О влиянии компьютера на мозги

                О влиянии компьютера на мозги
   Если следовать научной лексике, то название звучит так – « Влияние комплекса электронной техники состоящего из монитора, клавиатуры, юсб устройства, блока управления всем комплексом,  на информационно-алгоритмический процесс мышления, приводящий к нарушению целостности мировосприятия….»(не буду дальше).
    Всем или многим известен компьютер. Нам он представляется, как монитор. На самом же деле комп, это та железяка что справа под столом у ног. Есть модели, где этот металлом с его магнитным, электростатическим и просто излучением, не говоря уже о запрещенных комитетом по лженауке, «торсионных полях», стоит прямо на столе.
     Из чего состоит этот комплекс?
Это монитор, телевизор в общем. Клавиатура –клава в просторечии. Мышь. Сам системный блок.
   Вещь нужная в нашей технотронной цивилизации. Но и несущая много вреда при несоблюдении правил безопасности. Взять ту же комп.зависимость. Но это уже клиника. Поговорим о железе.
                Монитор.
   Устройство  отображения информации. Информация представлена несколькими типами. Это текст и графика. Буквы и рисунки, таблицы, чертежи. (В основном).
    Чем мне не нравиться монитор.
    Здесь мы не рассматриваем мониторы с электронно-лучевой пушкой. Это такая здоровенная бандура в полстола. 
    Мы рассмотрим более продвинутые модели, так называемые ЖК экраном. То есть плоские, компактные с экраном на жидких кристаллах. Априори утверждается, что излучение, характерные монитору с ЭЛТ (электронно- лучевой трубкой) в ЖК мониторе отсутствуют.
    Есть доля истины. Но не вся. Электростатика присутствует, как и торсионные поля левого вращения. Даже в ноутбуке в режиме работы от индивидульного элемента питания (батареи-аккамулятора).
   Если поднести туда простейший индикатор для обнаружения эл.статики, что у монтеров, то увидим, при включение в сеть зарядки, увидим мигание  и услышим истошное верещание подобное счетчику Гейгера для радиации. В чем дело?
    Дело в том, о юзер, что большинство ноутбуков не имеет металлического корпуса и естественно, места выхода на массу, обязательного во ВСЕХ электрических и электронных устройствах. То есть, вот он ноутбук, тихо- мирно лежит столе и слышен только сопение вентилятора. Как только включаем зарядку (в сеть 220) индикатор фиксирует электростатику характерную для неисправной электропроводки. То есть с нарушениями заземления.
    Но это, так…обычные силовые поля. То есть, электрический ток промчастоты 50 герц. А есть и более скрытые (за ними). Они же торсионные или тонко-физические поля вращения.
   Их уже берет мой ИГА-1*2. (индикатор геопатогенных зон и торсионных полей в частности).
Вот лежит обычный бук (ноутбук) и даже не подсоединен к сети. Открываю, включаю и, вуаля!...стрелка ИГА-1 судорожно дергается. Ну, понятно, ток то есть, хоть и слабый. Мой индикатор неисправности проводки молчит. Оно и понятно. Проводки то нет.
   Хорошо, думаю. Закрываю бук. Отхожу в сторону и подхожу к буку. Ноль реакции, кроме реагирования на поле формы и цвет. Это другая тема. Тут ноль. Открываю бук и подхожу с обнуленным ИГА к буку. Есть контакт с какими то полями. Причем обычные приборы применяемые в сан.эпидем станциях эти поля не берут. (А раз не берут, то, следовательно, их нет. Логично. «Камни не могут падать с неба, ибо там им негде держаться» Это французская академия по поводу метеоритов.)
      С электрическими и тонкими полями разобрались у ноутбука. В случае же со стационарным компьютером, то есть всем комплексом, излучение при неисправной проводке исходит от всего комплекса. Клавы, монитора, мыши и системного блока. Более того, был случай, что неподключенный в сеть (!!!) компьютер фонил. Нонсенс! Такого быть не должно! Разобрался. Действительно вилки монитора (ЭЛТ)  и системного блока вытащенные. Ну, нет тока и даже не подходит заземление, обязательное для металлических корпусов. Но подходит провод интернета. По нему то и подходит  злобное электричество от других работающих компов.
     Но вернемся к монитору. Уберем в сторону все эти поля. Вопрос в том, КАК то, что отображаеться на экране, влияет на нашу способность к аналитике и работоспособность .
