Печальный случай моей жизни

  Сейчас, куда ни глянь, повсюду глянец, гламур, мода. Мода на одежду, миниатюрных собачек, дорогие украшения и прочее. А также мода на тело. Тонкая талия, которую можно обхватить двумя пальцами. Что может быть в этом красивого? А все-таки всеобщий бум на подобных худышек (анарексичек) очень сильно отражается на людях. В первую очередь на девушках.
  Теперь расскажу о себе. Уточню сразу, я никогда не гналась за подобной модой, мне было глубоко плевать на женские журналы, тренды. Я никогда не считала себя полной, была нормальной девчонкой! Но в определенный момент, незаметно для себя, я стала сбрасывать вес. У меня начали проступать кости. Кое-где так сильно, что было невозможно сидеть или лежать даже на мягкой поверхности! Что со мной случилось тогда, я не понимаю! А все началось с того, что я стала есть всухомятку. Прибежала домой, съела бутерброд и довольна (правильно, зачем себя утруждать разогреванием борща, котлет и более существенной пищи? Только теперь понимаешь, что ты с собой творил...). Когда родные спрашивали "Ты ела?" все чаще звучал лживый ответ "Да". Постепенно порции моей еды стали настолько малы, что я вообще перестала их замечать. Из-за моей глупости, даже можно сказать тупости, я перестала есть совсем. Просто не хотела... Дошло до того, что еда стала вызывать у меня отвращение. Также на моем аппетите сказывалось школьное напряжение. Как говорится синдром "отличника". Учишься прекрасно, а тебя одолевает страх, что ты что-то неправильно сделал, где-то ошибся и все, для тебя это крах. Так вот самое страшное было в том, что сама я ничего этого не замечала. Я становилась перед зеркалом, радовалась себе, видела стройную девушку, но не обращала внимания на черные мешки под глазами, очень худые бедра, сильно выпирающие ключицы. Что ни пытались сделать родители, я упорно этого не видела, я не верила им. Помогло только одно...
   Было лето, и мы уже подумывали съездить на море. А какой же может быть отдых на берегу без подходящего купальника? Я достала из шкафа пакет в котором лежали мои купальные костюмы, и стала их примерять. Не могу описать какой я тогда испытала шок! Из зеркала на меня смотрел настоящий скелет, обтянутый кожей. Некое субтильное существо, которое даже в таком плачевном состоянии считало себя красивым...
   Мне до сих пор страшно от того зрелища. Увидев себя в том состоянии, я очень сильно изменила свое мнение. Теперь единственное, что могло мне помочь - это еда. Сразу же, буквально Молниеносно ко мне вернулся аппетит! Я старалась сделать все, чтобы вернуть себя прежнюю! Какой же дурой я была, когда не видела, во что я превращалась!
  Прошло уже два года! Теперь я себе нравлюсь! Я хорошо поправилась, у меня появились щечки, исчезли круги под глазами, и ребра мои уже не выпирают. Теперь у меня прекрасная фигура. Всего я описывать не буду, просто ни к чему. У меня исчезла болезненная худоба! И я ОЧЕНЬ этому рада!

  Хочется сказать: Девочки, не будьте ДУРАМИ!!! Любите себя такими, какие вы есть! Без всяких журналов и модных веяний. Мы вправе Сами устанавливать рамки Своего тела. И еще... КУШАЙТЕ и СЛУШАЙТЕ своих родных, они плохого не посоветуют!)Никто не призывает вас распускать себя и становиться необъятными, но приятная округлость в нужных местах всегда нужна настоящей девушке!


Рецензии
Да, к сожалению, человек так устроен-на личном опыте он надеется(и так будет всегда)избежать всех ошибок и неприятных последствий. Так грешат и умные и дураки. Поучительный рассказ.

Ольга Фер   19.06.2014 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.