Преподаватель принимал экзамены и валерианку...

      
               
                "Возлюби препода своего, ибо собака тоже друг человека."
                Из Евангелия от студента, стих 3.

             Окна были огромными, пластиковыми, но холодом от них тянуло  так, будто вместо стекол были вставлены прозрачные ледяные пластины. Студенты сидели  за столами, не снимая верхней одежды, и тихо шуршали шпаргалками. Вот взрослые, казалось бы, люди, эти заочники, а не понимают, что мне видно, как они списывают.   
             Закутавшись в дубленку, я  тоскливо смотрела в окно.  На улице уже стемнело: конечно, зима, 7 часов вечера.  Как я устала:обзорные лекции, а теперь ещё этот экзамен... 
"Преподаватель принимал экзамены и валерианку, -  сдавали студенты и нервы".  Ну  что, господа "заушники", продолжим взаимные мучения?
...
Ещё  часа через три, я, с облегчением  осмотрев аудиторию,  радостно прочирикала:
             - Власов! Владимир Сергеевич!  Вы один остались, подходите – побеседуем!
Владимир Сергеевич,   мужчина -  не старше тридцати - крепкий, спортивный. На широких плечах  буквально лопается  кожаная куртка.
            Сидим, через стол...  Пытливо оглядываем друг друга. 
             - Ну-ну... Владимир Сергеевич, что вы там списали?  Начинайте!  –  просто улыбаюсь я.
Слушая, как этот большой  мужчина, блеет  какую-то ерунду, я поняла, что могу задержаться тут ещё надолго, если не...
- Владимир Сергеевич, а может,  в следующий раз встретимся? –  улыбаюсь нежно.
- Ксения Олеговна! – гудит низким голосом студент и преданно заглядывает мне в глаза. – А может,  как-нибудь  по-другому вопрос решим?
-   Как именно, Владимир Сергеевич?  Танцами, плясками, пением? Может стихами о фин.  анализе??  Хотя нет, не стоит – лучше пуля в голову!  –  это я так пошутить решила.  Напрасно я так сделала. Напрасно...
             Власов покраснел, как мне показалось,  угрожающе хмыкнул  и полез в карман куртки.
- Взяток не беру,– предупредила я на всякий случай, зачаровано глядя, как он достает и выкладывает передо мной  на стол своими огромными ручищами  связку ключей, записную книжку, какую-то визитку, ещё...  и ...   пистолет.
Что он настоящий я поняла как-то сразу!  В голове тут же  заметались мысли:  какой нервный студент! А по виду и не скажешь!  И? Что теперь делать-то? 
             Паника медленно, но вполне уверенно поднималась  от живота к голове. А там ведь и до мозга рукой подать, если он (мозг) есть, конечно...
             Может осторожно сползти со стульчика, и под стол? Очень  осторожно и очень-очень  медленно я попыталась претворить свой план в действие, но мешала дубленка:  я по меху соскальзывала вниз легко, а сама дубленка скользить по сидению упорно отказывалась. Ни в какую!
             В общем, я застряла: голова и плечи над столом,  а остальное...
             А этот изверг, с  красной мордой, не глядя на меня, всё продолжал молча копаться в своем бездонном кармане. Там у него что-то...   тикало?  А вдруг это бомба? Теперь мне точно конец! "За что?" - мелькнуло в моей несчастной светловолосой голове.
"Изверг", наконец, вытащил из  кармана...  сотовый телефон:
- Простите, виброзвонок сработал.  Что с вами, Ксения Олеговна? Плохо? Водички?
...
             Выпив любезно поданную мне воду, я решила, что В.С.Власов обладает вполне удовлетворительными знаниями в "Финансовом анализе". Вполне!
С досадным  для меня опозданием всё же выяснилось, что он - полицейский, и  ещё через какое-то время, я под его надежной охраной была доставлена домой в целости и сохранности. 
             Надо бы психологию "подтянуть", да и педагогику не помешает...
Хотя...  кто это там сказал: "От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит"?


Рецензии
Ну, не зря же говорят, что знание - это сила!
А сила есть - ума не надо!
С улыбкой,

Геннадий Стальнич   04.02.2015 05:34     Заявить о нарушении
И зачем Вы меня путаете, Геннадий???)))

Оксана Владимирова   04.02.2015 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.