так ему в твоей жизни понравилось, что решил он остаться тут, с тобой, на некоторое время. А поскольку с пустыми руками в гости не ходят, даже если ненароком, то принес с собой этот человек в твою жизнь маааленькую такую Радость.

       Радость сразу дала росточки, а за ними в след появились сильные молодые побеги, которые разрослись до такой степени, что маленькая Радость очень быстро превратилась в огромное Счастье, из которого уже проглядывали первые бутоны Любви, готовой распуститься в любую секунду. Но...

       Но надо же было такому случиться, что человек вдруг заторопился, засобирался в путь. Так вышло, ведь он не обещал остаться навсегда, а если и обещал, то никто не заставлял тебя верить каждому его слову. В конце концов, он свободный человек, и может идти куда хочет. Сам. Без тебя.

       Человек собрался и ушел, а вместе с ним исчезла из твоей жизни маааленькая Радость, которую он когда-то принес с собой. Да, он забрал её, ну и что, ведь у тебя же осталось огромное Счастье с полураспустившимися бутонами Любви, разве тебе этого мало?

-Мало!
- Ладно, не грусти.

       Когда-нибудь этот человек пойдет обратно, и, как знать, быть может он захочет еще побыть с тобой. Лишь бы не завяли к тому времени бутоны Любви, так и не ставшие цветами... И лишь бы не нашелся проворный садовник, готовый окучивать твоё цветущее дерево Счастья,срывая с него волшебные плоды, пока ты ждешь того самого человека, который вернет тебе такую маленькую, но такую драгоценную Радость.
      
         


Рецензии
Приятный рассказ! :)

Инна Булгакова   16.05.2012 15:12     Заявить о нарушении