      Возьмем монитор. Сейчас распространены широкие или сверхдлинные мониторы. Наверно видели эти телевизоры, где фигуры растягиваются по талии и все такое приземленное. Такой и висит у нас в кафе, что в нашей шараге автосервизе..
     Подобные экраны же и в стационарных компах и, в последнее время ноутбуках. То есть очень длинный экран. Хорошо для восприятия таблиц, рисунков, графиков…Хотя и с этим переборщили.
      А вот текстовый материал при  сверхдлинном мониторе уже плохо воспринимается. Все дело в особенностях восприятия. Мы все привыкли к книжному, узкому формату. Так инфа лучше доходит, быстро считываеться и глаза захватывают все поле. Есть такой термин «поле зрения». Так вот, при узком поле все лучше доходит. Именно поэтому у редакторов газет были узкие мониторы. То есть узкие и высокие. Ну, например, лист формата А4 поставить стоймя. И что интересно, мы обусловлены биологически считывать текстовую инфу с узкого экрана. (а теперь подумайте, зачем в газетах и журналах, особенно времен СССР были узкие колонки текста)
    Почему? Для европейской цивилизации текстовую инфу считывает левое полушарие. Оно  медленно. Иероглифы как у японцев, и рисунки,  считываются правым. У нас до 1917, когда  заменили азбуку на алфавит, буква кроме принадлежности к фонетике имела значение и иероглифа. То есть только ТОТ русской язык имел обработку ДВУМЯ полушариями.
    А вот графическая, в виде рисунков  и таблиц, инфа считываеться на ура с широкого экрана. Потому что обрабатывает правое полушарие. Здесь уже надо широкий экран.
      А в чем проблема то? Для мозгов? А дело в рассогласовке алгоритма считывания информации (текста) с широкого экрана при сверхдлинном мониторе.
   Ну…, наш глаз постоянно прыгает туда-сюда. Если взять строку, то можно начертить несколько коротких зигзагов. То есть глаз возвращаеться к началу и снова считывает текст. Получаеться такая зигзагообразная линия. Смысл при этом понятен. При длинном мониторе и значит длинной строке, эти короткие зигзаги становятся очень длинными и усваивание и ЛОГИЧЕСКИЕ осмысление текста затрудняеться. Что и надо закулисе. Внедри НЛП программу в длинную строчку и вуаля! Она идет в обход сознания в подсознание. То есть не анализируеться.
    А та информация, которая не проверена логически, уже являеться источником нарушения алгоритмики мышления. Даже при варианте 2 считывания инфы  (всеохватом) логика все равно замечает несоответсвие чего либо.(Это при нормальном экране)
 Итак, с монитором разобрались. Узкий -высокий экран для текста,–длинный- для графики и фильмов. Но не сверхдлинный.
    Но не до конца разобрались. В свое время, я как истый бюрократ, имел множество бумажек, отсортированных по темам и направлениям. Они и сейчас есть. Очень много папок, обычных бумажных и пластиковых. Очень удобно. Взял и пошел, не ищешь  долго и нудно в компе. А папочка вот она под рукой, а в на экране, то что тебе надо. Взял листочки и разложился на столе, стуле, полу. Что надо взял. Подобным образом сыщики преступников ищут. Размещают на веревочках или стене фотки и вырезки из газет и ходят, ходят. Потом Бац! Вот он гад, такого то числа будет в сквере караулить длинноногую блондинку. И аналитики, кстати, так же в разведке вычисляют шпионов и разные там поползновения на государственность..
  При работе с компом так не пройдет. Если только не иметь несколько мониторов или панорамный экран с множеством выводов.
   Понятно дело, всю инфу в папки не разложишь, только важную для быстрого прочтения в варианте 2 и осмысления в варианте 1, через полгода или год.
 То есть, компьютер не дает ТАКОГО кругозора, как бумажная волокита. Ну, например, набрали вы инфы в комп. Начинаете долго и судорожно искать. Даже при рассортировке в электронные папки и библиотеки по авторам, направлениям, темам, сайтам, связям, форумам проходит энное время. А что говорить при обычном просмотре?  А когда вы ищете в инете?
    Теряеться основное ---подключка к эгрегору. Все равно к какому. Лично вашему или другому. А вы как автор, простите…немного не тогоссс. Сами ничего не пишете, а только принимаете и переводите. Но я отвлекся.
     Итак, монитор узкий для текста и широкий для рисунков и таблиц. Бумажная инфа (то есть на носителях из бумаги) для разработки методом всеохвата или углубленного рассмотрения темы.

