Бедствия - особо ценная Небесная форма удачи

Как только упоминается удача, так традиционно по-земному представляется, что к тебе приходит в подарок что-то приятное и полезное. А я пока все норовлю говорить об удаче тогда, когда что-то отнимается. Как такое может быть? Как можно говорить об удаче, когда бедствия, горе и слезы настоящие?

Нет, это не кощунство. Это – необыкновенно парадоксальные Небесные законы, которые противоположны человеческому пониманию. Мне самому понадобилась многолетняя практика изобретенного мной ОстроАлогического мышления, чтобы понять, принять, полюбить и практиковать это.

Это – настолько мощная методология, что она способна вытянуть человека еще на земле из любого земного горя. Желательно при этом иметь особое состояние ума, какую-то долю веры в Божественное и хотя бы начальную практику общения с Небесами.

Эта технология изложена в Священных Писаниях, но остановить на ней свое внимание, собрать из разных фрагментов, понять и сознательно применять ее -  это по силам единицам. Это - технология Иисуса Христа, Его прямых учеников,  избранных из Его народа. Это – испытания во всем, которым подвергается Его народ, вне зависимости, понимает он это или нет, хотя всем объясняется необходимость претерпевания и даже до конца.

Однако в практике своей консультационной деятельности я пришел к выводу, что любой, даже не верующий человек в бедственных и, как ему кажется, безвыходных обстоятельствах инстинктивно может уловить спасительную истинность этой необыкновенной удачной технологии и успешно воспользоваться ею. Вот почему я стараюсь объяснить эту технологию всем.

При повороте к Богу и увеличении благодарностей ему можно получить больше и лучше того, что потеряно, во всяком случае, это больше и лучше получат последующие Ваши поколения и Вы в Небесном мире, что уже можно считать Большой Удачей. Бог оставляет без компенсации за бедствия только отъявленных смертельных грешников, сознательно отвергающих Его после получения Божественных знаний от Святого Духа.

Многие люди подвергаются бедствиям. Для всех это – испытание. Однако некоторые люди воспринимают бедствия как несправедливое отношение к ним людей и Бога (что ведет их к гибели), некоторые – просто как наказание за грехи, а имеющие знание от Бога воспринимают, кроме того, любые бедствия, особенно бедствия на ниве Божьей работы, с радостью как удачную возможность выработать особые смирение, терпение, веру, мудрость, которые позволят им получить от Бога необыкновенные способности, силу и власть, в том числе и тех людей и над теми людьми и их потомками, которые подвергают их бедствиям.

К тому же радостно-спокойное претерпение несправедливых бедствий вместо кого-то позволяет хотя бы частично войти в искупительную и воскресительную чудодейственную силу Иисуса Христа.

При этом надо понимать, что для Бога и Его людей смерть – не смерть, а потеря имущества помогает совершенствовать дух, овладевать Небесными силами и войти в присутствие Самого Бога. Так зачем печалиться при бедствиях? Открыто радоваться тоже надо сдержанно, так как у окружающих – традиционно ошибочное представление о бедствиях, и вряд ли именно в минуту бедствий они поймут  Вас. Приходится немного горевать с горюющими. Однако хотя бы про себя необходимо произносить: «Праведны суды твои, Господи», - и желательно понимать истинность этого.

Существуют всем почти доступные обещания Бога, что нищие, которые приходят к нему в духе, то есть, как минимум, без телесных страстей и привязанности к вещам), владеют Царством Небесным, которое неизмеримо богаче земного царства и распоряжается всем земным, кроткие (а значит и лишенные всего) наследуют землю, плачущие утешатся и после непродолжительных несчастий последуют многие благословения. Для понимающих и принимающих эти и подобные обещания они исполняются не только в последующей жизни, но и сейчас.

Существуют действительно реальные доказательные возможности почти вне зависимости от того, чем вызваны бедствия и к чему они привели, воспринимать их как Небесную форму удачи, возможность приблизиться к Богу и улучшить жизнь свою и своих потомков.

Чрезвычайно важно понимать возможность Большой Удачи при любых обстоятельствах, даже при отнимании, чтобы тем лучше овладеть Большой Удачей и для прибавления праведно желаемого, о чем речь еще впереди.

12.12.11


Рецензии