Вначале все добры
Троллейбус остановился и мужик оказался у меня на виду почти средь дороги.
-Вот он, этот чокнутый,-
я гляжу на него во все глаза и вижу вполне адекватную фигуру, лицо, молодого, трезвого человека. Он тянет руку и к нему подруливает огромная маршрутка с надписью: "Сходненская-Крюково". "Так вот почему он так кинулся, конечно, до деревни Крюково не ближний путь, вторую ждать долго, можно простить мужика"- соображаю я.
Хотя, конечно, он был не прав, что так напугал водителя, и я подумал: "Сколько же совершается поступков нелогичных и опасных, а иногда и трагических не по злому умыслу, а по каким-то объяснимым причинам! Многие люди понимают и правильно оценивают, а часто, напротив, не хотят понять и стараются научить и воспитать. Иногда это выражается в простом нажатии на клаксон, а другие идут дальше. Нарушишь как-нибудь нечаянно, или зазеваешься на полосе, он возьмет, обгонит, и ударит по тормозам. А в быту доходит до серьезных свар и разборок. Начинается, допустим, с не выключенного света в месте общественного пользования, или соринки какой, оставленной по небрежности. Человека надо научить, ему дают понять. Тот не понимает, думает, что ему просто желают зла. Но ведь люди все хотят добра и себе и другим, потому, что все запрограммировано на позитив изначально.
Как же устроиться в жизни так, чтобы было хотя бы поменьше злодеяний? Безусловно, все от несварения и от неправильной кормежки. Ведь если человек сыт и получил необходимые элементы, он спокоен, он здраво оценивает происходящее. Он не видит смысла в каких-то вредных действиях. Он понимает, что как осел лягнет загородку, так она ему и ответит. Что не пропадет за собакой палка, но, если желудок давит на рассудок, тут притупляется чувство ответственности.
Свидетельство о публикации №211121100535