Сказка. Глава 7. Бессмертие колдуньи Черокки

Гюрза ехала не торопясь то влево, то вправо. Её старое тело утомилось и хотело покоя. Старуха мечтала свернуться клубочком на солнышке и подремать. Найдя подходящий пригорок, она так и сделала. Дальше для неё день пролетел незаметно...
Лишь на закате она предстала перед Чероккой, которая с жадностью доедала последнее ведёрко черники. Молчаливые гномы толпились неподалёку, ожидая своей участи.
Колдунья сыто икнула и благосклонно взмахнула рукой. Маленькие человечки расслабились, тут же допустив страшную ошибку – они заулыбались. Лицо Черокки передёрнулось, как от удара и исказилось гримасой злости.
     - Как вы смеете улыбаться при мне?! Разве вы забыли, что это запрещено?!
Она хлопнула в ладоши и мгновенно превратила гномов в карету и восьмёрку лошадей. Следующий хлопок её ладоней стёр следы глубокого колодца и деревянной крышки на нём.
Гюрза остановилась неподалёку, не рискуя приближаться.

     - Где ты целый день бродишь? – напустилась на неё злая красавица. – Я что, всегда всё сама должна делать? От тебя нет никакой помощи!
     - Прости, госпожа, - старуха поклонилась, но с места не двинулась. – Я долго не могла снова сесть на лошадь. Я слишком стара.
     - У тебя всегда есть отговорки... - уже более спокойно проворчала Черокка. – Иногда мне кажется, что ты прячешься от меня.
Гюрза обеспокоенно напряглась и суетливо засеменила к девушке.
     - Нет, госпожа! Как можно?! Я просто боюсь помешать. Я же знаю, что ты справишься с любыми трудностями!

Лицо колдуньи разгладилось, выражение злости исчезло. Она довольно хмыкнула и приподняла одну бровь.
     - С девчонкой покончено!
Гюрза непонимающе вытаращила глаза и с любопытством поинтересовалась:
     - Ты её уже погубила?
     - Фу, какая ты несовременная. Зачем её губить, когда можно просто отослать подальше. Завтра девчонку отправят в дальнее королевство на бал. Она отплывает рано утром на королевском фрегате. И, надеюсь, без медальона!
     - Но, госпожа, если она вернётся слишком рано? Ты уверена, что успеешь?
     - Хм... ты права... придётся устроить на море хорошую бурю... Но, для этого мне нужен медальон. Не могу же я каждый раз выезжать из города, чтобы поколдовать! Прабабка этой девчонки была сильной и умной волшебницей. Защита четырёх зеркал блокирует в городе почти всю мою силу. Чем ближе я ко дворцу, тем беспомощнее становлюсь!

Старуха внимательно слушала и не перебивала. Лишь когда Черокка замолчала, она прошипела:
     - А вдруг волшебная сила прабабки передалась девчонке? Король и королева ею точно не обладают. Мы бы почувствовали.
Колдунья пренебрежительно фыркнула и отрицательно покачала головой.
     - Нет, не думаю, что принцесса – волшебница. Она бы уже проявила себя. Скорее всего, ей по наследству от волшебницы достался только медальон... Интересно, эта маленькая хохотушка знает, какую силу он в себе таит?

Гюрза устало вздохнула и провела рукой по рукаву своего платья. Она не помнила, где им зацепилась – на ткани виднелась большая дырка. По рваному краю скользнули последние блики заходящего солнца.
      - Мы опоздаем, Черокка. Городские ворота скоро закроют.
      - А кто тебе сказал, что сегодня мы ночуем во дворце? – хищная улыбка злюки перекосила её лицо.
Но на этот раз колдунья об этом не вспомнила. Она щёлкнула пальцами: карета и лошади вновь подверглись превращению и стали уютным домиком.
      – Не будем рисковать, Гюрза. Я не хочу встречаться с принцессой. Утро вечера мудренее!
Старуха понимающе усмехнулась и, открыв дверь домика, скрылась внутри...

Они вернулись во дворец лишь утром, объяснив опоздание тем, что заблудились в лесу. Король и королева, очарованные, суетились вокруг них, словно встречали самых знатных и дорогих гостей. Выслушав их «охи»  и «ахи», Черокка и Гюрза, наконец, достигли своей комнаты.
На столе возле окна лежал круглый серебряный медальон.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/12/16/503

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/12/07/694


Рецензии
сытно икнула - сыто

Сущность Заклинания   28.12.2011 13:33     Заявить о нарушении
Исправила... ты - супер!

Светлана Гонсалвес   28.12.2011 21:10   Заявить о нарушении