                Клавиатура
   Клава. Устройство ввода информации. Казалось бы, ну лежит пред тобой подобие доски с клавишами и чо?
 Ан нет…Сие устройство весьма хитро влияет на твою думалку. Если вы обратите внимание на обозначение букв, то увидите, что расположение русских и латинских сходных по виду (латинская графика принята в немецком, английском языках) букв РАЗНОЕ.
    Вот лежит передо мною моя клава. Я ее применяю дома, когда бук мирно лежит на комп.столе. Это мне так посоветовали для сохранения клавы бука.  Длинная доска, между тем, в ноутбуке, она клава, короче на 1/3. Но об этом потом.
 Гляжу на клавиши и вижу, совпадает только С/С. Ни М, ни Т ни Х ни А не совпадают.  А ведь можно было сгруппировать обозначения по двум признакам –написанию и звуку. Понятное дело, что для быстрописи буквы расположены в особом порядке. Наши русские и английские. Но ребята? Кто из нас думает по английски? Мы сначала думаем на русском, и потом уже переводим на английский. Это те,  кто владеет иностранным. Думаю процент% думающих на иностранном статистически мал, чтобы подобным образом распределять буквы для БОЛЬШИНСВА ЮЗЕРОВ. К чему приводит подобное расположение букв?, то есть  Т русская не совладает с Т английской, Е с Е, К с К. Даже наше У можно совместить с  U , хотя бы по звучанию. И с I, и так далее.
    Наше сознание «грузиться» и налицо нарушения мышления и скорости просто печатания. А если взять механизм перехода на английский текст? Надо нажать две клавиши «шифт» и «альт» одновременно. При этом курсор периодически пропадает или появляються какието таблички вверху в левом. Понятно, что все это настраивается, достаточно зайти в меню и настройки клавиатуры. Но это все в электронном виде.
А если с самого начала иметь НАШУ клаву с предназначенными для НАС расположениями букв.*    Но неужели нельзя было просто иметь кнопку включения на другую графику? Например, написать АНГЛ.
     Даже в маленькой и короткой клаве ноутбука есть дублирующие клавиши. А запятые, точки, двоеточия? Почему они разбросаны и дублированы?а ведь ЭТО безобразие твориться в масштабах ВСЕЙ страны! В институтах. В военных заведениях и так далее и тому подобное. Массовый САБОТАЖ.* Допустим, что потери минимальные, и, в общем то мозги быстро переключаються. Но все же потери ВРЕМЕНИ есть.
     .
    Ох ребята, «терзают меня смутные сомнения». Все сделано для того,чтобы нарушить восприятие и вывод информации. Нарушить быстродействие вашего мозга даже в режиме самого медленного мышления.
    А взять эргономику? Ну, зачем повторять и дублировать все эти шифты, стрелы, набор циферок на стационарной клаве?
   Не лучше ли грамотно расположить буквы и знаки препинания? Укоротить клаву до эргономически приемлемой?
 Для меня очень показательным примером является пишущая машинка. Тогда еще думали об удобстве работы. А вот военные шифровальщики использовали совсем компактную модель. При этом их руки просто лежали на некотором подобии пишмашинки, причем весьма удобном и при этом весьма быстро набирали текст. Практически с голоса диктующего.
    Я в свое время, был на курсах радистов, так там нас учили быстро писать-записывать знаки,  были и там подобные машинки для печатания при приеме морзянки.
    В той же нашей шараге стоит полуразобранный автомат для выдачи денежков. Обратил я внимание на его клаву.До чего хороша. Компактна. Короче даже клавы ноутбука, чуть повыше, то есть рядов больше. А в середине клавиш есть две с ВЫПУКЛЫМИ значками. Знаете азбуку Брайля? Там рельефные значки. Здесь так же, но на двух серединных клавишах.
А это значит, что это для того, чтобы какието пальчики ориентировались на середину или вовсе опирались, а работал остальные восемь. А не одна рука как обычно. Вот это эргономика!
      Вывод - современное расположение букв на клавиатуре преследует цель-  нарушить работу мышления русскоязычного и русскодумающего населения.
 
      В заключение привожу выборку из нашей дипломной работы, которая вкратце, без графических приложений, и просто приложений, размещена в статьях.(см. «Влияние гео-и технопатогенных зон….»)


