Мужской клуб

       Я ждал вечера. Наше общество собиралось по вечерам. Когда все были свободны от работы, и повседневных забот. Я бы даже сказал не общество, а так клуб по интересам. Как и бывает часто, виной создания нашего клуба, была женщина. Женщины даже иногда не подозревают на какие безумства они могут сподвигнуть.
       Вообще женщины интересные создания. Они могут дать желание жить, творить, стремится, достигать. И они же могут унизить, растоптать, превратить жизнь в ад. Сколько женщин с милой улыбкой говорили мужчине «давай останемся друзьями». А самое интересное что она находит кучу оправданий, и недостатков мужчины, для оправдания собственной жестокости, и куча подружек ей в этом помогают.

       Но ни одна из них ни когда не задумывалась, что она делает. Она делает потому что она делает. Она живет так как ей удобно. Она знает какое действие ее красота производит на мужчину, и пользуется ею. Ничуть не сомневаясь в правильности своих поступков, и не считаясь с другими. Вот так оно и бывает. А потом мужчины негодяи, и жестокие люди.
Наш клуб и образовался из-за подобного неравенства в обществе. Всех нас объединяла женщина, своеобразная «девушка из прошлого». Нет, мы не были слюнтяями. Каждый из нас был достаточно жестокий человек, по-другому невозможно добиться успеха в бизнесе. Чем выше ты находишься, тем более жестоким приходится быть, иначе съедят. По-другому не бывает. Но все мы пали жертвой, милой улыбки, нежного взгляда. Красота это единственное чему мы не смогли противостоять. И пали жертвой одной и той же женщины. Аня успела растоптать и унизить все светлое, что было в нас. Сначала был я, потом она перешла на моего друга, и далее по кругу. Все пали жертвой красоты и милой улыбки, которые прикрывали каменное сердце. Когда нас стало семеро, образовался клуб. Нет, мы не собирались, для того чтобы поплакаться. Это было не зачем. Просто все мы были одиноки. У нас не было больше никого, потому что мы не верили людям. Это неизбежно когда каждый, кто тебя окружает, думает, как бы поживится нажитым тобой состоянием. А ничто так не объединяет людей, как когда-то пережитое горе. И не столько горе, сколько пережитые эмоции, какие то сильные ощущения.      Мы были даже благодарны, за то, что нашу скучную жизнь, разбавили душевные переживания. Но сколь сильна была благодарность, столь сильна же была ненависть.
     Мы съезжались всегда разными дорогами, но всегда в одно место. Так происходило много лет. Сегодня было последнее собрание нашего общества, после сегодняшнего вечера оно прекращало свое существование. Тому были причины. На все всегда бывают свои причины, любое действие рождает противодействие, все согласно закону природы. Поприветствовав друг друга, и обменявшись банальными любезностями, мы сели за праздничный ужин, посвященный очередной годовщине, и одновременно кончине нашего клуба.
     Повар потрудился на славу, мясо просто таяло во рту. У него были свои хитрости, он говорил, чтобы мясо было вкуснее, перед приготовлением оно должно быть живое. Ну что, в каждом деле нужен свой профессионал, а у каждого профессионала, свои секреты. Ужин был бесподобен, а свечи, горящие вокруг стола, располагали к хорошему расположению духа. Стол радовал глаз, и повар, зная о нашем стремлении обладать, во избежание разногласий до грамма отмерял порции. Все это знали, и знали что никто не будет обделен, всем достанется по равному кусочку.
     Все молча поглощали волшебный ужин, лишь изредка поднимая взгляд на блюдо в середине стола. Это было украшение стола, которому никогда не быть съеденным. По обоюдному согласию, оно будет сожжено и развеяно. Фарфоровое блюдо, нежно голубого цвета, лишь подчеркивало красоту Аниного лица, голова которой была заботливо обложена экзотическими фруктами. И каждому из нас доставалось ее равное количество, если не ее любви, то ее тела, и если верить легендам, часть ее души.


Рецензии
Мужчины не менее интересные создания: так же могут убить или вернуть к жизни, как и женщины. Клуб распался, т.к. время стирает все и ваше одиночество тоже.

Доротея   11.12.2011 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.