Один. 6

Начало.





Даша, дождавшись ухода матери, вышла на улицу. В такой же промерзлый, мокрый день, учеба была во вторую смену. Она просто не хотела видеть мать. Нет, она любила ее, в какой-то степени. Но, опять же, не хотела слышать нотаций и оскорблений в свой адрес.

Быстро шагая по лужам, она шла по выверенному маршруту.

Ее ждал второй, настоящий день в школе.

Внутри, словно каша, все перемешалось. Все чувства, мысли, будни и воспоминания. Она чувствовала все, что ее ждет. Все это не для нее, но надо идти дальше, даже если тебе невмоготу.

Даша шла, отсчитывая шаги, будто метроном, размеренно и ровно. Ботинки шлепали, звонким плеском отзываясь в лужах. Девочка о чем-то думала, просто шагая, не замечая ничего вокруг, когда вдруг всем телом почувствовала преграду, твердую, и в то же время упругую. Она подняла свои черные, длинные ресницы, вперив шоколадные глаза в объект. Перед собой она увидела лишь темно серую куртку, попутно поднимая взгляд, встретилась с большими, изумрудными глазами, обрамленными длинными ресницами.

- Осторожно, - парень остановился, отодвигая Дашу от себя.

- Извиняюсь, - пропищала девочка.

- М… что-то я тебя не помню, ты что, новенькая? - глаза парня сузились, длинная челка спала из-за капюшона на лицо.

- Да, - девочка съежилась и быстрым шагом направилась к дверям школы. Но парень успел перехватить ее запястье, от чего последняя вздрогнула.

- Погоди, куда торопишься? – приятная улыбка парня обожгла.

- Я… мне на урок пора, - Даша попыталась вырваться.

- Ты чего? – парень не понимал ТАКУЮ панику в действиях девушки, - Я же тебя не съем! Ау! – он обхватил ее руками за плечи, но тут же ослабил хватку, увидев в ее глазах СТРАХ, - Эй, очнись. Я тебя напугал? Прости, - он отпусти ее, после чего девочка осела под его руками на сырую землю. Он пытался ее встряхнуть, подняв за плечи, но, девчонка как будто не реагировала, ее глаза затуманились, - Дуреха, очнись! – он прижал ее хрупкое тельце к себе так, что Даша почувствовала его теплоту и силу…

Ее тело невольно вспомнило то, что так отчаянно пытался забыть мозг. А именно, тепло человеческого тела, мужского, сильного, натянутого в струну тела… почти забытый запах, очертания лица, мимику, звуки, шуршание одежды, что так быстро слетала, с ее тела. Звуки… тихие, почти глухие, когда хотелось кричать. Звать на помощь… орать, рвать глотку, от чего глаза жгло, и катились крупные слезы по щекам, но она знала, ее никто не услышит, никто не придет, и не позовет на помощь… страх, жгучий страх во всем теле, дрожь, боль и отчаяние… и чернота.



Глаза девочки наполнились слезами, она снова почувствовала жгучую боль в груди, там, где раньше билось счастливое сердце. Теперь внутри нее была пустота и холод. Последние тепло, что оставалось, отобрали пол года назад. Вырвали с корнем сердце, воспоминания, надежду, оставив взамен нестерпимую боль, жалость к себе, гнев, стыд и отчаяние.

Даша наконец то пришла в себя, картинка и осознания действительности вернулись, она тут же выскользнула из рук держащих ее.

- Ты в порядке? – парень совсем растерялся от таких резких перемен в поведении этой ненормальной девчонки. Он решил не пугать ее своими действиями, поэтому просто окликнул, девочка в ответ оглянулась, ее темные глаза блестели, черные волосы разметались по плечам, что так контрастировало с бледной кожей.

- Да, - сказав только это, девочка бросилась к железным дверям школы.

«Странная…» - подумал парень, глубже натягивая капюшон, так, что почти не было видно изумрудных, ясных глаз. Он не спеша направился к группе парней, стоящей у импровизированной «курилки».




Даша переоделась в раздевалке, вытащив из кармана куртки ключи от дома и телефон.

Кабинет русского языка нашла довольно быстро, кстати, у которого уже было прилично народу.

- Привет! – на нее набросилась розоволосая девочка, - Ты вчера так резко стартанула, что я не успела попрощаться, - Люда надула губки.

- Привет и извини, я не хотела показаться невежей, наверное это был стресс, - Даша опустила взгляд, прижимая к себе рюкзак.

- Не страшно. Будешь сидеть со мной?

- Ага.

- Пошли, - Люда взяла девочку под руку, завела в класс и показала их парту, - А завтра придут Денис с Ромкой! Я тебя с ними познакомлю. Денис мой хороший друг учится в нашем классе, а Ромка мой парень, но он с параллельного.

- А почему их двоих нет? – Даша устроилась на стуле, вытаскивая из рюкзака тетрадь, пинал, учебник и дневник.

- Они лучшие друзья, а раньше встречались, везде вместе, теперь я их разлучаю, но это не мешает их дружбе, - Люда, убрала челку с глаз.

- Как это раньше встречались? Они же парни, - Даша была шокирована услышанным.

- Ты еще много услышишь о Дениске, он тут местная звезда, его все знают, но никто не общается кроме нас с Ромкой. Он перевелся к нам в школу в прошлом году. Увидишь, он не такой как все, из другого города, со своими замашками, говором, поведением. Через месяц пребывания здесь заявил, что он би и что ему нравится один парень из параллельного класса. Прикинь! Я была сама в шоке! А ему хоть бы хны. Он объяснился Ромке, тот был тоже в шоке, но в дружбе не отказал. Они везде были вместе, Денис всячески выказывал ему свои чувства, не стесняясь окружающих! Конечно же, об этом феномене вскоре узнала вся школа! Вот эта была новость, - Люда засмеялась.

- Это точно. Но почему ты мне, незнакомому тебе человеку рассказываешь такие интимные подробности жизни другого человека?

- Даш, это не секрет, Денис этого не скрывает, - она проникновенно посмотрела на девочку, - И ты уже не чужая, ты моя подруга.


Рецензии