«                Информационное воздействие компьютера
     При работе с любым типом ПК существуют  проблемы, связанные с психическим воздействием виртуальных пространств на общее здоровье человека. Суть его в том, что система полушарий головного мозга и все клетки человека работают на основе программ нервной системы, а структура ПК работает на основе дискретно-импульсных сигналов, т.е. на электрическом токе, а монитор на квантово-дискретной основе, т.е. фотонах. Естественно, что все эти системы работают в разных частотных диапазонах. Рецепторы белкового организма человека и их циклы, сформировавшиеся миллионы лет назад, отличаются от технически создаваемых дискретных потоков информации. В результате чего человек испытывает стресс на уровне белковорецепторной системы восприятия информации [21].
         Системы и органы страдающие при взаимодействии с виртуальными пространствами при работе на ПК (персональный компьютер):
 - головной мозг, нарушение ритмов головного мозга (альфа и бета ритмы), уменьшение активности предлобной части головного мозга отвечающей за эмоциональность и творчество. Нарушения работы ЦНС, зрительного и слухового аппарата, повышение активности надпочечников…[21].
     Специалисты НПО «Циклон-Плюс» выявили, что при смене картинок, фона, шрифта на экране, меняется и уровень электромагнитных полей исходящих от экрана компьютера превосходя в 10 раз  принятые нормы, что также способствует утомлению оператора ПЭВМ [5].»
                Воздействие ЭМП
      Под влиянием ЭМП и излучений наблюдаются: общая слабость, повышенная усталость, потливость, сонливость, а также расстройство сна, головная боль, боль сердца. Появляется раздражение, потеря внимания, растет длительность речедвигательной и зрительномоторной реакций, повышается граница обонятельной чувствительности. Возникает ряд симптомов, которые являются свидетельством нарушения работы отдельных органов — желудка, печени, селезенки, поджелудочной и других желез. Угнетаются пищевой и половой рефлексы.
     Регистрируются изменения артериального давления, частота сердечного ритма, форма электрокардиограммы. … Фиксируются изменения показателей белкового и углеводного обмена, увеличивается содержание азота в крови и моче, снижается концентрация альбумина и растет содержимое глобулина [18].
               

                Воздействие магнитного и гипогеомагнитного поля
      Магнитное поле составляющая ЭМП, в том числе и ЭМП промчастоты 50 герц. Длительное воздействие ….    приводит изменениям на клеточном уровне, возникновению онкологических заболеваний, синдрому  хронической усталости, иммунной недостаточности [25].
     При нахождении человека в исскуственных гипогеомагнитных условиях отмечаются изменения психики…при коэффициэнте ослабления геомагнитного поля в 4…10 раз, выявлены признаки дисбаланса основных нервных процессоров в виде преобладания торможения, дистония мозговых сосудов с наличием регуляторной межполушарной ассиметрии…[25].
                Воздействие ТФ полей
     Схоже с влиянием геопатогенного излучения, оно информативного, управляющего характера, однако в силу своего искусственного происхождения является патогенным и дискретным  (не аналоговым сигналом). (поля левого вращения от микросхем, печей свч, компьютеров и т.д).
     Опасно тем, что имеет кумулятивный эффект и долгий срок накопления. Например,  пища подогретая в микроволновке сохраняет тф поля левого вращения.»
      
               Снижение уровня электромагнитных полей (ЭМП)
     Достигается: - снижением общего электромагнитного фона (отключение «не работающих» приборов от сети), монтажем «современной» эл.проводки, установкой аппаратуры  снижающей ЭМП в проводке и приборах [1-7,21,28, 33], снижением времени нахождения в «зонах отягощения», удаленностью от «зоны» ЭМП.   
                Снижение магнитного фона промчастоты 50 герц
      При монтаже электропроводки следует прокладывать ее в экранированном чехле с заземлением. Сами провода надо свивать в жгут. Этим снижается магнитная составляющая ЭМИ от проводки. Контур заземления должен быть разомкнут (то есть не должен охватывать здание). Вся проводка должна быть проложена в одном канале[6].
     Для снижения магнитного фона от рабочего места с ПЭВМ, в случае использования компьютерного стола с металлическим замкнутым в виде контура каркасом, рекомендуется разъединить металлический каркас стола, то есть разомкнуть контур. Либо использовать деревянную мебель.
            

