Всё...
...О чём они думают? О ерунде... Не ценят... И я не ценил... Больно, чёрт... Разве это «Скорая»? Это – гроб... Ей лет тридцать... Грязно... Где они её нашли? Как бы не развалилась... Хотя... какая уже разница... Блин... Деревья... Такие молодые листья... Весна... Может, запомнить? Как фотографию? Зачем?.. Неужели это то, что я вижу в последний раз? И – никогда больше?! Больно... Почему все заняты такой ерундой? Эта возня, суета... Баба на балконе курит... Некрасивая... хм! там баб не будет... Ничего не будет... Ха! Да... Никто не ценит таких простых вещей... Что живёшь... дышишь... Больно... Больнооо! Хотя... потому и не ценишь, что не замечаешь: дышишь, живёшь, ходишь, жрёшь чего-то... Господи, зачем всё это? Что я сделал? Больно... Как же больно, господи! На окне кошка сидит... Везёт ей... Хотя, тоже сдохнет... Хорошо, что мы едем так медленно... Какая рухлядь... Ммм… как же больно... Дом... А ведь за этими окнами сейчас кто-то живёт: сидит, смеётся... А я тут... И никогда их не увижу... И не узнаю... Небо... Блин, столько раз я смотрел на небо и никогда не думал: а вдруг я смотрю на него в последний раз? Бред... Если так думать – зачем жить... Когда живёшь, нельзя думать о смерти, это отравляет жизнь... Но когда умираешь... Не надо думать о жизни... Я ещё и умничаю... Ха! Говорят, она проносится перед глазами... Почему же ничего не проносится... Только эта улица... Так пусто... И больно... Господи... А ведь...
– Пульс? Давление?
– Нет!
– Дыхание?
– Поверхностное!
– Интубация... Искусственная вентиляция... Адреналин, в сердце!..
.....
– Зрачки широкие... Асистолия. Всё...
© Copyright:
Виктор Ярвит, 2011
Свидетельство о публикации №211121100900
Рецензии