Горящая свеча часть вторая

Глава 4
Свадьба
Пролетел последний курс университета. Анетта и Ричард защитили дипломы на «отлично». Оба начали работать ещё по окончании четвёртого курса. Девушка устроилась оператором на заводе у матери, потому что кто-то из сотрудников уволился. Она не хотела работать в одной смене с ней, желала, чтобы меньше ходило разговоров. Все знали, что Анетта заслуженно получила это место, мать вообще ни при чём, но факт, что работают рядом, девушку очень смущал. А, впрочем, коллектив на предприятии молодую сотрудницу принял хорошо.
Ричард работал в банке. Отец попросил своего знакомого устроить его для начала хотя бы на практику, но парень так хорошо вникал во всё, что вскоре был зачислен в штат сотрудников.
Помимо работы и учёбы молодые люди на пятом курсе готовились к свадьбе.
Вскоре после защиты дипломов они бракосочетались.
Был жаркий июльский день. На свадьбу пригласили только лучших друзей. Свидетелями выбрали Алёну с Вениамином, которые поженились не намного раньше их. Парень работал в хорошей организации и обещал устроить будущую жену по её специальности. Они звали и Ричарда с Анеттой в Москву, но те отказались.
Молодожёны ездили на Мост Влюблённых, где висело множество замков с именами пар, потом все на лимузине отправились в ресторан. Постоянно их кто-то фотографировал, и на каждом снимке запечатлелась несравненная, искренняя радость двоих.
- Кажется, я никогда не видела Анетту счастливее, чем сегодня,- признавались впоследствии и мать, и Алёна.
А Ричард как будто в облаках летал: носил её на руках, кружил, а глаза сияли ярче солнца. И ни разу за весь день он не оставил Анетту, словно и сейчас боялся, что кто-то причинит ей боль. Но нигде ими не было вслух произнесено слово «люблю»- это и так было видно, читалось во взглядах двоих, оба словно таким образом не хотели растратить своё чувство.
Но вот день, наполненный счастьем, радостью, весельем, прошёл. Наступила тёплая летняя ночь. Это была долгожданная, желанная ночь для них, потому что Анетта хотела стать женщиной именно тогда. И Ричард сдержал обещание, несмотря на то, что сам раньше не следовал старой традиции.
Вот они вошли в пустынный дом. Им отвели для брачной ночи жильё Ричарда, в котором те и собирались потом обосноваться.
В окна заглядывала круглая луна, стучал лёгкий ветерок. Комнаты окутывало тепло, призывающее к нежности и покою.
Ричард вёл Анетту под руку, прикрыв ей глаза. Он сказал, что в их спальне ожидает сюрприз.
Когда же они вошли в неё, девушка не могла прийти в себя: комната была обставлена пышными букетами белоснежных роз, всюду горели свечи, потом заиграла музыка.
- Тебе…нравится?- спросил Ричард, с некоторым волнением.
- Кто же это придумал?- спросила Анетта, не в силах налюбоваться на обстановку.- Это…настолько красиво…
- Ты же любишь розы и свечки,- объяснил тот.- Я хотел, чтобы наша брачная ночь была именно такой…
Дорожка, выстланная по направлению к постели, была посыпана белыми лепестками.
- Это самый счастливый день в моей жизни…- прошептала растроганная Анетта.
- Обещаю, что ты будешь счастлива и впредь…- прошептал Ричард в ответ.
Потом взял её на руки и понёс на постель.
Анетте казалось, что она утонула в мягкой кровати, и они с Ричардом находятся в неведомой бездне, где никто им не сможет помешать. А Ричард думал, что ни одна девушка никогда не способна так задурманить его, потому что Аня теперь для него единственная…


Рецензии