Первая проба

офисный вечер
моя отсидка на месте перед окном компьютера и окном офиса сопровождалась наблюдением за автомобилями на проезжей части.та логичность, которая заправляет непрерывным потоком транспорта ежедневно, разбивается в пух и прах свидетелем, надзирателем и подсудимым в одном лице, в лице меня. колонны узников с прищуром, в котором отражается солнечный свет долгожданной свободы, движутся равномерно в одном направлении. Периодически они приостанавливаются, наверняка из-за того, что впереди идущий растянулся на неприветливом снегу , и не желает вставать из-за бессилия, силками схватившим его за дверцы, колеса и зеркала заднего вида. о, эти объятия больны и предсказуемы, и, возможно, от них веет угарным вздохом облегчения. разъяренный надзиратель обгоняет вереницу, и я могу только догадываться о его дальнейших действиях по причине ограниченности полутора метрами оконной рамы в стене.Может быть, самоотверженный товарищ поднимает и взваливает на себя павшего, может быть, надзиратель отточенным движением грязного сапога отталкивает павшего в канаву, где тот будет мучительно ржаветь, может быть павший под страхом расправы вскакивает на ноги и ритмично сливается с колонной. в любом случае марш продолжается, он бесслышно журчит за пластиковым окном, предоставляя возможность забыть о нем.


Рецензии