Мужчина равно женщина?

Мужчина = женщина?


Изначально поло-ролевые функции между мужчиной и женщиной были распределены определенным образом. Но сегодня пытаются отказаться от этого естественного положения вещей, перевернуть его с ног на голову. И когда происходит подмена, то общество заболевает и деградирует. Когда мужчины перестают быть мужчинами, а женщины – женщинами, то становится невозможным образование семей, что сейчас и происходит в субкультурах, которые не оставляют после себя потомства. Олег Вербило


ЕВА: испокон веков за рулем всего, что ездит, летает и плавает, находился мужчина – водитель, пилот, капитан. А тут за рулем Я, значит, это я несу ответственность за безопасность себя, пассажиров других участников движения. Мне нравится носить мужскую одежду (брюки), а юбку, если позволяет фигура, удобнее надевать через ноги, а не через голову. Я люблю заниматься экстремальными видами спорта, стрелять, и прыгать с парашютом, люблю охоту и рыбалку. Я регулярно посещаю фитнесс-центр. Я могу построить сложную схему распределения логистических потоков и написать подпрограмму для 1С. А недавно поймала себя на мысли, что мне интересно сверлить стену.

ВОПРОС ЕВЕ: почему женщина использует в жизни готовые решения, выработанные обществом для мужчины?

ОТВЕТ ЕВЕ: начало процесса перетягивания на себя одеяла ответственности преследовало вполне благую цель – подставить плечо, когда ЕМУ тяжело.

Только нельзя так плотно прислоняться своим плечом к Спесивому. Он доверчиво прижался к тебе… Но, расслабившись, он может решить, что под его боком надежная опора, и тогда всей тяжестью навалится на тебя. А оказаться прижатым такой махиной к полу – ощущение не из приятных… Чуть отодвинься от Спесивого, чтобы он не принял тебя за подпорку.
Тренер и судья по конному спорту П.В. Боярский, «Седлайте коней!»

АДАМ: недавно услышал по телевизору, что это раньше женщины стремились непременно выйти замуж, иметь семью и детей и быть «за мужем», как за каменной стеной. А теперь все наоборот. Зачастую они сейчас зарабатывают больше денег, добиваются больших успехов в карьере, самостоятельны и самодостаточны. А завести семью и детей, по статистике, сейчас больше стремятся мужчины. Посмотрите кулинарные программы, кто их ведет сейчас? Лучшие повара  – мужчины! А программы, которые сын называет «Даму на прокачку»? Лучшие парикмахеры, стилисты, лучшие портные (модельеры) – тоже мужчины. Кто сейчас лучшие воспитатели, няни, домработники? Список можно продолжать до бесконечности. А ведь это то, чем всегда приходилось заниматься им, женщинам!

ВОПРОС АДАМУ: почему мужчина использует в жизни готовые решения, выработанные обществом для женщины?

ОТВЕТ АДАМУ: потому что к хорошему привыкаешь быстро. Она – умничка, справится с любой задачей («Пятый элемент», совершенное существо, Люк Бесссон). Но ей же надо что-то и для себя… Позволь ей иметь и реализовывать элементарные женские слабости. И глобальные тоже. Вспомни, что она такая слабая, такая нежная… А еще важнее - позволь себе быть мужчиной! Возьми, наконец, руль, ей будет так приятно путешествовать в пассажирском сиденье, зная, что вы – напарники, и всегда можете сменить друг друга. Построй дом, можно даже дерево рядом посадить, посоветуй ей вынуть грудь изо рта взрослого ребенка, пора уже, иначе как из него вырастет настоящий мужчина? Тогда тебе будет куда возвращаться. Тогда твоя грудь расширится, и ты сможешь стучать в нее кулаками, как Тарзан. Она склонна увлекаться, но мужчина-то – ты! И в конечном итоге, это ты берешь на себя ответственность и принимаешь решения.

ЕВА: С одной стороны, то, что я могу делать мужскую работу, а любимый женскую - это даже здорово. Я могу справиться со всем сама, когда ОН на работе, в командировке, или если мужчины отсутствуют рядом со мной, как класс. А когда меня нет дома, я могу быть спокойна за то, что посуда не зарастет плесенью, а будет вымыта, квартира убрана, и голодным не останется ни он, ни дети. Но ведь они к этому привыкают! И им уже не кажется удивительным, что я сама вбиваю в стену гвоздь, зато шокирует, когда я начинаю  готовить.

ОТВЕТ ЕВЕ: а теперь, почувствовав, что ТЫ МОЖЕШЬ САМА, поэтому свободна и независима,  ты забыла о том, чего хочет женщина. Даже если тебе нравится твое мужское начало в себе, что естественно и правильно, остановись, задумайся, не теряешь ли что–то важное в этой жизни? Не теряешь ли ты себя? Не устала ли ты на этом пути?



Никто не в силах дать вам понимание того, что значит быть женщиной, - каждая должна самостоятельно овладеть этими знаниями. Однако есть определенные средства и сведения, которые окажут неоценимую помощь в постижении мира женщины и позволят сделать его своим домом.
Жизнь - не интеллектуальный процесс.
Жизнь - это чувство.
Теун Марез, «О женственности»

ОТВЕТ ОБОИМ: Мы – не мамонты! Мамонты – не мы!


Рецензии