Нейтрализация «тф полей » от компьютеров, сотовых…
     Для нейтрализации ТФ-полей, в том числе и входящих в состав ЭМП,  применяются: - приборы (НЭП – 350, НЭП -2000), устройства (Айрис, Гамма) и наклейки - голограммы [8,14,15,16,17,27,28].
    Для снижения информативного воздействия от экранов ПЭВМ применяют компьютерные программы, которые содержат скрытые аудивизуальные компоненты гармонизирующие пространство перед и вокруг экрана компьютера [21]. 

Примечания---
*Ссылки на литературу см. в ст «Влияние гео- и технопатогенных зон……» или см.ниже в списке литературы.
*«…буквы имели еще и значение иероглифа» -инф. Из лекций Величко, «Основы социологии». Информация об обработке старорусского языка двумя полушариями наше предположение.
 *Информация об узких мониторах компьютеров, и усвоения текстовой и графической информации взята из интернета. К сожалению, ссылку привести не могу.
*тф поля левого вращения ---вращение аналогичных полей человека правое. Эффект вращения создают и геометрические формы. Так например, блюдечко и пиалы создают благоприятное поле. Высокий узкий стакан левое.Об этом в ст. «Тайна русского самовара», и книги Шипова «теория физического вакуума в популярном изложении».
   Более подробно о торсионных и прочих полях можно узнать из сборников конференций Сочи -2009, Тамбов-2010. Размещены на сайте www.iga-1.ru
Там же информация по ига-1.
*массовый саботаж---
     Поясню…обычный ресурс человека это работа в течение 6 с половиной часов. (6,5 часов)* после этого он никакой Именно поэтому в СССР были перерывы по 15 минут (два). Первый через 2 часа. Второй –через 2 часа после обеда. Таковы особенности организма. Даже тренировки эффективны по полтора часа. (имею ввиду обычные а не спортсменов рекордистов). Такой же ритм и внормальных институтах. Две пары, то есть 90 минут. Это предел.
     Теперь возьмем работу компьютерщика, сиречь оператора ПЭВМ. А рабочий день 8 часов, плюс 1 час обеда.итого 9. Приходит чел на арбайт в 8 утра, уйтить должон в 17.00. А ведь перерывов нынче у наших капиталистов не дождешся. Вот народишко и ишачит. Если на примере нашего уч.заведения, то приходили за 8 часов (не преподы) уходили к 15 часам. Что и требовалось доказать, искомые 6,5 часов. И народ никакой. Даже с перерывами.
     Представте себе, что незаземленные компы, принтеры с электростатикой. К ним добавим клавиатуру с разбросанными везде несовпадающими буквами. Широкие экраны затрудняющие чтение текстов и набор тоже. Да и с выведением таблиц и графиков проблемы. Мониторы длинные и узкие. То есть невысокие или непропорциональные. Тот же ЭКСЕЛЬ достаточно трудно воспринимаеться даже на длинном экране. Вот к этой бы длинне да и повыше экран то.
    Что твориться с нашими мозгами?
А в масштабе страны? Каковы потери рабочего времени и сама эффективность от применения ПЭВМ?. Вот я и говорю саботаж на самом верхнем уровне.
*6,5 часов---.(Сталин стремился ввести 6 часовой день, а потом и 5 часовой. А при нем был 7 часовой. См ст « Забытый календарь»).
* А если с самого начала иметь НАШУ клаву с предназначенными для НАС расположениями букв.*   
(имееться в виду, для нашего типа мышления, я бы с удовольствием добавил буковы из образца азбуки до 1917 года. И глядишь связь с эгрегором каким либо добавилась. То есть «вхождение в эгрегор, хранилище информации облегчаеться при совпадении каких то параметров. Применительно к этому случаю, совпадении графического написания буков и конечно их смысл при их обработке как иероглифа, то есть образа.
    Мы (я) применяем довольно долгий предварительный этап сонастройки с эгром. То есть частоты должны совпадать по максимальному диапазону. Это делаеться путем полного, до фанатизма, погружения в тему. Есть плюсы и минусы. Один из плюсов это «встречи» в эгрегориальном пространстве (как я думаю) с различными людьми, в том числе покинувшими этот мир. Вот например, при проработке сталинской темы мы пролопатили много литературы. И был момент наибольшей сонастройки. Была встреча с самим Сталиным, где я и изложил свою трактовку происходящего в стране. В гос.эгрегоре встречи с ввп, димой, и главой нашей республики. Недавний контакт был с Петровым, когда я лопатил сайт кпе.
     В этом собственно ничего такого мистического нет, обыкновенная физика не изучаемая в нашей школе. Ведь сказал же Иисус «по вере вашей воздасться вам.» если изменить новое написание на старое, дореволюционное, то по «вhре», примерный смысл -знанию бога. Отсюда и примерный смысл « по знанию вашему (познанию бога) и воздасться вам.)то есть надо знать и фонетику и графику, тогда частоты нужного эгрегора совпадут с вашими. Ну…это как пароль…свой чужой или как бороздки  ключа, пока не будет полной идентефикации – совпадения, замок не откроеться. Хотя по аналогии с замками, бывает и так, что и другие ключи открывают. Я это к тому, что и иностранные языки надо изучать. Но если вы историк, то ищите древние звучания и толкования. Тогда вас посетит эгрегор. И Троя вам обеспечена, как Шлиману.

