Баня, веник, пар, полок. и ты будешь молоток!

                Баня, веник, пар, полок…
    ….и ты будешь молоток!
   В этой статье мы поговорим о бане. Здесь нет рекомендации, как ее строить, где ее ставить, как париться и так далее. Мы рассмотрим те детали, которые не обьясняються в банных обрядах. То есть, мы производим  выборочную деталировку обьекта, известного как баня. Это пригодиться для правильного, по нашему мнению, применению этого объекта и самих процедур.  То есть, сообщу сведения не приводимые в справочных пособиях и парных методиках. Это и есть деталировка мозаики.
   Но сначала, по моей иезуитской практике оттягивания, лирическое отступление, ибо персонаж, источник части информации, достоин упоминания.
   В годы своего тренерства, или уже директорства, года эдак 2005-7, я подрабатывал ремонтом и тюнинговкой моторов. Еще бы! Спортсмену технических видов спорта сам Бог велел. Зарплата у ДОСААФников или уже РОСТО была мизерная, а в лихие 90, вообще выдавалась раз в полгода. Выживали собственно подобными шабашками по ремонту машин.
    И когда я делал подобную шабашку в гараже Михалыча, то выехал «шлифовать» коленвал к известному мне месту.
     Судьба или Провидение или эгрегор сталкивает нас с интересными людьми обладающей нужной информацией на тот момент, или не на тот момент не нужной, но пригодившейся через многие годы. Это по определению коллективных авторов(ГБ предиктор) «Основы социологии», являеться первичной информацией накладывающей алгоритм мышления на последующие этапы формирования картины мира мозаичного типа «от общего к частному».
     Великолепный образчик человеческой породы стоял на краю дороги возле «расточки», держа непринужденно в правой руке расточенный (отшлифованный) коленвал от уазика. Чел довольно большой. Левой рукой он призывно махал и делал вполне определенные знаки, однако водители проезжали мимо занятые суетой, как впрочем, и я. Проехав мимо него и поставив машину на обочине, я было бодренько направился в гаражи, где предприимчивые товарищи поставили шлифовальные, расточные, фрезерные и токарный станки. В ту пору все это распродавалось «красными директорами» и люди, надо отдать должное, сумели сориентироваться и поймать струю.
    Закрыв машину, я был бесцеремонно пойман за руку этим типом. Очень эстравагантным. Увестистый коленвал от уазика он непринужденно держал как выбивалку для ковров. Огромный и бородатый. Если вы смотрели фильм «Доспехи Бога» с Джеки Чаном, первая часть, то видели самого главного монаха. Вот подобие его я и имел напротив себя. Рясы и калашникова не было. Но вид был весьма импозантный. И борода.
    Слово и дело, слово за слово, уговорил он меня отвезти его с коленвалом к себе на место работы. За деньги. Кои я впрочем, не взял, поближе познакомившись с этим оригинальным человеком. Весьма неординарным. Курильщиком, и матершинником весьма исскустным. При этом отменным травником и хорошим врачом в одной нашей очень главной больнице. Причем больница имела для него всего лишь прикладное значение, как работа в шараге-сервизе сейчас для меня. Отработав дежурство, этот товарищ срывался в тайгу и собирал травы, в коих он был докой. Бетонный гараж высотой под шесть метров весь был уставлен бумажными ящиками с находящейся в них травами. Сбывал он ее дешево, справедливо рассуждая, что –«если Бог дает ему возможность ТАК помогать людям, то так и должно быть». Потом есно эти травы запечатывались в красивые упаковки и продавались по накрученной цене. Что собственно его не трогало. Он то свое дело сделал и отдал. Дальше эти люди пусть сами с Богом разбираються.
    Как я уже говорил, человек неординарный. Человечище… В одно время его выловили телеоператоры и журналисты и пригласили в студию для обширного интервью. Есть в наших местных СМИ такая беда, город то не очень значимый а хочеться иметь статус, вот и пыжаться местные власти показать метрополии, что и мы «не лыком шиты».
