Почти Бразилия!

               

- А не замахнуться ли нам, дорогие товарищи на нашего Иисуса, сами понимаете Христа! – Такой  фразой, мне представляется, начал свою речь  градоначальник обращаясь к своим подчиненным.
- Чем мы, понимаете ли, хуже каких-то бразильцев, не говоря уже о других народах и странах? Если у нас в Москве есть Зураб Церетели, то неужели мы не отыщем  инженера равного Эйтора да Силва Кошта?
А может речь была совершенно иной! И даже допускаю, что речи не было вовсе, а так – мычание, или мановение руки, кто его знает! Но то, что мы многих еще превзойдем, в вопросах установления истуканов,  очевидно!
Конечно, у нас и место пониже и амбиции наши по жиже будут, чем у бразильцев, но и мы не лыком шиты и не лаптем щи хлебаем.
Вот, например, в дивном месте на горе Тырган, что в Прокопьевске будет установлен  этим летом, аккурат ко Дню шахтеров, монумент Христу высотой вместе с постаментом  12 метров.
Но если вы думаете, что Прокопьевск на этом  творении истуканов остановится, то вы жестоко ошибаетесь.  В планах возведение статуй «Дяде Степе милиционеру», теперь, наверное – полицейского звания, затем «Крокодилу Гене» и как апофеоз  этого действия – статуи Адама и Евы. Вопрос только в том, изобразить  ли их в райских кущах, или уже изгнанных из рая?!
Наиболее продвинутые и просвещенные во всех вопросах чиновники считают, что эстетичное было бы в раю со всеми, так сказать, натуральными атрибутами человеческими. Однако мамы-папы опасаются натурализма, лепечут что-то о тысячелетиях цивилизации человеческой. Но кто же будет слушать ретроградов? Наш город передовой в этом смысле, уже есть статуя сантехнику, будут и другие. Например, статуя беременной женщине, а коли так, то логично будет установить и статую мужика в самом эротическом  состоянии, потому что без него и женщина не забеременеет.
Ну и, разумеется, коммунальному работнику – эта категория особо любима нашей администрацией. Впрочем, в деле установления истуканов незачем ограничиваться подражательством, у нас своё есть.
Так и слышатся:
- А не замахнутся ли нам друзья мои на установление истуканов нашим прославленным директорам шахт, особенно тем, которые закрыты? Или пойдем дальше и посмотрим шире, а не поставить ли нам истукана, посвященного МФВ? Наш город много претерпел от советов этой организации.
Но господа мои, тут я немного пересолил сарказмом, потому как, хотя у нашего головы, голова точно есть, сам видел, но не настолько же? Не так уж чтобы? Хотя подумать, то кто его знает. Все может быть.
Так что флаг нам в руки и вперед! Это вам не детские сады и школы строить! Это эстетический вкус прививать с пеленок, с младых ногтей.

P.S.  Поскольку со времени написания этой статейки уже снег лег на землю Прокопьевска и многие идеи градоначальника воплощены в жизнь, самое время проиллюстрировать этот текст шедеврами "садово-парковой культуры.
               


Рецензии
А чей памятник? Кому?

Гогия Тер-Мамедзаде   13.12.2011 03:05     Заявить о нарушении
Дворнику, полицаю, Пушкину - разве не понятно?

Михаил Анохин   13.12.2011 17:12   Заявить о нарушении