Два письма

Продолжение рецы вот на эту статью.  http://proza.ru/2011/12/10/924

Олег Платонов: Терновый венец России. Книга 6. Загадка Сионских протоколов


          Еврейские организации объявляют настоящую войну самому крупному пропагандисту и распространителю Сионских протоколов Г. Форду. Не сумев победить его в суде, иудейские активисты организуют кампанию травли и запугивания. Крупнейшие еврейские банкиры устраивают экономическую блокаду его предприятий, в результате которой Форд несет огромные убытки. На имя «автомобильного короля» идут тысячи угрожающих писем. В 1925 году на Форда организуется покушение: по дороге в Дирборн, где находилась редакция газеты «Дирборн индепендент» и размещался склад его книги «Международное еврейство», на машину налетел грузовик. Только чудом Форд сумел избежать гибели. Уже вечером он получил анонимную записку, в которой сообщалось, что следующее покушение будет более успешным.


В страхе за свою жизнь и капиталы Форд выкидывает белый флаг. 30 июня 1927 года он направил письмо президенту Американо-еврейского комитета Луи Маршаллу, в котором отрекался от своих взглядов и приносил извинение евреям. На следующий день в редакцию «Дирборн индепендент» и на книжный склад подъехали грузовики, нанятые еврейскими организациями. Все книги, выпущенные Фордом, были вывезены на пустырь и сожжены. Более того, такая же участь постигла и книги Форда, разосланные им по библиотекам США. Министерство юстиции рассылает по всем библиотекам и учебным заведениям США циркулярное письмо с рекомендацией изъять из их фондов Сионские протоколы.


По настоянию иудеев Форд делает распоряжение об уничтожении книги «Международное еврейство» и в Европе.


Сохранилась переписка по этому поводу между Г. Фордом и известным борцом с иудейским засильем профессором Теодором Фрич, в которой последний дает справедливую оценку малодушному поступку американского миллионера.



Дирборн, Мич[иган],


1 ноября 1927 г.

Г-ну Теодору Фричу в Лейпциге.

Милостивый Государь,


30 июня 1927 г. я опубликовал заявление относительно тех статей по поводу евреев, которые появились в журнале «Дирборн индепендент» и часть которых была отпечатана впоследствии в виде книги «Международное еврейство». Убедившись в том, что эти произведения неосновательны и что на мне в силу этого лежит долг чести изъять все эти печатные обвинения против евреев из продажи, я предал гласности сделанное мной заявление. При этом я считал, что мое желание в этом отношении будет всеми по совести выполняться. Я прилагаю при сем точную копию этого заявления за собственноручной подписью. Все экземпляры «Международного еврейства», которые находились в моем издательстве в Дирборне, были уничтожены на моих глазах.
Из газет я осведомился о том, что Вы до сих пор издаете в различных странах на разных языках это произведение и пускаете его в продажу, причем Вы пользуетесь в связи с этим моим именем под тем предлогом, что издательские права мною еще не были аннулированы.
Дабы устранить какие бы то ни было сомнения относительно моих намерений в этой области, довожу до Вашего сведения, что все права, которые Вам принадлежат или на которые Вы претендуете, издавая книгу «Международное еврейство» где бы то ни было или же и на каком бы то ни было языке, настоящим отменяются и почитаются уничтоженными и что издание, продажа или какого-либо иного характера распространение «Международного еврейства», а также употребление имени Г. Форда или же Дирборн пабл. камп. в связи с ним как Вам, так и каждому третьему лицу или обществу, в котором Вы участвуете или же от имени которого у Вас имеется доверенность, концессии или иные права, настоящим воспрещаются.
Прошу Вас в подтверждение этого письма дать мне заверения, что Вы во всех отношениях согласны с моими требованиями.
Генри Форд.


Лейпциг, 1 декабря 1927 г.


Г-ну Генри Форду в Дирборне.