    Наш герой их немного послал, утешив правда, что они могут приехать к нему, где он и даст подробное интервью.
     Вот он то и снабдил меня весьма интересной инфой по энергетике и венику. Приведу его высказывание в наш адрес:
- Вы, татары, сами не знаете какое ценное дерево у вас растет! Черный тополь! Самое то для мужика, все бабы будут от вас бегать.
      Вот с этого места и начнем собственно изложение.
                Веник
  Веники бывают разные. Дуб, береза, ель, пихта и даже вишня. Теперь и тополь черный. Оказываеться все эти породы деревьев имеют разный заряд*. Это по научному. А по его мнению мужские и женские. Так, например, дуб для мужчин. Береза для женщин. Черный тополь поднимает потенцию. То есть дает энергетику.
                Полок
Самое интересное то, что материал полка (полок), на коем сидят-лежат при обработке веником, имеет значение и большое. Если он из осины**, то она, забирает негативную энергетику. То есть идет отток энергетики из тела и вполне возможно биополей (ауры).
    Если в этот момент еще пройтись веником и правильно, то будет приток энергетики разного типа в зависимости от породы дерева. Таким образом
Идет циркуляция энергетики, или вернее замещение негатива на позитив. Поэтому то дуб для мужиков, береза для баб-с. Ну а для потенции веник из черного тополя.
     Полок может быть и липовым. Тогда примерно нейтрально, так, для удовольствия. Сосна и прочие хвойные для полка и стенок, которых касается тело, не совсем подходят. От жары они текут смолой, на которую очень нежелательно садиться. Женщины проходившие эпиляцию с помощью воска или подобного, знают в чем дело.
   Поэтому полок из липы или осины. Баня в целом может быть и осиновой, но тогда в ней нежелательно долго находиться. Связано это с материалом дерева. Это вампир. В нашей армии из осины не делали приклады автоматов и карабинов. Поэтому  в бане из осины только полок. Сладко вздремнуть можно и в предбаннике или комнате отдыха, если баня нормальная.
                Парная.
 Если вы ее еще делаете, баню, то надо заранее сделать так, чтобы стены в парной были непаралельны (хотя бы в парной). Расхождение должно быть 2-4 см. Это чтобы не было акустики и стоячих волн –солитонов от стен. Есть такое понятие поле формы, и оно в чересчур правильных параллельных помещениях действует угнетающе. Именно поэтому раньше строили дома и разные там амбары с учетом саженей разного типа. По этому поводу к Черняеву. Есть видеолекции и книги. (Золото древней руси.Древнерусские сажени).
     Если кто не верит интуитивному постижению, то пожалте в книгу «Волшебные поля архитектуры» Лимонад, Цыганов. Ну или Брунов «влияние гео-и технопатогенных зон). Там и картинки есть.
                Для чего нужно париться и бить себя веником.
   Наши предки, а татары тоже имели веники, бани и даже по белому, знали нечто такое, что бы по лености своей не хотим познать.
К чему ведет парная церемония? Открытию пор, через которые и истекает вода находящаяся в коже и под ней. Попарились, вода вышла, мы к самовару с заряженной водой от торсионных потов в самоваре (см.ст. «Тайна русского самовара») и возмещаем воду на лучшую с хорошей энергетикой. Знаете такое понятие как «синдром хронической усталости»? Есть и вирусы его с определенной длинной волны. Это такая порода информационных вирусов* накапливающихся в нас.
    Вот баня для этого вируса, как ладан для одного персонажа. Как это работает? Ну блин…Обьясняю. Полок из осины да? Что она забирает? Энергетику. Разные там сглазы и порчи. Ну не любят эти энергетические информационные негативные сущности прокачку энергетикой. Вампирам почему кол осиновый в грудь вгоняли?
   А тут еще энергетика, да из веника с черного дуба для мужиков…Нижняя чакра или повыше ее начинает так фонтанировать, что бабье просто убегает. …уж какие то там вирусы.
