Для Вас

Подготовка к жизни затянулась. Честное слово, как веревка на шее. Иногда забываешь, что было в начале моего существования. Осознанного и принятого. Первые гипотезы и предрасположения. Нет, не то "псевдомышление", которое комбикормом высыпано в наши лохани. А свое, родное. Как огурчики-помидорчики с дачи, которые не вредные, вкусные и сочно-хрустящие. С которых не грех делать экспозицию в салатик, но не консервировать.
Мой поезд уже ушел или еще не приехал? В звездные ночи я путаю огни пробегающих товарняков со своим единственным. В моих вагонах - большие окна, а не эти щелки, заткнутые шторками, чтобы никто...слышите, НИКТО!...не видел, что мы там едим и чем: руками, серебряной вилочкой или алюминиевым черпаком. Поезд - как жизнь? Не смешите, уж слишком быстро они ходят. Четко по плану, строго по рельсам. Под этот перестук хорошо спать. Но не действовать. Половина страны в вагонах, на мягких диванах, с информационными окнами. Пора вставать, станция "Фатумная", следующая "Несчастный случай". Кто выходит на "несчастном"? Я,я,я. Лес рук, хор голосов. Они даже знать не будут в итоге, что вышли именно на ней.
Стать куском ноосферы, горсткой или побегом. Влиться в огромный океан потерянных индивидуальностей, расцвести в пренебрежении к среднему классу, выделять это и быть на крючке за то. Горче потери своего сознания, только осознание свободы рядом стоящего. Принятие этого.
Боритесь с прослойкой, боритесь с людьми-людьми. Или гнить на уровне животного, или возвысится к вершинам Абсолюта. Хватит сипеть по ту сторону монитора, беритесь в руку и за руку. Одной стеной мы выдержим напор любой волны. Пускай даже из материализованных лозунгов и рекламных плакатов. Толстые свиньи умрут вместе со своими детьми. Даже если они вовсе не поросята, а волки. Тем лучше.
Какая разница кого истреблять? Пора рвать кожаные ошейники родительских уз! Они были одеты заботливо, когда Ты спал...Мы поможем снять. Вместе с кожей. Зато надолго запомнишь, чего стоит потеря рабства.
Оглянись? Тебе подходит ЭТО? Не смеши, не лги хотя бы Нам. Скиснешь, пропадешь в одиночестве. Так и не вбив себе в башку,что ты не индивид такой, целостный, но не нужный.
Каждый необходим. Рано нас списали, дружище. Мы еще можем. А главное - хотим!

Давай руку. Пойдем отсюда.


Рецензии
"Горче потери своего сознания, только осознание свободы рядом стоящего. Принятие этого".-Здорово!

Светлана Башкатова   10.01.2012 08:07     Заявить о нарушении
Классный рассказ.

Светлана Башкатова   10.01.2012 08:09   Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Светлана. С уважением,

Данила Вереск   10.01.2012 09:21   Заявить о нарушении