     Список литературы примененной при цитировании:
     1. Афанасьев, А.И. Обеспечение электромагнитной безопасности при эксплуатации компьютерной техники / А.И.Афанасьев, В.И. Долотко, В.В. Карнишин, И.И. Карпиков, А.А. Туркевич. – Фрязино, 1999. – 120 с. [электронный ресурс]  - Режим доступа: http://www.ciklon.ru 
     2. .Афанасьев, А.И. Методы снижения электрических и магнитных полей промчастоты 50 герц. Справочное руководство.  / А.И. Афанасьев, И.И.Карпиков.- Фрязино, 2001.- 48 с. [электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.ciklon.ru   
   3. . Афанасьев, А.И. Обеспечение электромагнитной безопасности, устойчивости работы и электромагнитной совместимости компьютерной и офисной техники в реальных условиях ее эксплуатации: справочные и методические материалы / А.И. Афанасьев, О.И.Карнаух, А.А. Сергиенко,А.А. Туркевич.-Фрязино, 2004.- 120 с. [электронный ресурс] -  Режим доступа:  http://www.ciklon.ru
     4.  Афанасьев, А.И. Практика аттестации рабочих мест с компьютерной техникой (проблемные вопросы и способы их решения) /А.И.Афанасьев // Безопасность труда. -2006. - №2 . [электронный ресурс]  -Режим доступа: www.ciklon.ru
     5.  Афанасьев, И.А. Электромагнитный фон промчастоты 50 гц и работа на ПЭВМ.Часть 1.Электрический фон промчастоты 50 герц. / И.А.Афанасьев  // Безопасность и охрана труда. -2006. -№3[электронный ресурс]-  Режим доступа: h www.ciklon.ru ttp://www.ciklon.ru/computer/
     6. Афанасьев, И.А. “Электромагнитный фон промчастоты 50 гц и работа на ПЭВМ. Часть 2. Магнитный фон промчастоты 50 герц. / И.А.Афанасьев  // Безопасность и охрана труда. -2006. -№4 [электронный ресурс] -  Режим доступа: http://www.ciklon.ru/computer   http://www.ciklon.ru/center/metod-2.htm/
     7. Афанасьев, А.И. Измерения электромагнитных полей  ПЭВМ при их аттестации по условиям труда. (часть 1)/ А.И.Афанасьев [электронный ресурс]  -  Режим доступа: http://www.ciklon.ru
     8. Брунов, В. В. Влияние гео- и технопатогенных зон на различные аспекты жизнедеятельности  / В. В. Брунов ; Волог. гос. Техн. ун-т, фак. экологии, Волог. отд -- ние  Моск. о-ва испытателей природы, Секция Биоэнергетики и экологии человека. – М. : Амрита-Русь, 2006.-464 с.
14. Голдфельд, М. Использование полезных энергополей для защиты от вредных /М.Голдфелд  [электронный ресурс] // Израиль – человек и энергополе. - Режим доступа: vb.futurisrael.org / Abaut.htm
     15. Голдфелд, М.Влияние геопатогенных полей на человека / М. Голдфелд [электронный ресурс] // Израиль – человек и энергополе. - Режим доступа: vb.futurisrael.org / Abaut.htm
     16.  Грин, М. Тонкие физические поля, что мы о них знаем?/ М.Грин
 [электронный ресурс] - режим доступа: www/ntpo.com
     17. Грин, М. Новое об излучениях сотового телефона / М.Грин,
М. Шрайбман  [электронный ресурс]  - режим доступа: www.ntpo.com

