Горький шоколад

Вечер. Осень. Холодно. Тихая улица. Лёгкая музыка. Уютное кафе.

Она закинула ногу за ногу, сидя за маленьким столиком, на котором горели две свечи. Горячий ароматный чай в её руках и шоколад на столе напоминающий о нём… Повернув голову она – достаточно мило улыбнулась. Он смотрел на пламя свечи, не замечая резко брошенного взгляда в его сторону. Она «что-то говорила» - это совсем не имело значения… Они были так близки и в тоже время так далеки друг от друга…

Когда он смотрел в её сторону, её губы дрожали, выдавая истинное состояние, и ей приходилось их постоянно прикусывать, чтобы унять дрожь, запуская руки в волосы, каждые десять секунд, смотря на него, убирала с лица выпавшие пряди чёлки… своими тонкими пальцами она пыталась что-либо делать…эти жесты были, скорее всего, успокаивающими, нежели необходимыми…

Всё это время они смеялись, разговаривали, пытались найти что-то своё, какую-то общую тему, которая подошла бы, подошла бы к этой сложившейся, довольно-таки неожиданной обстановке…

[Встреча не была запланирована ранее, всё как-то так получилось спонтанно, неожиданно и для обоих приятно].

Всеми этими ненужными никому действиями, они, прежде всего, теряли время, они просто на просто скрывали всё то, что творится внутри, все чувства, все эмоции были подавлены….оба знали, что если бы не всё происходящее вокруг, если бы не всё то, что они же сами и сделали, всё было бы по-другому, лучше…

И этот смех пронзающий душу, был настолько наигранным и наивным, что оставалось только закрыть глаза и погрузится в мир, где существуют лишь они вдвоём и их вечная любовь…
Но что говорить, если за время, проведённое вместе, она так и не смогла сказать самого главного, сказать то, что чувствует…лишь прикоснувшись к его губам поняла это… Лёгкая дрожь, пульс учащается, сознание отключается, и лишь громкий стук сердца мог обо всём рассказать…

Она даже не смогла его по-настоящему  поцеловать… всё это время так хотела, а когда его губы стали настолько близки, она просто не смогла, с её глаз покатились слёзы… холодные, самые искренние на тот момент и самые настоящие слёзы…

[ Зачем нужны были слёзы? Это было самое искреннее, что только можно представить… когда ей казалось, что все чувства и эмоции вырвутся наружу, она просто закрыла глаза, понимая, что не может передать всего того, что хотела бы и с её глаз начали стекать слёзы…медленно, тихо, так нежно, они скатывались по щеке, и, попадая на губы, она чувствовала их солёный, до боли знакомый вкус…такой настоящий, от которого её губы становились мягкими и влажными-это всё не сравнить с душевной болью, которую она при этом чувствовала…]

Она чувствовала его частое дыхание, которое веяло воспоминаниями, от этого слёзы всё больше и больше накатывались…

Он всё понимал, но тоже ничего не смог сделать…даже обнять…они были бессильны, несчастны и глупы… это всё могло быть и в последний раз…но всё продолжалось…он всё ещё смотрел в её карие глаза, наполненные слезами, и она тоже не могла оторваться…Его взгляд был таким завораживающим и искренним, что устоять было просто невозможно…Она как будто застыла на краю пропасти, не решаясь сделать шаг назад…она была в замешательстве,…но ведь он рядом, он настоящий…[он протянул свою руку и она, закрыв глаза, доверилась ему, пошла за ним…то есть - это было в мечтах]…а на самом деле, она просто осталась на краю пропасти…

Поняв, что ничего уже не изменить, она резко встала, и направилась к выходу, чашка недопитого чая опрокинулась и со звоном упала на пол, осколки разлетелись в разные стороны. Она шла не оборачиваясь, зная, что разбитую чашку, как и их отношения – уже не склеить… А он так и остался сидеть за столиком смотря на шоколад, в котором отражалось пламя свечей…

Сладкий шоколад оказался горьким, как и их настоящие чувства, принесли горечь и боль…


Рецензии