Венедиктов побеждает Навального и Лимонова. Митинг

“Венедиктов” побеждает  Навального и Лимонова. Митинг на Болотной.

Слава богу, умеренные пока побеждают радикалов
На стороне площади Революции остались только Лимонов с Прилепиным и им никто не мешал зажигать сотню своих почитателей. Тысячи отступников, заклеймённые Лимоновым как “возьмёмся за руки друзья”, перешли на Болотную”. Это символично. Среднему классу не нужен тунисско -египетский сценарий - Навальный пока изолирован (с его предложением вытаскивать из кресел и вешать чиновников). Я часа три слушал переговоры     Венедиктова с самыми разными участниками митинга, даже Тиной Канделаки. И он то ли задавал, то ли отражал дух митинга - спокойный и достойный. Как много собралось хороших людей - говорила Альбац. Кругом благородные, достойные лица. Радикалов и националистов с их файерами и лозунгами быстро нейтрализовало то самое гражданское общество, которое может быть и зарождается в России. У нас к счастью пока не площадь Тахрир и не греческие коктейли молотова.
    Правда эти достойные люди так и не создали достойную партию, не выдвинули достойных лидеров и, как ни странно (протестуя, но не предлагая), резко усилили позиции левых - шариковых в думе.
Главное - неверный  пафос митинга - перевыборы. Радзиховский правильно говорит,  что результаты выборов для ЕР  -48,9% практически повторяют результаты EXIT POOLLS социологических опросов самых уважаемых ВЦИОМ(48,5%)  и ФОМ (45,5). Конечно, cтаралось множество карьеристов чиновников, но именно их и надо гнать в шею.
  Главное:Западный человек ищет причины своих неудач в себе, а русский в инородцах, начальниках,  , да и просто в соседях. Как всегда мы ищем “Кто виноват?” и не можем договориться “Что делать?.. Все хотят справедливо распределять, но кто же будет производить?, практически бизнес не представлен в думе.  Проклинаемая Единая Россия пыталась привлечь к сотрудничеству и сделать системными либералов: Прохорова,  Кудрина и т.д., но теперь вынуждена сама “праветь’, чтобы средний класс (творческое меньшинство) совсем не разбежался). Все наши оппозиционеры – нарциссы, и там где соберутся два либерала –там три гетмана. Разругались из-за денег как раз на сбор предыдущего митинга на Болотной два бывших друга - Немцов и Милов и это правило для либералов.


Рецензии
Партийный механизм в плане прогресса общественных отношений себя изжил. Лидеры не меняются по 20 лет, внутри партий нет демократии и выборности. Кто был инициатором митинга - те кто не прошел в думу и теперь хватается за соломинку.

Платон Расцветаев   11.12.2011 15:45     Заявить о нарушении