Милостивый Государь,
Ваше решение, которым Вы воспрещаете мне дальнейшее распространение книги «Международное еврейство», достойно глубочайшего сожаления. Менее в силу того, что им уничтожается значительное книжное богатство (ибо будет обесценено 9400 экземпляров книги немецкого и испанского издания), но главным образом потому, что таким образом погибнет неоценимое духовное богатство человечества. Это неверно, что изданная под Вашим именем книга по содержанию своему неосновательна. Наоборот, она содержит гораздо более фактов и доказательств, которые в борьбе честных людей против тирании отвратительной силы денег и лжи представляют собою страшное оружие.
То, что Вы при содействии гениальных и до мозга костей честных сотрудников в этой книге изложили относительно влияния евреев в экономической, литературной, социальной и политической областях Соединенных Штатов, все это доказательства исключительной силы даже в том случае, если Вы в частностях не избегли тех незначительных недостатков, которые свойственны каждому человеческому убеждению. В общем книга Ваша является мужественным делом и оружием правды против лжи и обмана бесстыдного и жестокого общества заговорщиков.

Издание этой книги останется наиболее значительным делом Вашей жизни. Она оставит о Вас память потомству даже тогда, когда ваши гигантские достижения в области промышленности уже давным-давно будут преданы забвению.
И вот появляются те торгашеские душонки, которым ненавистно все великое и возвышенное, ибо оно обнаруживает их собственное ничтожество, и хотят превратить этот яркий луч в дымную лучину — они стремятся уничтожить эту книгу.
Нет, великий Генри Форд, в этом Иудином деле Вы не должны принимать участия.

Я и мои друзья убеждены, что Вы и Ваши сотрудники выразили лишь Ваши сокровеннейшие убеждения, чтобы предостеречь равнодушный мир от страшной опасности. И мы ставим себе вопрос: какие коварные силы приложили руку к тому, чтобы заставить человека Вашей духовной силы и Ваших экономических средств пожертвовать самым лучшим и назвать самого себя лжецом? Если еще требуется доказательство, что Ваша книга говорит о закабалении честного человечества еврейством истинную правду, то мы уже его получили в этом случае в виде капитуляции Генри Форда перед еврейским денежным могуществом.

Этот случай способен привести некоторые слабые души в отчаяние относительно будущего рода людского, ибо, если самые лучшие и самые сильные слагают оружие пред мошенничеством, кто же будет защищать дело справедливости и права?

Однако мне представляется совершенно ясным, почему Ваша борьба должна была остаться без успеха. При всей основательности и честности, с которой Вы с Вашими сотрудниками собрали факты из повседневной жизни и изобразили их удачно и правдиво, Вы все же не добрались до истинного корня спорного вопроса.

Германские мыслители сорвали покровы с тайны еврейства более ста лет тому назад; к сожалению, эти открытия еще не нашли должного внимания в других странах. Даже для большинства образованных немцев они до сих пор остались скрытыми. Роковое ослепление было достигнуто тем, что секта, основывающаяся всецело на материальной и политической выгоде, прячется под религиозной личиной. Еврейская религия не имеет ничего общего в действительности с вероучением, т.е. возвышающим нравственным законом, ибо она стремится лишь к достижению экономической и политической выгоды и к экспроприации и порабощению неевреев.

Еще 130 лет тому назад философ Фихте предостерегал от еврейства как «от могущественного, распространившегося по всем государствам Европы, враждебно настроенного государства, стоящего в непрерывной борьбе со всеми остальными странами и угнетающего в некоторых из них граждан с ужасной силой».

Это бьет в самую точку. Еврейское вероучение не нравственный закон, но на самом деле конституция, которая объединяет евреев в одно государственное образование и этим препятствует евреям честно служить какому-либо другому государству.

Вы нигде не упомянули в Вашей книге об особенностях учения раввинов в Талмуде или Шулхан-арухе. А между тем только путем изучения этих книг делается понятным весь ужас еврейского существа.