     18. Денисенко Г.Ф. Охрана труда: Учебное пособие./ Г.Ф.Денисенко – М.: Высшая школа, 1985. – 319с. [электронный ресурс]  -  Режим доступа: www.rada.gov.ua
     21.  Комплиментарные экологические Hi-Tech аксессуары “Super Armor” для работы за компьютером / [электронные ресурсы] - Режим доступа:http://m-eco.perm.ru
     27. Некрасов, В.А. «Патогенные зоны в биосфере » /В.А.Некрасов [электронный ресурс] - режим доступа: http||www.poleforma.com/ru
     28. НПО «Циклон-Тест», Нейтрализатор электрического поля /ФГУП НПП «Циклон-Тест». Продукция.Устройства защиты. Прайс лист.  » [электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.ciklon.ru/
     30. Павленко, А.Р «Компьютер, мобильный и здоровье…?»/ А.П.Павленко/- Киев, 2006.-142с. [электронный ресурс] - режим доступа: www.matri-x.ru /forum

     33. Типовая программа по обеспечению электромагнитной безопасности рабочих мест с использованием персональных электронно - вычислительных машин в организациях, осуществляющих деятельность в Московской области /1999.[электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.ciklon.ru/


Рецензии
Согласен. В реал.мире люди создавали компы, чтоб в науках экспериментировать быстрее+дешевле, и упорядочивать+хранить полезн.инфу, и бухгалтерить экономику, экономя+высвобождая людей от рутины для более актульных реал.дел. Но погрузясь в комп.иллюзор.мир - многие исчезли из реал.мира (комп.влияние N1), забыв о цели N1 - выжить. Актуал.инфу найдёшь лишь в книгах, а не в почти пустом инете. 2480лн,ЛаоЦзы"Чегото избыток похож на этого недостаток"

Ведающий Неправду   12.12.2011 21:16     Заявить о нарушении
благодарю за посещение...
как и любое достижение нашей"цивилизации" комп и инет надо использовать с умам. есть много левой и ненужной инфы. собственно так и задумано. многие разработчики фирм даже не паряться с поиском а по новому разрабатывают какоето изобретение. то есть очень трудно найти. но можно.этому я посвящу отдельную статью.
а пока приблизительно специально для вас.
сознание и подсознание. сознание медленно-16 бит в сек. это логика и в основном левое полушарие. именно на загруз левого полушария и расчитан инет, то есть забивает инфрм каналы. подсознание мощнее по приму инфы в миллиарды раз. ну к примеру, если обычный обеденый стол 60-80 это подсознание, то малюсенький укол от иглы есть сознание. и это вгрубую. на самом деле все более грандиозно. так вот, я использую "загруз" левого полушария именно для поиска интересной инфы, коя таиться на разных удаленных ссылках. Дело в том, что нормальную и секретную инфу отсеивают цензоры путем программ пауком. на всех сайтах сидят чистильщики. они и отсеивают на первом обычном уровне инфу. но если она попала в инте, то если подли ссылки то она УЖЕ растворилась в инете и присутсвует. надо только достать. единственный вопрос-какой у тебя кругозор? надо стремиться очень широкий по типу дилетанта (см.ст Дилетант). с чем связано? если тема тебя не интересует, то в режиме "всеохвата" работает подсознание, она просто пройдет мимо. а поскольку интересов много (6 как минимум направлений развития сознание отслеживает до 9) то и эту инфу цап царап в особую папку. например...есть библиотеки по авторам, темам и направлениям. увидел-положил ссылку скопировал(также библиотека по сайтам, форумам). пусть себе лежит. так и набросаешь кое чего. но о режиме всеохвата. Работает подсознание. Сеййчас не очень этим тешусь, ибо инфы набрал....но в пору писания дипломной не раз применял. что делать...
работаешь левым полушарием до опупения, до состояния "грогги", это когда боксера вырубили и он "плывет". кое как осознавая реальность. тут уже подсознание. так вот работая с сайтами и форумами я прыгал прыгал по ссылкам и поплыл...сами руки (при автоматизме движений...рекомендую нарабатывать автоматику печатания и работы с компом) делаю чтото. то есть видишь и как то слабо осознаешь, и именно в этот момент нужная инфа и попадаеться. уж как мозги знают инфу за пять-шесть ссылок не могу сказать но натыкаешься на такие залежи инфы, что мама не горюй.

Ильмир Шакиров   12.12.2011 22:25   Заявить о нарушении