Ай да немец!

                (из записок)


Убедительно просим тебя, Марк, - пишут кошкинцы, - потолкуй  ты там, в Москве, со своим тезкой по фамилии Дейч, немец, значит.Слышали только, будто… не только немец, “но точно пока не знаем, поэтому не ручаемся. ”Творит он постоянно, но удивительно то, что в своих творениях он “ничего доподлинно сказать не может”, да это ему вовсе и не нужно, была бы, как он называет, “свистопляска”, именно она источник его вдохновения.
         
Теперь он на страницах МК, потирая руки, “пляшет” вокруг государственных символов – флага, герба, гимна, но особенно вдохновенно вокруг гимна и его авторов.Обоих он обвиняет, ни много, ни мало, в плагиате, иначе в воровстве.Но как мастерски он уходит от ответственности за лжесвидетельвоание! К примеру, cлово плагиат он пишет со знаком вопроса, обращенным к читателю, значит, читателю и выносить приговор авторам, а он, Дейч, как журналист всего лишь информирует. Более того, признается, что не берется
судить о поэзии автора гимна, не справится, но говорят, мол, что “один из коллег Михалкова сказал ему, что это и не стихи во-все, да и“Дядю Степу” вытянул до поэзии Маршак.Трудно ли поверить после этого, что так называемому известному поэту Михалкову ничего не оставалось, как “заимствовать” еще 60 лет назад слова гимна у 13 летнего Вексмахера, а ныне у“некой молодой поэтессы”. Такая вот свистопляска со словами гимна.

“Но и музыка, как выясняетя, второй свежести” – пишет вездесущий Дейч и дотошно перечисляет номера дивизий, которым генерал-майор Александров посвятил свои песни, а музыку “Священной войны” будто “взял” у некого Чернецкого, который сплагиатил ее еще у кого-то.Трудно ли после этого усомниться в том, что так называемый композитор Александров мог стать автором столь замечательной музыки к гимну?

"Кто сочинил музыку к гимну Александрова?” – вопрошает дознаватель и продолжает, обращаясь к читателю:”Гимн России сочинила еврейская девочка?”В конце наряду с вопросительным следовало бы, для справедливости, поставить и восклицательный знак, ведь этому еврейскому вундеркинду тогда было всего десять лет! Как тут не воскликнуть словами того же Дейча:”Не везет нам, граждане...Куда ни плюнь – сплошное невезение”. И, добавим, чтоб мы делали без этого избранного талантливого народа?!

Для Дейча ничего невозможного нет.Может где-то в Германии или еще где живет и подлинный автор таблицы Менделеева? Мало ли кому мог сон присниться?. Да что там периодическая таблица, слышали, будто евреям принадлежит даже авторство библии, которую они “позаимствовали” у древних египтян, а потом 40 лет переписывали ее на еврейский язык. Иначе непонятно, зачем нужно было столько лет бродить по пустыням?

Попроси, Марк, своего тезку, пусть поисследует.Когда речь идет о библии, “тут свежесть всегда должна быть первой, она же и последняя.”

P.S.Нашел МК от 2 февраля. Мне доподлинно неизвестно и утвержать не могу, что этот журналист “ничем таким никуда не ударил, а прямо так сразу, по вдохновению” много еще чего выяснил. Оказывается, что “страна тоже какая-то не такая. Большая очень.От морей до самых до окраин.То зябнешь, то потеешь.”

Пора бы уяснить дотошному журналисту, когда речь идет о стране, такое, с позволения сказать, умозаключение дурно пахнет. Как та осетрина.



Февр., 2001
М.Стоик-Несоветологов


Рецензии