   Плюс высокие температуры, кою не любит уже обычные вирусы, которых так много в организме в спящем неактивированном виде. А включатель понижение температуры тела и конечно состояние иммунной системы. Ну и конечно там излучение из центра галактики активирующей вирусы. Но это другая тема.
    А что у нас под самым верхним слоем кожи? Микроскопические клещи однако, избороздившие ее тоннелями. Питаються они верхними роговыми участками кожи. Которая на голове перхоть. Поэтому то дотошные японцы сначала скребуться разными скребками и только потом моються мылом и наслаждаються большими кадушками. (То же мне, ни бабу помацать, ни тем более тогоссс,  на полке завалить в нашей бане.)
 Поэтому и веничок выводит с нижнего уровня все на поверхность. Некоторые ребята практикуют массаж с применением меда. Обычно какая то смазка а тут мед. Вытягивает однако всю грязь из под кожи. А веник помогает.
Приложения---
*А.Н.Сухоруков «Практическая эниология», Воронеж, 2010
«3. Что касается взаимодействия биополей человека и растений, то давно замечено, что последние могут, как давать, так и отнимать энергию у человека.
Е.Я.Мейлицевым и другими операторами биолокации выявлено три типа взаимодействия, или контакта, человека и дерева:
- подпитывающий    -    когда    энергетика    человека    возрастает, увеличивается сопротивляемость его организма болезням;
- отбирающий - когда контакт с    деревом уменьшает энергетику человека;
- нейтральный - когда показатели остаются без изменений.
По различным данным в средней полосе Европейской части России и на Украине подпитывающими деревьями-донорами являются дуб, берёза, бук, ясень, граб, сосна, клён, акация, в Сибири - берёза, сосна, кедр. Деревьями-вампирами повсеместно являются тополь, осина, черёмуха, ольха. К нейтральным деревьям обычно относят облепиху, сирень, яблоню.
Кроме биоэнергетического, растения оказывают на человека сильное психоэмоциональное воздействие за счет эффекта своей формы, то есть за счёт размеров и формы кроны, композиционного построения зелени, её увязки с формами рельефа, характера самой зелени, её внешнего облика, интенсивности окраски хвои и листьев, их яркости, аромата и даже шелеста.

    В Болгарии и Румынии весь ассортимент деревьев поделен на группы в зависимости от их психоэмоционального воздействия.
1. Возбуждающие - деревья с мощными монументальными или динамичными, интенсивно окрашенными кронами, часто неправильной формы. Такими являются выросшие отдельно экземпляры дуба, вяза, ореха маньчжурского, тополей чёрного, белого, канадского.
2. Стимулирующие - деревья с крупными, интенсивно или ярко окрашенными кронами, а также с коническими или пирамидальными кронами, но меньших размеров, чем предыдущие. Это - ели, пихты, пирамидальные тополя и другие деревья с заострённой вершиной.
3. Щадящие - деревья с овальной или шаровидной формой кроны, не выделяющиеся резко окраской хвои и листвы. Это — клён остролистный и серебристый, липа, ольха серая, рябина, яблоня и другие деревья с яйцевидной и овальной формой кроны.
Успокаивающие - деревья с зонтикообразными, плакучими и повислыми кронами, с неяркой и бледной окраской листвы (ива, акация белая, берёза, платан, берест, гималайский кедр). По данным О.А.Хасьянова возле таких деревьев любят собираться люди с повышенной нервной возбудимостью. Люди с заторможенной психикой предпочитают аллеи кипарисов и пирамидальных тополей.»
** из осины делают спички. Поэтому коробок спичек помогает нейтрализавать электростатику кинескопа. И возможно информ вирусы. (См.ст.Нейтрализация патогенных зон). И если башка болит от магнитных бурь, то можно попробовать приложить. Есть и другой вариант, взять проволоку и обвязать вокруг башки. То есть подобие обруча замкнутого контура. Цари то, не зря короны носили.


Рецензии