***

Эта история основанна на реальных событиях.

-Ура! Новый год!
-Поздравляем!
С радостью и большой надеждой говорили в этот день всё дети и взрослые друг другу.
Но только маленькая Саида не радовалась. Она уже почти перестала верить даже в такой чудесный праздник,как Новый год. Она все же не переставала верить,что когда-то сможет увидеть свою маму,увидеть салют,увидеть как улыбаются люди. И конечно же увидеть какая она. Что такое розовый цвет, о котором постоянно говорит мама, когда надевает на неё платье.
-"Это розовое платье так тебе идет,Саида"-говорила мама.
А  Саида только и мечтала увидеть себя в этом красивом розовом платье. 
Да...Мечтала когда-то,но сейчас от этой мечты осталось лишь разочарование... Но всё же оставалась где-то там в глубине,маленькая искра,маленькая надежда, и вера ,которая давала ей пока еще силы жить. Которую сохраняли её сны.
  Саиде казалось,когда пасутспал Новый год,что именно в этом году случится чудо,да так же как и всем нам ,взрослым. Но чудо каждый раз ,словно не вспоминало о ней. Даже и не слышало ее мольбу.
Единственное,что ее спасало-это сны сильная ВЕРА. Только там она чувствовала себя по настоящему счастливой,в спич снах. Потому что она в них всё видела. Видела всех,и маму и  родных. И даже Новый год,он был особенным,не таким как в жизни,хотя,откуда она могла знать, какой он на яву. Но во снах он был таким ,что она даже и не хотела думать о другом празднике.Она загадывала любое желание ,и оно исполнялось. Только боялась она проснуться,и прийти в мир без красок. Где встречается она с суровой реальностью. Где надо учиться выживать,каждый раз снова и снова. Будто и небыло вчерашнего дня,а только сейчас ты учишься,и понимаешь все больше и больше,что такое учиться видеть,с закрытыми глазами. Словно ты пытаешься открыть глаза и их тянет вниз что-то очень тяжелое,что очень злое,что не хочет,чтобы ты видел. А наша маленькая Саида смотрела подняв голову вверх,словно видела звезды, и просила у них...-"О звезды,родные мои,умоляю вас,сделайте так,чтобы я видела вас,видела весь мир,свет божий,чтобы я могла видеть всех тех кого люблю."

Она засыпала с этой мыслью и просыпалась с ней.Она так хотела сделать что-то своими руками маме. Отблагодарить её за всё,что делает  она для неё.


Им сказали,что зрение не возможно восстановить.
Что уже ничто не поможет,разве,что чудо.
Веря в чудо жила мама ,и девочка не переставила верить. Единственное,что у них осталось-это была ВЕРА.

Как обычно,Саида легла спать. И ей снится,большая поляна,полная цветов. И она бегает с такими же детьми,как она. Словно, никогда не знала,что такое не видеть. Не боясь упасть,не боясь,что у неё что-то не получится она играла веселилась. И она всё больше и больше понимала,что это её мир. Но что-то на этот раз сон не заканчивался. Её за руку взяла чья-то очень теплая нежная и очень ей знакомая рука. Как можно не узнать руку мамы. Она даже не заметила как образовался большой круг,её любимых людей,пока любовалась мамой.И они вместе начали кружится." Вот так бы всегда!"  Думала,про себя Саида. Даже не подозревая,что это уже не сон.
Но девочка действительно начала видеть,и никто не знает как это произошло. ЧУДО! И конечно же ВЕРА.
Всегда,чтобы не случилось,нужно верить. А во что верить ,или в кого ,это уже выбирает сам человек.А КТО ТЕРЯЕТ ВЕРУ-ЭТО УЖЕ ПОТЕРЯННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Его ждут лишь разочарования. В первую очередь в самом себе.   


Рецензии