Экстрасенс

Вечер, 1999 г. На улице сильная гроза, телефонный звонок. Андрей поднимает трубку. Это звонит мама. Вдруг, сильный разряд тока пронзает все тело и отшвыривает парня в сторону, он теряет сознание.

 Спустя 5 часов, Андрей приходит «в себя» в больнице, его осматривает врач. На удивление, у него не было никаких последствий, кроме шрама на руке в виде молнии.
  Через неделю парня  выписали. Ему был прописан двухнедельный покой.
  - Я и недели не вылежу, а тут целых две; - с усмешкой говорил Андрей.
  - Так велел врач! – убедительно сказала мама, готовя ему постель.
  Парень нехотя улегся и через некоторое время уснул.
  Ему снится сон. Он в своей комнате,  обставленной по-другому - другой мебелью, обои на стенах были тоже другими. Андрей подошел к окну и увидел на улице  золотую осень. Его взору предстали грациозные, раскидистые кроны. Все они были окутаны золотистым одеялом. На земле лежал желтый ковер из опавших листьев. Сквозь листву на деревьях светило еще яркое осеннее солнышко, бросая отражение на стене.
  Парень перевел взгляд от окна на стол, где лежал мобильный…. Посмотрев дату, он вздрогнул. На дворе стоял 2010 год.
  Андрей стал изучать интерьер. Справа от него находился  стол, рядом с ним  шкаф для книг. Слева от него стояла тахта, за ним гардероб.
  Парень увидел на столе квадратный предмет, напоминающий портмоне… 
  На следующую ночь сон повторился, только начался он с того момента, когда Андрей сел за ноутбук. Он стал нажимать какие-то кнопки. На экране высветилась картинка.   
  Включить, то он его включил, но не знал, как им пользоваться. Ведь в его время не было такой техники.
 Потыкав различные кнопки, он нажал ту же кнопку, какой и включил аппарат.
 На экране зажглась надпись «Спящий режим» и когда полоска заполнилась, экран погас.
 «Мне этого не понять» - подумал Андрей и отправился бродить по другим комнатам.
 Его гипотеза, что это его квартира,  подтвердилась.
 Тут он проснулся.
 Спустя две ночи, ему приснилось, что он женился на женщине, у которой парализованы ноги.
 Андрей проснулся среди ночи в холодном поту.
«Ему только 18 и вся жизнь у него  впереди. Что бы значил этот сон?» - вертелись мысли у него в голове.
 Он посмотрел на часы. Было без четверти час.
 Андрей снова лег и через некоторое время уснул. Проснулся парень перед обедом…

 Раздался звонок в дверь. Это была его младшая сестра Ира.
  - Ир, а ты можешь загадать желание, а я его отгадаю?
  Девочка, смеясь, задумалась.
 - Ну, загадала!
- Тебе нравится Сережа из 6-Б класса и ты хочешь быть с ним до конца жизни?! – скорее с утверждением, чем спрашивая, сказал Андрей.   
 - Как ты догадался? – удивилась Ира.
 - Не знаю. Загадай число от 1 до 10-ти, а я попробую отгадать; - сказал Андрей.
 Девочка загадала и он снова угадал.
 Парень задумался:
«Я знаю все, о чем думает моя младшая сестренка. Это телепатия».
 Ира рассказала своей подруге о необычных способностях её родного брата.
 - Слушай, может Андрей сможет сказать; кто звонит мне по телефону каждый Новый год, не представляется и зовет мою маму. И это происходит каждый раз: 31 декабря утром, когда мама уходит за продуктами. А ей эта женщина потом не перезванивает.   
  - Я не знаю, получится ли у него?
  - Надо попробовать.
 Вечером Ира и рта открыть не успела, как брат её опередил с вопросом. Недовольное лицо говорило о том, что сестра не должна была, никому рассказывать, и сейчас будет неприятный разговор.
 - Ты зачем насплетничала Ане о моих способностях?
 Сестра помялась.
 - Ладно, помогу. Но мне надо побыть в её квартире, прочесть её мысли.
 - Хорошо, я договорюсь с ней, чтобы родителей не было дома.
 В условленный день ребята собрались в квартире у Ани.
 Андрей стал читать энергетическое поле всей семьи, дедов, прадедов. Все чисто, все они покинули мир живых естественным путем, за исключением родных бабушки и дедушки Ани.
 - Твои бабушка и дедушка живы. Они живут в другом городе. С ними все хорошо.
  Затем он взял телефонную трубку в руку и сказал:
 - 31 декабря 1990 г. Семья разбилась в авиакатастрофе. Перед тем как вылететь к родным, мать двоих детей позвонила брату. Брат с племянницей жили в этой квартире! Потом уехали. Сестра должна была лететь к ним на новогодние праздники.
 Андрей повесил трубку, обернулся к Ане и сказал:
 - Все что она говорила тебе все эти годы, это она говорила своей племяннице перед смертью. 
   - А имя женщины сказать можешь?
   - Харпова Елена Владимировна.
   - Бедная женщина, бедная семья; - грустно, вздохнули девочки.
 Андрей вернулся домой смертельно уставшим и лег полежать. Через какое-то время он уснул, и ему снова приснилось его будущее.
  «Зачем мне мои способности? Что они мне принесут?» - думал он во сне.
 
Прошло 10 лет.
 У Андрея был уже свой ноутбук. Точно такой же, как в его сне. Он познакомился с одной женщиной. Её звали Рита и у неё были парализованы ноги.
  « Все как во сне!» - думал Андрей.
 И тут его осенила догадка: - «ведь если он обладает сверхъестественными способностями, значит: он может лечить».
 Однажды, Андрей подошел к Рите и попросил её закрыть глаза.
 - Зачем? – спросила женщина и слабо улыбнулась.
 - Сиди и молчи! – сказал Андрей, и коснулся ладонями её ног.
 Рита почувствовала жжение и покалывание в том месте где были его руки..
 - Что ты делаешь?  - и тут она стала ощущать ноги и двигать ими.
 - Да, ты волшебник!!! – радостно воскликнула она и обняла будущего мужа.По её щеке побежала слеза счастья.
 Через месяц они поженились. Новобрачные купили дом в поселке и зажили счастливо.
 Молодые часто навещали родных в городе и когда они в очередной раз приехали домой, Андрей очень сильно удивился. Его комната выглядела как в его сне.
  «Мама с папой сделали ремонт в моей комнате, как из того сна! Потрясающе!»
    Через месяц Рита уже могла ходить  на костылях. После выздоровления Маргариты, сверхъестественные способности у Андрея исчезли навсегда. 

                ***КОНЕЦ***


Рецензии