Ни-ког-да

Почему те, кто нужен, так далеко?! Почему те, кто дорог, оставили меня?! Я же не могу без них... Если бы они только знали, если бы прочитали все те строчки, что я им посвятила, прочувствовали все те переживания, которые они мне оставили. Но их нет. Просто нет со мной рядом и уже никогда не будет. Это я знаю точно. Все, кто был, есть и будет дорог, непременно уходят. Так безжалостно, внезапно и безгранично жестоко они поворачиваются, а потом уходят, не попрощавшись. Привязав к себе, пристегнув, прибив и приклеив, приручив тебя, дав надежду на что - то определенно хорошее и светлое, они вот так подло уходят. Не оставив записки, не извинившись и даже ни разу потом не позвонив. И как - то сразу понимаешь, что это навсегда. Что не будет больше сообщений, разговоров, взглядов и объятий. Не будет той щенячей радости при встрече.
Никогда. Какое страшное слово...
Ты учишься жить без тех, которые были твоим воздухом. Тебя как будто оглушили чем - то тяжелым по голове и повалили на землю, ударив локтем в солнечное сплетение. И вот ты лежишь, ловишь ртом кислород и пытаешься осознать, что же сейчас произошло. Ах, ну да, из твоей жизни сбежали. Переворачиваешься на живот и подставляешь под плечи согнутые локти, чтобы встать. Не решаешься. На несколько секунд так и замираешь в этом дурацком положении, быстро моргая, пытаясь сдержать подступившие слезы. Основное ты уже отрыдала... Собираешься с силами, отталкиваешься пыльными ладонями от земли и садишься на колени. Вдох. Еще вдох. Не хватает воздуха, паника, пустота внутри...
Через несколько минут ты уже стоишь. Не твердо, пошатываясь, но стоишь. И вот ты делаешь первые самостоятельные неуверенные шаги вперед. Раз. Два. Три. Есть! Ты снова можешь ходить сама и дышать простым кислородом, а вовсе не людьми.
Выблевав всю ту желочь, оставшуюся после предательства, испачкав кровью и без того грязную одежду, выплакав, кажется, всю соленую воду твоего организма, ты идешь.
И вот пережив падение, боль и безграничное разочарование, ты знаешь, чего ожидать. И принимаешь решение больше никогда не давать себя приручить, привязать, пришить и что там еще можно при... Ни-ког-да.


Рецензии