Трудно ожидать, чтобы человек Вашей сверхчеловеческой экономической деятельности нашел бы досуг и силы, чтобы заняться научными изысканиями в области философии или истории религий. И тем не менее я уверен, что, если бы незначительная часть вышеупомянутых чудовищных вещей сделалась бы Вам известной, Вы не нашли бы ни днем, ни ночью покоя до тех пор, пока не сорвали бы маску с опаснейшего врага человечества, и самые позорные цепи — цепи духовного рабства — не были бы сорваны с наших душ.

Вы, г. Форд, Вы были тем именно человеком, который это мог бы сделать. Во всех Ваших словах и делах говорит дух неудержимого стремления к самоусовершенствованию, к поднятию и освобождению человечества, подлинный идеализм, полный силы к осуществлению. Непостижимо, как такой человек, как Вы, мог сделаться орудием в руках опаснейших поработителей человечества.


Было время, когда все мыслящее и честное на свете взирало с надеждой на Вас, г. Форд, как на освободителя. Форд — гениальный, могучий дух предприимчивости, денежно непобедимый, он сломает цепи, чтобы дать всем свободу. Таково было всеобщее ожидание. И вот результат.

Мыслящий мир стоит пред чем-то непостижимым, пред зрелищем, как один из наиболее энергичных и вдохновенных склоняется пред силою лжи и просит прощения. Только дьявольское коварство могло вызвать это непостижимое.

Мы — маленькая кучка борцов за правду без средств и влияния, мы не сдадимся. Сколь бы ни было сильно ныне еврейское могущество, мы смеемся ему в лицо. Мы знаем его слабые стороны, ибо все, что основывается на лжи, пусто и гнило. Мы знаем, что на нашей стороне непоколебимые силы жизни, которым не могут долго противостоять лесть, ложь и тирания мамоны, — разум, истина, справедливость. Пред ними разлетится вдребезги все капище лжи, когда тому настанет время.

Мы знаем, что близится день, когда еврейская паутина лжи сама себя задушит.
Пока же мы имеем преимущество пред всеми духовно слепыми — более глубокое понимание. Только оно может вести людей к более счастливой будущности. Только из жизненного оздоровления и создания нового нравственного закона способен возродиться мир к новой жизни мира и справедливости.

Мы ничего не боимся. Все мы слишком горды, чтобы приспособиться к жизни, в которой господствует порок, — жизни, которая построена на трусости и обмане. Мы лучше уйдем в небытие, чем подчинимся господству подонков человечества.


Относительно вашего первого заявления я позволю сказать себе следующее.
Мы не сочиняем «старых сказок» и в борьбе с еврейством не обличаем грехов тех или других козлищ. Мы не ведем борьбы против единиц: то, на что мы нападаем, — это все еврейство во всей его совокупности, в том виде, в каком оно себя выставляет в течение столетий в еврейских источниках и в поступках совершенно бесспорно.


Сделанное Вами 30 июня 1927 года заявление на имя Луи Маршалла я оставил тогда без внимания, ибо я о нем узнал лишь из еврейских газет, которые не являются для меня достоверным источником. Если Вы, г. Форд, полагаете, что я должен был принять в соображение это заявление, то я вправе был бы ожидать, чтобы оно было бы мне сообщено за собственноручной Вашей подписью.


Хотя прилагаемое при сем заключение юрисконсульта и оспаривает правильность сделанного Вами запрещения дальнейшей продажи Ваших переведенных на другие языки произведений, все же я изъявляю свою готовность пойти навстречу пожеланию автора и предоставить в его распоряжение имеющиеся у меня экземпляры книги «Международное еврейство» на условиях, которые Вы найдете в прилагаемом письме


Теодор Фрич.


Рецензии
Спасибо за работу.Самая полезная работа для думающих россиян.Обидно, ни одного отзыва...

Мутуш Танов   29.02.2012 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку Матуш.

Анатолий Копьёв   29.02.2012 13:12   Заявить о нарушении